大人なりきり掲示板
- 【指名制】触ラヌ神ニモ、祟リアリ。【募集中】
- 日時: 2017/06/04 22:02
- 名前: 八咫烏 (ID: VKUUDnij)
神聖なるものには触れてはいけません。
神聖なるものに対して無礼な態度をとらないように。
神聖なるものはいつもあなたを見守っています。
――――そう、いつまでも。
ーーーーー
【説明書】 ◎まとめはこちら (>>1-5)
◆世界観・舞台等 (>>1)
◆character
♀.Girls (>>2)
♂.Boys (>>3)
◆参加用紙 (>>4)
◆参加者様一覧表 (>>5)
【注意事項】
*ロルは出来るだけ回してください(2文字〜無制限)
*リョナ/グロ中心ものはお断りします
*最初からエロ展開は避けてくださると嬉しい...ですっ
*いきなりタメで来られると吃驚するので、初対面の方は出来れば敬語が望ましいです
*NL/BL/GL対応しています
*オリジナル/版権、どちらでも構いません
*チート、ダメ、ゼッタイ。
※返信は不定期です。間違ってもこのスレはあげないでください
※質問等、御座いましたら遠慮なく仰ってくださいっ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
祟りとか言いながら全く祟る気のないスレでございます←
とはいえ、キャラの行動次第によってグッドにもバッドにも転がりますが、ね...。
男女共々、指名数に偏りが無ければなぁと思ってるのですが、どうなることやら...。
参加者様のキャラが神様で、指名キャラとぎすぎすしてる関係いいと思うのですよ。...思いません?
- Re: 【指名制】触ラヌ神ニモ、祟リアリ。【募集中】 ( No.32 )
- 日時: 2017/06/11 23:11
- 名前: こひな。 (ID: .bb/xHHq)
彼方「ん、嗚呼...金比良、さん」
急に降ってきた声に一瞬ピクリと肩を揺らして隣を見れば最近よく見る顔があり。その突飛さを特に気にも留めず再び空に目を向けて。
- Re: 【指名制】触ラヌ神ニモ、祟リアリ。【募集中】 ( No.33 )
- 日時: 2017/06/12 06:53
- 名前: 上級天使 ガヴリール (ID: gG/E48n0)
リビングに着くと、美味しそうな朝ごはんを目にすると早く食べたいと言わんばかりに、
お腹がつい鳴ってしまうという恥ずかしい行為を晒してしまい
「…っ馬鹿、今のは我ではない。幻聴だ、聞き逃せ」
咄嗟に思いついた言葉を苦し紛れに言い訳につかい、冷静を装って
- Re: 【指名制】触ラヌ神ニモ、祟リアリ。【募集中】 ( No.34 )
- 日時: 2017/06/13 20:29
- 名前: 空亡 ◆fz3POlcgVk (ID: VKUUDnij)
>>32/こひな。様
金比良「....何をしてるのです?」
“もっと驚いてくれれば良かったのに”や“別の切り出し方をすれば良かったのかな”等と考えて。
それから相手の様子をちらりと見、相手が何故空を眺めているのか察しが付かず上記の様に問うて
>>33/ガヴリール様
秋一「....えっ、ぁ、あぁ..」
“何をそんなに焦るのか、むしろ隙があって可愛らしいじゃないか”と思うが敢えてそれを口には出さずただただ返事をして
「さあ、食べるか」
子供みたいなテンションでウキウキしながらラップを外し
外した瞬間にむわっと良い匂いが漂い、ぐぅぅとお腹が鳴って
- Re: 【指名制】触ラヌ神ニモ、祟リアリ。【募集中】 ( No.35 )
- 日時: 2017/06/13 23:09
彼方「......?」
相手の問いがあまりに予想外であり"見ればわからないものだろうか"と考え少し首を傾げるもどうしてそうしているのかということについて問われていると読めば
「おれは空を眺めるのが、好きで。何も考えなくていいし時間帯によって見せる顔が全然違う。」
と返し
- Re: 【指名制】触ラヌ神ニモ、祟リアリ。【募集中】 ( No.36 )
- 日時: 2017/06/14 18:42
- 名前: 上級天使 ガヴリール (ID: gG/E48n0)
「…いただきます」
冷静を装っているがいい匂いにより食欲を駆られているのを、
尻尾が表情を表していて、食べることに嬉しそうに上下に振っている。
「…っ、はむ…美味しいではないか」
普段は思っているが口には出さなかったが今日は珍しく料理の出来栄えを褒めて
- Re: 【指名制】触ラヌ神ニモ、祟リアリ。【募集中】 ( No.37 )
- 日時: 2017/06/18 19:36
- 名前: 空亡 ◆fz3POlcgVk (ID: VKUUDnij)
>>35/こひな。様
金比良「.........へぇ」
相手の返事を聞けばうんうんと納得した様に頷きながら、感心したように声を漏らし
「ああ、知ってるかい?空に神様が居るなんてよく言われるけれど、本当は居ないんだよ。何処に居るか知ってる?」
唐突に神に纏わる雑学を話し始め、この状況を楽しむかのような、面白いと言うような薄ら笑いを浮かべて
>>36/ガヴリール様
秋一「.....んぐッ...、やろ!?」
褒めて貰えた事を嬉しそうにし、目に星があるのかというぐらいに目をキラキラ輝かせて
にっかりと笑えば、興奮気味に頬を紅潮させ
- Re: 【指名制】触ラヌ神ニモ、祟リアリ。【募集中】 ( No.38 )
- 日時: 2017/06/18 21:15
「そ、そんなに騒ぐことか…」
そんなに嬉しくて騒ぐことではないと思っていたので、そのままご飯を口に運ぼうとして
いたがそれに対して驚いてその手が止まって
「特に美味しいのが…これ、サツマイモだ。」
この勢いで今までのことを褒めてやろうと思い、
丁度箸にあったものを言って、パクりと食べる。美味しそうに少し表情が崩れて微笑む。
- Re: 【指名制】触ラヌ神ニモ、祟リアリ。【募集中】 ( No.39 )
- 日時: 2017/06/19 18:24
>>38/ガヴリール様
秋一「お、おまぇさんからそういうのが聞けるとはちっとも思っておらんがったから..」
無意識の内に相手に合わせてしまい、此方も箸を止めて
「サツマイモは秋だかんなぁ..、自信作なんだで?」
と、この料理に入っている野菜は自分が作ったものなんだと言い
それだけ言えばパクパクと調子良く料理を口にし、いつもより機嫌が良さそうにして
- Re: 【指名制】触ラヌ神ニモ、祟リアリ。【募集中】 ( No.40 )
- 日時: 2017/06/20 06:22
「失敬な奴だ…だが、野菜な上手い、それだけ褒めてやろう」
それを聞いて改めて料理を口に運ぶ。そんじょそこらで売っているものより
土臭くさくなく自分が好む味だ。やはりこの神は使えるな等と咀嚼しながら思う。
再び彼を見ると我に褒められただけでそんなに喜ぶなんて思いもしなかったので
少し調子が狂うな、と尻尾を動かしながら思う。
- Re: 【指名制】触ラヌ神ニモ、祟リアリ。【募集中】 ( No.41 )
- 日時: 2017/06/19 21:09
彼方「.....?」
視線は紅く染まった夕暮れの空から離さずに相手の問いに対し不思議そうに首を傾げれば
「空にいないのなら、...逆に地獄くらい下、とか」
ふ、と閃いて冗談目かして答えてみるも"うーん...それはないかなぁ"などと微笑し、自ら否定すると軽く天を仰ぎ
「こたえは...?」
とそれでも相手の顔を見ずに正解を催促して