大人なりきり掲示板

【募集中】屍遊びの人形劇【NL.BL】
日時: 2017/04/21 17:25
名前: 魔粘性精神体 (ID: OW9e2MZ6)
参照: 内臓なんてぶちまけて、継ぎ接ぎ、欠損しまくりの子供達

私 の 可 愛 い ド ー ル 達 、

醜 悪
                綺 麗 な 姿 を 見 せ て お く れ 。

舞台は核戦争によって人類文明と地球生態系が完全に崩壊した未来。
生ける屍となってしまった少年少女達は生前に関するほとんどの記憶が奪われている。
君達の目的は自分達の失われた記憶を取り戻す事である。
ドールである自分についてはっきりわかっていることは
「自分がなんらかの理由でドールとして蘇った死体である事」
「自分の名前と年齢」の二つのみである。

ネクロマンサーはこの滅んだ世界の王ともいえる存在であるが、
互いの干渉はよほどのことがない限り行わない。
自分の領地ともいえる場所を定めて、そこで自分の思い通りのアンデッドを作り
自分だけの永遠の楽園を作り出して引きこもっている。
しかし、自分の思い通りのことしか起こらない空間は逆に
ネクロマンサー達に退屈という苦しみを与える。
そこでネクロマンサー達が行うのが、自分に完全服従しない
「人間的」なアンデッドを作り出して、それの反応を見て楽しむことである。
こうして作り出されたのが「ドール」である。
君達はネクロマンサーによって作られたドールの一体である。

Page:1 2 3 4

Re: 【準備中】屍遊びの人形劇【NL.BL】 ( No.1 )
日時: 2017/04/21 17:09

<参加用紙>

【名前】名字不要
【年齢】12〜15
【性別】女の子(男の子の場合は主に一言)
【性格】
【容姿】人じゃない容姿が混じっていても構いません。けもみみとかね
【備考】ネクロマンサーに対する思い等
【関係】誰かと姉妹、共依存者等

Re: 【準備中】屍遊びの人形劇【NL.BL】 ( No.2 )
日時: 2017/04/21 23:37

<私の可愛いドール達>

うすしお 様
    リリィ >>4

ほねくっきー 様
    アコ >>5

腐猫丸 様
    イヴ >>6

深碧の総帥 様
    クイーン >>20

犬神 様
    ベル >>13

Re: 【準備中】屍遊びの人形劇【NL.BL】 ( No.3 )
日時: 2017/04/21 18:26

ネクロマンサー

【名前】ジン
【年齢】不明←
【性別】男
【性格】人嫌いを拗らせドール達としか会話をしない大変危ない奴
    卑屈でネガティブな決して良いマスターとは言えない
    だが、ドール達には並々ならぬ愛情を注いでいる
    世紀末になってしまった世界に興味が無い
【容姿】目が隠れる程の前髪に肩甲骨辺りまで後髪だが不潔感はない。色は黒
    目は吊り目気味で目つきが悪い。瞳の色は普段隠れている為に見えないが赤。
    引きこもりの為に細い白い薄い← 身長は175以上。黒い服を好む
    顔半分から下が隠れるほどのガスマスクを付けている為殆ど顔は見えない
    だがしかし取れば憎たらしい程に顔が整っている
【備考】命令違反をした用済みになったドールは殺す
    ドールを作ることは出来るのだが何故かアンデットを作ることが出来ない

Re: 【募集中】屍遊びの人形劇【NL】 ( No.4 )
日時: 2017/04/21 07:33
名前: うすしお ◆vJLAc2hZh2 (ID: Nw3d6NCO)

