大人雑談掲示板

袖振り合うも、
日時: 2023/10/28 17:52
名前: 主 (ID: hVaFVRO5)

今はただ設定メモ書きです。彼方で立てれそうでしたら、移そうと思いますし本格的に募集を掛けます。気になるものがあれば、反応をして頂いても構いません。寧ろ喜びます!

提供一覧からと参加者様のやりたいなりがあれば、お互い出し合って、なりきりしませんか!って試みです。

提供固定CP一覧>>1

順次掘り下げ詳細も載せていきます。

Page:1 2

Re:  袖振り合うも、 ( No.6 )
日時: 2024/01/13 04:57
名前: 主 (ID: rPx1VvgX)

E.)悪魔×シスター) まあ見る設定ではあるのですが、背徳的で退廃的な仄暗いお話にしたいです。悪魔崇拝のシスターでも、善神信仰のシスターを唆すでも…良いです…!シスターを唆す悪魔を一般的な想定としておりますが、悪魔に心酔しているシスター、非常に背徳的で魅力的…。e_1.唆す悪魔の場合。人々に広く知れた宗教の由緒正しき敬虔なシスターの元へ現れるのは、闇より深い濡れ羽色の翼と全てを覗き込む赤い瞳、山羊のような禍々しい角を携えた"悪魔"を名乗る者。「俺と契りを交わせ。カミサマの救いなんかより、もっと良い思いをさせてやる」甘ったるく耳に残る声と重なる大きな掌でなぞる手つき、紅い舌の紡ぐ言葉は……彼女を蝕む、かもしれない。/e_2.悪魔崇拝なシスターさんの場合。ひどい紛争の跡地、未だ砂埃と瓦礫ばかりが視界に入る、何も無い寂しい街。辛うじて残った大聖堂、ステンドグラス越しの夕日に照らされるのは、誰も救えなかったと嘆く1人のシスター。ふと声を掛けられ振り返ると、大きな十字架の上に腰を下ろす有翼の黒づくめの男。「シケた面してンなァ。…俺が救ってやろうか?」赤色の逆光に包まれた鴉のような男は、神の遣い……いや、神そのものに見えた。/1はシスターの反応にもよりますが、距離感近く口説いてきます。2、元々悪魔崇拝していたシスターの前に現れても…尽くさせて搾取するクズ野郎になってしまいそうなので、絶望の世界で改宗してもらうのがいいかなと。そのまま共に、果てまで。
人の容姿で人じゃない、一見人と同じように見えて違う、人の常識が通用しない危うさが…。とか角のような明らかに人ならざるものの象徴が生えているのもグッ…ときます!人に化けた悪魔でも良いなと思っているので話してたら悪魔じゃんか!ってなるような展開もありかと。

[ E.悪魔 × シスター ]

1)唆す悪魔/ 「 本当に? …心の奥底ではときめいている。そうだろう?シスター××、 」体言止めでお名前呼びがち。人の姿で近寄ってくる悪魔ならこっちになりそうです。信者の振りをして教会に潜り込み、暗に一目惚れか、或いは元より人間だったが悪魔に身を落とした存在故、ヒトだった頃に愛した人の魂を感じたのか。後者の理由なら、きっと聖の力が強い教会に入り込めるのも納得できそうです、若しくは人間に化けられるほど強い魔力故に抗体のようなものがあるのか。 俺様な口調で最初は投下しましたが、紳士的なタメ口、少し鬱陶しい言い回しだが声が良くてゆったりとした動き。全てをその身に、心に刻むため。「 僕達は魂の番なのだから。 」元より信仰している宗教は同じなのでしょう。宗教観は似通っており、理にかなったことを言いながら口説くために毎日健気に会いに来ると思います。ちょっと派手なスーツで。 なんとなくシスターは美しいブロンドヘアをお持ちで、きッとした顔つきの妙齢の女性かと。修道服は黒でも白でも良…、ボディラインにメリハリがありそうです。
 2)神に成る悪魔/ 教会で病院を兼ねているイメージもありましたが、隣接や近くに建っていて、病人たちはシスターに祈りを捧げてもらってから治療の為病院へ向かう…という感じでしょうか。つらい、シスターを救ってあげたい。 「 お前はよくやっている。俺なら毎日褒美をやろう、祈った分だけお前も幸せにしてやる。…なぁ、? 」厚い睫毛に大きな黒目、通る鼻筋。艶のある黒髪に先の尖った耳、耳上で生えてから1度渦を描くように丸みを帯びた角は光沢なく、片一方は欠けており。肌以外全てが黒く、端正な顔立ちの其れは天使のような大きな翼を携えて。全肯定メンヘラ製造機の顔がいいやつ。自分が肯定されたかったのかな。 シスターが堕ちたらお揃いのピアスあけてぇ〜。 此方のシスターは白ベースに紺や黒の差し色が入ったお衣装ですと、悪魔と並んだ時に対比になって美しいかと。また、悪魔が昔の想い人に似ているなんてことがあれば又、手を取ってくれる理由に繋がるかもしれません。

