大人雑談掲示板

ビビンばってん(独り言/閲覧注意)
日時: 2020/12/19 19:23
名前: 四季正鷹 (ID: SG60l.ki)

タイトル、適当に思いついた言葉。
内容:独り言。愚痴。不安。語り。表で話せない全体的に重たい&暗い&恥ずかしい感じの話。

見ないで、聞かないで、言わないで。
どこにも吐く場所が無いんだ。
気がすんだらいなくなるから。頑張って元気になるから。
お願いだから、放っておいて。

あと季節はよっつで良い。よっつが良い。
なんじゃ、最近の季節は。夏か冬しかないんか。

見るのは良い。でもコメントはしないで。
ルール違反だよとかはOK。不快だから消せとか、そういうのもOK。
ただ私を理解するような、共感するような、そんなのは書かないで。今はその方が辛いんだ。お願いします。

Page:1 2

Re: ビビンばってん(独り言/閲覧注意) ( No.1 )
日時: 2020/12/10 22:33

最終忠告。
ここは悪意と憎悪と厨二病が入り混じり、きっとこれから蠱毒のようになる。そんなスレ。
私が元気になった時、吐き気を催し胃がねじ切れそうな痛みを覚え羞恥で顔を赤くするようなスレになる。誰かにとってはなんてことなくても健常時の私はきっとそうなる。

閲覧注意。自己選択、自己決定、自己責任。大切に。
自分でここをクリックして、>>0を読んで尚見続ける事をあなたが選んだ。
それならば私に文句を言うな。共感するな。理解しようとするな。必要ない。今は何も必要としていない。
画面越しでそうされていると考えるだけでも顔をゆがめているというのに、それを見せられたとしたらと考えるだけでも悍ましく恐ろしい。

ただ元々ここでルール違反とされているものを注意する行為は推奨します。ご遠慮なく、どうぞ。
ぶっちゃけ、自分が書く内容が引っ掛かったりしないか不安なので。

Re: ビビンばってん(独り言/閲覧注意) ( No.2 )

>>0で、『不快だから消せとか、そういうのもOK。』と書いたが、別に私はドMとかじゃあない。打たれ強くもない。むしろへなちょこ豆腐ハート。
ただ、今は見せかけの共感をされる方が辛い。それをされるくらいなら罵倒された方がまし。ただそれだけ。

普段なら、悪口を言われたら傷ついて、落ち込んで、悲しんで、なんでそんな事言うんだって憎むだろうが、寧ろ今なら元気になりそう。
ただ私が心配で。自分も似たような経験があったから。そうやって声をかけてくれた良い人に、何も知らないくせに、って当たり散らす方が怖い。人の善意が信じられなくなるのが怖い。

それに比べて悪意は正直だから。自分の欲求に素直なだけだから。
皆も不快に思ってる?正直に言えよ。自分が不快だからやめろって。
例え本当に多くの人が迷惑に思っていようが、誰かを免罪符に使っている以上、数の力で自分の欲求を押し通したいだけだ。

心配事も無くて、余裕がある時はなんで人に酷いことを言うのかって分からないけど。
自分ではどうしようもなくて、どうすればいいのか分からなくて、何かに当たるしかないんだね。
あぁ、分かるよ。私達は一緒だね。辛いんだね。共感しちゃうな。何かあったら私に話すと言い。誰かに話すだけで心が楽になるよ。私とあなたは一緒なんだ、話せるだろう?話してごらん。話せよ。
あーあ。ほんとくそったれ。

ちなみに私は私が傷つく事と私を傷つけようとする人ものが一番嫌いです。

Re: ビビンばってん(独り言/閲覧注意) ( No.3 )

いたたまれなくて家出じゃねぇよ。そもそも家出じゃねぇよ。
一泊急に出かけたくらいが家出なんて言うな。私にとって家出は1週間以上もしくは一生家に帰らない決意を固め家を出ていく行為を家出っつうんだ。今回のはただのお泊り会だ。初めてだったけどな。私もこんなのが初めてのお泊り会なんて信じたくないが。

