大人雑談掲示板
- キイチの工房(なり練習、ネタ、小話、語り等)
- 日時: 2019/07/23 07:56
- 名前: キイチ ◆V9lDD2BSz2 (ID: O/vit.nk)
この名前では初めまして、キイチです。
名前変えるか変えないか悩んだ末に変えました。
まあ、何や。その......うーん、前立てヤツはその内返信させてもらいます、お相手の返信が来る限りは続けます。 去年は忙しくてなー、あのバイト意外と疲れて帰ってきたら寝てしまうし返せなかったですね、今もそう...。
あのまま消えても良いし、名前変えた後も忙しくて手つけられんかったら消えようと考えながら指名制作りましたね。
皆様、宜しゅう頼みますわ。一応ハズで官能小説書いているキイチです。随分久しぶり(?)になるのですっかりなりの仕方やら此処での記憶やら何やらポーンっと抜けてしまったんでお手柔らかにお願い致します。
此処では、自分語りやネタ、なりの練習をひたすらしようと思ってます。 (そんな暇もないくらい現実が忙しかったらやだな)
何で基本キイチが居ない時はロックさせて頂きます。まあ、常時ロックしたまんま何か記入するかもしれへんなあ。
あーでも、たまーにちょっぴり人恋しくなる時があるし、皆様楽しそうやなーって。 駄目だね、俺は((
キイチ
なりは、NLよりBLがお好き。しかし、女の子好き。特にツンデレやデレデレ、電波少女、不思議ちゃんが好き。
ゴッドイーターにハマっている。ゴッドイーター3買いたいが本体と自分のテレビが無いため買えない出来ない状況。
男性キャラが得意。女性キャラ不得意。
バイオハザードの映画は見るくせにアニメでのグロや現実でのグロは苦手。
んと、長くなりそうなんで自己紹介は次のレスに書きますね。
- Re: キイチの工房(なり練習、ネタ、小話、語り等) ( No.87 )
- 日時: 2020/09/28 23:48
- 名前: キイチ ◆eOod7XM/js (ID: xPtJmUl6)
実況者さんの声が好きなのと島が綺麗だからなのと島クリが参考になるからなんやけど、あつ森しながら時たまに見ているからBGMより声をって思ってまう。
......うーん、だい○○さんのね、実況はもう好きなゲームとか実況してくれるしマリオのアテレコ、アフレコがめっちゃ好きで本間に好きやから見とるし、その話もおもろいからで、飽きへん。
うん、ちょっとまあ......眠いから寝るわ。後寝ておきたら仕事やし、憂鬱になる日やからなあ。苦手な人がシフト入っとるから......現実って色々と面倒なんや。人と直接関わるのむっちゃ嫌。なりとか雑談掲示板とかTwitterでとかなら話したいけどもなあ。
世の中って何で自由に生きられん作りなんやろうか?当たり前をぶち壊したいなあ。今の社会の仕組み壊したいなあ。......あかん、ちょっと本間に寝なきゃしんどい。
- Re: キイチの工房(なり練習、ネタ、小話、語り等) ( No.88 )
- 日時: 2020/10/04 07:47
- 名前: キイチ ◆eOod7XM/js (ID: jtELVqQb)
※現実の愚痴です。
芸人とか有名人とかユーチューバー、テレビに出ておる人だったら人に話してもええとは思うけども、人のことを赤の他人や自分が知っておる人に話すって良い気はせんし、話のネタにすんのやめてもらえます?って感じやねん。お前ら本間に人が悪いわ。それにその聞いた人ゲラゲラ笑ってて本間に腹立ったわ。誰が話のネタにしてええて言うたか?あ?
