大人雑談掲示板

グランギニョルの舞台裏/Monsters
日時: 2024/10/08 14:44
名前: 執事長 (ID: N9GVfZHJ)

▼ 黒薔薇屋敷の住人達 ▼

※提供の年齢は全て外見概算であり、実年齢とは異なります

※提供は怪物であり、心はありますが体温は無く、全員ひんやりと冷たいです

※怪物はヒトの食事では空腹を満たせず、味も感じません

(ただし各々に一品だけ、人間界で美味しいと感じる例外があります。以下、◇マークで記載)

Page:1 2

Re: グランギニョルの舞台裏/Monsters ( No.7 )
日時: 2024/10/13 03:10
名前: 執事長 (ID: Ej01LbUa)

レンブラント / 悪魔
男性 / 30代半ば / 快楽主義の刹那主義 / だが罠を張る時は幾重にも、がモットーの侫悪さを併せ持つ / 物腰柔らかな紳士の仮面の下には、どろどろぐちゃぐちゃの激しい愛情が隠れている / ラクシュエリと腐れ縁、カナニトの兄
184cm / 紫色のサラサラ短髪 / 蛇のような琥珀色の目 / 痩身、青白い肌、こめかみから黒い角、悪魔の翼と尻尾、イヤーロブにアメジストのピアス / 藍色のスリーピーススーツ
食の嗜好 : 捕食行為そのものよりも、そこに至る過程を残虐に楽しむ。老若男女問わず揶揄い甲斐のある人間の体液を好む / ◇煙草

「 そないに怖がらんでええんよ?嫌がる君を無理に食べたりせえへんから、ね 」
「 あー、あかんわ。もう限界、俺の負け。分からん?君が欲しい、てゆうてんの 」

ユギン / インキュバス
男性 / 20代後半 / 無節操無責任、狂った博愛主義者 / 自分にとって人間とは皆可愛い子羊であり、自分の導き(という名のセクハラ)を求めてやまないと妄信している清々しい気狂い / カナニトと悪友、ジェイドを気に掛ける
184cm / 白銀の長髪ポニテ / 山羊の様な横長の紫の瞳孔 / やや筋肉質、色白、2本の山羊の尻尾 / ゆったりした黒いトーガ
食の嗜好 : 人間ならみんな好き。捕食行為を愛情表現と謳っており、つまみ食い多発注意。押し付けた愛を強く拒まれると食欲も失せがち / ◇青薔薇

「 泣かないで、僕の可愛い子羊ちゃん。綺麗な顔が勿体無いよ。そうだ、僕のキスで魔法をかけてあげようか 」
「 嗚呼、君が僕の“愛”だったんだね。やっと見つけた、もう手放してあげられないよ 」

Re: グランギニョルの舞台裏/Monsters ( No.8 )
日時: 2024/10/14 02:57
名前: 執事長 (ID: Ej01LbUa)

ジョネル / 死神
男性 / 20代前半 / やたらとフレンドリーなコミュ力の塊 / どさくさに紛れて記憶をつまみ食いしようとしてくる / 時折見せる物憂げな懊悩 / クォーヴの後輩、ハイネと友達
184p / シナモン色のハーフアップ / 白目が黒く、虹彩はライムグリーン / やや筋肉質、病的な色白、逆三角形型の石ピアス、黒煙のようなコートに身を包む / 特殊なコートの下はVネックシャツに黒スキニー /
食の嗜好 : 記憶が抜け落ちていく特殊な体質ゆえに焦って記憶を刈ろうとする、食欲<記憶への執着心 / ◇水銀

「 んもー、命まで取るわけじゃないってば。いいじゃん、記憶の一つや二つ 」
「 これ以上きみを好きにさせないで。忘れちゃった時、辛いじゃんか 」

ラクシュエリ / 悪魔
女性 / 10代後半 / 人懐っこい、惚れっぽい好色 / 欲しいものを手に入れる為には手段を選ばない / ロマンチックなものに弱い / レンブラント・カナニトと腐れ縁
158cm / 金髪のミディアムボブ / ローズピンクの目 / スタイル良し、青白い肌、こめかみから赤い角、悪魔の翼と尻尾 / ノースリーブシャツにミニスカート
食の嗜好 : 文字通りの面食いであるため、好みの容姿の相手には老若男女問わずすぐに手を出す / ◇リキッドルージュ

「 うふふ、エリあなたの事だぁいすき。もっとあなたを知りたいな。ねえ、味見だけ。ダメ? 」
「 エリよりあの子と仲良しなの?あっそ、ならあっち行けば。エリだけ見てくれなきゃイヤなんだから 」

Re: グランギニョルの舞台裏/Monsters ( No.9 )
日時: 2024/10/15 02:43
名前: 執事長 (ID: vn7hQHAV)

