大人雑談掲示板

セカイシック
日時: 2018/07/01 09:54
名前: ひなせ (ID: k8cJIfhT)

嗚 呼 世 界、 恣 意 的 愛 ヲ 謳 ウ

ネ ー ム レ ス 少 年 少 女 存 外 ハ ロ ー グ ッ バ イ
おやすみ
___

大好きなものを大好きって言ったりするところ。

心の毒も出していいところ。

常識があれば誰でもレス可。たくさん喋りましょうね〜

Page:1 2 3 4 5

Re: 雑談と妄想置き場 ( No.16 )
日時: 2018/03/31 22:30
名前: ひなせ (ID: ym9mYLqR)

保存

【名前/よみ】\/ぎん
【性別/種族】男/犬神
【年齢】20

【性格】何事にも真っ直ぐで嘘や誤魔化しを苦手とし、嘘をついても非常にわかりやすくすぐにバレる。おおらかで基本的には謝りさえすればなんでも許してくれる。怒りはある程度制御できるがその他負の感情、焦りや嫉妬は制御できない不器用に一面もあり、その上とても嫉妬深くそのような感情は隠そうとしてもすぐに顔に出る。あまりぎゃあぎゃあと騒ぎ立てるタイプではなく一人でゆっくり酒を飲んだりもするが一人は決して好きではないが大人数での酒場は苦手。人の役に立つことは好きなためついつい頼まれごとを抱え込んだりなどして余裕のあるふりをしてしまうが本当は寂しがりで甘えた。
【容姿】銀色の髪は短髪と言うにはやや長めで襟足は首が半分ほど隠れる程度、全体的にぺたんとしている。犬耳は基本的にしまっているが出すことも可能で稀にぴょこっと髪の毛からもわもわとした耳が出ている。瞳は鮮やかな紅色で大きくぱっちりとしている。黒色に所々真っ赤な彼岸花の装飾が施された着物を着崩さずしっかりと着ている。帯は瑠璃色。片耳に鈴を模した耳飾りをつけてをり動くと微かにチリンと鳴る。手に赤い巾着をぶら下げている。下駄は鼻緒が帯と同じ瑠璃。身長は178。下駄を合わせて182程。
【備考】甘いものが好きで巾着に飴を常備している。酒は飲むが体に良くないため程々にしている。たくさん飲んだことがないため酔うとどうなるのかは自分でも不明。妖力は人に憑くことが主なため使うことはほぼないが家事や炊事によくできる。

「こんばんは、お一人ですか...?なら一緒に一杯だけ、どうでしょう?
一人は寂しいですから」
「いけませんよ、そんなに薄着で外出なんて。まだ冷えますから」

【セクシャル】受け
【地雷】元気はつらつで振り回す系キャラを苦手とします。行為は暴力、リョナ、スカトロ、ふたなり、女体化

【募集】なし
【乗っかり】

【名前/よみ】詠/うた
【性別/種族】女/九尾
【年齢】25

【性格】豪快で気前がいい。面倒事を自ら背負うタイプで仲間や家族、自分を慕うものをとても大切にする。姉御肌でなんでも器用にこなす。男女問わず愛は成立すると考え両方よく愛でる。善悪の区別をはっきりつけて良くないことをすれば厳しく叱るもきちんと反省すれば大抵のことは許してくれる。ただ自分が何か大きなことをしようとする時に何の相談もなしにやってのけるためそこではよく怒られる。娯楽や賭け事などを何の後腐れもなく楽しむのが好きで酒もほどほど。
【容姿】長い腰までの黒髪は緩く波打っている。瞳は金色。色白。唇に真っ赤な紅を引いている。耳も尻尾も基本隠しているが狐火が1、2つくっついていることが多々。白地に赤のグラデーションのかかった着物を着崩し、肩はがっつり開いているがその上に真っ白のファーのようなものを羽織っている。帯は真っ赤で前で太い蝶々結びにしている。身長は172。
【備考】金を無駄にもっていて妓楼などに入り浸っていることもしばしば。ただ本気で恋をしたのは数百年前でそれ以来全て遊びと割り切っている。言葉遣いが古風で一人称は妾。

