大人雑談掲示板

誰かと雑談したい
日時: 2018/07/27 10:31
名前: ろずがる (ID: dUAhoZvV)

皆さま初めまして、ろずがると申します。
最近小説を投稿したり、なりきりの方も募集かけたりしてます。
かなり久しぶりで、最近のなりきり事情というのがわかりませんが…やっぱりやりたいってのは変わらないですね。

ここでは皆さんと雑談をしたくてスレを立てました。
よかったら話しませんか?

(なりきり関係の話も出来たらいいなと思ってます)

Page:1 2 3 4

Re: 誰かと雑談したい ( No.8 )
日時: 2018/07/31 16:00
名前: ろずがる (ID: dUAhoZvV)

あぁ、嬉しいです( ;∀;)やっと来てくださった……

おぉ、好きですか(*´ω`)凄く魅力的なんですねぇ……心惹かれます
いいですね、平安・江戸・幕末……江戸の作品はそれほど知らないのでちょっと探してみたいですね(´ω`)ちなみにしゃばけとはどういうものですかね?

あーーーーー!!!!少年陰陽師をご存知で!?!?
ふぉお……わ、私少年陰陽師大好きなんです…まさかご存知とは( ;∀;)感涙です…
ホリックはアニメで全部見ました、あれすっごく好きです…夏目友人帳もツバサも…もっとああいうの、出てきませんかね…妖…
私も最近のアニメは見れてないですね。名作がいっぱいあるそうですけど……心惹かれるものがちょっと(´-ω-`)

薄桜鬼はやったことありますけど、あれいいですよね……世界観がグッときます。イラストも確かに素敵ですしやりがいがとてもありますね。
FF14はキャラメイクも出来るのでおススメですよ(ケモミミや尻尾が生えてるキャラがいるんです……やるしかない)
あら、そうなんですね?まぁ携帯ゲームは課金がメインになるものとかありますし、持続が必要となるものも多いですし…ちょっぴり面倒な部分があるんですよね

おー(*´ω`)シャルル、聞いてて癖になります…今日も朝に聞いてきました
ちょっと今日帰ったらその曲聞いてみます。どんな曲なんでしょうか…わくわく

んー、私の感覚ですけど、中文は三行ほどの長さ、長文は五行ほどの長さと思っています。それくらいあればノルマ達成するのでは(曖昧)
短文は一行ないしそれ未満ですかね……短文はめっきり苦手になってしまいました;

ケモっ子の良さを分かっていただけますか(*´ω`)ケモミミ尻尾…あるだけでも可愛いのに表情の一部としてすぐ反応が現れるのもほんと好きなんです(*´ω`)では猫と犬であればどっちが好きですか?
はい!!もうそれはそれは!!あんなに魅力的な存在はありませんよ、ほんと……なんだかうずうずしてきちゃいました

と。結構思いが前面に出てきちゃいましたね、すみません

Re: 誰かと雑談したい ( No.9 )
日時: 2018/07/31 20:20
名前: 琉季 ◆nI0A1IA1oU (ID: 5TWPLANd)

皆さん、きっとシャイか慎重なんですよ。

大人掲示板は、なりきりでトラブル、仲良くなれば雑談でトラブルを起こしているのが表よりもあるので、自分と趣味が合うかなー?と思わないと来ない、或いはなりでの文章とかで判断する人も俺含めているので多分そのせいかと思いますね。

若旦那と妖やつくもがみが出てくる少し分厚い本ですね。しゃばけはドラマを偶然見て、それから手にとったもので、シリーズ化してますね、ファンタジー時代小説でドラマは今から17年前でしたねー。 わりと読みやすくてテンポが良いのでお薦めですよ、ドラマの方が良いかもですが。(と云ってもTSUTAYAで見つからないしYouTubeでも見つからなかったが)

御存じですよ、勿論! もっくん可愛いし、昌浩とのやり取り、雑鬼たちの絡み、たぬきじじいの昌浩いじりが気に入ってます。残念ながら小説はいつの間にか追い付けなくなり(何処まで買ったか分からなくなり)途中しか集めてないですが、アニメも小説も大好きです!アニメは全て見ました!