そしてですね、シスターと云うと何故かむっちりとしたボディラインのイメージでして。悪魔は細身な想定なので、お相手様がお嫌いでなければ、是非。

E: きっぱりと物を言う、整然としたシスター。悪魔に対する態度は一貫して冷たいもの。耳を貸さない姿勢を崩さず居たはずが、いつの間にか、じわじわ籠絡されたさがあります…。「……結構です。私が理想とする世界には悪魔は存在し得ませんので、あの方以上の救いなどありません。」/ 優しくもやや気弱なシスター。紛争で次々と運ばれてくる怪我人を何人も見送ることとなり、精神がごりごり削られている状態。今まで一途に毎日毎日祈りを捧げてきた神と、絶望の淵で現れた神(悪魔)の間で罪悪感に蝕まれつつ、ぐらぐら揺れ動きたいです。「神に……私が神に捧げてきた祈りは、全て無駄だったのでしょうか…。」
其々に合わせてシスター像を挙げさせて頂きました。

1: 俺様な悪魔も悪魔然としていて、紳士的な悪魔も、良いと思います。元々ヒトであっても、柔らかな態度なのに高位な悪魔であるギャップにも、何方にも惹かれてしまいます。シスターは悪魔のことを毎日訪れる敬虔な信徒と思っているので「 こんにちは、ミスター。本日も礼拝に?素晴らしいことです。さあ、どうぞ中へ。 」と歓迎ムード。なんなら会えることを密かに心待ちにしているかも、無意識に。でもシスターは恋愛禁止ですし、悪魔の甘言にも「 おやめください。この身はただ一人、神に捧げたものなのです。 」と表面上は繕うかと思います。でもやっぱり意識しちゃう。そうして順調に交流を深めていった矢先、その本性を知った時の絶望たるや…!神聖な教会に悪魔が居ることに吐き気すらするはずなのに、目の前に立つその人は今まで毎日神に祈りを捧げていたはずの人で……強く拒絶することもできないまま、混乱でぐちゃぐちゃになりたいです。シスター像に関しまして、優しそうなシスターと云うよりは真面目で規律正しいシスター、クール寄りの容姿と考えております。此方は黒基調の修道服とさせて頂ければ。
2: 「 ああ、貴方は……××なの?それとも私を憐れに思った神が、あの人の姿を、模して…。 」疲労しきったシスターがついうっかり、元恋人の名前を出してしまって利用されたい。1の方でも書いた通り、シスターは恋愛禁止な訳ですが。過去に密かに恋をしていた事がバレてしまって、其れもまた上手く利用されたいです。罪を犯したから罰が下ったのだと追い詰めて、其れでもまだ救いの道はあると唆されてズブズブ…。最初は「 このシスターを狙って現れた 」と云うよりは「 自分を肯定する駒を作るのに丁度いい相手が居た 」くらいの打算で現れてくれると悪魔らしくていいかもしれません。弱っている人ほど籠絡しやすいですからね…。そしてピアス…!清廉清潔、神の言いつけを守り清く正しく生きてきた、なんの飾り気もないシスターに穴が開くの、やばくないですか…?是非空けてください。衣装に関しましても真っ黒な悪魔との対比が素晴らしい…!?1との差別化も出来ますし、白基調の修道服とさせて頂きたいです。