「ほんに可愛い美姫じゃのお...」
「そちは良い子じゃ。ほれ、飴をくれようぞ」

【セクシャル】NL受け、GLはリバ
【地雷】スカトロ、リョナ、グロ、暴力

【募集】姉のように慕う子(女の子、1~2名)
【乗っかり】

Re: 雑談と妄想置き場 ( No.18 )
日時: 2018/04/01 12:51
名前: ひなせ (ID: ym9mYLqR)

あれ、てかわたし鵺希望してたんじゃなかったっけ()
九尾にしちった..........()

九尾の詠さんは彩雲国物語(多分知ってる人は皆無)の胡蝶姐さんと秀麗母(紅仙)イメージ。
まあ恋愛には発展しにくさしかないよねえ。

「此奴は何者じゃ?」「ほう、()と申すか。良い名じゃのう」
「妾か?そうじゃの、そちの名を訊いておいて己が述べぬのは失礼じゃったな。妾は"詠"じゃ。まあ何とでも呼んでくれればよい」

犬神の\さんはテンカウントの城谷さんぽさ若干って感じ。
なんつーかあのキャラのために作ったようなもんよねぇ...

「こんばんは、旅のお方。...え、っと飴食べますか...?」
「いや、その、怪しいものではないですよ!!!あ、でも妖しいものではあるのか...うーんっと、」「兎に角、あまり怯えないでください。なんならこのふさふさの耳、触ってどうぞ?」

_______ふぁっきゅ、_______

いや別に何したっていいだろ。お相手いるんだし少なくとも君とはやってないし向こうだってきっと望んでねえっつの。まあ多分あれはテンカウントごっこがしたいんだろうと思うしそんな城谷さんそっっっっくりの子創るならテンカウントなりすればいいのにって思うけど何が好きかまで言われる筋合いはないのでは?????
例えばわたしは首絞め百合とか首絞めほもとか好きだけどそれだってよくわかんないって言うつもりなんだろ?誰もわかってくれない君みたいな人に共感してもらおうとか思ってねぇから。「あ、これいいな」って思って参加してくれる人がいるんなら君が理解できなくとも需要あるってことだろうがよ。そういうの気分悪い。君はこのサイトのなり掲示板のボスかっつの。まあ悪気はそんなないんだろうけど。

この一瞬で多分仲良くできないだろうなって思ったよ。

3年くらい前のカキコなりはなんつーか馬鹿ばっかで(自分含め)ロルだってまともに回せる奴少なかった。でも雰囲気は和やかですっげぇ平和になりやってた。本体同士過度に仲良いのはメリットかデメリットかわからんけどみんな割と面識があって呼びためとかしあってさ。
まあ別に馴れ合わなくてもいいにしたって今のカキコはどっか殺伐としてるよね。私も始めたてに比べてこんなどぎついこと書き込むようになってなんか色々変わってんなぁって思う。
なぁーにいってんだ自分((((

できればわたしも平和にいきたい

________どんぱちおわり_____

エレリが本当やりたくてしょうがねぇ....
リヴァイの喘ぎ難しそうだけど...
現パロ萌えるなあ...

Re: ぴよぴよ戯言 ( No.20 )
日時: 2018/04/01 15:14
名前: 雛瀬 (ID: ym9mYLqR)

スレタイと親記事を修正させていただいた。
何の面白みもないと唐突に思ったものだから。

最近家の猫がやたらすりすりしてくる。発情期か????()
まあ可愛いからいいけどさ。

やたらと自分のことを過大評価しちゃう癖を治したい。
それで何度痛い目をみたことか...まあそんなもんか

_______練習ver.柚季(BLシュチュ)

【出会い】<お兄さん、ちょっと待って?>

「こーら、待ってよ!なんで逃げるのさ」さっと身を翻した相手の腕をすんでで掴めば慌てたように言葉を紡いで。手に持った相手の落し物である皮の長財布を差し出し困ったように笑えば"落し物、届けようと思って声かけただけだから"と言うとぽりぽり頭を掻いてそんなに顔が怖かっただろうか...それとも胡散臭い?などと頭でもんもんと考え乍また逃げ出されたら溜まったもんんじゃないと相手の様子を伺って

________

Re: 戯言 ( No.21 )
日時: 2018/04/08 13:28
名前: 「」 (ID: ym9mYLqR)

ほんっとに申し訳ない...文字で誠意を伝えるのって大変だ...只々堅苦しい人になってしまうしふとすれば上からみたいな物言いになってしまう...うぅ、兎に角ごめんなさい...

