大人なりきり掲示板
- Re: 烙さんと1対1 ( No.17 )
- 日時: 2017/10/07 08:33
- 名前: 烙 ◆nI0A1IA1oU (ID: rKVc2nvw)
そうだったんですか、シュガーさんも気を付けて下さいね
日本語難しいですよね........何か多種多様で同じ言葉でも声のトーン、表情によって違く聞こえますし、文面も使い方によって堅く見えますし........優しくも見えるので、日本人でも日本人じゃなくても難しいですよねー((
えぇっと、うんそうですね←
そうですか........有り難うございます
いやいや、何を教わっているのですか........というよりうん、ポケモンが出てきたのに吃驚ですよ、何処からポケモンになったのか、不思議でならないのですが
それは凄いですね、色々と参加して沢山なりして下さい........分からないことがあれば馬鹿なりに教えますので←
えっと(困((←
開き直っちゃ駄目っすよ、シュガーさんって性別どちらで?あ、嫌なら答えなくても良いですよ
ふふっ、面白い間違えかたですねw←大丈夫ですよ、分かりました!
いやいや、流石に3度目は死ぬでしょう........妖でも←普通に轢かれそうになっている所を助けるか、轢かれたけれどまだ息があり静次の看病と手当てで一命をとりとめてそこで化け猫だと云うことを知るでどうですか?
- Re: 烙さんと1対1 ( No.18 )
- 日時: 2017/10/09 16:17
- 名前: シュガー :-) (ID: a2Kit7un)
はい…がんばります!
でもまあ、英語よりは簡単じゃないですかね?
??、礼には及ばないですよ(`・ω・)キリッ
いやぁ、日本語まだ慣れてなくて…簡単に説明してもらったらポケモンでした( ´・▽・`)
参加したいんですけどなかなか設定が思いつかなかったりしますwやった!ありがとうございます!(´∀`∩)↑
??((←
駄目かぁ( ´・ω・`) 私の性別は砂糖ですよ((←女ですw
漢字難しいw←ok
DA☆YO☆NE←轢かれたけれどまだ息があり静次君の看病と手当てで一命をとりとめそこで化け猫だと云うことを知るの良いですね!あなたが神か
返信遅くてごめんなさい!
- Re: 烙さんと1対1 ( No.19 )
- 日時: 2017/10/10 01:43
- 名前: 烙 ◆nI0A1IA1oU (ID: rKVc2nvw)
はい!
あー........うん、まあ俺からすればどっちも難しいから何とも言えない←
それは頼もしいですね
ええ、それ何か違いますよ、うん←
設定ですか、俺は世界観とかに拘ってしまいますねー........簡単で良いじゃないでしょうか?いえいえ!
むー((←
駄目です←!それなら可愛いって言っても大丈夫ですね!砂糖甘い←
それなです!w
ふふっシュガーさん面白いですね、よし、それにしましょうか!じゃあ、絡み文出しますね!
