大人なりきり掲示板

【戦闘/中文程度】 鬼は啼く 【募集中】
日時: 2017/09/16 10:29
名前: 雛風 ◆iHzSirMTQE (ID: OypUyKao)

この世界には鬼と呼ばれるものが存在している。
それは人間の姿をした怪物で、本質的には人間とは違う、殺意の塊である。

斯(か)く言う私も、鬼に家族を皆殺しにされた。
その鬼はコートのフードで顔を隠しており、腕に赤い紐をつけていた。
私は家族を殺されたその日から片時もその鬼の姿を忘れたことはない。

人間は鬼対策に、鬼倒隊という鬼を殲滅させるための組織を作った。
私もその組織の一員なのだが……
「お姉ちゃん……今僕が、楽にしてあげるよ」
「っ……」
こんなに小さな子供とも戦わなければならないのである。
人間と同じ姿で近寄ってくる小さな子供の命を、無慈悲にも摘み取っていく。
「ごめん、なさい……」
子供の悲痛な声を聞きながら噎(むせ)び泣いた。

* * *

気を落ち着かせ、少女が隊のところに戻ろうとしたとき、彼女は見慣れたコートに赤い紐をつけた鬼を見つける。
「! 見つけた……」
 少女は自分でも気づかないくらい夢中でそれの許に走っていった。そして鬼の攻撃を避け、持っていたナイフで何度も、何度も何度も切りつける。
 その様子は殺意に呑まれる鬼さながら。

「え? あ……」
 鬼が動かなくなり死を確信すると、少女は鬼の顔を拝もうとフードに手をかけた。どんな下劣な顔をしているのだろうかと少女が思っていたら、見えたのは彼女のとても大切な、親友の顔だった。

「いや、嘘、違う……違う、違うっ!」
 怨恨と殺意の塊だった人間(おに)は、親友の顔をした鬼の死体の上で、啼いた。

*   *   *

はい、こんにちは! クリックありがとうございます!
 今回は参加制です。当スレは人間の姿をした怪物と人間のお話です。
 基本的には中文を目指しております。ただスレ主は何ぶん稚拙な文しか書けませんが御許しください。

それではごゆっくりお楽しみください!

>>1 *説明 *募集配役 *注意事項
>>2 *参加書

スレ主のキャラ >>3

亜牙倉 手鞠(あがくらてまり)
 半鬼/女/18歳/鬼倒隊

【武器】ナイフ、拳、拳銃、(手榴弾)

【募集】
 相棒(一人) 済:腐猫丸様
 同居人(一人)
 これから友人になる人(一人)
 兄貴分(一人)
 鬼側へと誘ってくる人物(複数人可)済:腐猫丸様

羽切 風花(はぎりふうか)
 鬼/女/19歳/一般人

【武器】針、ナイフ

【募集】
 兄(一人)
 同じく供給活動をする同胞(一人、二人)
 用心棒(一人)

Page:1 2 3

Re: 【戦闘/中文】 鬼は啼く 【準備中】 ( No.1 )
日時: 2017/09/11 01:55
名前: 雛風 ◆iHzSirMTQE (ID: OypUyKao)

*説明

鬼(おに)
 人間と同じ姿形をした怪物だが、殺意の塊であり本能的に殺戮を好む。普段は通常の人間と同じく穏やかな感じだが、鎮静剤を飲まなければ暴走してしまい、本能に呑まれて人を襲ってしまう。噛みついたりする者もいれば武器を器用に使う鬼もいる。

鬼自身がつくった、暴走しないための薬があるが時間は三時間と限られており一日に何度も服用しなければならない。大人より子供の方がよく殺人衝動にかられるため危険とされている。

『鬼倒隊(きとうたい)』
 鬼を殲滅させるために作られた国家的組織で、鬼の脅威から市民たちの命を守る役割を担っている。助け合いを大切にする組織で今のところ死者はかなり少ない。
 何かと鬼に怨恨を持つ者が多く、恨みにかられて勝手な行動をしてしまう者も少なくはない。巨大な基地を持っており、人数も多いためリーダーがしっかりと管理しなければ一気に崩れていく危険性がある。

『鎮定隊(ちんていたい)』
 殲滅方針の鬼倒隊に合わなかった者達が脱退して新しく作った組織。鎮定隊は殺さずに人間も鬼も守るという方針をとっている。
 創始者と隊長は別の人間であり、振原要と協力して鎮静剤の供給活動もしている。鬼倒隊と違い国家的組織ではないため、基地は要り組んだ所にあり規模も小さい。

鎮静剤
 振原要が開発した鬼の暴走を抑制する薬。緑色の液体で効果は三時間までと限られており、一日に何度も服用しなければならない。

振原 要(ふりはらかなめ)
 藍色の髪に同色の瞳、白衣を纏った三十代前半の男の人。鬼であり研究者で今まで様々な薬を開発してきており、鬼の鎮静剤を開発した。羽切に鎮静剤を供給を頼み、自分も積極的に仲間のところへ赴いている。

