大人雑談掲示板

腐った線路の板の呟き【リク全力受付】BLを語ろうぜ☆
日時: 2020/05/17 08:33
名前: 枕木 (ID: iykFqmai)

初めまして。普段は文ストで二次BLを書いているのですが、最近いろいろ偏ってきてしまっているので、皆さんから色々きいて、参考にさせてもらいたいなあと。
cpは二次でも商業BL作品でもいいので、教えてください。
こういうシチュが好き、とかも教えていただけるとありがたいです。

語れるジャンル!
アニメ:弱虫ペダル、おそ松さん、進撃の巨人、Free!、文豪ストレイドッグス、刀剣乱舞
声優さま:主に男性30〜40代くらい?割と幅広く
とかです。他にもオススメや、これ知ってる〜?などがありましたら、教えてくださいね(^^)ノ

また、上のジャンル内でしたら、二次BL小説リクエスト受け付けております。今書いてる文スト(主に中也受け)も合わせて、もしリクエストあったら遠慮なくお願いします。

それでは、よろしくお願いします(ペコリ)

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Re: 腐った線路の板の呟き【リク全力受付】BLを語ろうぜ☆ ( No.40 )
日時: 2020/04/21 12:01
名前: new (ID: fMHQuj5n)

ひたすらに可愛い( ˙-˙)

Re: 腐った線路の板の呟き【リク全力受付】BLを語ろうぜ☆ ( No.41 )
日時: 2020/04/29 19:15
名前: 皇 翡翠 (ID: 1l.7ltSh)

ご無沙汰しておりましたが、元気そうで何よりです。
コメントは致せていませんでしたが、枕木さんの小説は覗いておりました。
私の方のスレにも、コメントして頂けていたにも拘らず、返信出来ず仕舞いで申し訳ありません。
御記念達成、本当におめでとう御座います!素晴らしいですよ、継続する事は中々難しい故、心からお祝い申しております。
枕木さんの執筆される小説は、記念日に拘った内容、小説毎の題目、パロもの等々…凝った世界観が素晴らしく、語彙力の塊りですかっ!
情景の描写、人物の心情、様々な言い回しに憧憬の念を抱き、感嘆の息を溢しております。
才能有り過ぎで困ります、退屈な現状に潤いと萌えを提供してくださり感謝です、お陰で日常が満たされていますっ。
私からするともう貴方は高嶺の花のような存在ですよ、拝請しております故これからもどうか、供給をお願いします。

Re: 腐った線路の板の呟き【リク全力受付】BLを語ろうぜ☆ ( No.42 )
日時: 2020/05/03 05:53
名前: 27 (ID: 8nwOCftz)

枕木さぁぁぁん!!
ここであってますかぁぁぁ!!

朝っぱらから変なテンションでごめんなさい……(;д;)
27と申します♪
皆さん、これからよろしくお願い致します!!!

Re: 腐った線路の板の呟き【リク全力受付】BLを語ろうぜ☆ ( No.43 )
日時: 2020/05/03 06:00
名前: 27 (ID: 8nwOCftz)

枕木さんは文ストが好きなんですね!!(^∀^)
私、あまり文ストに詳しくなくて…モウシワケナイ
なんで、この機会に時間があったら調べてみようかと思います!!

Re: 腐った線路の板の呟き【リク全力受付】BLを語ろうぜ☆ ( No.44 )
日時: 2020/05/03 17:48
名前: 皇 翡翠 (ID: 1l.7ltSh)

ちょいとお悩み相談がありまして…意見を聞かせて頂こうかな、と。
すいません、突然。
この度、小説の方で太中の小説は停止させて頂こうと思いまして。
もしかしたら機会があれば載せる可能性はあるんですけどね…。
あ、乱歩受けの方も少し迷っているんですが、継続させて頂く場合、太乱にするかとか、でも続いてしまうので他のCPにするかR指定にするか、パロもの、女装とか、シリーズものにするか悩んでおりまして…良ければ意見下さい。

因みに、おそ松さんも声優も大好きなので其方の話も出来たらな、と思います。

Re: 腐った線路の板の呟き【リク全力受付】BLを語ろうぜ☆ ( No.45 )
日時: 2020/05/11 23:01

定期的に訪れる脱走期の間に沢山コメント頂けました…ありがとうございます、そして返信遅くなり申し訳ございません!(土下座)
感動です…ゆっくりお返ししますので、もう少しお待ちくださいね!

Re: 腐った線路の板の呟き【リク全力受付】BLを語ろうぜ☆ ( No.46 )
日時: 2020/05/11 23:07

>>40 new様
カラは可愛い。それは、地動説より有力な、惑うことなき事実であります(真顔)フッ、なに当たり前なことを言っているのだ私は…(髪サラッ)

そして、話変わりますがチョロカラ停滞していてごめんなさい!実は初めて書くcpだったので勉強と称して漁っていたら、おそ松さん沼に再び落ちてしまいまして、ズブズブと…
いま完全に書き手ではなく読み手の立場になっていますので、抜け出すまでもう少しお待ちください、ごめんなさい!

