大人なりきり掲示板

【戦闘/中文程度】 鬼は啼く 【募集中】
日時: 2017/09/16 10:29
名前: 雛風 ◆iHzSirMTQE (ID: OypUyKao)

この世界には鬼と呼ばれるものが存在している。
それは人間の姿をした怪物で、本質的には人間とは違う、殺意の塊である。

斯(か)く言う私も、鬼に家族を皆殺しにされた。
その鬼はコートのフードで顔を隠しており、腕に赤い紐をつけていた。
私は家族を殺されたその日から片時もその鬼の姿を忘れたことはない。

人間は鬼対策に、鬼倒隊という鬼を殲滅させるための組織を作った。
私もその組織の一員なのだが……
「お姉ちゃん……今僕が、楽にしてあげるよ」
「っ……」
こんなに小さな子供とも戦わなければならないのである。
人間と同じ姿で近寄ってくる小さな子供の命を、無慈悲にも摘み取っていく。
「ごめん、なさい……」
子供の悲痛な声を聞きながら噎(むせ)び泣いた。

* * *

気を落ち着かせ、少女が隊のところに戻ろうとしたとき、彼女は見慣れたコートに赤い紐をつけた鬼を見つける。
「! 見つけた……」
 少女は自分でも気づかないくらい夢中でそれの許に走っていった。そして鬼の攻撃を避け、持っていたナイフで何度も、何度も何度も切りつける。
 その様子は殺意に呑まれる鬼さながら。

「え? あ……」
 鬼が動かなくなり死を確信すると、少女は鬼の顔を拝もうとフードに手をかけた。どんな下劣な顔をしているのだろうかと少女が思っていたら、見えたのは彼女のとても大切な、親友の顔だった。

「いや、嘘、違う……違う、違うっ!」
 怨恨と殺意の塊だった人間(おに)は、親友の顔をした鬼の死体の上で、啼いた。

*   *   *

はい、こんにちは! クリックありがとうございます!
 今回は参加制です。当スレは人間の姿をした怪物と人間のお話です。
 基本的には中文を目指しております。ただスレ主は何ぶん稚拙な文しか書けませんが御許しください。

それではごゆっくりお楽しみください!

>>1 *説明 *募集配役 *注意事項
>>2 *参加書

スレ主のキャラ >>3

亜牙倉 手鞠(あがくらてまり)
 半鬼/女/18歳/鬼倒隊

【武器】ナイフ、拳、拳銃、(手榴弾)

【募集】
 相棒(一人) 済:腐猫丸様
 同居人(一人)
 これから友人になる人(一人)
 兄貴分(一人)
 鬼側へと誘ってくる人物(複数人可)済:腐猫丸様

羽切 風花(はぎりふうか)
 鬼/女/19歳/一般人

【武器】針、ナイフ

【募集】
 兄(一人)
 同じく供給活動をする同胞(一人、二人)
 用心棒(一人)

Page:1 2 3

Re: 【戦闘/中文】 鬼は啼く 【募集中】 ( No.4 )
日時: 2017/09/11 01:54
名前: 腐猫丸 (ID: HDoKOx/N)

あ、好きなやつ……(*´∀`) 参加希望です!

キャラシ遅れるので、簡単な設定だけ………

参加人数は二人 両方男。
片方は鬼倒隊で手鞠の相棒に乗っかりたいです。
もう片方は鬼で↑のキャラに執着して人間にも関わらず仲間に引き入れようとしつつ手鞠の事も誘う乗っかりのキャラで。

Re: 【戦闘/中文】 鬼は啼く 【募集中】 ( No.5 )
日時: 2017/09/11 08:06
名前: 雛風 ◆iHzSirMTQE (ID: MHTXF2/b)

腐猫丸様
 ありがとうございます!
了解ですっ。把握いたしました!

Re: 【戦闘/中文】 鬼は啼く 【募集中】 ( No.6 )
日時: 2017/09/16 07:49

遅くなって大変申し訳ありませんでした!キャラシです!

*参加書

【名前(よみ)】夜神 燐也(やがみ りんや)
【種族】人間
【性別】男
【年齢】24
【性格】真っ直ぐで優しい人物…なのだが、口調が荒々しく怖い人と思われがち。本人は気にしている様子もなく直す気も無いらしい。紳士的で女性にはとても優しい。上の人間の指示には絶対的な忠義心を見せる。
【容姿】夕焼け色の少し癖のある髪に碧い三白眼。身長162cmと男性にしては低めで童顔の為実年齢より若く見られる事も屡々。因みに身長について揶揄うと容赦無い蹴りが飛んでくる。
【武器】刀
【鬼倒隊or鎮定隊or一般人】鬼倒隊
【備考】足の悪い妹がいる。体術の達人。鶴紀に鬼側に来ないかと誘われている。