ヴィンス / ドリアード
男性 / 20代後半 / 表情筋死滅、アンニュイな昼行灯 / 感情は意外と豊か、表情に出ない分花がそれを物語る / 非常に怠惰だが思いやりはある / キルステンに甘えがち、ミリアムに矢鱈と絡まれる
180cm / 赤紫の短髪、前髪はピンでアップに / レモン色の桃花眼 / 痩身、体中に絡み付く植物、感情に対応して色んな花が咲く、基本は左目に黒薔薇が覆っている / 寒色のニットセーターにスキニー
食の嗜好 : 元々食欲が希薄、相手が嫌がるなら食べたくない、というスタンス。命に執着のない人間を好む。 / ◇モルフォ蝶

「 …そんなに怖い?俺、別に痛い事しないよ。して欲しいなら別、だけど… 」
「 ねえ、もう俺の部屋から出ないで。俺だけとずっと一緒にいようよ、ここが花畑になるまで 」

テオ / フランケンシュタイン
男性 / 20代半ば / 単純なお馬鹿さん、自分の欲に素直な自由人 / 情緒や倫理観をインプットされていない / 野性的な勘は冴えており意外と空気は読める / シャルロットと親(作者)が同一、一部からは第3号機と呼ばれる
192cm / 紺色のふわりとしたパーマ / 眠そうな金色の目、目の下に紫色の隈のようなもの / 筋肉質、顔や身体中に継ぎ接ぎ、灰褐色の肌、こめかみ部分から飛び出た螺子 / ぶかぶかの外套に黒いマフラー
食の嗜好 : 喰えれば何でもいいを地で行く雑食。倫理観が緩いため、捕食をはっきり拒否されなければ初対面でも遠慮なくガブリ。 / ◇オニキス

「 オレ、お前好き。まだ食べナイ。ダカラ、いっぱいオレと遊ンデ 」
「 オレ、お前食べたくナイ。こんな気持ち初めてダカラ、分からナイ。ズット、一緒にイタイ 」

Re: グランギニョルの舞台裏/Monsters ( No.10 )
日時: 2024/10/15 21:22
名前: 執事長 (ID: 6ls.ilBF)

ウーミン / 堕天使
女性 / 10代後半 / 純粋で無邪気ゆえに残酷、良くも悪くも素直 / 笑う時も怒る時も泣く時も目一杯 / 一度懐けば仔犬の様について回る / ヴィンスとラザロに懐いている
157p / サラサラの金髪ロング / 緋色の垂れ目 / スタイル良し、パールグレーの肌、くすんだ白のボロボロの翼 / 薄汚れた白いワンピースに裸足
食の嗜好 : 幼さゆえに食欲を我慢できない為、空腹時に遭遇すれば終わり。素直なので上手く諭せば解ってくれることも。 / ◇モルヒネの錠剤

「 なぁに、どぉしてそんなかおするのぉ?うー今おなか減ってないよう、だからこわがらないで 」
「 うーね、あなたを愛してるの。だからあなたはうーのもの、うーはあなたのものなんだよう? 」

アッシュ / ゾンビ
男性 / 20代前半 / 陽気で豪快、クレイジーな寂しがり / 愛情友情に飢えており、常に見捨てられ不安が付きまとう / 表面上取り繕っただけのおべっかも見分けられないほど素直 / ラザロの弟分、ミリアムと迷コンビ
185cm / 寒色マーブル模様のアシメ / 蜂蜜色の三白眼 / 左耳にチェーンだったり両耳に色々なゴールドのピアス、舌ピにも / 筋肉質、灰褐色の肌、手足や額に包帯、稀に軽い腐乱臭 / 上裸にスウェットパンツ
食の嗜好 : 雑食。ゾンビよろしく食欲に忠実で、腹が空けばなけなしの理性を失い、目の前の相手が誰であっても噛みつく。 / ◇コカの葉

「 そう辛気臭い顔すンなってェ!いっそ一遍死んでみりゃ、スッキリするかもしンないぜェ! 」
「 オレさァ、ユーがいねーと毎日んッとにつまンねーのな。だからさア、ずっと一緒にいよーぜイ! 」

Re: グランギニョルの舞台裏/Monsters ( No.11 )
日時: 2024/10/16 01:52
名前: 執事長 (ID: 5qvIh94u)

レジーナ / ワーウルフ
女性 / 20代前半 / マイペース、素直になれないツンデレ / なんだかんだ不器用なだけで案外オカン気質 / の割にどこか抜けておりドジを踏みがち、その度に強がって誤魔化す / ジェイドの従妹、ミゲルに一方的に警戒される
160cm / 亜麻色の外跳ねボブ / オレンジの猫目 / 健康的で標準的な体つき、茶色の狼の耳と尻尾、鋭い爪と牙 / 黒いチョーカー、淡色のキャミソールにホットパンツ
食の嗜好 : 狼らしく匂いに煩く、老若男女問わず良い匂いの獲物を好む。好意と食欲は別立てで考えており、食欲には割と忠実 / ◇ナタデココ

