大人雑談掲示板
- 真剣に悩んでいます。何方かお話聞いてください。
- 日時: 2017/11/15 14:40
- 名前: 青林檎。 (ID: OW9e2MZ6)
返信が止まってしまっていて、本当にすいません…
私は今、家庭についてと自分自身について、とても悩んでいます。リストカットもまったくやめられません。真剣に悩んでいます。皆さんの視点からアドバイスをいただきたくこのスレを立てました。ただの誹謗中傷は受け付けません。どうか、よろしくお願いします。
Page:1 2
- Re: 真剣に死にたいほど悩んでいます。何方かお話聞いてください。 ( No.4 )
- 日時: 2017/11/14 10:06
愛さんではないですか…来てくれて嬉しいです。ありがとうございます。
私はこの家庭で、今のようにここまで追い詰められるような事がなくしたいです。土日が苦痛です。家に帰宅するのが苦痛です。家は本来気を休める事ができる場所なのではないでしょうか。私は完璧には無理だとしても、この家を平常な状態にしたいです。
- Re: 真剣に死にたいほど悩んでいます。何方かお話聞いてください。 ( No.5 )
- 日時: 2017/11/14 21:06
- 名前: 愛 (ID: v2BiiJyf)
こちらこそ、ありがとうございます。
なるほど・・・。私は、スタンダードに、相談する、というのを考えました。病院、施設は親御さんに迷惑がかかってしまいますが、電話ならスレ主様だけで話すことが出来ます。
しかし、相談も出来ないような状況ならば、無理はしないでください。さらに悪化してしまっては困りますので。
すみません、相談ができない場合は考えさせてください。
- Re: 真剣に死にたいほど悩んでいます。何方かお話聞いてください。 ( No.6 )
- 日時: 2017/11/14 22:59
電話で相談、と言うのはやはり専門の機関や相談ダイヤルなどにでしょうか。
前に教育センターのお世話になったことがありますが、事態は何一つ変わらなかったのであまり期待はできそうにないです。
いえいえ、こちらこそ、こんな重たいスレをすいません。。
- Re: 真剣に死にたいほど悩んでいます。何方かお話聞いてください。 ( No.7 )
- 日時: 2017/11/14 23:24
- 名前: 狐憑き ◆R1q13vozjY (ID: VKUUDnij)
目に入ったので覗かせて頂きました。乱入失礼します。
気になることが幾つか有ったので箇条書きで書かせて頂きます。答えたくない、事情で答えられないという場合はパスしてもらっても構いません。
1.録音出来るものがあるか(携帯でもレコーダーでも何でもいい)
2.日記はつけているか、或いは家族の言動を記録しているか
3.ルールや決まりごとはどのように厳しいのか?(ルールや決まりごとの例を挙げて貰えると分かりやすいです)
4.親の態度は妹に対しても同じですか?
