大人なりきり掲示板
- 【勧誘制】あやかし様【R指定】
- 日時: 2017/04/28 12:15
- 名前: 魔粘性精神体 (ID: OW9e2MZ6)
森然な場所に妖が住む館が一つ、
此処に居るのは也スキル高くて俺が好きな子達です(ニコォ)
上手い子は主が勧誘しに行きますんで参加したかったら来て下さいな
無理ならふざけんなクソ野郎と罵って下さい←
勝手参加はちょいとお断り致します。
<用紙>
名前/読み【/】
見た目年齢【(18以上)】
容姿【(女々しいのは止めてください)】
種族【(下から選んでね、)】
性格【】
備考【】
募集【】
<スレ主の妖>
名前/読み【黒/ - Kuro -】
見た目年齢【20歳程度】
容姿【サイドが鎖骨に当たる程あり、前髪は目か見え隠れする程度で後髪は
結べる程度には襟足が長い。色は黒。垂れ眼気味で黒目。
着ている着流しは黒い生地に赤々しい蝶と彼岸花が描かれている。
その上に紺色の被布。足袋は履いておらず、素足に履き物。
肌の色は病的に白く、体型は細く薄い。鎖骨に水が溜まる程。華奢。
手がとても綺麗で手首細い← 身長は167程度。
背から羽を出すことが出来、その羽は濡れた黒で、見る者達を魅了する。】
種族【八咫烏】
性格【妖には優しさを見せる。が、人には真逆で直ぐに殺そうとする。
優柔不断で押しに弱く、強く意見を言うことが出来ない。
お人好しではある。若干死にたがり。】
備考【館の主。昔は神の使いだったがとある問題を起こし今は墜落してしまっている。
無自覚に妖気(色気)を垂れ流す為に館には下級妖怪は寄り付けない。】
募集【仲の良い妖、共依存者】
乗り【愁が懐き、素直に愁が言うことを聞く妖】
黒は主キャラ唯一の嫁ちゃんです←
<参加者様>
犬神 様 >>18
【犬神】暁 - Akatuki -
深碧の総帥 様 >>27
【酒呑童子】皇 - Sumeragi -
烙 様 >>34
【鎌鼬】愁 - Syuu -
上級天使 ガヴリール 様 >>78
【雷獣】陽炎 - Kagerou -
ここの子達可愛過ぎて悶える←
<種類>
化け猫
妖狐...etc
- Re: 【勧誘制】あやかし様【BL】 ( No.38 )
- 日時: 2017/04/18 18:42
- 参照: 知ってない、聞いてない、待ってない
さてキャラ集まったしやらなきゃな、(
森然な場所に妖が住む館が一つ、
その館に住んでいる妖の一人(?、匹?)←
リビング(ロビー?←)であろう場所のソファに座り本を読んでいて
- Re: 【勧誘制】あやかし様【BL】 ( No.39 )
- 日時: 2017/04/18 19:03
- 名前: 深碧の総帥 (ID: .AzOYpCG)
妖の集う館、鬼は一人静かに自室で酒を呑んでいた
やはり静かな場所での飲酒は素晴らしい
開いた窓からは桜の花弁がひらりひらりと舞い踊る
盃の酒にぴちょん、と花弁が華麗に落ち静かに波紋が広がる
そんな可愛らしい様子に思わずくすりと笑ってしまう
部下は今仕事中だ。誰も邪魔しには来ないであろう、いや来ないで欲しい
- Re: 【勧誘制】あやかし様【R指定】 ( No.40 )
- 日時: 2017/04/18 21:00
- 参照: きっと持ってっちゃったんだ、言い訳の塊を
区切りの良い場面で本を閉じ
何度も読んだ事により色褪せたのであろう表紙を撫でると
壁に掛けてある大きな振り子時計を見て
テーブルに本を置いてソファから立ち上がり。
- Re: 【勧誘制】あやかし様【R指定】 ( No.41 )
- 日時: 2017/04/18 23:02
- 名前: 烙 ◆nI0A1IA1oU (ID: SsbgW4eU)
....うーむ、違いますね、素直に言うことは聞かない........可愛がる方だと思います、今冷静に考えたら、何かしたくなったり、悪戯したくなったり、むぎゅうなんてしたくなる方ですね、
言うことを聞く方は甘えたい、従いたい(矛盾←)って敬服しているから何かこの妖なら従っても良いって思えたり、甘えたいというより誉められたいという憧れに近い感情かな、うん....説明が出来てないですね、すみません(←)
あ、分かりました!
え、ありがとうございます、ハクさん!
