大人なりきり掲示板
- 【俺と】版権で協同【募集中】
- 日時: 2017/06/14 00:22
- 名前: 烙惷 ◆nI0A1IA1oU (ID: Uc2gDK.7)
- 参照: http://r18novels.com/novel/novel5/index.cgi?mode=view&no=17510
クリックありがとうございます。名前を二文字に変えてから二つ目のスレです
俺がニッチの小説掲示板で書いてるまたは書く予定の版権のなりきりをしたい
というより台詞がね、行き詰まったので皆様に俺となりして頂いて台詞を小説にそのまま反映したいんです、あ、勿論このスレでやり取りしたもののみ(全部ではない)、小説に反映するので、協力してくれる方はどうぞ、気軽に参加して下さいませ←
版権
・文スト・マギ・妖怪学校の先生はじめました(妖はじ)
あかやあかやしやあやかしの(あかあか) その他>>02
小説で確実に書く予定のもの↓
オメガバース
・織田作(α)×坂口 安吾(Ω) (理想は太宰←織田作←安吾か太宰→織田作→安吾、はたまた、両想いなのに互いに太宰が好きなんだと勘違いしているのも良いな←)
(ミミックはまだ衝突してない頃の二人かもし生きていたらの現在かのどちらか、あまりというか全然見ない組み合わせなので見たいし書きたいという)
・太宰 治(α)×中島 敦(Ω)(理想は太宰←敦←芥川か敦←太宰←芥川或いは敦→太宰←芥川、はたまた敦が太宰のことが好きだが太宰は中也がみたいな、とりあえず敦の台詞が欲しい←)
・シャルルカン(α)×アリババ(Ω)
吸血鬼パロ
・太宰×敦(吸血鬼)
・太宰(攻め)×中也(受け)(吸血鬼である相棒が瀕死になった時に吸血鬼の血が目覚めて傍に居た相棒の血を飲んでその血でしか生きられない体になる感じで※今までと変わらずに食事は取れるが、相棒の血を飲まないと喉の乾きが癒えない、無償にお腹すく感じです←)
これはどちらが吸血鬼でも美味しいから参加様に選んでもらう、中也の台詞欲しいですね、沢山←
・カシム(吸血鬼)×アリババ
狼パロ
宮沢 賢治(攻め)×誰かの組み合わせで賢治君が何かしらの異能か薬で探偵社や組合、ポートマフィアを性的に襲ってしまうやつです。そのため太宰さん以外(賢治×太宰はもうすでに構成済みなため)の文ストのキャラなら誰でも大丈夫、ただしBLです←
その他、記載した版権(>>2)の組み合わせはどんな組み合わせでも構いません(ただしルールに書いているのを除いて)←主に書いているのはBLなため、BLが欲しいです←まあ、NLも書く予定なので記載した版権同士なら何でも大丈夫です
ルール >>01
その他の欲しい組み合わせ >>02
予備 >>03 >>04
参加者様の一覧 >>05
Page:1 2
- Re: 【俺と】版権で協同【募集中】 ( No.11 )
- 日時: 2017/06/14 15:52
- 名前: 犬神 (ID: G0MTleJU)
バレましたか← いやいや、神なんかじゃないですよ!私が好きでやってるだけなので!ん?寧ろwelcome()ですよ!うぇるかむうぇるかむ…かもん!!← などというコメントを小説の方でしようと思ったのですが、「…ん?これコメントしていいのか?」などという謎の心配癖を発動させてしまいできませんでしたごめんなさい←うぇるかーむ、です!あ、それで誕生日を忘れてる太宰さんに探偵社の皆さんでお祝いするんですねわかりm((
え??二人ともやっていいんですk(( 良かった仲間がいた←
ほっ…良かったです!