サンプルボイス
「俺は夜神燐也。どうぞ宜しく」
「別に鬼に恨みが有る訳じゃねぇ。でもな、人を見境無く殺しちまうような奴はどうにかするべきだと思うんだ」
「俺は……手前とは行けねぇよ。此方には大事なもんが沢山あんだ」

【募集】得には無いです

【乗っかり】小鞠ちゃんの相棒

【名前(よみ)】樋 鶴紀(とい たずき)
【種族】鬼
【性別】男
【年齢】22
【性格】常に飄々としていて自分を見せない。紳士的で女性に対しては優しい。死にたがりで燐也の事が(何故か)大好きで異常な程の執着心を見せる。
【容姿】鳶色の蓬髪に深紅の瞳。身長181cmの細身。結構な美形男子。
【武器】刀
【鬼倒隊or鎮定隊or一般人】鬼
【備考】他の鬼達に恐れられている。燐也を仲間に引き入れたい(自分の傍に置きたい)と思っており、時々自ら会いに来る。

サンプルボイス
「私は樋鶴紀。宜しくね」
「鬼倒隊ねぇ……彼等にとっては鬼は脅威でしかないんだろうね。私達だって殺したくて殺してる訳じゃないのに………」
「ねぇ、私の所へおいでよ!きっと大切にしてあげる!」

【募集】得には無いです

【乗っかり】小鞠ちゃんを仲間にしようとする鬼

未だ二人しか居ないんですね………あの、友達誘ってもいいですか?

Re: 【戦闘/中文】 鬼は啼く 【募集中】 ( No.7 )
日時: 2017/09/16 10:23
名前: 雛風 ◆iHzSirMTQE (ID: OypUyKao)

腐猫丸さん
 参加ありがとうございます!
はいっ、構いませんよっ。

Re: 【戦闘/中文程度】 鬼は啼く 【募集中】 ( No.8 )
日時: 2017/09/16 16:00
名前: トースト (ID: jxbxTUdV)

お邪魔しますっ!参加希望ですっ!
腐猫丸ちゃんに誘われて来ましたっ!トーストと申す者ですっ!
世界観といいNLGLといい…自分にドストライクでビックリですっ!
中文ではなく長文になって仕舞うことや誤字脱字、駄文などの至らない点が沢山ですがなにとぞよろしくお願い申し上げますっ!
キャラシの方はしばしお待ちをっ!

Re: 【戦闘/中文程度】 鬼は啼く 【募集中】 ( No.9 )
日時: 2017/09/16 16:36
名前: 雛風 ◆iHzSirMTQE (ID: FpNTyiBw)

トーストさん
 ほんとうですかっ? ありがとうございますっ!
参加ありがとうございます! よろしくですっ。
了解しました!

Re: 【戦闘/中文程度】 鬼は啼く 【募集中】 ( No.10 )
日時: 2018/06/19 22:32
名前: トースト (ID: Sn/ReK/b)

雛風さん>>
参加許可ありがとうございますっ!

*参加書

【名前(よみ)】神楽坂 落花(かぐらざか らっか)
【種族】人間
【性別】女
【年齢】19
【性格】病弱で優しい性格。基本的に誰にでも敬語。病弱な癖に甘い物大好きでよく医師の云うことを聞かずにお菓子を摘み食いする。大食い。唯一の家族である妹のことをとても大切に思って居て心配をする度に「お母さんじゃ無いんだから」と云われて居る。御節介と世話好きがいき過ぎるのが偶に傷で同時に何でもほいほい信じちゃう鈍感、御人好しと天然でもある。然し天性的なツッコミ役で自分以外のことに関しては極度の心配性。ホラー系が大の苦手。
【容姿】艶やかな腰迄ある栗色の髪に紅色の瞳。肌は病的に白く、身長は150とやや低め。服装は白いブラウスに黒いスカート、黒いパンプスを履いており、黒いタイツに黒い手袋をして居る。マキシ丈の黒いチェスターコートを羽織っており、髪は紅い紐でポニーテールに結んでいる。
【武器 】薙刀
【鬼頭隊or鎮定隊or一般人】鎮定隊
【備考】最初は鬼頭隊に入ろうとして居たが何分喘息持ちな為仕方無く鎮定隊に所属している。然し案外鎮定隊の活動に心からやりがいを感じており妹には脱隊するよう云われて居るが本人に辞める心算は無い。よく悪い輩にほいほい騙されて金巻き上げられて後で気付いて赤面しながら薙刀でぶっ倒しに行く。妹とは別々に暮らしている。

サンプルボイス
「私の名前は神楽坂落花です。宜しくお願いしますね」
「ちょ、ちょっとぉっ!私っ、貴方を信じたからお金を貸した訳であってですねぇっ!?そんなのっ、詐欺じゃ無いですかっ!」
「えっ、お父さんが亡くなって借金が沢山あるって……其れって凄く大変じゃ無いですかっ!私で善ければお金をお貸しますっ!」

【募集】落花を騙す悪い輩を懲らしめてくれる方《何人でも》落花が騙されそうなのを止めてくれる方《何人でも》

【乗っかり】小鞠ちゃんと後々友達になってもよろしいでしょうか?