というかきちんと日本語使えていただろうか...

_______ぱちぱちどん

あれは流石に迷惑なのでは????
まあでも同んなじスレ内はやりにくいっつーのもわかるんだけどさぁ、ね?上から5個とか同んなじスレで埋まっても他の人困るじゃん?()

もーちょっとなんとかならんもんかねぇ...

_______

嗚呼、名前どうしよう()
今、参加させていただいてるあちらさんのスレは「雛瀬」で登録されちゃってるから今更変えてもらうのも忍びないしあそこだけは雛瀬でいけばいいか...

うーん、もう似たり寄ったりの名前付けとくか?
成瀬とか...でもうtいtのなrせちゃん思い出しちゃう(((
昔の此処でのハンネに寄せて夜見(よみ)とか...?いやくそはず(
そーいや昔は「月ちゃん」て皆呼ぶ中に一人「よみ」って呼ぶ子いたなあ...んで私はソラって呼んでたっけ??めちゃくちゃ懐かしい...
うーむ...雛瀬以外のハンネ使うの久々すぎて...水瀬にしませう....(瀬好きすぎか)
結局橘にしようと思うわ...

___

喧嘩売られたら一目散に買うし気に入らんこと言われたらすぐ牙向くけど医師が圧倒的に弱いから悪意なかったり敵意なしを明確にされるとよえぇ..途端に何にも言えんくなる。もともとごますりとかご機嫌とりとか好きな人だからこそ「敵」とみなしたらもう否定されるまで「敵」としか思えない性分でね。で、そんな悪いなかったってわかると気が狂う。まあ人と不仲でいることってさ気分悪いじゃん。

___

ポプテピなりなんかができる超絶いい趣味してる奴いねぇかな()
まあ無理だな。するもんじゃねぇわ()

ポプ子「ピピ美ちゃんちゅき」
ピピ美「ポプちん...ちゅき」

ぐらいしかできねぇもんな(

____

リスカって横に切るもんなんだっけ?
細かい血管が切れやすくて浅い傷で出血は多量。
じゃあ横でやった方がいいか。縦でやってる人って少ないらしいしね。

____

クラス替えがあって最後のクラスだし割とワクワクドキドキしてたら
新学年、どうせクラス別になるんだから諦めようと思っていた好きな人(彼女持ち)と同じクラスになってしまい更にはその彼女まで同じクラス。
神様よぉ...悪戯が過ぎるんじゃあねぇかい???
これじゃあ半殺し状態だろ...

もう好きなのかそうでないのかもわかんねぇ...
彼女側ともそこそこ仲良いしなあ...修羅場だよな....
まあこっちがささっとすぱっと諦めりゃいいはなしだけどさ
あのカップルは仲がいいのか悪いのか、学校で絡んでるとこなったくみたことないからわかんねぇし...

Re: 戯言 ( No.23 )
日時: 2018/04/04 19:02
名前: 橘 (ID: ym9mYLqR)

四季折々(季節そのときそのときのこと)
山紫水明(美しい山水の形容)
明鏡止水(邪念のない落ち着いた静かな心)
花鳥風月(自然界の美しい景物)
鏡花水月(儚い幻)
百花繚乱(優れた人材や業績が一様にでること。花が咲き乱れる様)

歌詠鳥(うぐいすの異称)
白帝(西方・秋を司る神。秋の異称)
浅瀬(海、湖、川、等の浅い所)

律の調べ(秋らしい趣のこと)
雨催い(今にも雨が降り出しそうな様子。雨模様)
頬の下紅葉(赤面する様。頬の下を紅くする)
夜の静寂(夜の静まりかえった様子)

Re: 戯言 ( No.24 )
日時: 2018/04/08 19:48
名前: 橘 (ID: ym9mYLqR)

なんかすげぇ面白い芝居見せられてるみたいだなぁ...
なにあれ「もうやめる」「やだ!」「どうしようかな」「おねがい!」
「やっぱ無理」をずっーーと14ページにも渡って繰り返してたの????
よく飽きないねぇ...そこまで執着する価値あんの?
いやまあ私がどうこう言える筋合いではないけどね。
ただ単に態度が気に入らないだけ。もうさっさと絶縁するって言っちゃえよ
きっと止めて欲しい向こうは「ほんとにいいの?」とか言って結局絶縁になんかならんからさ。

