大人雑談掲示板

誰かと雑談したい
日時: 2018/07/27 10:31
名前: ろずがる (ID: dUAhoZvV)

皆さま初めまして、ろずがると申します。
最近小説を投稿したり、なりきりの方も募集かけたりしてます。
かなり久しぶりで、最近のなりきり事情というのがわかりませんが…やっぱりやりたいってのは変わらないですね。

ここでは皆さんと雑談をしたくてスレを立てました。
よかったら話しませんか?

(なりきり関係の話も出来たらいいなと思ってます)

Page:1 2 3 4

Re: 誰かと雑談したい ( No.1 )
日時: 2018/07/27 11:37

休憩の合間に覗く(´・ω・)
とりあえず私の好きなものとかについて書いておこうかな

・歌
 歌はボカロメインで聞いています。最近だとロキや花瓶に触れた、シャルルとか。
 昔の曲も好きで時折聞いてます。今の季節にぴったりなfireflowerとかは毎年定番です。
 おすすめな曲があったらぜひ教えてほしいです(*´ω`)

・本
 最近めっきり読まなくなりましたが、ファンタジー小説や陰陽師関係の小説はよく読んでました。
 いつになっても妖怪とか陰陽師は好きですね……
 妖怪が出てくるものや中世の世界観がとても大好きなのです

とまぁ、こんな感じ。他にもつらつらと書くかも

Re: 誰かと雑談したい ( No.2 )
日時: 2018/07/28 17:23
名前: ろずがる (ID: 9mRpGzcK)

ゲームも色々やってるけど、最近はスプラトゥーン2とかFF14とかマイクラかな(´ω`)
ちまちまつまんでやってるから時間バラバラなのよね……もっと上手くならなきゃ(´ω`)

Re: 誰かと雑談したい ( No.3 )
日時: 2018/07/28 17:44
名前: ろずがる (ID: 9mRpGzcK)

んー、なりきり……中文、長文の練習したい
表現力を高めたい(´ω`)

ケモっ子作りたいなー

Re: 誰かと雑談したい ( No.4 )
日時: 2018/07/30 10:08

眠い……暑い……
もうクーラー必須よほんと……もう八月になろうとしてるけど暑さはもっと増してくよね(´-ω-`)
クーラーほしい…

Re: 誰かと雑談したい ( No.5 )
日時: 2018/07/30 23:23
名前: 琉季 ◆nI0A1IA1oU (ID: 5TWPLANd)

今晩わ、ろずがる様。
 俺も雑談したくなるんですよね....宜しければ、俺と雑談しません、か...?((

Re: 誰かと雑談したい ( No.6 )
日時: 2018/07/31 09:01

あぁ!おはようございます琉季様!
ありがとうございます、ぜひとも雑談しましょう(´ω`)

Re: 誰かと雑談したい ( No.7 )
日時: 2018/07/31 14:58
名前: 琉季 ◆nI0A1IA1oU (ID: 5TWPLANd)

いえいえ、此方こそ歓迎ありがとうございますっ。

俺も、妖とか陰陽師とかが出てくる小説とか、中世の世界観.ファンタジーものが好きですね!
後、和ものというか、平安、江戸とか幕末を舞台にしたものとか(源さんの事件簿、(正しいタイトル忘れた←)しゃばけetc. )。とは云っても最近は読んでないですが。

アニメもそんな類いが多い気がします。(少年陰陽師、犬夜叉、ゲゲゲの鬼太郎、ぬら孫、東京レイヴンズ、双星の陰陽師、夏目友人帳、十二国記ノラガミ、ツバサ、ホリック、マギetc.)それ以外には、昭和元禄落語心中、ヴァンガード、文豪ストレイドッグス、カゲプロとかですね。テレビが壊れたのでYouTubeで見てて最近のアニメはあまり見れてないですが。

ゲームでも比較的に上記と同じ感じで薄桜鬼、あかやあかしやあやかしのとかとりあえず、妖とか人外、上記に当てはまり尚且つ、絵と内容が良ければ手を出してましたね。乙女ゲームだろうが、ギャルゲーだろうが関係なく。FFはX-2止まりですね、他にはキングダムハーツとか、とび森、(3)DS用のポケモンシリーズ、ヴァンガードですかね。携帯アプリゲームは手つけてないですね。

音楽は俺もボカロ系が多いですね、シャルル俺もよく聞いてます。お奨めは、XYZのSecretAnswerとCocktailですかね。歌い手さんが歌う曲とか声優さんが歌う曲が気に入る傾向がありますね、自分は。

俺も中文、長文練習したいとは思ってますが、その前に何処までが中文で何処からが長文かがよく分かってませんね。(苦笑)中文も何処からが中文になるのかが....イマイチでそれを云ったら短文もって感じで....ry((

けもっ子良いですよねー、獣耳、尻尾可愛いですし何か癒されます、ただ単に動物が好きなだけですが。 何か現実にないものって魅力的に感じますよね! 

Page:1 2 3 4

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 5000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。