大人なりきり掲示板

【3L】luce e buio 【募集中】
日時: 2017/08/26 20:44
名前: 茜空 (ID: QnSr3K5Z)

「ねぇねぇお兄様?人の子は私を殺してくださるかしら」

言葉の重さとは違い明るい声が暗闇に響けば、それに応えるかのように光が灯り始める。ぼんやりとした視界に入り込んだ愛しの妹。何が面白いのかクスクスと笑い声を漏らしながらも、こちらに手を伸ばしてから頬を撫でる、その手は冷たいけれど言ったら悲しそうな顔をするから言わないでおいてやろう。

「どうだろうな。お前がもう少し難易度を下げてやれば、何れ殺してくれるんじゃないか?」
「あらあら、それじゃあ面白くないじゃないですか。あの子達の苦痛と絶望と殺意に滲む顔が好きなのに………お兄様ったら意地悪です」
「いや、どう考えてもお前の方が意地が悪いからな」

悲しそうに頬に手を添えて眉を寄せる妹に苦笑を一つ。祭壇の上、王座に腰掛けたまま“その日”の事を思い出せば、「人間は可哀想だな」途端的な言葉を漏らしてから再び目を閉じた。

『私を殺すことが出来れば、この世界は再び光に包まれることでしょう』
『さぁ、さぁ、力を与えたのですから頑張ってクリアしてくださいな』
『神を殺すかゲーム、開幕でございますわ』

くっそ懐かしいのを掘り起こしてみた←
中文〜長文推奨です。本来ならそれ用の掲示板に建てた方がいいんだろうが、ちょいと諸事情でこっちに建てさせてもらった
あ、これってあの人のじゃね?!とか思っても言わないでくださいね??あの頃は黒歴史なの、パクリではないから安心して本人だよ((

戦闘、シリアス、死ネタ(モブが多い)が主でちょっとR要素も加えた也となります。>>1>>3 で説明。手直ししてるけどほぼそのままだから、なにか不明な点があったら仰ってください

【只今募集中】

Page:1 2

Re: 【3L】luce e buio 【募集中】 ( No.11 )
日時: 2017/09/01 00:56
名前: 腐猫丸 (ID: HDoKOx/N)

参加希望です。BLです(受けが良いです)。土曜日にキャラシ出します!

Re: 【3L】luce e buio 【募集中】 ( No.12 )
日時: 2017/09/01 07:18
名前: 茜空 (ID: n0SXsNmn)

>>11

畏まりました、お待ちしておりますねっ

Re: 【3L】luce e buio 【募集中】 ( No.13 )
日時: 2017/09/01 20:49
名前: 白鷺 (ID: 2GxelfGo)

腐猫丸さんが書いてから始めた方が良さげやな、
茜空さんそれでも大丈夫かい?

Re: 【3L】luce e buio 【募集中】 ( No.14 )
日時: 2017/09/01 20:55
名前: 茜空 (ID: nLPrrFyW)

>>13

もちろん大丈夫ですよー
ではキャラシ投下次第始め、ということに致しましょうか

Re: 【3L】luce e buio 【募集中】 ( No.15 )
日時: 2017/09/02 13:14

『参加用紙』

名前/読み方【夜神 燐也/やがみ りんや】
性別【男】
年齢【24】
ギアレベル/ギア内容【第四階級/自らの血液を固めて武器として使う。それなりに大きい武器を創る事が出来るが長時間使い続けると身体に影響が出る(吐血したり怪我もしてないのに勝手に身体に傷が入る)又ギアを使った後は貧血状態になるが輸血は身体が受け付けず拒絶反応を起こす】
性格【真っ直ぐで優しい人物…なのだが、口調が荒々しく怖い人と思われがち。本人は気にしている様子もなく直す気も無いらしい。紳士的で女性にはとても優しい。上の人間の指示には絶対的な忠義心を見せる。鶴紀の事が大嫌いだがなんだかんだ面倒を見ている。】
容姿【夕焼け色の少し癖のある髪に碧い三白眼。身長162cmと男性にしては低めで童顔の為実年齢より若く見られる事も屡々。因みに身長について揶揄うと容赦無い蹴りが飛んでくる。】
備考【足の悪い妹がいる。鶴紀とは幼馴染で相棒関係。体術の達人】

