大人なりきり掲示板
- 【BL/R.G】blacknoise【募集中】
- 日時: 2017/09/06 00:54
- 名前: 白鷺 (ID: 2GxelfGo)
- 参照: https://shindanmaker.com/631144
___ さぁ、殺し合おうじゃないか。
こんな事書いてますけど平凡に行きたい←
上に貼ってあるURLを見ればわかると思いますが
今回もマフィアです
診断してもらってからキャラを作ってもらう形になります
そうしたら考えるの楽じゃない??
時折戦闘も交えながらやりたいもんですね、
>>1 キャラシ
>>2 boss ─ ドヴォルザーク・ヴァン・カルステン5世
>>3 その他
【参加者様】
れん 様 → ナイト ─ オリヴァ・フォースター
吟屋さん 様 → バード─ ザヒル・シセラク
贋作者 様 → キング─ フェイカー
- Re: 【BL/R.G】blacknoise【募集中】 ( No.24 )
- 日時: 2017/09/04 23:27
- 名前: 贋作者 (ID: Oj8HNRaz)
甘い物が食べたくなってきたなぁ、ふとそう思えば丁度よくあった
机に一旦置き自室に引き返す。冷めてはならないと何処かの誰かに言われた
気がするので早歩きで。ロングパーカーの長い裾がひらひらと風に踊らされ
舞っていく。冷蔵庫からアップルパイを出す。小さめのホールだがまぁ
あっちで別けるか。今ここでやるの面倒。という理由でそのまま皿に乗せ
持てば先程の机の方に戻る。片手に珈琲のお盆、もう片手にアップルパイ
とは何処の執事か。今度こそボスの部屋のドアをノックすれば感情の無い
声で言う
「差し入れッス、入りますヨー」
問答無用で入れば其処にはナイトが。あらま、いたのね貴方
少し驚きつつドアを閉めればまたもや感情の無い声でこて、と首を傾げて
「珈琲とアップルパイなんスけど……いりマス?」
- Re: 【BL/R.G】blacknoise【募集中】 ( No.25 )
- 日時: 2017/09/04 23:34
- 名前: れん (ID: 8tXGWQSz)
部屋に入ってボスの顔を見るに退屈しているだけという訳でもないらしい。若いというのにご苦労なことで…、と失礼なことを考えてしまう。
「遅くまでお疲れ様です。これ、頼まれていたものお持ちしました。」と言うと同時にボスへ渡す。
すると聞こえてきた声にふりかえり「おやキング、にドリームじゃないですか」一気に人が増えましたね、と声をかけ
ならよかった^^
- Re: 【BL/R.G】blacknoise【募集中】 ( No.26 )
- 日時: 2017/09/04 23:38
- 名前: 白鷺 (ID: 2GxelfGo)
ピロン と可愛らしい音を立てたデスクトップを見れば表示されていたのはバードから『焼肉お願いします』の文字。…何故焼肉なのかはさて置き、愛しの部下が焼肉を食べたいらしい。明日にでも連れて行ってやりたいものだが何せ仕事が終わらないことには連れて行くことは出来ない。どうしてくれようか、と悩んでいる間にも 可愛い部下達が集まって来てくれる。ありがとうとナイトからの余り嬉しくないプレゼントを受け取れば「 いらっしゃい 、折角だし貰おうかな 」と キングとドリームに微笑みかけ、座っていた椅子から離れ 皆が座ることの出来るソファの並べられた場所へと座り、おいで と一言。
- Re: 【BL/R.G】blacknoise【募集中】 ( No.27 )
- 日時: 2017/09/04 23:44
- 名前: 誠(まこと) (ID: OW9e2MZ6)
「お、ナイトだ。キングにバードまで。思った通りだなぁ」
あー、そうそう。と笑えば、参謀長としての大切な書類だろうものを、ついでといわんばかりに鞄の中から取りだせばBossの机の上に置いて。
その鞄の中には、少し見るだけでビッシリと拷問器具が入っていて、根っからのサディストぶりが見てとれる。
そして、軽い足取りでBossへと近づけば、耳元で