「 あたしお腹空いたんだけど。ねえいつまでメソメソしてんの。っあーもう!おいで、怖くないから 」
「 っ、だからぁ!好きなの!あんたじゃなきゃダメって言ってんの!なんで言わせるワケ?! 」

カナニト / 悪魔
男性 / 20代前半 / 計算高くあざとい、なんちゃって天使 / 甘えたり突き放したりして揺れる心を愛おしむ性悪 / どす黒い愛情は対象さえ定まれば一途 / レンブラントの弟、ユギンと悪友
178cm / ミルクティー色の癖毛 / 蛇のような紫の垂れ目 / 痩身、青白い肌、こめかみから紫の角、悪魔の翼と尻尾、イヤーロブにトパーズのピアス / 萌え袖パーカー
食の嗜好 : 兄と同じく、獲物を弄ぶことを楽しむ。が、兄ほど我慢強くない。騙されやすい人間の体液を好む / ◇蜂蜜

「 わ、めっちゃ可愛いひとおるやんラッキー。やったあ、ぼくと遊んでくれるんー? 」
「 なあ、ぼくにしときぃ。絶対にぃちゃんよりも幸せにしたるから。何やったら、今試してみる? 」

Re: グランギニョルの舞台裏/Monsters ( No.12 )
日時: 2024/10/16 11:55
名前: 執事長 (ID: muTZF0QZ)

シャルロット / フランケンシュタイン
女性 / 10代半ば / ふわふわ、と見せかけてどこか病んだ子 / 無論IQは高くなく、すんなり素直に騙される / 懐柔の余地はあるが扱いを誤ると監禁される / テオと親(作者)が同一・第7号機、蒐集癖があるハイネと意気投合
155cm / 腰辺りまでサラサラの赤毛 / 病んだ黄緑の目 / 痩身、体中に継ぎ接ぎ、肌は色白、頭部に斜めに螺子貫通、ショッキングピンクのネイル / 典型的なゴスロリ
食の嗜好 : テオと同じゆるふわ倫理観。自分の事を好いてくれる獲物を渇望しており、食欲よりも所有欲が大きい。 / ◇アメジスト

「 ネエ、待って。ドウシテ私を怖がるノ?私、遊びタイだけナノニ 」
「 私、アナタを食べないノ。ずぅっと、私のお部屋に閉じ込めるノ。いいデショ? 」

Re: グランギニョルの舞台裏/Monsters ( No.13 )
日時: 2024/10/17 17:20
名前: 執事長 (ID: dXUQaT2.)

【 特殊キャラ3名 】

ギレルモ / ダンピール
男性 / 20代半ば / 我儘で自己中、病的な独占欲の塊 / 不完全な怪物であり、恒常的な飢餓感により食欲を制御できない / それもあってか、ずっと屋敷の地下に閉じ込められている / アッシュと仲良し、ヴァンパイア(レナード・マリーシュカ)を毛嫌いしている / ※特殊キャラ、本登録後から指名可能
185cm / 夜色の短髪アップバング / パウダーブルーの瞳 / 痩躯、死人の白い肌、ピエロの様な傷跡と黒い口紅から覗く牙 / ブラウスとリボンタイ、スキニー
食の嗜好 : 生きて血が通っていれば誰でも良い。空腹は至高のスパイスとばかりに、老若男女問わず美味い美味いと涙を流して貪る。 / ◇ベラドンナ

「 だからね、オレのオナカがグーグー鳴ってんの。今すぐ食べなきゃ死んじゃうの。オワカリ? 」
「 なあんでキミから他の奴らの匂いがすんのかな。ね、何で?説明できないの?…もういいや、直接カラダに訊くから 」

レオニダス / ナラシンハ
男性 / 30代後半 / 己を毛嫌いし他人を慈しむ拗らせ旧神 / 元は神様だったらしく、何やら訳有り / 人にも怪物にも馴染めず自ら壁を作り引き籠もっている / ギンハと旧知の仲、クォーヴと仲良し / ※特殊キャラ、本登録後から指名可能
207cm / 獅子頭 / 黒いたてがみを一房だけ三つ編み、前髪と三つ編みに金色のメッシュ入り / 金色の獣の眼光 / 逞しい成人男性の身体、五本指だが爪と肉球がある / 上裸に繊細な刺繍の入った腰布
食の嗜好 : 見目や香り等の表層的なものより、人間性を重視する。老若男女問わず、品のある獲物を好む。 / ◇鬼百合