募集/乗っかり【燐也に好意を見せる人(女性でも大丈夫です。何方にせよ実りません御免なさい)】
対応L 【BL】

ボイス「俺は夜神燐也。どうぞ宜しく」「神だろうが何だろうが知ったこっちゃねぇよ。要するにぶっ殺しちまえばいいんだろ」「鶴紀ぃ、手前又邪魔しやがったな!」

もう一人キャラを

名前/読み方【樋 鶴紀/とい たずき】
性別【男】
年齢【22】
ギアレベル/ギア内容【第五階級/指定した物を指定した所に確実に当てる。効果範囲は視界に映るもの全て。主に銃を使う。ギアを使うと頭痛がするようになる】
性格【常に飄々としていて自分を見せない。紳士的で女性に対しては優しい。死にたがりで燐也の事が大好き(でも絶対口にしない)異常な執着心を見せる】
容姿【鳶色の蓬髪に深紅の瞳。身長181cmの細身。結構な美形男子。元々目が良くて更に視力を上げる為、望遠レンズの付いたゴーグルを常に首に掛けている】
備考【六歳頃の母親に捨てられ燐也の父親に拾われた】

募集/乗っかり【鶴紀の邪魔をする人(燐也に好意を見せる人)】
対応L 【BL】

ボイス「私は樋鶴紀。宜しくね」「思ったんだけど、神様殺したら罰当たんないかなぁ…そして私を殺してくれないかなぁ……」「何?君燐也が好きなの?ふぅん…じゃあ君は私の敵だね」

二役で参加したいのです。鶴紀が燐也が好きって設定にしてるのですが、拙いようなら二人は唯の仲悪い相棒関係にします。

Re: 【3L】luce e buio 【募集中】 ( No.16 )
日時: 2017/09/02 13:05
名前: 贋作者 (ID: Oj8HNRaz)

名前/読み:王裂 庵李/オウザキ_アンリ
性別:男
年齢:18
ギアレベル/ギア内容:第一階級、自身の体力や素早さ等のステータスを極限
まで上げることができる。だが使うと上げた分のステータスを一時的に
下げられる。タイムリミットは二時間程でそれを過ぎると四時間下げられる
能力的には強そうだがデメリットが多い為第一階級に。あまり操作できて
いない?らしくあまり使っていない。だが密かに人助けをする時にちょこ
ちょこ使っている
性格:己の欲望には忠実に、他人の欲望には徹底抗戦という、自己快楽を最優
先に考える性格。そして、ひたすら受動的で面倒くさがり。 口調はおどけた
りおちゃらけたりしており、おかしいことは笑い、悲しいことも笑う破綻者
人の悪性を高らかに謳い上げながら、しかして人の善性を認め、これを賛美する。人にダメ出しを続けながらも、尻を叩いて良き方向への道を示す変な
奴。言動が正直過ぎる故に周りを傷付けている、そのことから生まれた二つ
名は悪魔。ギアも育てれば殺人鬼になりうるモノなのでそれを含めての名で
ある。本人はこの二つ名をとても気に入っていて自らそう名乗っている
ギアのこともあるのか自身を攻撃性ギアとしては最弱ではなかろうかと考え
ておりそれも通して名乗っている。変な奴ではあるが根は良い奴……?色々と
謎が多い。貰った物は大切にするタチ
容姿:彼の住み所が直ぐ分かる様に乱雑に切られた整っていない黒のショート
の髪。瞳も黒で髪と目両方とも謎なことに光を跳ね返している。その顔こそ
不気味であるが大体笑っているのでまぁ良い方ではある。視力は弱くその
理由は夜中の非行による弱視化という。目は兎も角身体は嫌に丈夫で石を
投げられたりしても強くなければ傷付かない。病気にも強く今迄生きていた
中で風邪を引いたことがないとか。肌はこんがりと焼かれた褐色で何故か
分からないが質が良い。沢山食べる方ではあるが金が無い為痩せている
身長も167cmという。耳には銀の雫型ピアスを付けていてこれは昔恋人から
貰ったものだとか。服は殆ど盗まれたり売ったりしているので少なく常に
上半身裸。黒いズボンと赤黒い腰布だけで裸足である。誰かから貰ったボロ
布を頭に巻いていてハチマキの様にしている
備考:スラム街のボロ家に住んでいる。両親共に他界していて妹は誘拐されて
いなくなってしまった。今は何もすることがなく、ぼうっとしていることが
多い。本人はこの生活を嫌っていてどうにかして外に出たいと思っている
一度だけ人を殺したことがありその人の肉で生活を保っていたことがあった
それ以来人の肉の味を忘れられなくなり普通の肉では満足できない様な舌に
なってしまった。野菜等で我慢しているがやはり男な為肉が恋しい様で偶に
歩く人々を視線で追ってしまうことがある。自分の欲望には忠実であるが
面倒なことは嫌らしい
募集/乗っかり:昔からの友人
対応L:BL NL

ボイス「最弱悪魔オウザキアンリ、お呼びと聞いて即参上!………アレ?
お呼びでない感じ?」
「いいんじゃない?相手がどーいう身分であっても好きだったらサ、それが
恋愛ってモンでしょ。ほいほい叶う恋なんざ俺は御断りだねー」
「神殺しねぇ……それがルールなら俺は従うけどネェ、流石にバチが当たる
もんじゃない?怖くて手が出せない〜………なんてな」