しかも、人が反省していたことに対して笑ったり人に聞かすって喧嘩売ってるんか?ある意味笑ったってことはお前らにはタメと口汚くてええということで受けとってええか?普通に不快な言葉と毒舌吐くで?とりあえず、いっぺん地獄にいっとけや。面貸せや、本間に。
職場以外のところであったら覚悟しい? 特に笑った男性手前だけは許ねえ。まあ、人のことを話す人ってそれしか話のネタがないんやろうな。そこまで人と話したいんか。とんだ最低やろうやな。可哀想に
呟きとかなら幾分か良いんやけどなー、とりあえずお前らには口汚く喋るわ、宜しゅうな?
- Re: キイチの工房(なり練習、ネタ、小話、語り等) ( No.89 )
- 日時: 2020/10/05 21:32
- 名前: キイチ ◆eOod7XM/js (ID: pUqzJmkp)
木曜日になり返すわ。
うーん、基本木曜日かな?自分が作った指名制と参加型は。
というより君らぶ?は参加型から指名制に変えようと思う。というか、変えようか......ちょっと作り直すからロックしてな。
参加型自分には向いてないのかもしれへんなあ、作るのは← まだ、諦めてへんで。参加型でわちゃわちゃするの。
うーん、表のは今のところ機能してなさそうやし上がってるスレは流れるの早そうやし......どないするか。短文......うーん、いちいちかなあ。自分が今作ろうか悩んどる。心が読める人とその人にぞっこんな人のカプのをいちいちで。
いちいちなら自分の返信早く出来そうな気すんねん、な。癒されたい。
- Re: キイチの工房(なり練習、ネタ、小話、語り等) ( No.90 )
- 日時: 2020/10/06 12:37
- 名前: キイチ ◆eOod7XM/js (ID: pUqzJmkp)
約2年間以上大阪に、居ったから関西弁移ったけどまあ、自分の性格が元からキツイのと口が元から悪いから更に怖い人になってしもうたなあ。
大阪の人はええ人ばかりだったから、なあ......職場以外は。
※現実の愚痴です。
一人暮らしまたしたいな、何というか本間に実家暮らしがしんどい、特に父親でもない赤の他人とその赤の他人の祖父がうざい。
俺はお前らと名字違うし血の繋がりもないちゅうのにすっごく目障り。
正直職場よりストレススッゴく来るし関わってくんなっていうね。自分、男大嫌いだしじじい何かもう関わって欲しくない、話しかけて来ないで欲しい。ほら、向こうキレやすいし自分より短気やしこれだから男性はって。思ってしまうし、何なん面と向かって言えへんの?何で母通してグチグチネチネチと文句言うん?うるさいわ。
お前には挨拶とか礼と言うてんやろうが。何やねん、じじいと俺について関わってくんなよ、うざい。お前の親だからって男嫌いな自分に要求すんな、ストレスで死ぬわ。
お前でも嫌なんやからな?本当は。それくらい分かれよ。うっとうしいなあ。母と夫婦関係でも、自分とは関係あらへんし、夫婦関係だから挨拶してるだけでじじいとは本間に赤の他人やし話しかけられたくもないやから、それくらい察しろよ。
というか、前から言っていたよな?男大嫌い!って何でわざわざストレス因子に愛想振る舞う必要があるのや。何も得にならへんし、何も利益あらへんし俺がストレス貰うだけやんか。
- Re: キイチの工房(なり練習、ネタ、小話、語り等) ( No.91 )
- 日時: 2020/10/08 23:43
- 名前: キイチ ◆eOod7XM/js (ID: b9FZOMBf)
今日無理そうやな、気づけばこんな時間やし。
でも、大体木曜日に返信するんで、宜しゅうな。無理やったら、月曜日か明日、土日に返信する。何か何曜日に返信とか更新って決めへんとずっと伸ばしそうやからなあ。
それともう1つだけスレ立てることに決めたんでそっちも宜しゅうな。花魁の再開しようかな。なんやかんであれお気に入りやから。
- Re: キイチの工房(なり練習、ネタ、小話、語り等) ( No.92 )