5.母や父の言動により、怪我を負ったことがあるか
6.親の普段の様子(怒っていないとき)はどんな感じか
7.親に反抗したことがあるか。したことがある場合はどんな対応を取られたか
8.自殺未遂があるか
ーーーーーー
僕も似たような経験があるので、あなたの気持ちは多少なりとも分かるところが有ります。出来れば、此処で相談しようと思った勇気に応えたいです。
- Re: 真剣に死にたいほど悩んでいます。何方かお話聞いてください。 ( No.8 )
- 日時: 2017/11/14 23:40
>>7
ありがとうございます。質問に答えていくと…
1、スマホを取り上げられてしまったので、普通の家庭用カメラくらいしかありません。
2、日記はつけていません。前に記録していたところそれがバレて家に居ることが当分難しくなってしまいました。
3、厳しいといいますか、全てその時の親の気分で縛られてしまうんですよね。例えば、親にちょっとでも口答えをしたからいきなりスマホ没収だとか、学校では禁止されていないのに、お前には勤まらないとさして理由もなくアルバイトも禁止です。化粧水をおこずかいで買えば、あなたの年でこんなもの必要ないとぶたれ、友達の家でメイクを少しだけしてもらい(その場で落として帰りました)その話をチラッとすればこの不良がと罵られました。あげく親戚中にいいふらす。
4、妹は成績優秀で明るくひょうきんなので母からは気に入られています。母はとても下品で下ネタを強要するのですがそれも嬉しそうにノっています。
5、手などは爪を立てられた後でいっぱいです。アザもなんどか。
6、母は外でも変わらずヒステリックになります。ですが教師の前などではそとずらがいいです。父も同様です。
7、あります。家出をしました。そうしたらますます上記の事が酷くなり更に追い詰められました。
8、リストカットで数回あります。
- Re: 真剣に死にたいほど悩んでいます。何方かお話聞いてください。 ( No.9 )
- 日時: 2017/11/15 07:47
- 名前: 愛 (ID: v2BiiJyf)
>>6
そうですか、参考にならずすみません。
すみません、相談できない場合は思いつきませんでした。
上のスレを見る限り、スレ主様は悪くないと思います。なので、自殺はして欲しくないと思っています。
また思いつき次第顔を出させていただきます。
- Re: 真剣に死にたいほど悩んでいます。何方かお話聞いてください。 ( No.10 )
- 日時: 2017/11/15 11:31
>>9
いえいえ、コメントだけでとても嬉しかったです
ありがとうございます
- Re: 真剣に悩んでいます。何方かお話聞いてください。 ( No.11 )
- 日時: 2017/11/20 23:57
- 名前: 宇井春 (ID: At9Y2ED6)
涼ちゃんであってるよね?|ω・`)←
そんな大きな悩みを持っていたのか…。
正直に言うと私もリスカとか自傷やっちゃってる人間です笑
私も長女なんだよ…(´;ω;`)妹の方が出来てるから結構辛い。
誰に助けを求めても現状が変わらないのは私も経験してる。で、こうやってなりとかで現実逃避してるよ。
家族内で耐えようったって耐えきれないよね…。一人暮らしが出来る歳ならした方がいいと思うけどまだ難しかったら我慢するしかないのかなぁ。
でもやっぱり一番は誰かリアルで声に出して助けを呼ぶもしくは紙に書いて伝えるのが一番いいと思うんだ。でもいままでよく頑張ったね(´;ω;`)涼ちゃんは頑張ってるんだよ。へこたれちゃダメとかすごい無責任なこと書いちゃってるかもしれないけど、辛かったらいつでもおいで?(´・ω・`)
私は涼ちゃんの味方だよ。(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
アドバイスになってなかったり、不快なおもいをさせていたらごめんね(^_^;)
- Re: 真剣に悩んでいます。何方かお話聞いてください。 ( No.12 )
- 日時: 2017/11/21 01:21
- 名前: 佐々木想奈 (ID: y6qXd1yG)
青林さん、はじめまして佐々木です。
青林さんの辛い過去と現在を聞いて胸が痛くなりました。
私も居場所がなくて毎日...辛いです。
夜中しか出れませんが宜しくお願いします。
- Re: 真剣に悩んでいます。何方かお話聞いてください。 ( No.13 )
- 日時: 2022/07/29 15:35
- 名前: ゆあ (ID: pR7JxfSl)
1度紙に殴り書きして見てはいかがでしょうか。
昔、というか今でもですが、生きている意味を忘れて、愛をもらう時間も無い。人生の闇のどん底に陥ったかのようなそんな時に
今は亡き私の親友に教えてもらった方法です。親友も虐待を受け、又いじめも受けていました。先生に伝えても相手にされず結局、自殺を図らいました。
一番気持ちをわかってもらえる人が死んで、より一層闇が濃くなりました。そんな時その方法を試したところ自分的には効果ありました。
絵が好きだったということもあり、水彩紙に鉛筆を使って殴り書きをしていました。
「死にたい」「消えたい」「頼りたい」「助けて」などの文だけではなくグルグルと線を書いてみるのも良いかもしれません。
辛い時は是非カキコに逃避しに来てください。待ってます。
Page:1 2