大人なりきり掲示板
- 【指名制】反社会的善人。【募集中】
- 日時: 2017/03/20 21:36
- 名前: 玄蠢ーGenSyunnー (ID: 2QWuZ1bi)
【目次】
◆第一幕/プロローグ (>>1)
◆第二幕/世界観・舞台 (>>2)
◆第三幕/キャラクター紹介 (>>3-4)
◆第四幕/プロフィール用紙・見本用紙 (>>5)
◆第五幕/参加者様一覧表 (>>6)
【注意事項】
*参加キャラ一人につき指名キャラは一人です
*死ネタは避けてください(モブはOK)
*チートキャラはお断りします
*NL/BL/GL/R18可能
*行き過ぎたリョナ・スカは御遠慮下さい(排泄物を塗りたくる、身体を引き裂く等は禁止)
2017.3/13【スレ立て】
2017.3/20【募集開始】
――――――――――――――――
うーん..このスレは必ずしも恋愛しろって言ってる訳ではないです
恋愛方向性はわりと自由に出来るようにしたので、楽しんでくだされば..
質問受け付けます。
抜ける際は一言言って下さい。
えーと..では、はい、うん...((
参加お待ちしてます!
Page:1 2
- Re: 【指名制】反社会的善人。【準備中】 ( No.6 )
- 日時: 2017/03/28 22:41
- 名前: 玄蠢ーGenSyunnー (ID: 2QWuZ1bi)
【第五幕:参加者様一覧表】
◆参加者様一覧表/以下敬称略
■H2O/榛名 吹雪×森下 水翔
□将軍/霧島 蒼×Jellen Poppruer
- Re: 【指名制】反社会的善人。【募集中】 ( No.7 )
- 日時: 2017/03/21 00:02
- 名前: H2O ◆zYKVTEpUmc (ID: T6gVpJcF)
【名前/ヨミ】森下 水翔/もりした みなと
【性別/年齢】男/17
【性格】強気で負けず嫌い。元より矜持が高い故、他者から同情されることは酷く嫌っていたり、努力家でもあるが隠したがったりする。
義理堅い性質であり、なんだかんだ言いながらも上の人を慕っている。仕事柄なのか、何処か年相応でない達観した振る舞いであったり、打算的な面をよくみせる。勿論、表に出さないだけでちゃんと年相応な面も付せ持っている。扱いやすく安心して尻尾を切れ周りの目を欺きやすいと言う事から集められた子供グループの売り子の中では一番の年長ものでよく新入りの面倒を見ているため存外面倒見が良い。学校には通ってはいないが、本を読む事も好きで必要性も知っている。仕事中は基本的に敬語だが、よく砕けた口調で喋ってしまう。
【容姿】身長は165cmほど。グレーがかったブラウン色の髪。毛質は柔らかく先が少し跳ねている。目は切れ目。蜂蜜色をしている。
仕事中につける深緑色のポーチには商売道具とおつりが入っている。仕事中は青い縞々で猫のアップリケが付いた帽子をつけており、目印となっている。
【履歴】薬物の売り子
【指名キャラ/設定改変】榛名 吹雪/歳は同い年でお願いします
【指名キャラとの関係/恋愛方向性・シチュ】薬を買いに来た人と間違えられて呼び止められる/スカはNG。後は特に無し。
【備考】パチンコ中毒に陥った母が作った借金のかたに売られた。売りをするか、バラすかでもめていた所、そちらの方で人手が足りなくなったらしく引き取られた。
不運体質ぎみであるが、何だかんだ言って助かる事が多いため運が良いと自分で言(い聞かせる)うこともしばしば。
【開始文】路地裏で、これから来ると言う購入希望者からのメールを返信しながら、そろそろかと顔を上げる。
約束の文面にあった猫の顔が書いたシャツ(嫌だったら言って頂ければ他のにします)に、随分早く来たなと少し驚いて、通りを歩く相手さんに声をかけた。
「なあ、きみ。こっちに来いよ。……っと。じゃなくて、来てください」
今日のお客さんは俺にとっては新規の客だったと、慌てて慣れない敬語に直しながら、取引をするために路地裏に誘おうとして。
参加希望です!キャラシですが、こんな感じになりました。
直しが必要な点などが御座いましたら何なりと言って下さいませ。
- Re: 【指名制】反社会的善人。【募集中】 ( No.8 )
- 日時: 2017/03/22 15:23
- 名前: 将軍 (ID: SvZZ75HI)
【名前/ヨミ】霧島 蒼/きりしま そう