ーーー
千「はー、良い月夜じゃないか」
この家に住み着いてから数年は経ったが相変わらず、家主が帰ってくる気配もないこのまま自分の家にしてしまうのもありかと最近頭の隅では考えており、ベランダに出て地酒を盃で飲みながら月を仰ぎ見てそう呟いており
静次「!まだ息がある....っ助かるかもしれないな」
猫が車にはねられたのを目撃し、慌て猫の元に駆け寄れば瀕死ではあるものの息があり助かる可能性があると思い、その場で軽く止血をし簡単な手当てをすれば猫を大事に抱き抱えながら自分の家へと急いで向かって
- Re: 烙さんと1対1 ( No.20 )
- 日時: 2017/10/12 06:45
なんだと…Japanese恐るべき…←
そうですかねぇ…?あんま自覚できないや。
な、何故ちがうんだ…←
なんだか毎度毎度こだわっちゃってw
むー??((←
ちぇーっww←私は可愛くないですよw脳内は甘いですが((
でもまぁ、故郷は漢字ばっかだからなぁ( ´・ω・`)
それはよかったです!よし、私がんばります!がんばる!!(`・ω・)
ーーー
紫葵「…、?」
傷はそのまま。止血もしない。いつもはそう。だが今日は珍しく毒に触れてしまった。流石に苦しみながら死ぬのはどうかと思い住処に久方ぶりに帰ってきた。
が、
何かの気配がする。茂みに隠れ考える。相手がわからない、しかも毒に触れてしまった状態だ。相手が気づく前に仕留めようと決めた。身を潜め、一歩、家の中へ踏み出した。
皐月「…ッ(あぁ…やっぱり人が嫌いだ…憎い)」
撥ねられ1度意識を手放した。三回目は流石に最期だろうと思っていたがまだ2回目の人生は残っていたらしい。 何やら振動が走る。昔誰かに抱かれた記憶をおもいだす。丁度同じ抱かれ方だった。もう居ないはずなのに。
体温が毛並み越しに感じる。まだ眠い。もう一眠り…。
- Re: 烙さんと1対1 ( No.21 )
- 日時: 2017/10/12 07:39
- 名前: 烙 ◆nI0A1IA1oU (ID: Mu5Txw/v)
yes、恐るべきっすJapanese←
自覚しなくても大丈夫ですよ!自覚していたらただの偽善者ですから←
何か色々と不味いんです、色々と←
まあ、拘りがあるのは良いと思いますよ、ただ、その拘りが相手に伝わりにくいんですよねー........((
シャーーッ(威嚇し←)
ちょっ可愛いから許すw いやいや、可愛いですよ!何だと脳内がシュガーに変換されていると云うのか!←
ーー
千「?はて、何かの気配がするような?気のせいか?」
相手が身を潜めているからか微かな気配しか読み取れず、首を僅かに傾げて盃を置いて腕を組んでからそう呟けば、何処から気配がするのかを突き止めるためか或いはどんなものの気配かを探るために目を瞑ると集中し始めて
静次「っ........苦しそうだな、大丈夫だ....俺が助けるから、安心しろ」
家に無事につけばすぐさま、柔らかな座蒲団の上に乗せて、今度はしっかり手当てをするも魘されているようなうめき声に、聞こえても聞こえなくても例え人の言葉が分からなくてもそう掛けてしまう。根拠はないが助けたい気持ちからか、そうはっきりと告げると猫の頭を優しく撫でて、うめき声が止むまで撫で続けるつもりか傍にいて、そこから動かないでいて
- Re: 烙さんと1対1 ( No.22 )
- 日時: 2017/10/12 19:47
どおりで母国語の英語、テストで100取れない訳だ…( ´・ω・`)
な、なるほど!!…なるほど…???←わかってない
色々とまずいんですね?!何かと色々と!←??
ですよね...それが最大の難関.....((なんかカッコイイ
ムシャーーッ(食べた←)
可愛くないw もう1度言う!私は砂糖だ(`・ω・)(つまり可愛くない。甘いだけ)
そうさ!甘甘すぎて脳内がシュガーなんだ!!←Do you kotoyanen?
ーー
紫葵「…」
見つけた。矢張り誰か居た。いつからそこにいるのか。此処は俺の住処なのに…。その誰かは呟やいた。が、ここからでは遠く聞き取ることができない。動きが止まった。まるで寝ているかのようだった。何者かは知らないが俺の神聖な住処を汚した。浄化せねば。消さなければ、殺さなければ、殺らないと、殺らなきゃ、殺らなくちゃ、はやく殺れ、殺れ殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺
頃合を見計らい飛び出し刀を相手に向かって振り下ろした。
皐月「ゥ”ウ”…ニゥ…」(い…った…)
目が覚めた。意識が浮上するとともに痛みが走る。どうやら死神からは何とか逃げきれたようだ。??いつも寝ている落ち葉の上じゃない。なんだこの柔らかさ。一度目の人生で感じた寒気もない。視界も…きっと正常だ。声が聞こえた。人か妖か、はたまた神の声か、まだしっかりとは聞き取れない耳で音を拾う。撫ぜる者に少しだけ安堵する。ゆっくりと、まだ光に慣れない目を開けた。
- Re: 烙さんと1対1 ( No.23 )
- 日時: 2017/10/14 08:02
- 名前: 烙 ◆nI0A1IA1oU (ID: Mu5Txw/v)
100点か、俺一度もとったことないですねー100点別の教科では取ったことあるんですか?