*募集配役

鬼倒隊の隊長 (男性/一人)
    副隊長 (一人)
     隊員 (無制限)

鎮定隊の創始者 (一人)
     隊長 (一人)
    副隊長 (一人)
     隊員 (無制限)

一般人 (無制限)

振原 要(名前性別容姿固定、性格などは自由)

*注意事項

・荒し、成り済まし などは止めてください。

・顔文字、///や♪などの記号は原則禁止です。

・だいたい中文を目指して書いてください。

・チートキャラは なしです。

・死ネタは状況により判断します。相談なしに勝手に死なないでください←

・恋愛はNL、GLのみ可能です。

Re: 【戦闘/中文】 鬼は啼く 【準備中】 ( No.2 )
日時: 2017/09/11 02:23

*参加書

【名前(よみ)】()
【種族】(鬼or人間)
【性別】
【年齢】
【性格】
【容姿】
【武器】
【鬼倒隊or鎮定隊or一般人】(隊員の場合は役職も記載)
【備考】

サンプルボイス
「」
「」
「」

【募集】(〇〇の兄《一人》、相棒《一人》など)

【乗っかり】(〇〇の××役など)

Re: 【戦闘/中文】 鬼は啼く 【募集中】 ( No.3 )
日時: 2017/09/11 02:23

*参加書

【名前(よみ)】亜牙倉 手鞠(あがくらてまり)
【種族】半鬼
【性別】女
【年齢】18歳
【性格】明るく子供っぽい無邪気さがある反面、半鬼であることを受け入れており周りに友達も仲間もいなく、恨まれることを承知で人間の輪の中に入っている。

【容姿】胸元までの黒髪に赤い瞳、身長は148cmと小さめ。黒い服と黒いスカートを着ており腰にポーチをつけている。右太ももにレッグホルスターを着け、そこに銃を入れている。

【武器】ナイフ、拳、拳銃(手榴弾)
【鬼倒隊or鎮定隊or一般人】鬼倒隊
【備考】人間と鬼のハーフの半鬼(はんき)であり、鬼倒隊の隊長に見込まれ彼の従者となっている。
 隊長の用心棒であり、彼でさえ『従属する主』であり心を許せる人がいない。
 殺人兵器と呼ばれ、それを甘受し、自分のことをそう呼ぶ。力は鬼倒隊も制圧するほどの者だがそれは全て鬼に振るうものである。
 ポーチには大量のナイフや銃の弾丸や手榴弾が入っている。
 女性(特に同じ年頃の子)を大切にする子で、力がある故に、大切な女性を守る盾となろうとする。今は基地の寮で生活をしており、料理が得意で厨房の手伝いをしている。

サンプルボイス
「私は亜牙倉手鞠。鬼倒隊隊長に仕える、殺人兵器だよ」
「貴女に寄り付く虫は片っ端から燃やし消す! 隊長でもこの子に手出しちゃダメ!」
「嫌われて当然、だって手鞠は半鬼だもん。でも、私が死んだら私を嗤っていたアンタらが苦しむのを、地獄で笑って見ててやるよ」

【募集】相棒《一人》、同居人《一人》、これから友人になる人《一人》、兄貴分《一人》、鬼側へと誘ってくる人物 など

【乗っかり】

【名前(よみ)】羽切 風花(はぎりふうか)
【種族】鬼
【性別】女
【年齢】19歳
【性格】臆病者で戦いが嫌い。大人しく優しいが、どこか卑怯。強い者は弱い者を守って当然という思考を持ち愚劣な時もあるが、目の前に瀕死の者を見つけると人間であっても助ける。

【容姿】肩までの白髪に白い瞳、身長は低め。白いワンピースを着ており茶色いコートを羽織り腰に黒いポーチをつけている。ポーチだけでなくコートの内ポケットやらにも大量の薬が入っている。

【武器】針、ナイフ
【鬼倒隊or鎮定隊or一般人】一般人
【備考】振原に頼まれ『薬売りの羽切』として鎮静剤をより多くの人に配る供給活動をしている。
 鞄には鎮静剤以外にも多種多様な薬が入っており、同時進行で戦傷を治療している。戦場に頻繁に赴くため怪我をしやすく、用心棒を雇って守ってもらっている。

サンプルボイス
「く、薬売りの……羽切、です」
「死にたくないよ……ねえ、囮になってよ! 強いんでしょ!」
「わ、私、鎮静剤以外も持ってるから、助けられるから……お願い耐えて……死なないで」

【募集】兄《一人》、同じく供給活動をする同胞《一人、二人》、用心棒《一人》

【乗っかり】

Page:1 2 3