大人なりきり掲示板

魔女は子供を拾いました【指名制,募集開始】
日時: 2018/02/14 22:48
名前: ルネアス*蒼月の銀狼* (ID: 7EYM.IE5)

−なんだい、お前。捨てられたのかい?
なら私の元へおいで−
出会ったのは心優しい魔女でした__

来ないと分かっていながらも続けて作ってしまった指名制スレです、はい。
今回はですね、魔女と捨てられた子供の日常の話ですかね

えっとそれだけです←

注意事項>>1

指名キャラ
魔女>>2
拾われの身>>3

参加用紙>>4
参加者リスト>>5
纏め>>1-5

Page:1 2 3 4 5 6 7 8

Re: 魔女は子供を拾いました【指名制,準備中】 ( No.1 )
日時: 2018/02/19 06:36
名前: ルネアス*蒼月の銀狼* (ID: 7EYM.IE5)

〜注意事項〜

・ALLオリです
・男オリで名前,性格,容姿が女々しい等はやめて下さい。女オリも同様に名前,性格(男勝りは有り)が男っぽい、胸が大き過ぎる等はやめて下さい。ふたなり,女装(軽くなら有り)等も無しです
・NL,BL,GL対応です
・1人何役でも有りですが、BLでの2役目以降の場合は受け攻めが偏らない様お願いします((出来ればBLは受け攻め両方お願いしたい所ではある…
・シリアス重視と言う訳では有りません。どちらかと言うと軽くシリアスを含んだほのぼの(甘々)系です
・Rは有りですがメインと言う訳では御座いません
・あくまで魔女が拾い物をした体なので、拾い子と魔女の(見た目)年齢差は幾つでも大丈夫です
・魔女,拾い子ともに人間だけじゃなく、人外もOKです

−追記−
・長ロル練習も含め主のロルは基本長文ですが、参加者の方々はセリフのみ,豆ロル,短文〜長文自由です

※追加が入る事も有ります

Re: 魔女は子供を拾いました【指名制,準備中】 ( No.2 )
日時: 2018/02/19 00:33

〜指名キャラ/魔女編〜

名前:アリス=レノア
見た目年齢:18/実年齢100過ぎ
性別:女
性格:明るく優しく元気な性格をしていて、天真爛漫。好奇心が強く、年齢の割には子供らしく愛らしいがその力はえげつなく強く制御出来ない程。子供が大好きで捨てられて居る子供を見掛ければ即拾い死ぬ迄育て続ける為、お姉さんと言うよりお母さんの様な存在
容姿:腰ぐらいまで有るカールかかった金髪で綺麗に手入れがされている。丸みのある綺麗な翡翠色の瞳。黒を基調とした魔女服で、飾りやリボン等は緑色。黒の編み込みブーツではあるが余り高い物ではない。両耳に緑色の蝶のピアスを付けている
その他:100を超えたばかりで魔女の中ではまだ若い方。子供が好き故に何であれ捨てられて居ると拾ってしまう程優しいが魔女と言う事だけで人間から嫌われているが、何時か魔女も受け入れられる世の中になる事を願い続けている。見た目では活発的なお姉さんなのだが、実際関わって見るとお母さんっぽいと言う事が良く分かる。森の中に可愛らしい家がありそこで住んでいる。森の動物達や魔族と仲が良い
セクシャル:NLリバ/GL攻め

名前:ルーシー=シャロン
見た目年齢:23/実年齢500過ぎ
性格:冷たく冷静だが優しい。しっかり者だが抜けている所が少しある。何故か姉貴気質で面倒見が良く、ちゃんと良く見ていて、少しの変化には気付く事があるが気付け無い事も偶にある。だが基本的には気付く
容姿:ストレートで胸元ぐらいまである艶やかな銀髪でハーフアップにしている。前髪は6:4で分け少ない方をピンで留めている。切れ長だが少し丸っこい銀から白銀のグラデーション掛かった瞳。黒に紺色の小さなレースが付いたワンピース風の長袖に服で隠れる程のハーフパンツ?。黒いローブで紺色のリボンが付いている。ブーツだが走りやすさを重視している
その他:冷たい性格からしてクールそうだが実際は子供の好きなお姉さん(?)で優しい。だが躾はちゃんとしていて厳しい。子供は皆可愛がるがその分捨てる人間は嫌いで、もし捨てる所を見掛ければその人間を殺す程である
セクシャル:NLGLリバ