さてと........絡みたいところですが....、乗っかりがないと絡めないというキャラなため今のところ一人で行動します(←何故大人しめのキャラにしたんだ俺は←
ーー
愁「........今日も良い風だね」
門隣の塀の上、本来の姿で背伸びしたような体勢で寝ていれば、穏やかな風が自分を撫でるように吹く。そんな風にあたって目が覚めると思わずふふっと笑みを零し、顔を上げてから静かにそう呟き、館の方に顔ごと向けて見るも館内には入る気は今のところ起きなかったため、その場から置物のようにとどまっており
- Re: 【勧誘制】あやかし様【BL】 ( No.42 )
- 日時: 2017/04/18 22:12
- 名前: 犬神 (ID: G0MTleJU)
わあい塾行ってる間に始まってた←
妖が集まう館の隅の部屋、昔の本から現在の本まで様々な種類のある本の部屋に一人、窓際の椅子に腰かけて本を読んでいる。
その本のタイトルは「舞姫」暁が最も好き好んでいる本の一つだ。
窓から温かい風が吹き込んでくる。
もうこんな時期ですか…と心の中で呟き、チラリと窓の外を見れば、また本に目を移し、ペラ、という音と共に次のページを捲った。
【なりきりでこんなに小説っぽい書き方したの初めてだわ…(( ちゃんとできてますかね?←】
- Re: 【勧誘制】あやかし様【R指定】 ( No.43 )
- 日時: 2017/04/19 16:48
- 参照: そっとさ、辛くも無い様にしゃがんだら
烙
いや大丈夫だ理解できた、(
んじゃあ…愁が懐き、素直に愁が言うことを聞く妖に乗っかっても良いかい?←
こっちこそやで、(
犬神ちゃん
みんな予想以上にレベル高くて吐血するわ← 出来てるから安心なさい、(
時計は午の刻を過ぎを指していて、立ち上がり向かった先は台所。
妖も人と同じ様に食べていかなければ生きていく事は出来ないが為、
料理…自炊をしなければならない。
そして毎度料理を作っているのは黒であった。
今回もまた昼飯を準備する為に台所へと行き、
昔ながらの冷蔵庫を見るが、中身が殆ど無い。
「…、街に行くしかないか、」
聞く者も居ないのに溜め息混じりにそう呟けば
冷蔵庫の扉を閉めて
- Re: 【勧誘制】あやかし様【R指定】 ( No.44 )
- 日時: 2017/04/19 18:34
はは、私は既に吐血しておるぞ← 嗚呼、良かった……この調子で頑張ります((
……初めの方は小説風に攻めていきますね←
暁「……ふぅ…」
丁度その頃、先程まで読んでいた「舞姫」を読み終わり、小さく溜息を吐けばパタンという快い音と共に本を閉じた。
朝飯を食べてからというもの、この時まで特に動かず、ずっと座って本を読んでいた為、あまり空腹感は感じない。
しかし、流石に何も食べないという訳にもいかない為、軽食でも取ろうかという考えに陥り、本を読んでいる間ずっとつけていた眼鏡と、手に持っていた本を近くにあった小さな机に置き、ゆっくりと立ち上がると、キィ…という軋んだ音と共に扉を開け、台所へと足を運んだ。
- Re: 【勧誘制】あやかし様【R指定】 ( No.45 )
- 日時: 2017/04/19 18:56
- 名前: 深碧の総帥 (ID: .AzOYpCG)
やっぱ俺このスレ向いてねぇんじゃ((
皆上手すぎだろう……死ぬ←
幸せな時間に水を差す様に酒は切れた
そう、切れたのだ。鬼の好物の一つといえる物が
不味い、非常に不味い。倉庫の酒も見たところ無い
あるのは長年保存された不味い酒のみだ。そんなのは嫌でも飲みたくない
脳裏に浮かぶ嫌な一言
「街に行くしかないか…」
街は面白いが、時々頭の可笑しい奴がいるのだ
面倒だが、行くしかないかと諦めて鬼は桜の花弁が舞う窓へと
足をかけ、忌々しい程の綺麗な青空へと外套を揺らしながら飛んだ
- Re: 【勧誘制】あやかし様【R指定】 ( No.46 )
- 日時: 2017/04/19 19:17
- 名前: 烙 ◆nI0A1IA1oU (ID: SsbgW4eU)
犬神さん
出来てますよ、俺もお二人のロル見た時ハイレベルでどうしようと思いました、ははっ...犬神さんもですがね←
........俺、ついていけないかもです、大好きな妖なのに((
ハクさん
あぁ、良かったです!
!ありがとうございます、是非お願いします!
総師様
いやいや、ハイレベルな貴方が何を言っているんですか!入るのに畏れたんですよ、俺は!←
ーーー
愁「........牛の刻、中刻過ぎくらいか」
館の方を見るのは一旦止めて正面を向き、不意に空を見上げれば、そんなことを静かに呟き、塀の上からふわりと花びらが落ちるように音もなく地に降りて、黒の手伝いをしようと考えるも黒の邪魔にならないかと思いながらとりあえず、聞こうと館に足を進めながらもその思考に至って、そっと館の中に入り、同じように台所に向かう暁に気づいてピタリと歩みを止めて見やる。本来の姿のため見上げるような形で暁の様子をみていて
- Re: 【勧誘制】あやかし様【R指定】 ( No.47 )
- 日時: 2017/04/20 18:51
烙さん
おう…良かった…← はは、私がハイレベル?廃レベルの間違いでしょう←
何言ってんですか、烙さんが付いていけないわけないでしょう!←謎の自身
暁「……ん、?」
台所へと続く道を歩いていると、どこからか視線を感じ、キョロキョロと辺りを見回す。
そして、ふと下を向いて本来の姿の愁を見つければ、
暁「……おや、愁さん……どうしたのです?こんな所で」
と、優しく微笑みながら愁に向かって話しかける。
実を言うと、一瞬愁だと判らなかった。話す前に少し間があったが、それを悟られない様な笑みを浮かべていて。