あの敵組織スパイ、排除しておきましたよ。とうってかわって真面目なトーンで言う。
- Re: 【BL/R.G】blacknoise【募集中】 ( No.28 )
- 日時: 2017/09/04 23:56
ああ、ありがとうカル。
ソファーに座れば、脚をくんで眠たそうにあくびをする。
同期のナイトの礼儀正しい態度とはうって変わってマイペースなこの男。
あ、俺もコーヒー飲みたいなあ。
なんて、ニコニコへらへら笑っている。
これが、24で参謀長を勤めているエリートにはとても見えないだろう。
甘いマスクのお陰で、女性相手の交渉は苦労せず成功しているようだ。といってもそのあとマゾへと皆姿を変えているのだが。男相手でも犬のように彼を従え地べたを這わせるのだから、彼の調教技術はあなどれない。そして、これが趣味だというのだから更にタチが悪い。
- Re: 【BL/R.G】blacknoise【募集中】 ( No.29 )
- 日時: 2017/09/04 23:56
- 名前: 吟屋 (ID: .SXp3Aa2)
「はぁあああ返事なしってことは、お願い流されたなぁ……」
さらにひとつ、大きく長いため息をついたところで、顔見知りの開発員から「試薬が切れたので予算をおろしてもらってきてくれ」と言われ、良い返事をする。そのついでにボスの部屋に菓子などあったらかっぱらってくるつもりだ。
先程とはうって変わった明るい表情で上階のボスの部屋へ向かう。
たどり着いたドアの前、ぼさついた髪を軽く整えて、がさつなせいか大きな音を立ててノックする。そして返事を待たずにドアを開けた。
「……うわ、なんだ皆様おそろいじゃねぇの」
- Re: 【BL/R.G】blacknoise【募集中】 ( No.30 )
- 日時: 2017/09/05 00:05
- 名前: 贋作者 (ID: Oj8HNRaz)
いつの間にかアップルパイを人数分に切り皿に乗せる。フォークを添えて
皆の前に置くとどうぞ、と一言。自分は二口で食べた。もぐもぐと頬が
張る。ごくんと飲み込むと甘い味が名残惜しくも薄まる。仕上げに珈琲を
飲むと即座に片付ける。そうだ、みんなのも煎れてこよう。またボスの部屋
から出ると珈琲を煎れに戻る
- Re: 【BL/R.G】blacknoise【募集中】 ( No.31 )
- 日時: 2017/09/05 00:07
- 名前: れん (ID: 8tXGWQSz)
バードも揃いましたか、人多いですね…。
そんなにいては邪魔だろうとそろそろ失礼することにした。急ぎの仕事はないが仕事があると言えば自然だろうと考えボスの近くへ行くと声をかける。
「まだ仕事がありますので失礼します。あまり無理はなさらないで下さいね。」では、と立ち上がり。
- Re: 【BL/R.G】blacknoise【募集中】 ( No.32 )
- 日時: 2017/09/05 00:16
- 名前: 白鷺 (ID: H1hkB7zj)
ドリームの囁きに 不気味とも、美しいとも取れる様な笑みを返せば テーブルに置かれた皿を手に取り アップルパイを一口台にして口へと運び。
そしてまた開いた扉の方を見れば アップルパイを珈琲で流した後、バードもいらっしゃいと 微笑んで。
「 もう行っちゃうのかい…?」
失礼します、と言い 立ち上がったナイトの服の裾を掴めば 小首をかしげてそう問いかける。寂しいんだもの良いだろう、甘えたい。今日はやっと顔を見れたのだ、少しくらいのわがままだって許される筈だ。
- Re: 【BL/R.G】blacknoise【募集中】 ( No.33 )
- 日時: 2017/09/05 00:31
「…ふふ、貴方はやはりとても綺麗だ。カル」
Bossの笑みに、ゾクッとして目を細める。
アップルパイに口をつけようとすると、ナイトが部屋を出ようとするのが見えた。
「ナイト、もう少し居なよ。カルもこういってるしね。お母さんも寂しいなぁ」
自分のことを、お母さんといって冗談めかして笑う。