名前:ユエ=ルチアーノ
見た目年齢:25/3000は超えてるらしい
性別:男
性格:冷たく何事にも冷静で取り乱す事等無く、優しさなんて無いのでは?と思われてしまうが感情の表しが苦手で実際は何だかんだ言って優しく面倒見の良いお兄さんの様な性格。だが余りに酷い面倒事は拒絶する。何時か無くしてしまうのが怖く人と深く関わりを持とうとしないがどうしても捨て子を見ると拾ってしまう
容姿:程良く伸ばされた黒髪で毛先から10cm程は赤い髪色、一応1つに纏める事は出来る程の長さ。前髪は目に掛かるか掛からないかぐらいの長さで適当に分けている。切れ長な三白眼寄りで赤い瞳。黒い長袖に裏地が赤い黒のマントを身に付けフードを被っている。マントの下の方は切り刻まれたかの様に破れている。赤い紐の黒い編み込みブーツを履いていて、左耳には赤いダイヤ型のピアスを付けていてる。
その他:この中では1番年長者。昔は人間で自身もまた拾われの身だったが、育ての親である魔女の血を受け継ぎ自ら魔女(魔男)になった。心の無い魔女として通っているが捨てられて居れば何であれ拾う。赤目で幼少期から無関心な子供だったが故に忌み嫌われ化け物扱いをされ森に捨てられた。その時に魔女と言う存在を知り、拾われ育てられたが魔女狩りによって殺された。その際に魔女の意思を受け継いだ。森の奥にある蔦に覆われた家に住んでいる。見た目で死神と間違われるが死の魔女では無い
セクシャル:攻め

名前:ユーグレス=ヴィル
見た目年齢:27(実年齢不明)
性格:優しく控えめな性格をしているが一途で以外と責めて来るタイプ。好きになった相手は何であろうと自分の身を犠牲にしてでも守ろうとする強い意志の持ち主。実は多重人格ではあるが基本的に変わる事は無いが何かあれば変わる
容姿:長髪の腰ぐらいまで有りそうな銀髪で前髪は短めだが右側だけ長く右目を隠してる。切れ長で左が碧色で右が洋紅色の綺麗な瞳。全体的に黒い格好をしていて、両耳に紺色のピアスを付けている
その他:実年齢は不明だがざっと1000は超えてるらしい。見た目を自由に変えれるが何故か今の見た目を維持している。子供が好きで良く拾って来てはちゃんと躾ている。怒らすと人格が変わり怖くなる故に怒らせてはいけない人物

Re: 魔女は子供を拾いました【指名制,準備中】 ( No.3 )
日時: 2018/02/14 22:43

〜指名キャラ/拾われ編〜

名前:リリィ
年齢:18
性格:優しく温厚な性格をしているが二重人格でもう1つの人格は全くの逆で冷たく荒い性格をしている。が、普段は温厚な方でもう1つの方は滅多にならないが怒った時などは変わる事がある
容姿:胸元ぐらいまである金髪で後ろで1つに纏め青いリボンを付けてる。前髪は右側が長めのパッツンで右目は隠れている。切れ長だが垂れ目がちな蒼い色の瞳。白と少し青を基調とした様なワンピース風の格好。実は獣人で髪と同じ金色の狼耳と尻尾が生えている
その他:天涯孤独の身で、住んでいた街から追い出され彷徨っていて魔女の元へ辿り着いた。親が居なかった故に魔女の事は本当の親の様に思っていて、手を出す者は容赦無く威嚇をする。希に自身を求め来る者も居るが魔女の元に来ているのだと勘違いして追い出してしまいがち
セクシャル:NLリバ/GL攻め