ふふっ、可愛い可愛い....シュガー様は癒されますね←
はい!色々と不味いんです!色々と←便利な言葉←
目の前に巨大な壁がそびえたっている感じですね、最大の難関!((←
んぎゃーーっ!(食べられ、食べたんですか←)
可愛いですよ!← っwも、もう食べちゃいますよ!砂糖なら!←(いやいや、そんなはずはない、砂糖菓子は甘くて可愛いはずです←何の話や)そうですか!つまりは優しさと心が草原のように広いんですね!(自動変換←
ーー
千「っ!? はっ何するんだ!」
寸前の所で傍に置いてあった刀を抜く暇がなかったのか鞘におさめたままがきんっと金属と金属がぶつかるような鈍い音を鳴らして、降り下ろされた刀を受け止めるも刃先が少し掠めたのかぱらりと前髪の髪が少しだけ切れ床に落ちる。降り下ろされた刀を受け止めつつも「闇討ちなんて卑怯だ」と付け加えるようにはっきり相手を見て告げる。む?奴から鬼の気を感じるようなと内心で思いながら怪訝そうにする
静次「!....ま、まだ動かない方が良い、傷が痛むだろ?あーつっても人間語だから分からないよな.......ちょっと待ってろ、今何か食べれそうなの持ってくるからな」
目を覚ました猫に安心するも痛そうに唸るのを見てついそんなことを言ってしまう。傷に障るといけないと思ったからか静かに心配するような声音で言っていて、撫でていた手を名残惜しそうゆっくり放し言葉が通じないと云うもどかしさを覚えながら目を覚ましたなら何か猫に食べさせなきゃなと思い立ち上がって台所に行こうとする
- Re: 烙さんと1対1 ( No.24 )
- 日時: 2017/10/15 14:35
数学で1度だけw
そんなアロマ効果ないですよ?!←???
たしかに便利だね、いろいろと←便利
おー!そういわれればなんかカッコイイ!!最大の難関!((
たぶんっ?!(むしゃあっ!!←)
ないな!(`・ω・)← ふ、太りますよ!!?←(さて…どうでしょう…一部の人には胸焼けを起こさせます←わかんないw)そうですか!
自動変換機能してー!!ww
ーー
紫葵「!」
降り下ろした刀を受け止められ驚く。只者じゃない。夜叉の斬撃を止められるのは…。「卑怯だ」と言葉が聞こえた。五月蝿イ、お前ヲ住居侵入罪で断罪スる。大人シク斬ラレロ。殺スゾ。
殺意を上げ刀を押し込む力を強くした。なぜだか懐かしい気持ちにもなるが今はそれどころじゃない斬らなくては、殺さなくては
皐月「…?」
光りが眩しく真っ白な世界に見える。痛みに唸る。誰かの優しい声が聞こえた。ん?待てよ。今なんて言った。『人間』だと?一気に視界が治る。
見えたのは
「!!」
立ち上がりどこかへ行く人間。
冗談じゃない!逃げなければ!!もう、嫌だ、嫌だ、嫌だ嫌だ
必死に逃げようとするも、痛みには敵わない。我慢しても少し踠くだけである。
嫌だ、まだ、まだ、嫌、逃げないと、はやく、ドコニ??