家にいたくなくて、泊まりに行ったのは本当。でもいたたまれなくて、ってのは違う。言い方がだめ。それでは私が負けたような印象を受ける。少なくとも私はな。そう感じたぞ。
家にいても考えが纏まらないと思ったから。現実から離れたかった。これ以上辛い思いをしたくなかった。まあ結局辛い思いはしたけどな。だから嫌だったんだ、あの子のを頼るのは。なんとなく先が見えていたのに。だから他の子を頼ったのに結局。あぁ、長くなるから今度書く。

触れるな。話すな。聞くな。おい。
私が臆病者で、自分を過剰に期待した奴で良かったな。
お金がないから、悲しむ人がいるかもしれない、警察沙汰になるかも、周囲の人に迷惑がかかる
そうやって色々考えて足がすくみあがったから帰ってきたんだ。
私に変な度胸があって、何も信じていない奴だったら今ごろさっさと出ていってたぞ。

Re: ビビンばってん(独り言/閲覧注意) ( No.4 )
日時: 2020/12/11 20:30

なりきりで、自分がなりきっているキャラとは別のオリキャラを出してくるの、やっぱり地雷だ。嫌い。
何でここまで嫌いなのかはわからんが、およびでない、って気分になる。
設定シートを書いている訳でもない、とあるキャラの設定の中でちょろっと言及されているだけなのにいかにも主要メンバーって面してくんの本当に腹立つ。
せめてスレ主さんにこの子もいれたいので書いても良いですか?とかあればいいんだけど、そういうの無しに来ると本当に気持ちが悪い。むかむかする。
なんだろ。部外者が入ってきているような気持ち?
せめてある程度のけじめつけとけよ。って思う。けじめって、使い方これであってんのか知らんが。

Re: ビビンばってん(独り言/閲覧注意) ( No.5 )
日時: 2020/12/11 20:41

何度も思ってきたから何べんでも書くつもりではあるが。

私は、死にたいと思ったことは一度もない。同じように生きたいと思った事も一度もない。
私は痛いのも苦しいのも怖いのも嫌いだ。生きるのも死ぬのも、どっちも等しく同じこと。
死ぬのは怖い事。
自ら死のうとすればそれ相応の苦しみを伴う。それにそれまでの準備期間に、僅かにでも理性や自分を客観視する思考が残っていれば死に向かっていくこと、そして死んだ後の世界に恐怖を感じることになる。
歳を取ってから死のうとすればそれまでの間、今まで以上の恥をさらし社会に苦しめられながら生き、そして歳を取れば一定の確率でボケる。私は、尿を垂らし家族や周囲の人の顔を忘れ、迷惑をかけ続けてまで行きたくはない。

だから私は死にたくないと思うし、生きたくないとも思う。
めんどくさいね。本当に。

Re: ビビンばってん(独り言/閲覧注意) ( No.6 )
日時: 2020/12/11 20:56

私は生きているだけで誰かのがんになる。
……いや、がんがどんなものか知らんし、口に馴染むから使っているだけだが。

でも、確実に私は生きているだけで罪になる。

特に家族は、私がいなければもっと平和だった。
喧嘩の火種を撒くのはいつも私だ。私がいつも何かしらをやらかして、それに家族が怒る。
家族の怒りの沸点が低いのではない。私がやらかす頻度、やらかしたものが彼彼女らのそれを飛び越える。
私さえいなければもっと喧嘩が減っていた。だから私はいつもつまはじきものだ。余計な火種を撒いて、不和を呼ぶ疫病神だ。
あの人たちは口では何も言わない。もしかしたらそうは思っていないのかもしれない。人の心は読めないからわからない。
が、日常のふとした時にそう感じる。

傲慢か。怠惰か。自意識過剰か。そんなものはとっくに知っている。

でも言う。私はいなければよかった。生まれてこなければよかった。生まれてきたことがそもそもの間違いだった。
世を変えるほどの悪意ではない。本当に小さなもので、臆病ものだから周囲を巻き込むような悪事も働こうとしない。働けない。
だが自分の意識の外でやらかしてしまう事は良くある。そのたびに割を食うのは周囲の人間で、我慢をするのは彼彼女らだ。
私は彼彼女らの苦しみを知らずに、気づかずに、ただのうのうと生きていく。
可愛そうな人たち。私が近くに生まれてきてしまったせいで。

Page:1 2

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 5000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。