大人なりきり掲示板
- 【指名制】反社会的善人。【募集中】
- 日時: 2017/03/20 21:36
- 名前: 玄蠢ーGenSyunnー (ID: 2QWuZ1bi)
【目次】
◆第一幕/プロローグ (>>1)
◆第二幕/世界観・舞台 (>>2)
◆第三幕/キャラクター紹介 (>>3-4)
◆第四幕/プロフィール用紙・見本用紙 (>>5)
◆第五幕/参加者様一覧表 (>>6)
【注意事項】
*参加キャラ一人につき指名キャラは一人です
*死ネタは避けてください(モブはOK)
*チートキャラはお断りします
*NL/BL/GL/R18可能
*行き過ぎたリョナ・スカは御遠慮下さい(排泄物を塗りたくる、身体を引き裂く等は禁止)
2017.3/13【スレ立て】
2017.3/20【募集開始】
――――――――――――――――
うーん..このスレは必ずしも恋愛しろって言ってる訳ではないです
恋愛方向性はわりと自由に出来るようにしたので、楽しんでくだされば..
質問受け付けます。
抜ける際は一言言って下さい。
えーと..では、はい、うん...((
参加お待ちしてます!
Page:1 2
- Re: 【指名制】反社会的善人。【準備中】 ( No.1 )
- 日時: 2017/03/13 18:11
- 名前: 玄蠢ーGenSyunnー (ID: 2QWuZ1bi)
【第一幕:プロローグ】
――反社会的善人
・・・・その言葉が世間に広く広まったのは、何時だったでしょうか。
◎反社会性
盗み、詐欺、売春、依存症....ect
社会の中に置いて問題視されるものを平気で行う
________その裏は?
世間の名付けた《反社会的善人》。
それらは差別用語であり、人々を底辺に陥れる言葉であった。
反社会的善人と呼ばれた彼らにもきっと、良心は少なからず有ったでしょう。
心までは染められていなかったのだから。
彼らはただ、命令に従っていただけなのだから。
- Re: 【指名制】反社会的善人。【準備中】 ( No.2 )
- 日時: 2017/03/19 13:16
【第二幕:世界観・舞台】
◆舞台
裏世界(所謂パラレルワールドというもの)の日本です。
非現実的ですが。ええ、非常に非現実ですが((
裏世界と言えど、政治や国々の立場等はこの世界と基本変わりません。
◆世界観
風景とか単語説明とかなんで←
◇街並み
街並みや風景はオランダをイメージしています。
(オランダって検索→画像検索→そしたら沢山出てきます、そういうのです)
今の日本の東京やアメリカのタイムズスクエアみたいな都会ではなく、どちらかといえばジ○リの
ような風景、いわば自然の多いのどかな感じだと思っています。
◇反社会的善人
反社会.....一例を挙げるならばサイコパス。
このスレでは反社会を【反社会的】という単語で取り扱う。
反社会的善人に区別される者は、反社会的行為(テロ・売春など)を行いながらも
善い人ぶっている・無理矢理起こしている...という状況に当てはまる。
簡単に言えば詐欺師と奴隷に当てはまる言葉である。
ぜ、全体的に説明が怠いけど伝わってるかな...?
分からない場合は遠慮せず言ってください。出来る限り丁寧に教えますので
- Re: 【指名制】反社会的善人。【準備中】 ( No.3 )
- 日時: 2017/03/20 15:30
【第三幕:キャラクター紹介(♀)】
『ふ、ふん...。勝手にすれば...?結局、燃えちゃうし..』
【名前/ヨミ】志築 凪/シヅキ ナギサ
【年齢】16〜19歳
【性格】非常にプライドが高く自分勝手。高圧的・つっけんどんな態度が多く更には感じが悪いためか、周りの人と馴染めない事が多い。だが一度仲良くなると大きな信頼を置かれたり、甘えてみたりとデレたりする頻度が高くなる(ただし二人きりの時だけ)。何かと素直になれない天の邪鬼。
ツンデレとはまた違います(断言しておく)
【容姿】煉瓦色の髪でロング程度、パーマをあてていてふんわりしている。毛質は柔らかい方。赤く透き通る瞳で三白眼気味、ちょっと猫目。肌は白め。触り心地はもっちりしていて柔らかい。季節問わず、必ずチェック柄のマフラーをしている。胸は平均よりやや大きめ。身長156cm。
【履歴】基本設定は放 火 魔 。放火は恐怖心によるものなので、改心は難しい。