追加でお願いします

Re: 【3L】luce e buio 【募集中】 ( No.17 )
日時: 2017/09/02 14:38
名前: 茜空 (ID: Pk3oxKzN)

>>15

キャラシートに不備はないためOKですっ
設定の方も問題はありませんので大丈夫ですよ

>>16

追加キャラ確認しましたっ
問題ないのでOKですっ

只今より本編開始と致します
季節は夏、時間は朝方です。私が少し遅れますので、皆様で始めてくださっていて構いません
開始前に付け加えておきたいことがあるのですが、文の前に【名前/場所】を記入してくださるととても助かります

Re: 【3L】luce e buio 【募集中】 ( No.18 )
日時: 2017/09/02 19:49

それでは僭越ながら開始文を投下させて頂きます。

【燐也、鶴紀/自宅の鍛錬場】

「おいこら鶴紀…手前逃げてばっかいんじゃねぇよ」
「冗談じゃない。不用意に君に近付いて此の私が勝てるとでも?」
「無理に決まってんだろっ!……ってだから逃げんな!」
「今の避けてなかったら私即死だから!!」
早朝四時。太陽が未だ昇りきらない薄暗い鍛錬場にて、目が覚めてしまった燐也と無理矢理叩き起こされた鶴紀が朝の鍛錬を行っていた。鍛錬場には所々クレーターが出来ていて、全て燐也が作ったものだ。………素手で。
「ほんと君、クレーター素手で作るって、実は人間じゃないんじゃないの!?此の筋肉チビゴリラ!」
「うっせえ手前がヒョロいんだよ!此の棒切れ野郎!真っ二つに折れて死ね!!」
…又一つクレーターが増えた。

Re: 【3L】luce e buio 【募集中】 ( No.19 )
日時: 2017/09/02 21:18
名前: 贋作者 (ID: Oj8HNRaz)

白蓮 弓弦/街の路地裏→自宅

冷たい空気が頬を撫でる。静まった暗がりが大好きで、大好きで
何処か自分を認めてくれる様な、そんな路地裏。上から猫の鳴く声が
聞こえる。にゃお、それは挨拶の様で小さくただいまと言ってみる
猫は何も返してくれなかったけれど、悲しいなんて思わなかった。いや、
思った方が寂しいのだろうか。喉から出るのは汚い音、そんな音に怯えず
嫌がらずにそこにいてくれたから。素足で冷たい地を踏めばぺたぺたと
音がする。まるでリズムを刻む様な、音楽を作り上げる様な音だ。その
リズムも目的地に着けば止まる。小さな灰色の家、鍵を取り出し黒いドアを
開ければ暖かい匂いが鼻を掠める
「ただい、ま」
路地裏と同じ静かな部屋に、拙い自分の声が響いた

王裂 庵李/スラム街の広場→?

汚い街の広場にぽつり、黒い青年が唯一人。赤い腰布と頭の布が風によって
ぱたぱたと揺れる。生暖かい空気に吐き気がした、刺激の無いつまらない
空気。それが何より嫌だった。じゃり、と整備のされていない砂の音が
聞こえればそこに視線を落とす。自分が憧れる場所とは程遠い街。大事な
人がいなくなってしまった街。愛おしくも無いボロボロな家
「どうして、かねぇ……」
ここまで程遠いものなのだろうか。溜息混じりの彼の呟きは甲高い烏の声で
掻き消されてしまった。また何処かで、人の命が消える様な音がした
つまらない、傷付いた足を働かせて歩みを進めれば暗闇に消えて行く
音の無い心地の良い場所へ、自分が自分でいられる様な場所へ行きたい
華やかな街へ目を移せば高い高いビルを見上げる。そして一言、小さな
消える様な声で呟く
「消えちまえば良いのに」

Re: 【3L】luce e buio 【募集中】 ( No.20 )
日時: 2017/09/02 23:07
名前: 茜空 (ID: nLPrrFyW)
参照: http://どう絡んでいただいても構いません

【朝野 香織/アマソリティアの中心にある広場】

「一日暇だけど……何しようかなぁ」

風になびく髪を抑えつつもゆるりと目を細めれば、やっと明るくなった空を見上げてから疲れたようなため息を吐き出す。 大学の講義はない、ラピスルシアからの仕事もない、友人との約束事もない。
本当に何もない日というのは随分久しぶりだ。そう思いながらも下げていた口端を上げた朝野は、細めていた目を元に戻してから前へと視線を向けた。先にあるのは小さな噴水、あそこで水浴びをしたら気持ちいいだろうかと、そう考える彼女の思考回路は至って正常である。暑さで頭がおかしくなった訳では無い。

「んー…やっぱり訓練しようかなぁ。お家にいても暇なものは暇なんだし」

Page:1 2

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 4000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。