大人雑談掲示板
- 俺と雑談でもしようか?(BLのいちいち募集)
- 日時: 2017/08/27 08:05
- 名前: 鵺音 ◆8rAY01qi.U (ID: fjkP5x2w)
こんにちは、鵺音(やおん)と云う者です。此処は俺と雑談する所です、嗚呼名前変えましたが前の名前は触れないで下さい←
相談も有りだぜ、だが、返答はあくまで俺の意見だからそれが正しい回答じゃないからまあ、こういう意見も考えもあるんだなーと思って軽めに受けとってくれたら良いなと思ってます
近々なりきりもこの名前で行こうかななんて、考えてます。あ、バイトの相談でもプライベートでの相談も受け付けてるが、愚痴と呟きは書かないで下さい(無茶難題←
ただ呟きたいだけの方は遠慮させていただきます、呟きたいなら自分のスレを立てて下さると幸いです、あ、自分はスレ主なので呟きますがね←
名前当てるゲームはしないで、下さると嬉しいです。
誰でも歓迎、但しスレ主と雑談じゃなく他の人と雑談する事態になればロックする可能性も有ります、不快になるレス、意味不なレスはしないで下さると嬉しいです、した場合は同じIDの人の名を晒すかもしれません、或いはブラリスになるようにするかも、そして、ロックします(質が悪い← そんな感じで宜しくお願い致しますー。
スレ主の情報 >>01
募集 >>02
- Re: 俺と雑談しようか?(相談も可、いちいち募集) ( No.7 )
- 日時: 2017/08/12 00:52
- 名前: 茜空 (ID: nLPrrFyW)
>>6
とても良かったですよっ、何度涙腺が緩んだか分かりません←
原作を読んでいた方が楽しめる内容、ですね。大戦時代ってこんな感じなんだなぁっとか、これって小説の何巻で過ごしてできたよなぁとか、色々楽しみながら見れました。もちろん原作知らなくても楽しめると思いますけど!
んー、途中から上映を始めたところもありますし、九月からは4何とか?もするそうなので、やる所はやるんじゃないでしょうか。
- Re: 俺と雑談しようか?(相談も可、いちいち募集) ( No.8 )
- 日時: 2017/08/13 10:17
- 名前: 鵺音 ◆8rAY01qi.U (ID: 1Fvr9aUF)
>>07
茜空さま
泣けるアニメってあまりないですよねー、ノゲノラで涙腺緩むなんてますます見てみたいです!CMで見た映像すっごく綺麗だったのであの映像を大画面で見たいのもありますし!白ちゃん久しぶりに見たいので、って茜空さまは原作もお持ちなんですね!俺はアニメでしか知らないので、でも、原作知らなくても楽しめると聞いて安心しました!
そ、そうですよね!ちょっと金欠気味なんで、俺が見れるって頃には上映終わってたりしてなんて心配だったので良かったです。ん?原作よりってことですか?よく映画ってある日のある出来事、アニメだったらその中盤とかその後だったり、多少の位置付けはあるけれど完全に原作では語られないオリジナルだったりするので、原作での物語を映画にした感じなんですか?
- Re: 俺と雑談しようか?(相談も可、いちいち募集) ( No.9 )
- 日時: 2017/08/13 17:23
- 名前: 茜空 (ID: nLPrrFyW)
>>8
あの花、とかは泣けるってみんな言ってますけどね。演出とかがすごく良かったですよーっ、白はあんまり出てこないのです← 白の元となった(?)女の子がヒロインで、白は最初と最後にチョロチョロっと出てくる感じでした。
そうなんですよ原作から入った人間ですので(笑)アニメで見ると所々違う点とかがあって、「こんな感じになるんだなぁ」と毎度思って見ておりました。原作もアニメも両方素敵でしたね。
小説のとある一巻、大戦時代のお話を映画化してます。映画見なくてもさほど問題はないけれど、映画見た方がよりノゲノラを楽しめる!!みたいな。私も原作読んでて、「この巻が映像化したら面白いんだろうなぁ」と思ってたのでとても嬉しかったです、いやはややっぱり大画面はいいですね、迫力が違いました。
- Re: 俺と雑談しようか?(相談も可、いちいち募集) ( No.10 )
- 日時: 2017/08/15 12:32
- 名前: 鵺音 ◆8rAY01qi.U (ID: Jhl2FH6g)
>>09
あの花ですか........アニメも漫画も見てないですが、そうなのですね(←)白ちゃん、最初と最後だけなんですね、ちょっと残念ですが白ちゃんの元になった女の子は見てみたいですね....演出も良かったみたいですし(( そうなんですか!よく原作から入った人は自分のイメージ(?)があるからそのイメージが崩れるか崩れないかの境だからアニメ見ない方も居るのでアニメも見て楽しめる人なんですね!違う所があるとまた違った楽しみがありますよね、茜空さまは原作からアニメを見た時イメージ合ってましたか?←
ふむ、成る程。じゃあ、比較的に原作とアニメ見ていない人でも楽しめる感じですかね?白ちゃんの元になった女の子がヒロインだとしたら....映画化したら面白いと予感して(思って)いたんですね!それは何か嬉しいですよね!やっぱり大画面で見るのは一味も二味も違うのは分かります、やっぱり映画館で見るべきですよね、好きな版権の映画は!←
- Re: 俺と雑談しようか?(相談も可、いちいち募集) ( No.11 )
- 日時: 2017/08/15 12:38
- 名前: 空芦葉 (ID: 7KvZCID9)
初めまして!!