【備考】学校には行っておらず不登校。たまに登校してくるが、ライターを持ってくる←そして燃やそうとする←、しかし先生にはいい顔する←。その為、生徒の間では問題児扱いされている(不登校の時点で色々アウトだが)。意外にも小動物好き。因みに処女。
「な、なによあんた...。鬱陶しいし邪魔なんだけど?」
「.....嫌いだったらこんな事頼まない」
『んう〜?...あっれー、超お久しぶりじゃーん。元気してたー?』
【名前/ヨミ】九十九 千鶴/ツクモ チヅル
【年齢】17〜23歳
【性格】明るく朗らか、人当たりが良く素直。裏表が激しい様にも思えるが、彼女はいたって単純思考で馬鹿。人を疑う事も騙すこともしない。また、表情豊かでよく笑う。明るく振る舞おうとするためか、色々と我慢することも多い。根っからの善人、だがやや無鉄砲。
【容姿】木蘭色の髪でスウィングショート。毛先に動きがあり、どちらかといえば癖毛タイプ。前髪はピンで左分け固定している。黄色く優しい瞳、やや大きめ。肌は程好く焼けている、触り心地はサラサラで滑りが良い。胸は控えめで美乳。身長161cm。
【履歴】基本設定は無し。
【備考】菓子作りや料理作りが得意。言葉や語尾を伸ばす癖がある。その為、彼女独自の言葉があったりする。流行りのものや人気のものの名前を間違える事が多々、でも世間知らずではない。もし彼女が社会人であれば、人気喫茶店の店員という設定になる。非処女。
「ポケットウォッチだっけ?あれ人気だよねー。あれ?妖○ウォッチだっけ?」
「ちょ、悪いことしちゃダメでしょー?捕まっちゃうんだからー...」
『ふふ、早く楽になっちゃいましょう?....ねぇ?』
【名前/ヨミ】太秦 有理沙/ウズマサ アリサ
【年齢】21〜26歳
【性格】ちょっと夢見がちで意地悪い。人をからかうのが好き・人のあげ足をとるのが好き・人をドン底に落とすのが好きという汚なさ←。喩え自分が火付け役になろうが責任を逃れようとする、非常に無責任な性格。表向きは優しく社交的、口達者。まさに人間の屑。でも一度押されると押し返せない、優しさに弱い。
【容姿】勝色の髪でセミロング。やや内巻きで所々外にはねている。一つに束ねている時もある。紫を帯びた青色の瞳で眠たげ、目が死んでいる。猫口、唇が奇麗。肌は白い方、触り心地はぷにぷにしつつもサラサラ。胸は平均よりちょっと小さい、けどほとんど平均。身長164cm。
【履歴】基本設定は薬物違反
【備考】彼女は薬物に手を染めてません(断言)。脱法ハーブやお香を売っている経営者と思ってください。週に一回のペースでお店を開いている為、普段はごく普通の会社員をやっているとか何とか。意外にもオカルト類いが苦手。非処女。
「元気がないように見えますが、どうしました?....あ、コーヒーいります?」
「....幽霊が出るんですか....?...ふ、ふぅん....。あ、いや、何でも無いです」
『さっきから五月蝿い、その口を縫い合わすぞ。それとも殺されたいか?』
【名前/ヨミ】Jellen Poppruer/エレン・ポップルウェル
【年齢】15〜18歳
【性格】警戒心が強く、獣のような性格。打ち解けていない相手には猛攻で冷酷。仲の良い相手には静かに懐き、結構隙も見せる。ギャグ精神と好奇心が盛ん。子供扱いされるのが嫌い。おだてられると気を良くするなどと結構単純。下手に刺激するとどんな相手でも死を味わうことになる(死ぬわけではない)。
【容姿】桑の実色をほんのり帯びた灰白色の髪でミディアムヘアー。癖が激しく外はねが多い。目は角度によって目の色が変わる、大抵は暖色系だそう。つり目・つり眉。鋭く尖った犬歯。肌は白い。胸はない、ぺちゃんこ。身長153cm。
【履歴】基本設定は主に殺人(連続殺人)
【備考】彼女の罪は殺人罪だけではないが....、主に殺人を犯した者。常に武器を持っている(ナイフは勿論、伸縮する槍、毒...ect)。元々の出身国はドイツ、今は訳有って日本にいる。日本語ペラペーラ((
ふとした時に母国語が出てくる。処女。
「....む、ではお菓子をくれたら..さっきの事はチャラにする」
「Nehmen Sie das Leben von differents weg」
ーーーーーーー
うっし、女の子編終わりー
色々とぶっ飛んでる気がする...