ナカーマ嬉しいぞよ← え、あ、じゃあ一人だけ募集とかやめれば良かった…(( 烙さんとモブ中やるの楽しそう←
なら安心です…!美味しい(^q^)← ……って、は!!すいません、つい心の声が…(( んん、そうですね、烙さんの言ったやつがやりたいです← もし敦君も有りなら、最近噂になっている異能者を見つけ出す依頼みたいなのを受けて、敦君と賢治君がその仕事を引き受けて一緒に探しに行くとか。(←)それでその異能者見つけたけど賢治君が異能を受けて狼になって敦君襲う感じがいいです←
- Re: 【俺と】版権で協同【募集中】 ( No.12 )
- 日時: 2017/06/19 14:58
- 名前: 烙惷 ◆nI0A1IA1oU (ID: Ga5FD7ZE)
>>10
腐猫丸様
ほっ.....そう云う意味でしたか、安心しました、なら気にしませんね。
中也ですね、分かりました!成る程それはそれで美味しいですね、ふふっ同じですね、受けに言わせたりそう云う意地悪めっちゃ好きです。
??んーじゃあ、今の太中で吸血鬼に覚醒したのは黒の時代の時にしますか?それともQ 奪還時にしますか?それだけ腐猫丸様に決めて頂きたいです、ええ、太宰に限らず文ストキャラ全て難しいです、好きですけれど。
今度読ませて頂きますね!
>>11
犬神さん
バレてますよ← そ、それでも神には間違いないですよ!おお、それは良かったです、聞けて安心しました!どうしても行きなりモブ中に入れなかったのでやっぱり犬神さんの小説は凄いです!いえいえ、大丈夫ですよ、逆に何時もコメントして下さり感謝しかないので!心配癖、何とも可愛らしいっすね、そんな心配癖なんて謝らなくて大丈夫です←
ふへ?いやいや、そんなことなりませんよ←というかもう太宰誕生祭やんか、書かないと、今日中に書けるかな...((
はい、勿論です!敦の台詞も欲しいので!寧ろやって欲しいです←(ふふっはい、仲間です)
気遣わなくて大丈夫ですよ!
俺も嬉しいっす!いやいや、でもお二人のやり取り見ているだけでも俺は美味しいですから大丈夫です(モブで犬神さんの中也を弄れるなんてご褒美でしかないですが、またの機会にしますね←)
良かった!ですよね、美味しいっすよね!いえいえ、俺も似たような心境ですから大丈夫っすよ!
了解です!あ、でも立原出来ない←地の文で補っても構いませんか?立原を押し倒している場面からの出だしで構いませんか?←おお、良いですね!そこから探偵社........ふふっ犬神さん良いネタを持ち込みますね!それで行きましょう!(わくわくし←)出だし文どう致しますか?仕事を引き受けた所からですかね?
- Re: 【俺と】版権で協同【募集中】 ( No.13 )
- 日時: 2017/06/19 18:53
- 名前: 槐 ◆jW4lUITheI (ID: m9NLROFC)
>>9
ダーリン
見たいのー!ダーリンの小説だもの!絶対に見ないと!←そして読んだよ!福乱のケーキバースだけだけど、ダーリンの乱歩さん可愛いね!とっても可愛い←後ちょっと出て来た与謝野さんが与謝野さんでもうさすがダーリン((もっと言いたい事あるのに小説良すぎて語彙力崩壊中((
文才無い私でもちょっとでもほんのちょっとだけかもしれないけどダーリンに協力できたら良いなって!ダーリンのキャラなりは特徴掴んでるし、本当にそのキャラが言いそう、やりそうな事だからいつも凄いなって思いながら見てます←わ、分かった!ふへへ、ありがとうね!気楽に頑張ってみるね!((
むぅ、私も全部やってみたいからなぁ…、悩む、悩んでしまう(
あ、謝らないで下さいぃぃ、私の自信が無いだけなので…←オリなら大丈夫!!ぐぅぅ、難しそう、タイミングとか分かんないよね、だからって攻めにばっか押し付けるの嫌だから誘い受けの出番かな!←アリモルいいな!好きだよアリモル!シャルヤムも捨てがたい、芥川と銀ちゃんやりたいけど銀ちゃん色々謎過ぎて、後は癒しの敦鏡この二人はデートとか、裏無しがい、良いかなぁ…なんて←
うーん、他の参加者様が文ストだし、せっかくならマギで何かやりたいかな!マギなら、えっとー、アリモル、シャルヤム、BLはシャルアリがやりたいです!