- 日時: 2020/10/10 23:37
- 名前: キイチ ◆eOod7XM/js (ID: vzo8adFf)
スレタイ【それでも君に溺れる/指名制】
ルール
・このスレは、心が読める人と読めない人の組み合わせ。
・貴方が心が読めない人だった場合は内心で思っていることを他のスレよりも多く書くことが必須
・心が読める人は心が読めない人に憧れまたは片想いしている前提。
・このスレは、攻めに激愛されても過激に攻められても嫌いになれない受けというコンセプト。
・その為、シリアス有りですがリスカや逃げる、暴行、半永久的シリアスの繰り返しはあったとしても頻繁にはならないようお願い致します
・心が読めない人(所謂普通の人)は心が読める人がめっちゃ好きですが、心が読めることを初めは知らない前提。
・心が読めない人は心が読めることを知ってもそれでも好きでいることが必須。
・参加者様が心が読める人で受けだった場合、攻め側が内心で思っている行為が嫌なら参加者様が使用しているキャラではなく参加者様がその行為駄目です、やらないで下さい。とレスして、私が変更したキャラの言動をレスした後にキャラで返信して頂くようお願い致します。OKならばそのままキャラでレスすること。
・このスレは、モブ、過激、調教、激愛、激甘、r18、無理矢理や強引、確定ロルっぽいのが含まれてます。苦手な人は参加しないようお願い致します。
・このスレ同様に他のスレの催促や上げは極力避けるように。
・指名できるキャラは五人。男性だけを作りますので、NL.BLのみに対応してます。
ってやー敬語?ですますで書くのきっつ。
あーあ、いややなあ。こんなんわざわざ書くの。
参加してくれる人居るやろうか。一応これ読んで守ってくれる人ならばプロフは簡素でかまへんし、r中心でもええしほわほわのむずかゆくなるようなピュアピュアのでも両片思いのじれったいやり取り中心でもええしなあ。
- Re: キイチの工房(なり練習、ネタ、小話、語り等) ( No.93 )
- 日時: 2020/10/11 00:29
- 名前: キイチ ◆eOod7XM/js (ID: vzo8adFf)
鬼滅の刃、見たわー。
ごっつ眠い......、もう8時くらいにしてくれへんか。何で映画とか嗚呼いうスペシャルって9時から何やろか......。
親が珍しくアニメに興味示し見たいっていうたから鬼滅の刃読んだことも見たこともなかったけどな。珍しいから一緒に見たん。
いやさあ、世間のブームに乗りたくないし皆が皆騒いでから見るとか、流行りだからって見るのは何か違うし、何やろうなブーム過ぎてから密かに楽しみたい派。
皆が冷めた頃に満喫したい感じやねん、な。大正......鬼。うん、世界観もそういう話好きやから、見れて良かったけども眠い。
しかも、親寝るしなあ。最後まで見ろや。あんさんが馬鹿にしとるアニメ、漫画を。途中で寝るなや。まあ、ずっと前やけどな....馬鹿にしてたんわ。今はまあマシかなぁ....やっぱ成人しとると対応が多少違うなあ。
俺は錆兎かなあ、好きなんわ。漫画とか読まないわりに錆兎はよく描いてたしなあ。主人公も、後胡蝶さんやったけ、それも画像見て描いたけど描いてたなあ。
鬼なあ、日に弱いって前に作者さんが吸血鬼を題材に描いていた名残だったかな?それが継がれとる感じやね。まあ、にわかやから知らんけれども。
ねずこは可愛かったね、最初の人食い鬼なんか可愛かったの俺だけやろうか。噛ませ犬感あって、ねずこに頭吹っ飛ばされてて、崖に体落ちてまるで死んだように気絶するのもその前のたんじろうに頭と両腕だけで襲いかかってるときもあれはアニメだから声も相俟ってスッゴい可愛く思えただけやろうか。
.......普通の人なら死んでますやんっていう場面が鬼だからあれで済む。うん、ふふふっ......はははっ可愛いなあ、あの鬼になら食われてもええなあ......人の肉って子供の肉は特に上手いらしいで?