1の黒シスターの方が(2のシスターに比べたら)すらっとしているかな…?程度のスレンダーなイメージではありますが、何方にせよむっちりボディラインのシスターを提供させて頂ければ。白シスターさんの方が服装がえっちそう、スリット入っていたりして。

1) 元より人間であったが…恐らく以前も聖職者を穢したのでしょう、神の怒りを買い悪魔に身を落とす事となったが、種族としての力とどす黒い心の部分が呼応してしまい物凄いパワーを得て。強くなっても魂が求めるのは愛した女性、あらゆる手を使ってシスターさんの元へと。最初は人間の姿で通うの、どこかで気付いて欲しいと云う思いと、悪魔として幸せの絶頂の果てに絶望に突き落としてやりたい、と云う本能のようなもの両方な理由の気がします。種族としては長命のはずなので、長い時間を掛けて騙す方が真実を知った彼女の嫌悪等負の感情が深まるだろうと考え、数年はヒトの格好で近くに居るようにするのでしょうね。「 ああ、シスターxx。今日も貴方の笑顔を見るために来てしまいました。 其れで、午後は空いていらっしゃいますか?紅茶の美味しいカフェーを見付けましてね。 」カフェー↑と言わせたいだけです。笑 元からナンパっぽい感じで、好意見せ見せな敬語紳士で大丈夫そうですか…?勿論ボディタッチやらセクハラ発言はしませんが、" シスターと信徒ではない関係になりたい "という考えを透かせた発言をチラチラ挟むような。けど真面目なシスターさんだから、もっと遠慮がちで信心深くて、「 今日もお会いできて嬉しいですよ、シスターxx。祈りの時間が終わったら、また懺悔室でお話を聞いて頂けませんか? 」表面上は真面目、2人きりになるような提案を持ち掛けてはくるけれど、あくまで教えに則って…な感じですかね。難しいです。懺悔室で恋煩いの相談をしながら目配せをしそう。 また、悪魔の人間時の容姿についてイメージがありましたらお伝え頂けると大変助かります…!すらっとした丸メガネの紳士、ハットが似合うような…と云う考えだけあります。短髪かなぁ。本来の姿は肌色が青味がかるようなタイプもありだなと思いつつ、お相手様のお好みを伺いたい所存です。一人称は「 私(わたし) 」っぽいです。 シスターのお姿、口元にほくろがあると萌えます…!由緒正しいシスターっぽいので、露出少なくてロングスカートかな〜と思っています。お顔に黒いヴェール掛かっていそう。

2) 凄く酷い事をするなら、シスターの想い人の名前を最初に聞いた時は「 貴様も俺を見ないのか……ッ!! 」って激昂してズタズタ(暴言を吐くか身体に傷を付けるか)にしてから、翌日ケロッと想い人さんの名を語って「 昨日はごめんね、動揺してしまっていたんだ。また名を呼んではくれないか、 」って、其の方が利用出来そうだからと嘘を吐いて段々と自分の思い通りになるように絆していって。「 自分を肯定する駒を作る 」。 気弱そうなシスターなら最初から俺のことも受け入れてくれるだろうと思って近寄ったけれど、思いもしないところで別の者(想い人さん)扱いされて、結局" 悪魔自身 "を見てはくれない、と絶望の果ての激昂案が冒頭です。そもそも駒にするのが目的であれば、ズタズタにせずに「 憐れみじゃない。祝福だよ、xx。神がまた僕たちを引き合わせてくれたんだ。 」手を取って額を寄せ合い、悪魔らしからぬ幸福を滲ませた笑みでシスターの名を呼ぶでしょう。羽や角は出しっぱなしだけど。 想い人さんの名を語る時は「 僕 」、悪魔本人として話す時は「 俺 」になります。最初は想い人さんの振りをしながら、段々と悪魔本人の思考を塗り込んでいって、時を重ねて最終的には悪魔の方がシスターにどっぷりだといいな〜〜と思います。 優しいシスターの罪悪感に付け込む嫌な奴だぁ〜〜やりたすぎます…でも幸せにしたいので、けど悪魔も幸せになりたいので、二人の浸かる闇が心地よい温度の所で折衷出来たら良いと思っています。此方としては何方でも良いのですが、お相手様が前者の激昂案の方がお好きでしたら取り入れようと思っています。こっちの悪魔はわりかし顔立ちのイメージが出来ているんですが、服装の好みがあったら教えて頂きたいです。羽は天使のような大きな翼か、鳥の翼タイプの予定です。 シスターのピアスの件、舌ピか耳ピにします。悪魔は少し尖った耳で、元より空けていてもシスターさんと契りを交わす時に一緒に空けても。想い人さんはなんとなく空けていなさそうなので…。

シスターは恋愛禁止なのに此の悪魔たち、罪が重すぎるのでは…?