って私の希望ばっかだね、ダーリンに協力したいのに((
- Re: 【俺と】版権で協同【募集中】 ( No.14 )
- 日時: 2017/06/20 07:45
- 名前: 腐猫丸 (ID: aWtSrojt)
黒の時代の頃から少し前兆があったけど其の頃は覚醒しなくて、Q奪還時に完全に覚醒したってのは如何でしょうか
- Re: 【俺と】版権で協同【募集中】 ( No.15 )
- 日時: 2017/06/25 05:21
- 名前: 烙惷 ◆nI0A1IA1oU (ID: 8nwOCftz)
>>13
ハニー
いやいや、BLしか書いてないからな?!って見たのか、読んだのか!わーわーちょっと、文ストの小説(原作)のを少し引用したのとかあるしさ、まだ買ってないんだろ?小説!買ってない人にとってはその見て良いもんじゃないしさ、な?所詮引用の類いだからそんな凄いもんじゃないってでも乱歩可愛いって言ってくれたのは嬉しいな!((いやいや、元(原作)が良いからだよ、ハニー
いや、何を御謙遜しているんだハニー、ハニーは文才あるよ、無かったら相手してないからな?んな事言っちゃ駄目だぜ?あははっ、そうかそうなっていたら嬉しいよ、ありがとうな。って見てるって何だ、見てるって何だよ← どういたしまして、というより矛盾していると思うがな、その言葉は←
分かるぞ、だからハニーに振った←
俺だって自信皆無だ、r18に関しては行為に関してはな、他のなりきりやっている人よりも不馴れだしさ、お互い様だっての((そうか、そうか、ならオリで行こうか。いやいや、大丈夫だ、攻めは馴れているからさ、嗚呼、でも、誘い受けは嬉しいな←
うんうん、良いよなアリモル!うんうん、何れも良いよな、分かるぜ...流石に三つは動かしにくいからアリモルとシャルアリで良いかな?それとも、アリモルとシャルヤム?はたまたシャルヤムとシャルアリかな?それでマギは七月以降に漫画ブックオフで纏めて買うからアニメよりかパロが良いなとは思うがどうする?
いやいや、大丈夫!俺が提示した版権からの組み合わせだから充分協力になっているよ、ハニー
>>14
腐猫丸様
良いですね、そうしましょうか。
んーでは、Q奪還して原作(漫画)では当然のように中也を放置して帰ったになっていますが組合の二人が先に帰って太宰は当然のように帰ろうとしたが中也が目を覚ました時に覚醒し近くに居た太宰の血を飲むという感じでそこからは原作に沿わないストーリー展開で大丈夫ですか?(と云っても他のキャラは地の文になりますが)
大丈夫でしたら出たしは何処からやりますか?
- Re: 【俺と】版権で協同【募集中】 ( No.16 )
- 日時: 2017/06/25 11:40
一度でもバレないと思った自分が馬鹿だった← ぐ、っ…!…あ、あいあむ…ぺーぱー…(( いやいや、私のは完全に必要だろって部分めんどくさくて書いてないだけですので、← ふあ、良かったです……!んん、何故そこで褒めるのですか恥ずかしい←可愛くも何ともないですよ(
私なんかネタ思いつかなくて一個も書けない←他の小説サイトにネタ詰め込み過ぎたが故に(
ほ、その言葉が聞けて安心しました…!
んん、そうですか?なら善かった……のかな?←(了解しました←)
んむ、ならば安心じゃ((へへ←
全然構いませんよ!あ、もし初めの方だけでよければ、立原もやりましょうか?← ふへへ、喜んでいただけたのなら善かったです((にこー← はい、そこからでいいと思います!
あ、一つ質問なのですが、中也はその光景をたまたま見つけたって感じですかね?それとも、報告を受けて慌ててやって来たって感じですかね?(
- Re: 【俺と】版権で協同【募集中】 ( No.17 )
- 日時: 2017/06/27 11:57
- 名前: 槐 ◆jW4lUITheI (ID: f39ugTtg)
BLでも良いのよ!なりはあんまりしてないけどBL好きだからね!ばっちり見たよ、読んだよ!ふへへ、だーりんは小説書くのも上手だしきゅんきゅんした!ふはは、ダーリンの小説読んで買ってしまったのだ!探偵社創立秘話だけだけど!最近ちょっと忙しくてまだ読めてないけど!
