大人雑談掲示板

腐った線路の板の呟き【リク全力受付】BLを語ろうぜ☆
日時: 2020/05/17 08:33
名前: 枕木 (ID: iykFqmai)

初めまして。普段は文ストで二次BLを書いているのですが、最近いろいろ偏ってきてしまっているので、皆さんから色々きいて、参考にさせてもらいたいなあと。
cpは二次でも商業BL作品でもいいので、教えてください。
こういうシチュが好き、とかも教えていただけるとありがたいです。

語れるジャンル!
アニメ:弱虫ペダル、おそ松さん、進撃の巨人、Free!、文豪ストレイドッグス、刀剣乱舞
声優さま:主に男性30〜40代くらい?割と幅広く
とかです。他にもオススメや、これ知ってる〜?などがありましたら、教えてくださいね(^^)ノ

また、上のジャンル内でしたら、二次BL小説リクエスト受け付けております。今書いてる文スト(主に中也受け)も合わせて、もしリクエストあったら遠慮なくお願いします。

それでは、よろしくお願いします(ペコリ)

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Re: BLで好きなcpやシチュってありますか?【リクも受付】 ( No.10 )
日時: 2019/05/05 18:05

>>8
ふおおおお。いいですね!!!!
一時的な女体化ならウェルカムです!修羅場からのセッxは以前同じようなテーマで書いたことあるので、一時女体化書いてみますね♪ありがとうございます!何だか無理矢理ごめんなさい(><)助かります

Re: BLで好きなcpやシチュってありますか?【リク全力受付】 ( No.11 )
日時: 2019/05/05 22:37
名前: レゼルディア (ID: j2lE.5aw)

>>9

僕に助言を求めても悟りしか返ってこないよ?←おい

知った頃の僕はそうだった……FGOに負けず劣らずの野生公式……最強かよ……!
 あ、書いてくれるんですか、ありがとうございます。にゃんにゃんさせて下さい。いや、にゃんにゃんして。わんわんも良いけどにゃんにゃんして。マジで。
 いやぁ、小説読みましたよ……一言言えるのが「何でこんなクオリティ高いのに誰も見とらんの?」ですね。あんた神ですか。マジで神ですか。表現できない思いを発散させるべく暫く部屋中を転がり回ってましたよ。あなた……ネタ溢れまくりやないか!あれは何回も読み返しても良い。いや、むしろ読み返させて。

気持ちだけの成り上がりにアドバイスを求めるのですか……言っておきますが、僕は睡魔に負けたという理由で中途半端な中断をしてそれっきり更新してないダメ人間ですよ?それでも良いんですね?良いと言うならば二言言わせて下さい。

「閲覧数に囚われたらアカン」
 「とにかく書こう。その内上達すると思う」

僕の言える事はこんなクソどうでも良い事だけだ……
 よし、僕はドロンする。

Re: BLで好きなcpやシチュってありますか?【リク全力受付】 ( No.12 )
日時: 2019/05/06 08:32

なあみんな聞いておくれよ。なんか、このスレに神が舞い降りてた気がするんだ。ドロンと煙をたてて消えてしまったのだけど。確か、神の名はレゼルディア…元孤独人で、私に叱咤なく激励と書く喜びを与えてくれた御方。
初めて小説書いてて良かったって思った。存分に部屋でも街でも転がって下さい。後始末は私がします(
では、レゼルディア様を召喚すべく小説創作に入りたいと思います。中也にゃん書いたら是非また感想の程をお願いします…!

Re: BLで好きなcpやシチュってありますか?【リク全力受付】 ( No.13 )
日時: 2019/05/06 16:47
名前: ゆうりん@ベルトルトは神 ◆kGPnsPzdKU (ID: tyHe3Nhg)

>>10

いえいえ、お役に立ったみたいで良かったです。
書き終わったら教えてくださいね、読みに行きます。

Re: BLで好きなcpやシチュってありますか?【リク全力受付】 ( No.14 )
日時: 2019/05/18 22:17
名前: レゼルディア (ID: YXjult2l)

その召喚……答えても良いんだよね?
 リクエストまだだけど答えても良いんだよね!?