ニッチな小説やなりきりでは、空芦葉(くろは)という名前の者です。
BLのいちいちやりたいです!
文ストのBLでいちいちやりたいのですが…どうですか?
お返事待ってます!
- Re: 俺と雑談しようか?(相談も可、いちいち募集) ( No.12 )
- 日時: 2017/08/16 08:31
- 名前: 鵺音 ◆8rAY01qi.U (ID: aOQVtgWR)
>>11
空芦葉さま
御存知ですよ!この名前では初めてですね、宜しくお願い致します!←
勿論です、是非やりましょう!文ストですね、組み合わせはどうしますか?
- Re: 俺と雑談しようか?(相談も可、いちいち募集) ( No.13 )
- 日時: 2017/08/16 10:28
御存じですか!?
名前を変えられたのですね!
すいません、初めましてかと…←
はい、やりましょう!!
そうですね…
鵺音さんは、やりたいキャラがありますか?
私は、
太宰さん、
乱歩さん、
ドストエフスキーさん、
中也(←)、
敦君、
芥川さん、
だったら下手ですがなりきれると思います!!
- Re: 俺と雑談しようか?(相談も可、いちいち募集) ( No.14 )
- 日時: 2017/08/16 10:54
- 名前: 鵺音 ◆8rAY01qi.U (ID: V7PQ7NeQ)
>>13
はい!勿論です!←
次に立てる時はこの名前にしようかと思いまして(←)
いえいえ!逆に有り難かったですよ!空芦葉さんの目を欺くことが出来たなんて!←
空芦葉さんと新しい名で文ストいちいち出来るなんて光栄です!
そう云えば、空芦葉さんは文ストの13巻買いましたか?俺は買ったんですが特典(?)付きのじゃない方なんでもし特典付きの買ったのならその事も聞きたいななんて思いまして←
うーん、そうですねえ....強いて云うならば攻めならばマーク→織田作→福沢→乱歩→ホーソーン→賢治ですかね、受けならば賢治→乱歩→国木田→中也のどれかをしてみたいですね。太宰は前の名前で空芦葉さんが希望したので太宰さん以外ですかね?←
!芥川と敦出来るなんて凄いですね!
うーむう、ふ、....二つ同時は可能ですか?(←)可能なら空芦葉さんがやりたい組み合わせと俺がやりたい組み合わせを....(おず←
- Re: 俺と雑談しようか?(相談も可、いちいち募集) ( No.15 )
- 日時: 2017/08/16 15:39
- 名前: 茜空が (ID: v8ApgZI3)
>>10
私もみたことないので友人から聞いた話何ですけどね← 私は推しがステフ何ですが、相も変わらずの扱いで心が痛みました((でも映画の主演キャラがとてもカッコよかったので良しとします←
そうですね、声優さんもイメージと合っていましたし、作画の方も綺麗だったので文句ナシでした。最近は作画崩壊が多かったりするので少し怖いですけどね。新しいアニメを見始めるのは毎度ドキドキします。
ですです、楽しめる感じですよ〜。私は田舎民なので上映されないことも多くて、少し足を伸ばさなきゃいけないのが不利な点です………カゲプロとかすごく見たかった← 来年でしたっけ。文ストとかはお金があれば見に行こうかなって思っております(笑)
- Re: 俺と雑談しようか?(相談も可、いちいち募集) ( No.16 )
- 日時: 2017/08/16 19:54
私も文ストでいちいち出来るとは思ってもいませんでした!!
鵺音さんの前の名前が今やっと分かりました!←
私も鵺音さんといちいち出来るとは、本当に光栄です!
13巻買いました!
それが…私のにも特典が付いていなかったのです…
ごめんなさい!
特典付きのものがみあたらなくて((
申し訳ないです…
二つ同時、勿論出来ますよ!
私の好きな組み合わせと鵺音さんが好きな組み合わせをするのはとても良い案ですね!
凄く楽しそうです!←
そうしましょう!!
そうですね…
では私は、織田作×敦をやってみたいです!
聞いたことない組み合わせで、どうなるか予想出来ないので、面白そうだななんて((←
いや、無理だからって少しでも思ったら、福沢×乱歩等でも構いません!
あと、私はこの組み合わせでは受けをやりたいです!
色々自分勝手で申し訳ないです…←