Re:  袖振り合うも、 ( No.7 )
日時: 2024/03/28 04:03
名前: 主 (ID: XhcgQ6Qp)

@ ほぼ世間知らずさん側の一目惚れに近く、これまで極々平凡な人生を歩んできた泣き顔が美しいひとは「こんな人が何で自分を…。」と困惑気味の『 美しいひと ← 世間知らずさん 』の片思いからかな、と想像しております。(NLの場合、女性側が世間知らずさんだと更に刺さります…。)
泣き顔さんはハーフで色素薄くて、学園モノだと庭園や温室にこっそりいるようなイメージです。世間知らずさん、武道を極めていらっしゃると萌えます。

Re:  袖振り合うも、 ( No.8 )
日時: 2024/05/01 05:12
名前: 主 (ID: G.M/JC7u)

A 同じ女の子に手を出そうとして初対面…なんてプレイボーイ同士ならではの最悪の出会いは如何でしょうか?天才的な出会いでは…?最高ですよね。「あれ?髪切ってる、可愛いじゃん。またデートしようね、ユミちゃん。…え、名前違う?あー……、あは。デート全部奢るから、見逃して。」くらいのゆる〜い雰囲気のクズが浮かんでおります。クズさん、可愛い。後ろに気をつけてね。又、クズさん(仮)の後輩想定で「あれ?先輩、まーたやらかしたんすか?」って揶揄いに来るけど、本当はクズさんの事が好きで気を引きたい面倒臭い奴…ですね…。面識ないと言いましたが、一方的にクズさんに惚れている、軽ーいけど隠れヤンデレ高身長後輩の予定です。図体と態度がでかい。わ゛〜〜ッ、隠れ(微)ヤンデレ年下高身長男子、全てが刺さります…。お相手様にも刺され。クズに惚れてる女子のことが気に食わなくて片っ端から口説き落としてたりすると、其れは其れで美味しいです。今まで自分と遊んでいたはずの女子達が最近後輩くんとよく居る所を見て「 え〜、女の子の趣味同じ。気が合うね。 」くらいに思っててもいいですし、なんとな〜く後輩の好意に気付いてる上手な先輩もめちゃくちゃアリです。

[ A.クズ先輩 × 隠れヤンデレ後輩 ]