個人的に有理沙とエレンが好みかな、使いやすいし
気が向いたら増やします〜
- Re: 【指名制】反社会的善人。【準備中】 ( No.4 )
- 日時: 2017/03/20 21:32
【第三幕:キャラクター紹介(♂)】
『お主、儂を嘗めておると痛い目におうぞ?』
【名前/ヨミ】麻布 秋/アザブ シュウ
【年齢】22〜28歳
【性格】一見、感じが悪く自己過剰の様にも思うが、実際は優しい心の持ち主で素っ気ないだけ。自分の考えをしっかりと持っている、芯がある。だが考えを貫こうとするため、非常に頑固。頭が良さそうに見えるが実は大馬鹿、勉強出来ない。無駄な知識だけ有り余っているタイプ。不器用。
【容姿】錆利休色の髪で文ストの乱歩さんみたいな髪型。毛質は柔らかい方。栗皮色の瞳で少し目付きが悪い、目が死んでいる。黒いフレームの眼鏡を常々着用している。肌はいたって普通。体つきはどちらかと言えば女っぽい、がっしりよりしなやかという言葉が似合う。身長175cm。
【履歴】基本設定は殺し屋
【備考】古風な口調が特徴的だが、仕事では敬語。表向きでは浪人だが、裏でこっそりと違法である殺し屋を営んでいる。主に暗殺以来を承けているようだ。スマホやPCを扱うのが苦手。
絶倫。(このキャラは儂と我を区別して使います)
「何の御用でしょうか、御客様。暗殺?誘拐?...何はともあれ、要望を詳しく細やかに申し付けください」
「ふん、何の用もない一般が立ち入るのは我にとっては迷惑な話じゃ」
『Hey!おっちゃんよ、そこのネーサン俺が買い取っちゃって良い?』
【名前/ヨミ】茨 頼之/イバラ ヨリユキ
【年齢】19〜25歳
【性格】誰にでもオープンでフレンドリー。心は広く寛容、だが許した事でも根に持つタイプ。表情は豊かだが感情は浅い。善悪の区別がない上に罪悪感のなさも有るため平気で悪行を働く。分かり易いようで分かり難く、掴み所のない性格。よく冗談を言う。ノリが良い。
【容姿】黒髪でロング、天然パーマ。前髪は無く、オールバック。くすんだ浅黄色の瞳で三白眼。全体的に毛深め。肌は焼けていて褐色。体つきはがっしりしていてゴツゴツしている。身長189cm。
【履歴】基本設定は人身売買
【備考】お金が有り余っているからという理由で人を買っている。飽きると売り、また別の人を買って遊ぶ。この行為には性格にも記述してあるように罪悪感を感じていない。巨根。
「たっぷり可愛がってあげるからな?」
「弄るのは飽きたから他の誰かに譲るよ。..良いだろう?」
『愛してる。これからも永遠に愛し続けるよ。僕は君だけを見てるよ』
【名前/ヨミ】榛名 吹雪/ハルナ フブキ
【年齢】15〜18歳
【性格】親しくなると態度を一変させる。普通は気遣い、それ以上の関係に踏み込む事を嫌う。第一印象では誠実な人・優しい人と印象付けさせる。親しくなると依存、所謂ヤンデレ状態になる。嫉妬深く愛情表現が過ぎる。何でも自分が正しいと思い込む癖がある。早とちりが多い。
【容姿】瑠璃紺色の髪で男にしては長め、マッシュヘアー。前髪で目を少し隠している。どす黒くくすんだ紺色の瞳で右目に泣きぼくろがある。肌は白い。体つきは細く色気がある。身長173cm。
【履歴】基本設定は誘拐・監禁
【備考】頭が良い。完全犯罪のプロフェッショナルである。幾度までの誘拐と監禁を繰り返してきたが、今まで警察に疑われた事がない。動物や植物、いわば自然を愛している。動物虐待は許さないと声をあげており、動物愛護者の一人である(その前に誘拐と監禁を止めろよ..)
「...勉強教えてあげようか?」
「僕を離すつもりなの?....僕はこんなにも好きなのに、他の男を見るなんて..」
『観自在菩薩 行深般若波羅蜜多時 照見五蘊皆空__』
【名前/ヨミ】本宮 星/ホングウ ショウ
【年齢】20〜24歳
【性格】温厚で冷静、優秀。非常に心豊かで器が広く感情豊か、冷静で頼りがいがある。その抜かりない性格からか、謎の威厳がある。普段は感情の高ぶり(怒る・泣くなど)を抑えている。ちょっと天然。また、飲んべえ。酔うと色々暴走する。色んな方向で暴走する(大事なことなので二回)
【容姿】刈安色の髪でミディアム、パーマをあてたような髪型。毛質は柔らかい。明るい茶色の瞳で蛇目。中性的で整った顔立ち。肌は少し白め。体つきはがっしりしているがしなやか、筋肉質ではない。身長179cm。
【履歴】基本設定は無し
【備考】暇があれば般若心経を唱えているような人間(何かに入信しているわけではないが)
酒に関しては蟒蛇タイプ。所謂、常習的な酒飲み。酔うと何言っているか分からない←
「お酒大好物です!!おつまみも大好物です!!」←
「ふへぇ...くぁせふjfts○▼◇◆★△」
ーーーーーーー
おっし終わったあああああ
星くんかっこぃいいいいいいいいんんんんんんん
気が向いたら増やします
- Re: 【指名制】反社会的善人。【準備中】 ( No.5 )
- 日時: 2017/03/20 21:21
【第四幕:プロフィール用紙・見本用紙】
プロフィール用紙兼見本用紙です。
【名前/ヨミ】/英名可
【性別/年齢】/
【性格】
【容姿】
【履歴】書かなくてもよし
【指名キャラ/設定改変】/例えば、指名キャラの履歴を変更して殺人から強盗に変える等。希望の方のみ記述
【指名キャラとの関係/恋愛方向性・シチュ】/有れば
【備考】書かなくてもよし
【開始文】出来れば詳しく
Page:1 2