大人なりきり掲示板

【異世界転生】神は言った。【BL】
日時: 2017/09/04 12:33
名前: 【転生】神は言った。【BL】 (ID: 2GxelfGo)

また転生、というか異世界ものです←

最近異世界転生とか異世界とかの
ファンタジーものばかり買ってる白鷺です
いやぁ、夢がありますよね…強くてニューゲーム

こちらもまたチート可、交渉次第で魔法追加
などなどありますんでね、雑談しましょ?←
主は神と転生者、その他モブ衆します(
募集人数はー…2人か1人?

>>1 キャラシ
>>2 主キャラ
>>3 余談(転生ものについての話)

Page:1 2 3 4

Re: 【異世界転生】神は言った。【BL】 ( No.4 )
日時: 2017/09/05 20:55
名前: 白鷺 (ID: 2GxelfGo)

_(:3」∠)_

Re: 【異世界転生】神は言った。【BL】 ( No.5 )
日時: 2017/09/06 00:44
名前: 犬神 (ID: G0MTleJU)

来てもいいとの事だったので来ましたわんわんでふ_(:3 」∠)_←

ちょっと設定変えて、転生してからある程度経って世界にも慣れ、人間と友好関係を取るのはなんかこう……諸事情により諦めて殺したり食べたりすることに何も感じなくなったちょい成長夜月チャンやってよろしいですか???((

Re: 【異世界転生】神は言った。【BL】 ( No.6 )
日時: 2017/09/06 00:48

きゃああわんわんんん←

おう構わんが、俺骨のやつしたいんだよね(??)←
そいつ新しく入れても良い???(

Re: 【異世界転生】神は言った。【BL】 ( No.7 )
日時: 2017/09/06 23:17
名前: 犬神 (ID: OypUyKao)

昨日あのまま寝落ちしたwww(((

わんわんだよおおおお!!なでなでもふもふしていいよのおおお!!((

やったぜ← おお、構わんよ!あ、でも私スライム出来ないけど許してね(
というわけでちょっくらコピペ+改変してくるわ、ちょっちお待ちを、(

Re: 【異世界転生】神は言った。【BL】 ( No.8 )
日時: 2017/09/06 23:23

おかえりwwwwwww

猫派だからごめんねええええ←←

やったね(
おけおけ!!

Re: 【異世界転生】神は言った。【BL】 ( No.9 )
日時: 2017/09/06 23:46

ただいまwwwww

猫派なのかあああああ!!!
猫も可愛いよな動物みんな好きだ←

という訳で書いてきたぜよ←

『転生前』
【名前/読み】川端 深月/カワバタ ミツキ
【性別】女
【年齢】22
【性格】ハマりっぽく飽き性。しかし、本気でハマったものにはとことんハマり、好きなキャラのグッズがたとえ高額だろうと構わず買う。その為、金欠になりやすい。← しかし、一方でポジティブさを持ち合わせているため、金欠だろうが何だろうが「これで〇〇(好きなキャラ名)の好感度が上がるなら……!」と考え、特に気にしていない。←
【容姿】肩より少し長いくらいの所々くせっ毛があるショートヘアーで、前髪をピンで留めている。瞳も髪と同じ黒色で、ザ・日本人といった感じ。← 服はダボダボの灰色のTシャツにジーパンといった、ラフな格好をしている。
身長は170cm前後。肌は白く、華奢な体つきなためか、体育関係は全くもってダメ。顔はどこにでもいるような平凡な顔。胸はちっぱい。←
【備考】高3の時点で偏差値は55前後とかなり高く、親や先生、友達からも、良い大学に行けると期待されていた。が、それを裏切るように大学には行かず、更には引きこもりニートとなってしまう。理由としては、親の望む道をずっと突き進んで行く事が嫌だったから。この頃、SNSやネトゲにどっぷりと浸かり始める。因みに、頭は良いのだが好きなキャラに対してだと完全に語彙力を無くしてしまう← アニメイト限定グッズを買いに行った帰り、大型トラックに轢かれて死んでしまう。原因は運転手の居眠り運転による事故。
女でなく、男に生まれたいと思っていた。