好意に気付いているクズ先輩も良…気付いていなくても良…。気付いていて知らない振りをしていてほしいです…、かね。完全に手中に落ちるまで弄んで、ヤンデレ後輩が素を出すほどに焦らしてから「よし」をしてやって欲しいです。主導権を本当に持っているのが何方かはさておき。
 後輩くん、先輩の世代からは「クズくんの女奪ってるハイエナ野郎」と認識されていそう。校外でクズ先輩と関わりがあり(落し物拾ってもらった、クズ先輩がバイトしているなら接客してもらった、絡まれたところを助けてもらった、オープンキャンパスで一目惚れ…等)、高校のランクを落として追いかけ入学(クズ先輩も訳あってこの学校にいると萌えます、本当は賢そう)。先輩の気持ちを理解するために入れ食いを真似し始め、マスターしたところで邪魔な虫たちの排除開始。 「 奪ったから怒られちゃうかと思ったけど、意外と優しいンすね。心広いんだ、かわい、 」本音が漏れやすい。女の子達には「 夜電話してよ、寝るまで話そ? 」とか言えるくせに、本命の先輩から電話掛かってくると10コールくらい置いてから「 …どうしたンすか、 」ってぼそぼそ出るような。本音が漏れちゃうし、本命には上手く立ち回れない。漏れ出た本音は敢えてスルーして、「 え?何で、怒んないよ。女の子より可愛い後輩の方が大切だからね。 」とか思わせぶりな態度を取りたい。「 ごめん、忙しかった?急ぎの用じゃないし、忙しいなら切るけど。 」って揺さぶりたい。ギャグタッチなら、クズ先輩に気のあるようなことを言われたらすぐに鼻血出すんですけど、「 ……そッスか…… 」って真っ赤な顔を腕の甲で隠して逸しつつ悶えます。クズ先輩の限界オタクです。先輩に愛を囁く専用のSNSアカウントがあって、こっそりクズ先輩にフォローされて死んでしまいたい。「 今日も先輩かわいかった(定型文)、コーラ奢ってくれたと思ったら自分で態々1口飲んでから" あげる、好きでしょ? "だって。大好きだよ、むり。 」みたいなのを毎日ポストしています。ふぁぼられて変な声出そう。 電話は深呼吸してから「 ッいや、暇ッす。今から来いって言われたらどこでも行けるくらい 」ってビッグマウスしちゃう。実際は後輩がバイト中だったりします。 惚れてしまっているので直ぐに落ちてしまいそ〜!もう少し粘る理由が欲しいです、先輩に何か障害があったり…?、お付き合いしてしまったら爪先まで舐めるようなただの犬、けど首輪とリードは其方にも繋いで、みたいな奴になります。お付き合いする迄は振り回されて尻尾を振って、お付き合いしたら噛み付いて尻尾振らせてな関係値になりたいです。障害は家庭環境があまりよろしくなくて(浮気が原因で両親が離婚している、物心ついた頃には片親で其の親も男癖・女癖が悪いetc…)、一途な愛とか馬鹿馬鹿しい、と本気の恋愛に冷めた態度を取っている…とか。女の子だってちょっかいを掛けたら直ぐに振り向くし、やっぱり恋愛感情って薄っぺらいもんだな〜。くらいの感覚。なので告ってきた女の子はもう一切相手をしない、と云う冷酷さもあり……当然其れを知っている後輩くんは踏み込むに踏み込めず、と云うのは如何でしょうか。「 ダメだよ、言っちゃ。それ以上はキスして塞いじゃうかも、……あはは、冗談だって。怒んないで、 」なんて揶揄い気味に牽制したさもあります。クズ先輩の家庭環境せつない…よよよ…。何方かと言うと父親のみの片親で、父がそんな調子だから無意識に踏襲してしまっている…そして自己嫌悪、な印象があります。後輩はクズ先輩のお下がりの女の子たち(最低!)から其の情報を得るのかも知れませんね、先輩と同級の女子だったら知っている子がいてもおかしくなさそうです。小中一緒だったとかで。 後輩自身も家庭環境が良いかと言われればそういう方でもなく、だからこそ夜な夜なほっつき歩く生活ができるからこそ、踏み入って欲しくないところも分かってしまって踏み込めないのかも。「 ……分かった風な口利くなって思うかもスけど……、?! …いや、すみません。勝手なこと言って。アイス奢ります。 」キス?!ッてなるけど、悲しい優しさだなぁと思って黙っちゃいそう。クズ先輩の方はお付き合いを始めたら、今までなかった独占欲やらが芽生えてしまって調子狂うんだろうな〜〜ッと思うとにっこりします。優位に立っていたいのに、今迄ほど上手くいかない。首輪とリードはお互いに、の関係性は癖です。 訳あってランク低めの高校に通う理由としては、そもそも家庭環境云々の話でよければ…になってしまうのですが、しょっちゅう知らない男・女が来る家から出たくて高校生にして一人暮らし。親子関係が悪いわけではない(が、親としても子が家に居ない方が都合がいい)ので仕送りを貰いつつ、足りない分を補う+お小遣いのためのバイトとの両立のために学校のランクを落とした、とか。お相手様が良ければ、挙げさせて頂いた案のまま家庭環境を理由に一人暮らし、アルバイト、今の高校に通う理由付けにさせて頂ければ…!後輩は祖父母の家暮しで、ガソスタとかでバイトしていそうです。おばあちゃん仕込みの料理で良ければ通い妻したみがある。あと後輩は男女問わず食い散らかしています、先輩が手に入らないもどかしさを他所で埋めて虚しくなる負のループに落ちている。「 ねー、俺ん家誰も居ないんだ。っていうか一人暮らしなんだけど。今日は女の子との予定もないし、…来る? 」相手の気持ちが分かった上で誘いたい下心があります。悪い男。(また、この理由付けであれば校外での関わりに関してもバイト先で作れるかな〜と思います。) 「 ッえ?、あ、それはつまり……――。……お邪魔したら先ずシャワー借りていいスか? 」既に変な汗を掻きながら、制服のネクタイを緩めることでしょう。クズ先輩好きだ〜〜〜〜〜〜、お誘われしたら後輩のSNSが大荒れになってしまう。 また、後輩くんのベースとなる性格はダウナー系。気が利くから気付いてはいるけど、ちょっと口下手で面倒臭がり。後処理しなくて色々と問題溜め込みがち呼び込みがちだけど、其の辺はのらりくらりと躱していそうです。世渡り上手かも。クズ先輩のことはシンプルに顔立ちとか、自分にはないものがあるから好き、な感じかなと思っています。お相手様がお嫌いでなければ肩上くらいの髪をハーフアップにしていて、ブレザーならカーディガン着るタイプです。クズ先輩については一見ちょっとふわふわしていて緩く、人当たりは良いので友人は多い。然し其の実狡猾で、自分を良く見せる方法を知っているだけの冷めた男……を想像しておりますが、如何でしょうか?もっとこうして欲しい、この要素は除いて欲しいなどご要望御座いましたらお聞かせ下さい。