それでも凄いって思ったよ!乱歩さんは可愛いし、社長はかっこいいし!((その原作の良さをダーリンは出せてるから本当に尊敬しかないです、もう今も昔もずっとダーリンのファンです←
うぐふ…、あ、ありがとうございまふ、思っててももう言いません←いえいえー!なってるからね!…ん?ほら文ストのいちいちスレの他の方の返信とか(てへぺろ(((む、矛盾してるけどね、ダーリンだから頑張るのも苦じゃないというか楽しいというか…むむ、日本語ムズカシイネ((
なん…だと…←
Rね難しいよね、難しい印象しかないよ←ダーリンの練習台にしても良いからね、一緒に慣れてけたらいいね!((ありがとうー!ダーリンの攻めが一番好き←頑張るね!誘い受けは可愛い
わ、二つもしてくださるのですね!やった←んー、アリモルシャルヤムはどっちもNLだし、シャルヤムシャルアリはダーリンがどっちもシャルルカンだからアリモルシャルアリがやりたいな!
ブックオフでまとめ買い…!マギハマって頂けて嬉しい←ならアニメよりかな…?それでダーリンの漫画揃って漫画寄りにしたくなったらしていけるかもしれないし!
良かった良かった!此処でもよろしくお願いしますー!
- Re: 【俺と】版権で協同【募集中】 ( No.18 )
- 日時: 2017/06/27 12:09
- 名前: 腐猫丸 (ID: aWtSrojt)
大丈夫ですよ!
出だしは、そうですね……太宰さんは社長から中也は首領からQ奪還の命を受けた所からとか如何でしょう?
- Re: 【俺と】版権で協同【募集中】 ( No.19 )
- 日時: 2017/07/11 14:50
- 名前: 烙惷 ◆nI0A1IA1oU (ID: V7PQ7NeQ)
>>16
犬神さん
いやいや、でも嬉しきですよ!参加してくれるのは!神です、ゴッド!←
あ、それは分かりますよ!俺なんてホードスのやつ色々省いてますし!(ドストさん書くとデスノートのLを思い出すが←)そしてすみません、まだ完成していません、完成したら此処で報告しますね、モブ中→太中を!(幾らなんでも遅すぎる←)
はい!え、だって事実ですもん、恥ずかしがらないで下さい←いえ、可愛いっす!(きっぱりと←)
ネタ....確かに資料少ないっすもんねー、大好きだけど口調がね、後はどう呼んでいるのかも分からないし本当に妄想でほぼ書くしかないですし、せめてこの人のことはこう呼んでいるとか、皆の自宅ぐらいは知りたいって云うのはあります、他の小説サイトに書いているのをリメイクする形で乗せたらいかがですか?いや、見てみたいだけですが←安心してくれて良かったです←
はい、楽しくみてますね!←(ありがとうございます←)
ふふっ、そうですね!
ほ、本当ですか!なら、是非御願い致します!←
そりゃもう喜びしかないですよ!了解です!
どちらも美味しいですが、一応報告を受けて慌てやって来た感じで一応社長が頭領に現状を電話で話して→中也は頭領からの報告を受けた直後に立原から現状を携帯で聞いている(その間中也は現場に向かっている)途中で立原は狼化(狼耳と尻尾が生えている)賢治君に見つかり押し倒された直後にその光景を見て止めに入ろうとして立原を逃がしたのは良いが逆に中也が(性的に)襲われる感じですね、それで大丈夫ですか?←
とりあえず賢治君と敦君の始めますね!
乱歩「あ、敦君と賢治君じゃあないか!君達、この僕の代わりにこの依頼受けてくれる?最近噂になっている異能者見つけて捕縛するというやつなんだけど僕は今この和菓子を食べなくきゃいけないし、アジトは特定済みだから後は捕まえて特務科に引き渡すだけだから君達でも簡単な仕事でしょ!それじゃあ、宜しくね!」
そう云うなり依頼書を敦に渡して、御盆に乗っている沢山の和菓子を自分の席まで持っていくと早速頬張る、和菓子があるからか上機嫌だ。
賢治「噂になっている異能者の捕縛ですか、分かりました!乱歩さんの代わりに行ってきます!」
敦君と探偵社に入ってきて早々に乱歩から依頼を受けたのにも関わらず馴れた様子でちらりと敦君が持っている依頼書に目を通しながらそう云うなり、探偵社を出てエレベーターを押して
>>17
ハニー
ほっ、それなら良かったぜ!ものの見事にBLものばかりで見るに耐えないかと思ってさ(焦 いやいや、あれ半分は小説とか漫画の引用だからでもきゅんきゅんしたなら良かったぜ!福乱はそのかなり頑張って書いたからな、大好きだからさ!そう云ってくれると嬉しいよ!それは!嬉しいな!探偵社秘話はまさに福乱の原点だからな!是非読んでほしいぜ!