<参加用紙>

【名前】リリィ
【年齢】13
【性別】女の子
【性格】あっさりとした、一見冷たいともとられそうな性格。落ち着いていて、理論的な言い方を好み、大人っぽい。そんな女の子。
だが、年相応な面もあり、最後の一人になるのは悲しいから誰かより自分が最後の一人になると言うような事を、本気で思ってしまうような、優しく、向こう見ずな理想を抱えている。
【容姿】ややブロンドが強いシルバーブロンドの髪を、ふんわりと肩にかかるほどのながさにしている。瞳はエメラルドのような艶やかな緑色をしていてとても大きい。身長は156cm、小柄で華奢でとても女の子らしい。が、右側の顔が額から頬にかけてまで白骨化しており、更に左腕は手首まで腐り落ちて失われている。そこの所は気にしているようで、故に何時もそれを隠すように片側だけ袖を長くしてふんわりと隠すようにフリルをふんわりとあしらったドレスを着ている。何時も、本人曰く何かの発表会の様な、レースがふんだんに使われた黒っぽいゴスロリ服を着ている。右側にのっけている小さな黒い帽子には黒いレースと白いユリの造花があしらわれている。
【備考】ネクロマンサーの事は、博士とよんでいる。ドールにするような力があるのに、世界を救おうとしない事に反発し、あまり懐いていない。何時もあまり関わろうとせず、遠くからドールたちと博士の戯れを眺めている。
語尾などが片言でカタガナになっている。(ex:ワタシは、リリィなノ、宜しくネ。と言った感じ)
記憶を取り戻す事よりも、一人生き残り、ドールと作り主の全ての結末を見届ける事を当分の新たな目標として存在している。記憶を取り戻そうとしない理由はまだ終わらせたくないから。

早速やって来ました。お邪魔します。
こんな感じのキャラとなりましたが、参加、宜しいでしょうか?

p.s,
誤字修正しました

Re: 【募集中】屍遊びの人形劇【NL】 ( No.5 )
日時: 2017/04/20 23:41
名前: ほねくっきー (ID: nWEjYf1F)

【名前】アコ
【年齢】14
【性別】女の子
【性格】大人しい マスターに従順だが、嫌なことは少し口に出してしまうタイプ 臆病
【容姿】身長162cm 体重は30kg 黒髪腰までのストレート 少々たれ目 薄紫色の瞳 色白で見た目によらず巨乳←← 何故か耳だけ猫耳がついている←  服装は白や、クリーム色のニットを着ていたり、黒や赤のチェックのワンピース等、ゴスロリが多い
【備考】ネクロマンサーの事が毛嫌いしているが、自分を作り出してくれた事には感謝しているからか「誰がお前を作ったと思っている?」等と聞かれてしまえば素直に命令にしたがう 
人形でも、最近のフワフワとしたクマのぬいぐるみがお気に入りなのかずっと片手で持っている
【関係】ジンとは主従関係

Re: 【募集中】屍遊びの人形劇【NL】 ( No.6 )
日時: 2017/04/22 02:44
名前: 腐猫丸 (ID: PaYcrQQG)

〈参加用紙〉

【名前】イヴ
【年齢】15
【性別】男の子(これって男の子設定OKですか?駄目なら一見男の子に見える女の子)
【性格】皆の前では明るい性格。無自覚毒舌で偶に人の心の傷を抉る。心の奥に深い哀しみを抱いている。二重人格。(二重になってる方の子は冷酷)
【容姿】身長155cm。真っ白な髪を腰まで伸ばして左側で一つに纏めている。右目はいつも前髪に隠れていて見えない。色は左が青、右は金のオッドアイ。ダボダボな黒いパーカ(お化け袖、フードは常に被ってる)ベージュのショートパンツ(パーカに隠れて殆ど見えない)
【備考】ネクロマンサーの事をマスターと呼んで慕っている。素直に彼を好いていて、彼の姿をみとめると走り寄っていく。
【関係】弟が居たがネクロマンサーに殺された。イヴ自身は弟が居た事自体忘れている。原因は不明。一番年上の筈なのに身長が低いのと性格のお蔭で皆に弟の様に扱われている。

物凄い厨二病臭い子ですが、参加いいですか?

Re: 【募集中】屍遊びの人形劇【NL】 ( No.7 )
日時: 2017/04/21 17:09
名前: 白樣 (ID: OW9e2MZ6)

中二臭くて構わんのだよ、
男の子な了解、

参加有難うなあ

Re: 【募集中】屍遊びの人形劇【NL】 ( No.8 )
日時: 2017/04/21 17:10
名前: 白槐 (ID: OW9e2MZ6)

上げとこかな、

Re: 【募集中】屍遊びの人形劇【NL.BL】 ( No.9 )
日時: 2017/04/21 17:16
名前: 深碧の総帥 (ID: .AzOYpCG)

helloハク、幼女やりてぇ←

Re: 【募集中】屍遊びの人形劇【NL.BL】 ( No.10 )
日時: 2017/04/21 17:17
名前: 白槐 (ID: OW9e2MZ6)

来ると思った←
待ってたぜあっさん、(

Page:1 2 3 4

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 4000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。