【性別/年齢】男/18
【性格】基本は真面目で爽やかな好青年を演じているが、面倒臭がりでもあり、凝り性でもあり、SでもありMでもあるといったように背反する様々な性格を持っているが決して多重人格ではなく霧島蒼ただ一人の人格であり、自分自身でもどれが自分の本性なのか分かっていない。
【容姿】黒髪短髪で長身。見る者に無条件でホッとさせるような柔和な顔立ちをしている。基本は学生服を着ており、私服は落ち着いた感じの色合いの今時な服装であり、仕事中は真っ黒なローブで体全体を隠しており、声は変声機で変えている
【履歴】犯罪計画の立案
【指名キャラ/設定改変】Jellen Poppruer/履歴を殺人から売春から密入国など様々な事を請け負うブローカーに変更で年は霧島の1つ下でお願いします
【指名キャラとの関係/恋愛方向性・シチュ】学校では見知った顔の先輩後輩であり、裏社会では仕事を回したりしている仲/スカのみNG
【備考】裏社会で「フィクサー」と呼ばれる凄腕の犯罪計画立案者であり、顔や声は一切公開していないが、各所に凄まじい影響力を持っている。
【開始文】売春を斡旋するため、フィクサーである霧島に依頼をするためにコンタクトを取る
- Re: 【指名制】反社会的善人。【募集中】 ( No.9 )
- 日時: 2017/03/22 22:35
あげ
- Re: 【指名制】反社会的善人。【募集中】 ( No.10 )
- 日時: 2017/03/28 00:08
- 名前: 引き (ID: sDePHBOw)
参加いいですか!?あと簡潔に説明してくれると嬉しいです!
- Re: 【指名制】反社会的善人。【募集中】 ( No.11 )
- 日時: 2017/03/28 22:39
- 名前: 吊られた雷帝 (ID: 2QWuZ1bi)
>>H2O様
プロフィールに問題はないのでOKです。
吹雪「....?はて、何か用が?(突然呼び止められ、首を傾げて不思議そうに水翔を見つめる。それでも言葉に従い水翔の元に来て
>>将軍様
あげありがとうございます。
質問なのですが、最初の場所は学校でも宜しいでしょうか?
>>引き様
はい、参加良いですよ。
説明とは...世界観についてですか?
- Re: 【指名制】反社会的善人。【募集中】 ( No.12 )
- 日時: 2017/03/28 22:42
そうですね。最初はメールでやり取りして場所を決めて会うって感じなので場所は学校でも構いません
- Re: 【指名制】反社会的善人。【募集中】 ( No.13 )
- 日時: 2017/03/29 20:18
- 名前: hum (ID: VKUUDnij)
>>将軍様
説明ありがとうございます、ではスタート位置は学校ということでお願いします。
エレン(休み時間、“話がある”といった内容のメールを霧島に送り
- Re: 【指名制】反社会的善人。【募集中】 ( No.14 )
- 日時: 2017/03/29 20:33
すいません。説明不足でしたがフィクサーとして顔出ししていないので霧島がフィクサーだとバレてない設定です
- Re: 【指名制】反社会的善人。【募集中】 ( No.15 )
- 日時: 2017/03/30 11:32
- 名前: 引き (ID: sDePHBOw)
そうですね。なんかこんがらがっちゃって!理解力なくてゴメンなさい!!
【名前/ヨミ】咲華羅 詩音/サイカラ シオン
【性別/年齢】男/19
【性格】自分では気づいてないがS。見た目以上には優しい
【容姿】跳ねた黒髪 赤いつり目 左耳に赤いピアスが2つ 左目の下に黒子がある 赤いスカーフを首に巻いてる時がある
【履歴】切り裂き魔
【指名キャラ/設定改変】本宮 星 サン
【指名キャラとの関係/恋愛方向性・シチュ】被害者と加害者/被害者になりそうになって捕まえてくれたらいいなって思います!
【備考】実の父親に虐待されてた。暴力と暗いところが嫌い。暗いところにほっといたら震えて動けなくなる
【開始文】ネオンに照らされた人の少ない路地、そこで俺は向かいから来る人を切りつけるべく歩く。折りたたみ式のナイフは今日もギラギラときらめいている。横を通る相手を目標に自ら習得したバレない手口で相手を切り裂いた。
設定書いてみました!直すところありますか!?
Page:1 2