そ、そうか、それなら安心だ!(うぐ、ハニーの言葉はすげえ照れちまうなあ、威力ありすぎる←)
おう!だから、ハニー安心して良いぞ!うんうん、思ててもってそんなこと言うなら俺だって文才皆無........いやそれ以前に人間関係皆無なんだからな、だから、よくなりの展開に躓くし現実では睨んでないのに睨んでるってよく言われるからさ、大丈夫だ←にゃ、にゃんだと?!見られていただと?!←
うむむ、日本語難しいよな!うん!けど、何となく分かったから大丈夫←
ふふっ、衝撃的なようで←
うんうん、何で皆分かるんだろうっていっつも思っている、なりのrやり取り←ほ、本当か?助かる!ありがとう、ハニー←おう!一緒に慣れような!!(どういたしましてだ!それなら嬉しいな!嗚呼、無理せずにな、うん、誘い受けは可愛いよ、真面目に←)
嗚呼、勿論だとも!俺も嬉しきだ!←わかった!アリババとシャルルカンだな!ハニーのアリババ受け、楽しみだ!←モルジアナはもうね、珱姫と同じくらい上手いと感じる←
嗚呼、ゲームも買ったしDVDもちまちま集めているが漫画もうちょっと掛かりそう、纏めたもの買われていたからさ、まとめ買い、大人買いというのがしたくってまだ漫画買ってないけど、ハマったから良さを皆にも伝えたくって小説とは云えないがニッチの所に書こうとしている、ハニーのように俺の読んで買う人が居たらええなってちょっとした願望だけどな←
うん、アニメよりだな!8月には買えると思うから!まだアニメよりでだからアニメの最終話以降はオリジナル、原作に沿わない二人で想像の旅かな、ダンジョンとか行ったり...日常よりでアリモル、シャルアリはオメガバーズで、って行きなりオメガバーズは厳しいかな?シャルアリはどうする、ハニー?
>>18
腐猫丸様
ありがとうございます。
??えっと、それは原作通りじゃないということですか?
- Re: 【俺と】版権で協同【募集中】 ( No.20 )
- 日時: 2017/07/13 21:51
んぐっ……ひゃ、百歩譲ってゴッドはまあいいとして…わ、わたしはドッグゴッドですよ、ドッグゴッド!!(( わんわんおですよ!ふはは、どうですか、獣臭いでしょう(
うふふ、全く問題ないでしょう!だって読んでて違和感とか全くないですもん!ふふ、私はちゃんと調教されたお利口な犬ですからね!良い子に待てしておりますので、気にしなくていいですよ!←
な、な…烙さんは私を羞恥死させるおつもりですか←
ですよねぇ……はっ、その手があったか…!(今更←)し、しかしそのためには早く赤ずきんパロ完成させなければ……最近全然書けてないぞ、ううむ(
よし来た← オメガバースの方で立原くんなりは少し鍛えられましたからね!お任せください!←
あ、あうあ、美味しい←
それでいきましょう!いや寧ろそれでいきたいです(
わあい、了解しました!
あ、敦君の口調とかおかしいと思ったら言ってくださいね、勉強しなおしてきますので(
敦「あ、乱歩さん。うわ、っと……ええと、異能者の捕縛、ですか?判りました、賢治君と一緒に行ってきますね!」
突然依頼書を乱歩から渡され、一瞬驚いた様に小さく声を上げ、賢治同様依頼書に視線を移す。未だ読んでいる間に賢治が元気よく返事して先に探偵社を出ると、自分も慌てて依頼書を片手に持ったまま元気よく返事した後、小走りで賢治の後を追いかけて
敦君って賢治君の事「賢治君」って呼んでましたよね?大丈夫ですよね?(
Page:1 2