【名前(よみ)】神楽坂 落葉(かぐらざか らくは)
【種族】人間
【性別】女
【年齢】18
【性格】口が悪く何時もガン飛ばしている。然し此れは自分が女だとバレない様に意識してやって居ることであって、素は口も多少荒々しいがしっかり女の子としての性格を持っている。俗に言うツンデレと云うやつで8:2で構成されて居る。男と自分を偽って生きて居る理由は一つは病的な姉を護る為ともう一つは女なのに刀を持って居ると莫迦にされたく無いから。然し女性体系を隠すのは容易では無い為シャワーは少し時間をズラして入り、なるべく誰にも触られない様に人を避けている。尚、月に一度のペースで有給休暇をとる。男を偽って居ても虫を見ると乙女の悲鳴を上げる。姉の騙され易い性格を如何にか出来ないかと日々模索して居る。姉と同じ天性的なツッコミ役だが苦労or疲労人。又、心配性で世話好きな一面も持ち合わせている。普段は「俺」だが素は「アタシ」。声が高いのを意識して低くしているが其れでも矢張り高い。
【容姿】姉と同じ艶やかな栗色の髪を耳に掛かり、後ろ髪ができる程度に切って居る。肌は姉に劣らず白く、女だとバレない様に胸には包帯を巻き極力平らに見せて居る。瞳は姉と同じ紅色。身長は148で男子と偽っておきながら小鞠と同身長と云う事実に頭を抱えている。服装は白のワイシャツに黒のベスト、黒のネクタイ、黒いズボンに身長を高く見せる為黒い底上げブーツを履いている。姉のコートにフードが付いた外套に身を包んで居る。大刀は何時も背中に背負い込んで居る。自分の身長よりもデカく結構重いらしいので持ち運びには苦労しているが、男を装う為我慢している。男だと偽って居ても所詮は女顔なので隊の中では女、女と弄られて居る。その度に怒る。
【武器】大刀
【鬼頭隊or鎮定隊or一般人】鬼頭隊
【備考】自分を男だと偽り鬼頭隊に所属している。姉には心配されて居るがその度に「大丈夫」と返して居る。周りの隊士達にバレては居ないかと内心何時も冷や冷やしているが表には出さない。偶に女の反応をして仕舞い周りに気持ち悪がられることが屡々。自分が女だとバレて居るのか本当に不安になった時は燐也の元へ行き女性として扱われるか試している。姉とは別々に暮らしている。

サンプルボイス
「俺は神楽坂落葉。身長のこと云ったらブッ飛ばすから。そこんとこ、宜しく」
「だっ、だから俺は女じゃ無ェ!れっきとしたお、と、こ、だっ!」
「っ、手前ェ!今俺の何処触りやがったっ!俺と戦いたいってェのかっ!」

【募集】落葉の性別に気付いてる方《何人でも》落葉の性別に気付いていて、落葉女性扱いしてくれる方《何人でも》

【乗っかり】小鞠ちゃんとの同居、よろしいでしょうか?(小鞠ちゃんは落葉の正体に気付いてもいなくてもどちらでも構いませんっ!)

何とか出来ましたっ!(ーー;)
こんなので宜しいでしょうか?
不備などございましたら何なりとっ!

Re: 【戦闘/中文程度】 鬼は啼く 【募集中】 ( No.11 )
日時: 2017/09/16 20:13
名前: 雛風 ◆iHzSirMTQE (ID: w32H.V4h)

トーストさん
 確認致しました!
特に不備はないので大丈夫ですよっ。

Re: 【戦闘/中文程度】 鬼は啼く 【募集中】 ( No.12 )
日時: 2017/09/16 20:19

落花と落葉可愛い!
鶴紀で落葉を女性扱い(という揶揄)していいか?燐也はめっちゃ鈍感だから気付かない。同じ男として身長を弄る!

いやいやいや!流石に小毬ちゃん気付いてないと色々まずいでしょう!

Re: 【戦闘/中文程度】 鬼は啼く 【募集中】 ( No.13 )
日時: 2017/09/16 20:26
名前: 雛風 ◆iHzSirMTQE (ID: w32H.V4h)

そうですかね?w
じゃあ気づいている設定にしときます?

Page:1 2 3