薬とか色々化合物、ほら、腐敗を防ぐ着色料?とかそういうのを食べてない人の肉は特に。
まあ、今の人達は薬漬けみたいなもんやから、不味いらしいけれど......成人した人の肉はゴムみたいな引きちぎれない口の中に何時までもある感じの弾力さがあるらしく食べにくい。
ってのをよく耳にする。俺だけかもしれんけど嗚呼人喰い鬼とは違うけど東京グール?も人を食べてるなあ。全く話の内容は違うと思うけど、その部分は同じやね。あれは主人公がグールになっちゃう感じやけど.......まあ、にわかは黙りますわ。
どちらも少ししか知らんからなあ、あまりかたれへんけども。
- Re: キイチの工房(なり練習、ネタ、小話、語り等) ( No.94 )
- 日時: 2020/10/11 11:40
フォロワーが六人になりました。
下手に呟けないで← うむむ、実況者様のや他の人のマイデザ素敵すぎて自作の作れない。
というか、何でそのタッチペンやないのにそんなに立体感があるのとか作れるん?
頑張って作ろうとしても何かタイルやなくなるし....何かオリジナルティ出したいから自作縛りしようかとも思うけども、池とか水面とか描くと気持ち悪いのしか生まれんし、ちゃんと画像見てても駄目で、描いたのはツンドラさんとカボチャの絵と変なタイル。の三点だけや。
後はマイデザの前髪くらいで、他は借り物やし、特に線路と水面、池は作れる気がしない。
線路もあの長ったらしいタイトルの映画に出てきた海の上を走ってる電車のシーンが良かったからそれをイメージにしたエリアを作ろうとして水面の中にある線路がまあ描けないし、電車作ろうにもなかなか上手く作れず結局列車に。
やー見た目が電車の家具あったけど自分が作りたいのは近づいても人が乗れそうなでかい電車やからなあ。
- Re: キイチの工房(なり練習、ネタ、小話、語り等) ( No.95 )
- 日時: 2020/10/12 22:50
「愛翔。あーまあ、愛って書くけど名前負けしてないから、僕はね」
織原 愛翔(おりはら まなと)
他人は他人。自分は自分。って割り切ってる為に人間関係はあっさりバッサリしていて誰に何と言われようが気にしないし好きなものは好きだとストレートに云う自分の気持ちに正直過ぎて何分言葉をオブラートに包まないことが多いが好きな人になるとオブラートに包んで話すことがある。
性格は意地悪で、強引。本人の意思を尊重することが少なく面倒なことはすぐに片付けて頭の回転が良くどんなこともそつなくこなす。
容姿 黒髪に
「唯木 陽瀬だ。ん?何だ、知ってるのか俺のこと」
唯木 陽瀬(ただき はるせ)
似たようなキャラになっとるからちょっと別メモに大まかな性格を記入してからキャラ作りしたいと思う。今から返信というかなりの返しを考えながら書き込むので返信ボタン押せるかは分からへんけども書いていくのでもうしばらくお待ち下さいませ。
- Re: キイチの工房(なり練習、ネタ、小話、語り等) ( No.96 )
- 日時: 2020/12/14 21:25
- 名前: キイチ ◆eOod7XM/js (ID: Uc2gDK.7)
えら久しぶりになってしもうたなあ。
つうても、2ヶ月くらいやろか。
何かなあ、フォロワー67人になってしもうてん。嬉しいんやけど、一緒にゲームしてくれる訳でもなくばいいね。67人居て11人を除いてしてくれる訳もなくなんやろうなあ。って感じや。何か虚しいわ。単に時間合わないだけかな。うーん、もう垢消して絵だけにしようか迷うわ。Twitter向いてへんわ。
小説カキコたまに気が向いたら返信するさかい。宜しゅうな。