という事で召喚されました。どうもこんばんは、レゼルディアです。

浮上出来たから見たら先着されていたリクエストが完了していた事とか壁ドン見れた事とかもう来た瞬間に良い意味で吐血しましたよグハァ←吐血
 やっぱり壁ドンは良いよ……買ってる小説とかだと色々あった後に唐突な壁ドンとか、たまたまのアクシデントとかでの壁ドンとかをよく見るけど、開始で壁ドンとはこれまた新鮮な。しかも二種類……二種類だと……!?カップリング変化で此処まで違いを見せつけられるとは……
 くっ、幸せになれ中也。いや、幸せにされろ←唐突

うん、浮上直後にこういう良いのを見れるって良いなぁ……

Re: BLで好きなcpやシチュってありますか?【リク全力受付】 ( No.15 )
日時: 2019/05/19 00:37
名前: 青薔薇こと蒼の英雄 (ID: jX/c7tjl)

こんばんは.....
初めまして。蒼の英雄こと青薔薇と申します。
おそ松さんになら詳しいのでお力添え出来ることと思います。
(好きなcpは一カラです。推しはカラ松です。)

Re: BLで好きなcpやシチュってありますか?【リク全力受付】 ( No.16 )
日時: 2019/06/02 22:18

お久しぶりです!!
リクエスト2つとも書き終えるまでは絶対に開くまいとしていたらこんなに自分がたっておりました……

>>13
いえいえ、すごく嬉しいです…!
遅くなりましたが書き終えました。よかったら見てやってください〜

>>14
うふふ、中也を幸せにするのが趣味です♪
壁ドンはいいですよねー!キャラがキャラなので中々「ドンッ…ドキッ」とはさせられないんですけど、壁ドン→告白はいろいろネタが広がってすごく楽しいです♪
ケモ耳も書き終わりました!にゃんにゃんさせました。良かったら見てやってください…!また語りましょう!!待ってます!!

>>15
あっ、よくお名前お見かけしています!一カラかあ、カラ松受けは結構好きです♪

うーん、それじゃ、カラチョロってどう思います?((速攻の裏切り
もし地雷だったらいいのですが、どうなのかなーと……参考にしたいので、お願いします!

Re: BLで好きなcpやシチュってありますか?【リク全力受付】 ( No.17 )
日時: 2019/06/02 22:34

小説スレの方で同じようなネタをもう扱ってしまったのでどうしようかともて余していたやつです。こういうの書くでーという宣伝だと思って、良かったら読んでみてください。

とんとんとんとん……
リズミカルな、食材を包丁で切る音で目を覚ました。
ふわあ、と1つ欠伸をして、部屋を見渡す。
最近、私の部屋には2つのものが増えてきた。2つの枕、2つの皿、2つの歯ブラシ……
なんだか嬉しくて、口元に笑みを浮かべた。これらの物の片方は、さっきからのこの包丁の音の演奏者、どこで覚えたのか皆目検討もつかない料理という技を披露している人のものだ。
布団から出て、その人のところへ行った。
彼は、思わず吹き出してしまいそうなくらい真剣な表情で人参を切ってきた。
ばれないようにそーっと彼の背後に近づいて、驚かせようとしたが……
「よく寝てたな」
てへ、ばれちゃったか。
「ばれちゃったじゃねえよ、ったく」
「いやぁ、今驚かしたら手元が狂って包丁が胸にグサリ、とかなんないかなあって」
「なるか、莫迦。ほら、もうすぐできるからあっち行ってろって」
しっし、と手で払われたので、含み笑いをしながら戻った。

「頂きます」
「……ん」
野菜と肉の煮物だ。味が濃くて美味しかった。
さっき切っていた人参を拾ってみる。
家事はなんとなく中也の担当になっていた。何故か料理というものができる彼は、こうやって度々料理を振る舞っては私を驚かせている。作る度作る度技術というのは上がるようで、この人参も切り込みを入れた花形だった。思わず笑ってしまう。母親が子供を楽しませようとしてやる細工じゃないか。
私を台所から追い出したあと、神妙な顔で小さな人参を凝視して丁寧に切り込んでいる中也を想像する。いつも荒々しく人を手にかけるくせに、1つ1つのことはやけに丁寧だったりするのだ。
いぶかしげな顔をしている彼を綺麗な花形だね、と誉めてから、含み笑いで云った。
「中也って意外と母性強いよね」
「は?」
「お嫁さんっていうよりは、お母さんみたい」
「ふざけんな」
「じゃあ、お嫁さんがいいの?」
彼はぶすっとした顔を少し赤らめて、黙ったまま里芋を口に放り込んだ。
そんな彼の顔をおかずに食べるご飯は、たまらなく美味しかった。