『転生後』
【名前/読み】夜月/ヤヅキ
【性別】男
【種族】鬼
【年齢】見た目は18歳前後。
【性格】転生前とあまり変わっていない。が、飽き性は少し改善され、ポジティブさが少し増した。←
更には面倒見も良くなったようで、相手が自分に対し特に危害は無いと感じればとことん面倒を見、可愛がるようになった。←
それとは裏腹に、大事な人や仲間を傷付けられると考える前に身体が動き、傷付けた相手を即座に攻撃してしまうという短気な一面も。
【容姿】艶のある綺麗な黒色のショートヘアー、目は睫毛が長くぱっちりとした綺麗な紫色の瞳をしている。服は質の良い黒色に近い灰色の着物の上に、これまた質の良い、襟が暗めの金色で飾られた純黒の袖無し羽織を着ている。帯は血のように赤く、羽織の裾にはうっすらと赤色で彼岸花が描かれている。履物は素足に下駄。
転生前と同じように肌は白いが、ほどよく筋肉がつき、身長は165cmちょい位と、少し縮んだ。それに加え、顔も平凡な顔ではなく整った顔つきになり、胸はまあ……ぺったんこ。← 転生前と違うことといえば、額から黒色の角が生えた事。
【魔法】
『使い魔召喚』――小さいものなら5体、大きいものなら2体、大きく階級が高いものなら1体まで、モンスターを召喚することが出来る。召喚でき、命令通りに動かすことが出来るモンスターは自分のランク以下のモンスターのみで、自分のランク以上のモンスターは召喚出来ても命令通りに動かすことが難しい。しかし、そのモンスターと友好関係を結んでいれば命令が可能。使い魔契約などは特に必要なく、1度見たモンスターならば召喚出来る。モンスターの大きさによって消費される魔力が変わる。

『無効化』――物理攻撃・魔法攻撃共に、一定時間だけ自分に対する攻撃を無効化させる。

『有言実行』――この魔法を発動させた後言った事が実現する。敵の戦意を消失させたり、武器を実体化させたりと、どんな事だろうが消費される魔力は同じだが、対象の相手を死滅させる、または生き返らせるなどの生命に関わる事だと、消費される魔力は増える。
【備考】鬼になった事で格段に体力、筋力が上がった。それに加え、転生前からの頭の良さがあり、文武両道となったためか、「え、これチートじゃね??」と思っている。← 更には性別も変わった為か、心無しか口調も男っぽくなり、一人称が「俺」となった。←
自分が人外なのは判っているが、出来るだけ人と友好関係をとっていきたいと思っている。……時もあった。
現在は色々あり、人間を殺そうが食おうが何も思わなくなってしまった。自主的に街へ行き人を襲うのは面倒くさいのか何となく嫌なのか、襲う人間は街から出ている、または自分たちを襲ってくる人間だけにしている。
攻撃力、体力、防御力、魔力……と、全体的に高く、追加で火炎耐性、痛感耐性、毒耐性、自然回復の効果が追加されている。
見た目は限りなく女の子に近い。が、何故服を格好良い男物にしたのかというと、「せめて服だけでも男にしたかった」との事。←

相変わらず長いな……転生前の設定は備考の方に本当ちょびっとだけ追加。
んでもって性格もだけどなにより服装を大幅に変えました和服大好き←

Re: 【異世界転生】神は言った。【BL】 ( No.10 )
日時: 2017/09/07 00:17

長くて良いんや←
和服は正義、というか和は正義(

骨ちゃん明日かく…_(:3」∠)_

Re: 【異世界転生】神は言った。【BL】 ( No.11 )
日時: 2017/09/07 00:23

そうなのか良かった←
それな、本当それな_(:3 」∠)_←
だからもう……妖とか本気でしんどいわ(

わかった_(:3 」∠)_
そしてとても申し訳ないんだが……久々の体育で疲れたからもう寝る←
ごめんなまた明日来るから(多分)←

Re: 【異世界転生】神は言った。【BL】 ( No.12 )
日時: 2017/09/07 08:00
名前: 白鷺 (ID: jl0vZ129)

妖はめちゃんこ好き…
あれはやばい、…

>>多分<<
俺もあの後すぐ寝たわ←

Re: 【異世界転生】神は言った。【BL】 ( No.13 )
日時: 2017/09/08 00:14

それな(それな)
妖モノ参加したいんだけどなあ……どうもこう、ぐっと興味を惹き付けられるようなものが無くてだな……表なりでも妖系のやつ…言い方悪いけど面白くなさそうなのばかりで本当……妖不足((

まじか←

Page:1 2 3 4

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 4000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。