Re:  袖振り合うも、 ( No.9 )
日時: 2024/06/02 20:25
名前: 主 (ID: jX/c7tjl)

B (※2パターン浮かんでおります。)体躯が大きいだけで心優しい人外と、気弱な人間。出会いこそその巨躯に慄いて「わ!?ぁ、…っご、ごめんなさい!何でもするから命だけは取らないでください…!」なんて命乞いをしていた人間が、触れ合ううちに心を許していくのが素敵かな、と。 / その体躯のせいで恐れられ人々から敬遠されていた人外と、何の躊躇いもなく人外のことを友人(あるいは想い人)として扱う人間。初めての経験に戸惑う人外さんと初な交流をしたいです…。どちらもハートフル…ッ!心優しい人外、言葉選びは「うるさい、泣くな。……食え」タイプが得意です。最初から優しくていつも笑っているような子は個性を失いがちになってしまいます。此方なら人外♀×男性Cだと嬉しいです。/畏怖される外観の人外、安直にでか角巨躯かな〜と思いましたが、いつも夕暮れに街へ現れるその魔物は「ただ伸びる影が大きい」だけで、実際の体躯は成人男性程しかなく、なんて設定なら動かしやすさとお相手様との触れ合いやすさの中でいい塩梅にできそうです。影を操る魔物なのかも。「私は影そのもの、君のように眩い者の傍に居ては……消えてしまう」とか悲観的なことを言うやつになりそうです。3L全て良。

Re:  袖振り合うも、 ( No.10 )
日時: 2024/10/21 09:25
名前: 主 (ID: cs0PNWSr)

C (※2パターン浮かんでおります。)神様相手にも遠慮のない堕天使と、ぐちぐち文句を言いつつ面倒見のいい神様の、何やかんや上手いことやってる凸凹コンビ(「はみ出しもの同士仲良くやろーよ。ね、神様。」「全盛期の力さえあれば、お前程度さっさとつまみ出してやったと云うのに…。」) / 力も信仰も失ってしまった二人の共依存。廃れた神社や教会で暮らし、何もないけどお互いさえいればいいの精神で柔らか〜な地獄を生きたいです。こちらはメリーバッドエンドが似合うかな、と!お相手様がどちらの立場をやりたいか窺ってからキャラクター性を掘り下げたいですね…!思いついたことをメモがてら。
 世話焼き神様→容姿が幼い。ちっちゃいっていうと怒る。のじゃロリ・ショタのイメージが浮かんでおります。小さく、どちらかと言えば可愛らしい容姿とは裏腹に尊大な態度で振り回したさがあります。 無遠慮堕天使→神様が小さい子に見えたから、ほっとけなくて声掛けたのが始まり。精神年齢はこっちのが下。こいつもお節介、お節介が理由で堕天させられていそう。お節介が故に堕天させられた天使さん。何ならごく稀〜に参拝に来た人のお願いを叶えようとして欲しいです。お節介可愛い。「なっ…ま、待て、お前が手を出そうとするな!あやつは儂の客じゃぞ!儂の力を貸して欲しいと願っておるのじゃぞ!」 / メリバ、良〜〜〜。(2回目)朽ちた教会で、壁に掛かっている大きな布(?)を割いて作った即席のドレスを相手に着せて、偽物の結婚式を挙げる2人が見たいです。薄暗い教会の中、僅かに差し込む光にあてられながらボロボロのヴェールを被っている光景が浮かびます…。世界に二人きりだけなのかも。メリバということで世界に本当に二人だけなら、信仰と力を失い少しずつ少しずつ姿を保つのが難しくなっているのを感じて、最期の最期にウェディング、幸せの絶頂のまま死( 終焉 )を迎えるとか…。そういうのも好きです…。