お母さんみたい、と言えども、夜になると途端に彼は可愛らしくなる。
一糸も纏わない身体に触れる度、ぴくっと身体を震わせ、私の名前を呼ぶ。
それに答えながら首もとに顔を埋め、少しずつ少しずつ彼の身体を開いていく。
「中也……平気?」
「……ん」
こく、と彼が頷いたのを確認してから、深く沈み込んだ。
彼の足がはねあがり、たまらなそうに枕に顔を埋める。だけどそうはさせないと顎を摘まみ、口づけをする。口を離すと、彼はとろんとした濡れた瞳で私をみつめるのだ。
それを見るとぞくっと脊髄を何かが駆け抜け、わずかな理性を断ち切っていく。
そうなると止めるものは何もなくて、彼は激しく揺さぶられながら何度も私の名を呼び、私も激しく揺さぶりながらそれに答えるだけになる。
そして、日付が変わる頃になってようやくぐったりした彼を離し、抱き締めて眠りにつくのだ。

目が覚めた。
少しの間ぼんやりと天井をみつめて、そろそろ電球を替えないとなあ、と考えた。
そして、胸の中の温もりをみつめる。
私の胸に頬をつけ、すやすやと眠っている。警戒心のないあどけない寝顔は、彼の本性なのだろうか。まあ、こんな無防備な敵を前にして何もしない私を見れば、彼を殺す気などさらさらないのはわかるだろう。
職業柄、少しでも衝撃を与えてしまえば彼はすぐに目を覚まし、意識がはっきりする前に拳を打ち込んでくる。どうしようとないことなのかもしれないが、愛らしい恋人の寝顔を前に何もしないというのは苦痛だ。
だけど、この苦痛も幸せだ。幸せすぎる、と感じてしまう。人の幸せを奪い続けていた私が、こんなに幸せになっていいのだろうか。いいわけがない。きっとその内、天罰が下るだろう。
彼がいるから、死が嫌になってしまった。怖くはない、覚悟はあるから。だけど、嫌だ。この温もりと離れるなんて。
だから、もう少しこの日々が欲しい。何が起こるわけでもない、彼と過ごす、幸せな日々。これが、長く続けばいいなと、願うだけ。
彼が起きる気配はない。起こすのも可哀想だから、私ももう一眠りしてしまおう。
もう一度彼の寝顔を見てから、目を閉じた。
きっと、次は彼の怒鳴り声で目を覚ますだろう。一番最初に見るのは彼の呆れ顔。彼は、「もう昼だぜ、いい加減起きろよ」と言う。本当は私の方が先に起きていたんだけどね、と言い訳をしながら布団から出て、無意識に布団を畳んでしまっている彼を、やっぱりお母さんみたい、と笑う。彼は、どんな顔をするだろうか。
口元に笑みが浮かぶ。すごく、楽しみだ。
おやすみ、中也。
小さく呟いて、気持ち良さそうな恋人の寝息を子守唄に、眠った。

どうか、末永くよろしく。

えんど

……セ、セーフだよね?いろいろ…セーフだよね…?

Re: BLで好きなcpやシチュってありますか?【リク全力受付】 ( No.18 )
日時: 2019/06/03 19:07
名前: ゆうりん@ベルトルトは神 ◆kGPnsPzdKU (ID: tyHe3Nhg)

>>16

お久しぶりです。
小説、拝見させて頂きました。
最高でした!

まさかの太宰が……(*´ー`*)
もう、最高としか言えません(語彙力)

リクエストにお応え頂き、ありがとうございました!

Re: BLで好きなcpやシチュってありますか?【リク全力受付】 ( No.19 )
日時: 2019/06/03 19:52

>>18
いえいえいえいえ、滅相もない…!
多分ふつうは中也くんがなるものなのでしょうけれど、ちょっと予想外なの書いてみたくて太宰さんになってもらいました(笑)

リクエストと呼んでくれますか、ほっとしました…(´∀`*)
本当、いろいろすみません(>< )
近々おそチョロとかも書いてみたいなあ。もちろん太中も!
もし思い付いたのあったら、是非是非ネタ提供お願いします♪

今後もよろしくお願い致します!!!

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 5000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。