「 私はしがない獣、ただ人を喰い殺し眠るだけ。そんな浅ましい私の、美しい犠牲となってくれ 」
「 私には君を想う価値もない、そんな事は百も承知。それでも止められんのだ、私には君しか居ないのだから 」

ミゲル / ゴースト
男性 / 10代後半 / あやふやで不確かな記憶によると、人間に殺害されゴーストになったらしい / 故に人間を見ると怯えて警戒する / 非常に憶病で慎重。疑り深いが根が純粋なので案外ちょろく、一途で嫉妬深いヤンデレ気質 / マリーシュカに懐いている、レジーナが少し怖い / ※特殊キャラ、本登録後から指名可能
172cm / ストロベリーブロンドのふんわり短髪 / 光のない灰色の瞳とこびりついた隈 / 痩躯、若干透けているが足はある、困り眉がデフォ / シャツ+サスペンダー、目深に被ったキャスケット
食の嗜好 : 食欲とは似て非なる欲を持ち、好き好んだ相手と一緒になりたいがあまり取り殺してしまう。 / ◇ジンジャークッキー

「 寄るな見るな消えろ。どうか消えてくれ、頼むから僕を放っておいてくれよ…! 」
「 僕は人に戻れないけど、君はもしかしたら僕と同じになれるかもしれないじゃないか。なんで拒むんだよ、僕はこんなに愛してるのに…! 」

Re: グランギニョルの舞台裏/Monsters ( No.14 )
日時: 2024/10/17 19:21
名前: 執事長 (ID: EVVPuNrM)

【 別枠キャラ 】

ミリアム / サイクロプス
女性 / 20代前半 / ギャルの仮面で闇を隠す強がり / 明るく振舞うがその実情緒不安定 / 言動は浮ついているが案外初心 / アッシュと迷コンビ、ヴィンスにダル絡み
159cm / ショッキングピンクのツインテール、両方合わせ四つ目玉の髪ゴム、前髪ぱっつん気味 / 潰れた単眼を目玉が描かれた布で覆い隠す / 病的な痩躯、色白、ギザ歯 / フード付きのドット柄パーカー
食の嗜好 : とある理由から極度の拒食、餓死するまで食事を摂らないつもり / ◇ロリポップ

「 つーかさ、なんかあんた暗くね?とりまパーッと遊びにいくべ、この屋敷とか全然あーしの庭だし 」
「 あんたが世界一キレーな事くらい、見えなくても余裕で分かるっつの。……は?照れてねーし 」

Re: グランギニョルの舞台裏/Monsters ( No.15 )
日時: 2024/10/18 01:37
名前: 執事長 (ID: j1c653Hp)

▼ 食事方法 ▼

[ 吸血 ]

レナード マリーシュカ
   ギレルモ

皮膚を咬んで直接飲むのが最も美味いが、体外に出てしまった血を保存して摂取することも可能。

[ 捕食 ]

ジェイド レジーナ
   テオ
シャルロット ラザロ
   アッシュ
ギンハ ミリアム
   レオニダス
   ゼズゥ

文字通り肉を喰らう。生きたまま食べるのが最も美味いが、残酷でない方法を取るならば、慈悲を以て殺害してから食べることも可能。

[ 体液摂取 ]

レンブラント ラクシュエリ
カナニト ユギン
ウーミン ハイネ

涙、唾液、汗、血液の順に美味と感じる。しかし摂食している内に気分が高揚し、人狼のように身体を食べてしまうことも。

[ 手の甲へのキス ]

クォーヴ ジョネル
   ナザリ

吸い取るように記憶を食べる。貴方と共に過ごした思い出の記憶が最高に美味。

全ての記憶を食べ尽した後、魂をも喰らう。痛みは与えないが、何故か絶対に涙を流させてしまう。

[ 養分吸収 ]

ヴィンス ミゲル

ゆっくりと寝かしつける様に生命エネルギーを吸い取り、じわじわと死の微睡みへ誘う。

痛みは無く、むしろ心地よい。

[ 二度の口付け ]

キルステン

一度目のキスで声を、二度目のキスで魂を吸い取る。

噛みつき貪るような激しいキスでなければ、恐らく痛みはないだろう。

Re: グランギニョルの舞台裏/Monsters ( No.16 )
日時: 2024/10/18 13:47
名前: 執事長 (ID: Lt03IZKe)

▼ 捕食エンド達成難易度 ▼

※難→易の降順

※怪物ごとの食の好みや、相性によって多少ランク変動あり

難易度SSS

ジェイド ミリアム

難易度S

マリーシュカ ヴィンス
ギンハ

難易度A

シャルロット ジョネル
ハイネ ミゲル

難易度B