Re: 腐った線路の板の呟き【リク全力受付】BLを語ろうぜ☆ ( No.47 )
日時: 2020/05/11 23:36

>>41 皇 翡翠 様
もう何だか赤面どころか熱出ちゃいそうです…が、とにかくありがとうございます!
お褒めの言葉も、お祝いも……貴方が私が書くもので、何か得られるものがあるのなら、私があなたから得た莫大な尊さを少しでも恩返しできたのなら、本当に嬉しいです。この一年間の価値が、はね上がりました。
度々くださる貴方のコメントが、本当に嬉しくて。感謝の言葉を書きながら、想っていた一人は貴方でしたよ。本当にありがとうございます。これからも小説書きますので、こんなご時世、ほんの少しでも笑顔になってください!

>>44まとめて申し訳ありません。
ご相談に乗らせていただきます。

そうですか、太中の停止を…残念です、という言葉は漏れてしまいますが、貴方が活動を続けてくださるのなら、なんだっていいです。よし、じゃあ太中は私が引き受けた、任せろ!なーんて(笑)

乱歩さん受け×皇 翡翠様となると、やっぱり太乱!って感じがしますね。ごめんなさい、偏見ですけれど。
でも、私が読んできた太乱でトップなんですよ、貴方の書く太乱。

個人的には、あったかい家庭的な福乱や、鈍感故の無自覚たらしに乱歩さんが振り回される国乱とかも好きです(^^)
頭いい人同士の、言葉の掛け合いで紡がれる、釣り合った天秤のような、心地好い太乱も、大好きです。いやあでも、真っ向からぶつかってくる姿勢が面白くて愛しくて仕方なくてからかっちゃう中乱も捨てがたい……

…あれ、これじゃ結局全部好きってことになっちゃいますね?なんの解決にもならへんやん…orz

私が初めて読んだ貴方の作品が、乱歩さん受け短編詰めだったのです…。どれもこれも素敵で…。

いかがでしょう、短編詰め。

私がやってみたもので、中也君に壁ドンしてみたよ!と、中也君に告白してみたよ!というのがありまして…このキャラならこうするよな、と色んなパターンが書けて楽しかったです♪

なんて、私が、貴方の書くそれを私が読みたいだけです(笑)
何にせよ、貴方が新作を書いてくださるのなら、待ち遠しくて仕方ない…!

欲しい回答じゃなかったらごめんなさい。いつでもいらしてくださいね。そして、おそ松さんと、特に声優さん、語りましょう…!(熱く)

Re: 腐った線路の板の呟き【リク全力受付】BLを語ろうぜ☆ ( No.48 )
日時: 2020/05/11 23:46

>>42-43 27様
合ってますよおおおおお
わざわざすみませんんんんんんん
こちらこそ深夜テンションですすすす(

文ストは本当にオススメです(´`*)
実在する文豪様を題材としたキャラクターやストーリーなので、好きなキャラだけでなく好きな文豪もできて、そうなるとアニメの聖地だけじゃなく文豪の聖地も巡りたい、作品も読みたい!となってきて、世界がぐんっと広がります。舞台版の方で映画化も決まっていたり、春に開催される筈だった大展覧会が見送り(悲しい…)となって、恐らくこれから先に開催されますので、ブーム来ると思います!
機会があれば、ぜひ調べてみてください♪

ボソッ)アニメでは、宮野さん、神谷さん、石田さんなど、あまりに人気有名な方々ばかりがキャストをつとめてらっしゃいます…!

Re: 腐った線路の板の呟き【リク全力受付】BLを語ろうぜ☆ ( No.49 )
日時: 2020/05/11 23:53

弱ペダ実写映画、テレビCM放映された〜…
俳優を聞いて、果たしてそれは小野田君なのか?王子様すぎないか?((失礼)と思っていましたが、なんだか思ったより優しい印象の方で、いや、小野田君だなあ、と。期待度上がりました♪
でもやっぱり、今泉君は…難しいよなあ、仕方ない!でもやっぱり注目すべきは、巻ちゃん、鳴子君、泉田君あたり…どうなるのかなあ。出るのかなあ。少なくとも巻ちゃんは絶対だよね…巻ちゃん…どうなるの、巻ちゃん…
箱学出るなら、何より誰より東堂君が気になる…!真波君はイケメンだろ、どーせ!どーせイケメンなんだ!東堂さんはどうかなあ。設定イケメンだからそりゃイケメンだよね?見たいなあ…東堂くぅん……

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 5000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。