なんつーか頭の悪そうな拗れ方してる

そして個人的な見解。松クラとは気が合わん。
マナーがなってない奴が多すぎ。あと派生させ過ぎ。

Re: 戯言 ( No.26 )
日時: 2018/04/19 18:21
名前: 橘 (ID: k8cJIfhT)

少しずつ、帰って来ればいいからゆっくり自分のペースで好きな時に此処に居たい。
だからもうちょっと頼らせて欲しい。馬鹿みたいでもいいからさ

なりの方には顔出さないかもしれないけど、

____

ジェイソンをやってる時のとぷふぉがやっぱり1番好きだ。
すごい楽しそうだよね、皆。
キレるgtさんとかうるさいusとか大好き。

___

こんなこと言うと平和にする気は無いんじゃとか思われてしまうけど嫌なら見ないでね。

まあ確かに陰口のようなものを叩いてしまったね。
その非は認める。でもさ、君だって結局同じじゃないかい?
だって「やめて欲しい」っていう切な願いより悪口書いてる。
直接言いに行くでもなく雑談掲示板でそうやってぐちぐち言ってるならわたしとか他の人と一緒。
私個人としては此処はそういうところだから何処で誰が私の悪口いってようが仕方ないと思ってるから軽率に自分も書くけど君は違うんだろ?陰口言われたくねぇと思ったら自分もやってんの可笑しいだろ。
それに嫌なら見るなもおあいこでしょ?
君が報告したあの人のスレも閲覧注意表記に加えて親記事にそういう旨のこと書いてあったはずだよ?君が「私のスレが嫌なら見るな」って言うなら「私のスレだって嫌なら見るな」っていう話。
それに何か被害妄想してるようだけど別に君のなりが下手だとかいうことは私が知ってる限り、少なくとも報告されてるあの2人は言ってないだろ。
君が言われてたのはカテゴリ違いのスレを立てて其処でずっと下らん喧嘩みたいな茶番繰り広げてたからだろ?それは嫌なら見るな以前の問題でただたん迷惑だったの。だってあそこはなりをする場であって馬鹿を見せびらかすとこじゃないんだから。
それを自分の非がないような言い方してるのはどうかと思うよ?

Re: 戯言 ( No.27 )
日時: 2018/04/20 15:51

人を好きになるって難しくて、どうすれば良いのか全然わかんない。
ただでさえ不器用でなんにもできない私じゃ一人で悩むのが精一杯なんだよね。

Re: 戯言 ( No.28 )
日時: 2018/04/22 20:52

明日からまた、頑張ればいいよって言って欲しい

___

あそこでの生活は楽しくて、苦にはならないけど
あの人がいるからずっと苦しい。
いっそ目を背けたいと何度思っても無駄だった。
もっとしっかりしなくちゃ。
しっかり諦めなくちゃ。

_

まあ誰になんと言われようと自分は自分だって。
それは此処も変わらない。

それでも人から嫌われるのはキツイんだろうと思うよね
口ではなんと言っていようとさ。

Re: 戯言【閲覧注意】 ( No.29 )
日時: 2018/04/26 19:32

え...なにそれかっこいい...Kさんはほんとすげぇっつーか...ねぇ?

まあいいや。言いたいことはKさんと一緒だし取り敢えず本人にわたしは言わんでおきます。ただいつでも君が来れるようにロックはかけないから言いたいこと、というより「陰口やだー」って言うなら来なよ。
来ないってことは黙認だととるからね?
私は君が陰口叩こうが「やだ」とか「気分悪い」とかは言わんよ
今のところ君に何か言おうとは思ってないからこっちは陰口だろうがなんだろうが承認する。ただ、「陰口叩かないで」は言わなくても君のその発言に対しては突っかかるよ?だって喧嘩腰なのは変わらないでしょう?

他の人と違って君の為にやめたりは私はしないよ。
此処が消されるまでの話。

そして逃げるが勝ちっていう言葉も知った方がいい

まあ私は売られたら買うおこちゃまなもんで逃げるなんて賢いやり方は知らんけどね

_____

本当に大っ嫌い。父親だと思ってないよ、あんたなんか。
気に障るならそりゃすまないよ。けどさ、じゃあ関わんなよ。喋りかけんな。こっちが住まわしてもらってる身だろうが何だろうが心底嫌い。

Page:1 2 3 4 5

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 5000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。