- Re: 烙さんと1対1 ( No.25 )
- 日時: 2017/10/16 06:47
- 名前: 烙 ◆nI0A1IA1oU (ID: s/G6V5Ad)
それは凄いですね!数学なんていっつも平均以下でしたよ←
アロマの匂いはあまり好きじゃないですよ?シュガー様のオーラと口調が可愛いのでアロマ関係ないです←
ええ、色々と便利ですw乱用←
流石シュガー様っすね、格好良さも備わっているなんて無敵ですかっ←
........(←何か言葉が逆なような?←)
ありますって、その顔文字も可愛いですし! 大丈夫です、俺太らない体質なんで!(嫌味か←(くっそう来たか!........だが、俺には通用せんぞっ、数多のグルメを食してきた俺には食中りも胸焼けもしたことがないのだからな、さあ観念して食われたまえ!←ですよねw)
しちゃいますよー!ばちこーい←
ーーー
千「な、何故そこまで殺したがるんだ?口があるなら話さないかっ?!」
俺が何したと云うのだと自分に刃を向ける彼が家主だからなんて知る余地もなく狼狽するように訴える。殺意に込められ刀が鈍い音を発しながら更に押し込められて体を反らしながらも斬られないようにするが何分重くしかも、自分は少しばかり酒を飲んだ身でこんな戦闘は望んでない、酒呑童子の子供と云っても酒呑童子ではないため酒を飲んで力が増すと云う訳じゃないため、力で押し負けそうになるが、刀を両手で持ち、鞘でその刀を精一杯受け止めつつ鞘から刀を抜いて反撃しようとすぐさま斬りかかって
静次「ほら、出来たぞ........焼き魚を解したものだから骨は抜いてあるからな」
猫が酷く混乱しているのにも関わらず、用がすんだのか猫が居る部屋に戻ってくる。小皿に盛ってあるのは焼き魚を解したもので、美味しそうな香ばしい匂いが部屋中に広がりつつある中でそんなことを言ってから、猫が居る座蒲団の傍に置いて猫に優しく笑い掛けていて
- Re: 烙さんと1対1 ( No.26 )
- 日時: 2017/10/21 19:21
- 名前: シュガー :-) (ID: OLpT7hrD)
テスト期間終わったあ!おそくなってごめん!
なんか…適当に数字並べたらあってましたw←
(; ・`д・´)ナン…ダト!? とりあえず可愛いは否定するかな←
ヒャッハァ!!←急
かっこいい…かっこいいのか…?( ´・ω・`)←
........?(←それ思っちゃダメ←)
顔文字は可愛いさ! なんやてうらやましい!(嫌味??←(ひゃぁあ!!そ。そんなことされたら…溶けちゃうよぉお!!←あかんw)
うぇ〜い!w←
ーーー
紫葵「…、…コ…きゃ…殺サナキャ…斬らなきゃ…」
何か喋ってる。でもべつにいいよね。どうせ死ぬんだから。殺意を込めた刀が鈍い音を発っするが更に押し込める。斬らなくては、殺さなくては。そう考えるほど頭にノイズが走る。こんなことしたい訳じゃない。でも…止めることが出来ない。力で押し負けそうになっている相手を見、このままいけると思い押し込み続ければ鞘から刀を出て来た。やはり只者じゃない。向かってるくる刀。俺は避けない。もしかしたら自分が今までしてきた残虐な行為が終わるのではないかと期待した。少し笑ってしまった。
皐月「(何かもられてる可能性もあるな…食べないぞ…)…ゥウウ……、う…ニゥ…(ああああああああでも食べたい!もうなん日?何ヶ月?知らないけど食べてないからなぁ!でも…)」
優しそうに言う人間。用がすんだのか戻ってきた。小皿に盛ってある焼き魚を解したものに目を奪われる。美味しそうな香ばしい匂いに鼻がひくつくが毒等を盛っている気がしてならない。座蒲団の傍に置かれ食欲の方が勝ってしまう。心の中で審議を醸している。