俺もホリックはアニメ全て見てました、どの回も良いですよね、何かその通りだと思わせるので、すっごく気に入ってます。確かにまだまだ、少ないですよね....やるなら何としてでも見たいですが。(( 確かに絵柄と内容にも寄りますからねー。

良いですよねー、薄桜鬼。世界観、吸血鬼よりの鬼、羅刹。原田が好きでしたね、沖田もですが。中々良いキャラが居て、更に新撰組だったのでめっちゃくちゃ惹かれましたね。 一君も中々天然でどのキャラも良かった。 

そうなんですか、それは是非ともやりたいですね。FFXがすっごく好きでそれから出た2はイマイチの内容だったので、そこから手つけてなかったんですが、やってみますね!

それもそうなんですが、YouTubeと此所でスマホ使うので、重くなりそうで、下手したらデータ飛びますし、気軽に手を出せないんですよね....色々出ているのは知ってるんですが、出来ればスマホ以外で出て欲しいものです。(切実)

それは、聞いてからですね、合うか合わないかは人それぞれですし。

なるほど、ろずがる様の解釈だと俺も短文は苦手に入りますね。特に台詞のみはかなり苦手ですね、ある程度の感情は分かりますが行動や表情、内情が分からないのでなり続けるのが厳しくなりますね....確定ロルも苦手ですが俺も確定ロルやるので何とも云えん((

ですよね!あまり感情が顔に出ないキャラでも、尻尾があれば分かるし、言葉はツンツンしていても尻尾はぶんぶん振ってるとか、耳も感情に合わせてイカ耳(垂れ耳)になったりぴくりと動きますから良いですよね! どっちもですが、敢えて云うなら猫ですかね、尻尾は犬と反対ですが、耳が可愛いししなやかな尻尾の動き、艶の色、毛並みのよさもう、最高ですね!

分かりますか!いやー、もうそれだけで嬉しいですよ! 

大丈夫です、俺もなんで。寧ろ俺の方が出してますよ← 適度に切ってくださって大丈夫ですよ!

Re: 誰かと雑談したい ( No.10 )
日時: 2018/08/01 00:08
名前: ろずがる (ID: 9mRpGzcK)

ふむ、なるほど(´ω`)そういう状態だったんですね……確かにそれなら警戒というか慎重になるのは
どんな感じになっているのかさっぱりだったので、私浮いてないかなぁと不安でした(´・ω・`)

おぉ、結構前からあるものなんですね
気になります、非常に、えぇ。妖に九十九神に若旦那……グッとくるじゃないですか…でもYouTubeなどにないのは残念ですね
頑張って探してみます

あぁ、分かります!!もっくんに一目惚れしました…なにあの可愛いもふもふ……そのもっくんをマフラー代わりにする昌浩も好きです…あと六合との3人のやりとりもほんと好きです。
私も小説は途中までですね……悔しい…。ドラマCDを聞いた時の衝撃は忘れられませんね
あーーアニメは見れなかったんですよ……当時は自由に見れなかった(放映該当地域じゃなかったり、年齢もあり……)

はい、どの回も神回です。映画も最高ですね……もう一度見たくなりました
ゆうこさんの格言が心に刺さりまくってグウの音もでませんね…
そうですね、やるなら情報を速攻で掴んで録画予約やら発売予約などしたいくらいです(同じく好みの絵柄や内容であれば、ですね)

そうですね、今思えば吸血鬼よりの鬼なんて当時にしては珍しい設定だったかもしれないですね…どちらの魅力も詰め込んだもの、というのも惹かれたポイントかもしれません。
あぁ沖田…私は沖田推しでした。あぁいうキャラはドツボです

はい、FF14はオンラインでもありますから他の友達と一緒に遊べるっていうのがポイントでもあります。ぜひとも遊んでみてください!
逆に私]前後はやってないのでどんな感じなのか分からないんですよ(´・ω・`)14以外だと15がおすすめですね。バグが発生しやすいですけど()

あぁなるほど、スマホの容量的な問題があるんですね(´・ω・`)やりたくてもやれない、と……悲しい…(´;ω;`)
別媒体で早く色々やれるものが増えるといいですねぇ……