Re:  袖振り合うも、 ( No.11 )
日時: 2024/10/21 11:48
名前: 主 (ID: PprBnMey)

D あらあらうふふ系のおっとりお姉さん魔女を想定しております。あまりに使い魔達に逃げられてしまう王族を見兼ねて、密かに猫に変身して懐きに行ったはいいものの、構われている途中で変身が解けて恥ずかしい思いをしたい気持ちがあります…とても…!(あらあらうふふ系と言いましたが、考えているうちにツンデレ魔女もありだな…?と思っております。)
(絶命) 尊い……。ツンデレちゃんでもお姉さんでも変身が解けてしまうシーン、あまりにもかわいです。 「今日も僕を癒してくれるのは君だけだよ、ミカエルシャルルアフロディテ」訳分からん長い名前をネコ魔女さんに付ける王子。社交界でもちょっと浮いていそう。顔は良い。 本能的に動物たちは狼(の、正しくは尿)の匂いを嫌うらしいので狼族の王子、もしくは王女にしても良いかと思っています。あ、でも猫にはあんまり効かないんだっけ。この辺りは創作なので……へへ……。狼族の王子・王女様、裏付けもされて素敵…!普段は柔らかなのに不意に狼らしい姿を見て ひ、ひえ……となりたい。そして諸々考えた結果ツンデレ魔女としてお話を進められたとしたら。社交界で浮いてる王族さんに「 アンタ、そろそろ身の振り方考えないと婚期逃すわよ。…顔だけは悪くないんだから、宝の持ち腐れにしないようにしなさいよね。 」とか何とか憎まれ口叩きつつ、いざ縁談の話を振られると「 ふ、ふーん……ま、まあ?アタシには関係ないし、好きにしたらいいじゃない。…でももう猫とは一生触れ合えないと思ってなさいよ! 」とか明らかに動揺したいです。魔法は途中で解けるわ、素直にはなれないわ、この魔女ポンコツかもしれない。

Re:  袖振り合うも、 ( No.12 )
日時: 2024/11/10 19:43
名前: 主 (ID: 9ihy0/Vy)

長らくお待たせ致しました。其れでは、募集開始とさせて頂こうかと思います。何か気になるものがあれば、お声掛け下さい!

Re:  袖振り合うも、 ( No.13 )
日時: 2025/01/11 21:30
名前: 主 (ID: 7hcYnd26)

募集上げです〜!

Re:  袖振り合うも、 ( No.15 )
日時: 2025/01/21 10:30
名前: 主 (ID: GbhM/jTP)

其れは承知しています。
唯、書こうとすると長くなるので省きますが、事情があり…。

此処でなりきりを始めるつもりはありません。
元々はなりきり掲示板に建てたかったですし。

最近は乱立していないですし、前々のを上げていました。
もう雑談掲示板になりきり系は建てる気はありません。

迷惑を掛けて、すみませんでした。

Re:  袖振り合うも、 ( No.16 )
日時: 2025/01/26 21:29
名前: 主 (ID: GbhM/jTP)

募集は継続します。

お声掛け頂いた方とは彼方でスレを建てさせて頂きますのでご了承の程、宜しくお願い致します。

Page:1 2

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 5000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。