Secretの方を聞いてみました。歌い手が歌ってる方だっんですが、ふむ、これいいですね(´ω`)
まぁ確かに合う合わないは聞かない限りは分かりませんね。でも私はいいなと思いましたよ(´ω`)

あーー分かります、そうなんですよね……情景や現状を知りたいんですよ、でなければ次にこちらのキャラがどう動けばいいのかが不確定ななってしまうのでね……
ふふw確定ロルは昔から苦手にされているものなんですよね……しかし場合によっては確定ロルでも問題ない時もありますし、きっと大丈夫です(´ω`)

そう!!それ!!です!!!
まさしく琉季様がおっしゃったそれが!堪らないポイントなんですよ……萌えポイントというやつです……
あぁ、同志がいた…私も猫派なんです…毛並みや身体能力もそうですが、甘えたような声にメロメロです

はい!!創作するにあたり私はよくそっち系を作ってやってたりしたんです

あぁすみません、ありがとうございます(´;ω;`)沢山書けて嬉しいです
分かりました、キリがいいところできりますね

Re: 誰かと雑談したい ( No.11 )
日時: 2018/08/16 13:53
名前: ろずがる (ID: ShdRB6H.)

あぁ、語れる人がいて良かった……妖怪とか天使とか、そういうの大好き(*´ω`)
そして盆時期だったので最近来れてなかった…レス遅くなっちゃった……
んん、意外とやる事多いのよね……もっと自由な時間が欲しい

Re: 誰かと雑談したい ( No.12 )
日時: 2018/08/19 17:59

ほああああ、表現の練習うううう

Re: 誰かと雑談したい ( No.13 )
日時: 2018/08/20 12:22

R付で表現する時、喘ぎを抑えるのが好きになってきた
あとのけ反りとか…年齢も20以上とか

Re: 誰かと雑談したい ( No.14 )
日時: 2018/08/21 13:03

私が投稿したなりきりのやつ、改めて見たら設定が微妙だったからロック……
代わりに今思いついたやつを書き出してみようかな

・R18
・妖怪だけがいる世界。人間はいない。
・性別は男型と女型。両方あってもいい。
・妖怪は様々な種類がいる。その中でもトップは鵺。
・妖力の強さもある。甲乙丙の三種類。バトルはないから体力だったり精の強さだったりに変換。

・でもその強さに関係なく優位に立つのが触手。
・触手は基本洞窟にいて、甘い香りで妖怪たちを誘う。
・触手に捕まったら卵を産み付けられ、新たな触手を生む。気が済むまで逃げられない。気が済めば逃がしてくれる。
・一度その経験をしたらどこにいても触手が湧いて出てきて、定期的に卵を産み付けられる。
・再度洞窟に訪れるとより過激に。下腹部に淫紋が刻まれる。

・鵺も触手には勝てない(かもしれない)。

これくらい過激なのがやってみたい……表現の強化と攻め受けの練習…になるかなぁ
自分の好きな要素をぶち込んだやつだからやってくれる人がいるだろうか……一対一の方がいいかな…

Re: 誰かと雑談したい ( No.15 )
日時: 2018/08/21 23:42

明日あたり、これやってみようかな

中文、長文が出来る人がいいなぁ
触手とか産卵とかあるから、そういうのに耐性がある人も条件か
まずは2人だけ募集、大丈夫になってきたら解除して…

うん。そうしようか

Re: 誰かと雑談したい ( No.16 )
日時: 2018/08/22 17:45

誰かいちいち、してくれる人いないかなぁ…(´・ω・`)
事前で組んでやってみたいんだけれど…上記のやつ…

Re: 誰かと雑談したい ( No.17 )
日時: 2018/08/22 18:28
名前: 茜空 (ID: b9lAghYk)

そっと失礼致しますっ
ちょくちょく覗いておりました() 受けでもよろしいのであれば、ぜひともお相手させて頂きたいです〜っ。 無論私の書き方が好きではなかったり、希望と合いそうになかったら蹴っていただいて構いません。 お考えの程よろしくお願いしますっ。

Page:1 2 3 4

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 5000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。