名前:クロ
年齢:19
性格:冷たく冷酷だが優しい1面もある。変に強がりで良く我慢をして溜め込み勝ちで偶に冷静さを欠いてしまうが、基本的には冷静に判断をする事が出来る程落ち着いている。極希に子供らしい1面があったり無かったり。育ての親である魔女の事は本当の親の様に思っている
容姿:余り見掛けない様な艶のある真っ黒な黒髪で左サイドで前に垂らし黄色の紐リボンで結んでいる。髪の長さは結んでいても胸元ぐらいまである。前髪は目に掛かるか掛からないかの微妙な長さ。蛇目で少しハイライトの無い金色の瞳。左側に赤黒い薔薇が描かれた黒い眼帯を付けてる。服の丈が少し長い黒の長袖シャツに黒いズボン。黒いローブの様なフード付きマントで袖口には黄色の薔薇の模様が刺繍されている。黒の編み込みブーツだが底は高く無い、黒いマニキュアを塗ってるが右手だけは黒い手袋をしてる。右肩下からは義手
その他:生まれ付き蛇目で右腕が無いが故に捨てられた。魔女に拾われた当初は警戒していたが現在はすっかり懐いた様子。右腕が無い他に左目も生まれ付き見えずその分右目の視力が特化していてかなり遠くでも見える程。人間は嫌いで警戒心が強いが人外にはそんな様子が無く、逆に懐いている
セクシャル:NLBL受け

名前:レイン
年齢:16
性格:大人しく控えめで思った事が素直に言えない。寂しがり屋で1人が嫌い。人懐っこく相手が人外でも仲良くなれる故に警戒心が薄そうに見えるが人間、それも育ての親である魔女を殺めようとする者に対しては警戒心剥き出し
容姿:肩より少し長めの白銀の髪、白と黒の雪の結晶の髪ゴムで後ろで真ん中より少し下ぐらいの所でハーフアップにしてる、透き通った水色と濁った黒っぽい紫のオッドアイ(右が水色で左が紫)。長く伸ばした1部分だけ他より長い前髪で左目を隠してる。白の長袖を着て、その上に紫のファー付きの黒のコート(薄いやつ)を着てる。首に白っぽい青の天使羽根と黒っぽい紫の悪魔羽根をくっつけるかの様に鎖の様が巻かれているネックレスを掛けてる
その他:瞳のせいで生まれ付き捨てられ一時期人外に育てられていたが人間に襲われてると勘違いされ育ての親である人外達を殺された。その際に逃げてと言われ逃げ出し魔女に拾われ今に至る。昔の育ての親は勿論現在の育ての親である魔女の事が家族として大好き。常に敬語でタメ口を使わない
セクシャル:NLリバ/BL受け寄りリバ

名前:ロード
年齢:21
性格:冷たく冷酷だが育ての親である魔女には頭が上がらない。冷静なのだが度々魔女に振り回され毎度の如くキレの良いツッコミを入れている。意外としっかり者で身の回りの事は全て自分1人でしている
容姿:銀色の一応髪は結べる程の長さだが短髪で前髪は目に掛かるか掛からないかぐらいの長さ。切れ長で青系の瞳。暗い系の動きやすさを重視した格好。首には銀色のペンダントを掛けている。銀色の狼耳と尻尾が生えてるが消す事も可能
その他:人間と狼のハーフで殆どは人間の血が流れているが狼の血も多少は流れてる故に獣耳尻尾が生えている。両親は殺され自身は両親に守られ逃げて来た身である

Re: 魔女は子供を拾いました【指名制,準備中】 ( No.4 )
日時: 2018/02/14 17:13
名前: ルネアス*蒼月の銀狼* (ID: T0oUPdRb)

〜参加用紙〜

名前:英名のみ
年齢:子供,魔女共に29歳まで(魔女は実年齢も/不明可)
性別:
性格:
容姿:
その他:
魔女or子供:
セクシャル:
指名キャラ:

Re: 魔女は子供を拾いました【指名制,準備中】 ( No.5 )
日時: 2018/02/20 00:09

〜参加者リスト〜

・上級天使 ガウリールさん>>7
ロード×魔女エミーリア・スラヴァ

・来羽さん>>9
魔女(魔男)ユエ=ルチアーノ×アンジェ

・遊緲さん>>25
リリィ×魔女シアン=カーチェ

Re: 魔女は子供を拾いました【指名制,募集開始】 ( No.6 )
日時: 2018/02/14 22:48

募集開始です

Re: 魔女は子供を拾いました【指名制,募集開始】 ( No.7 )
日時: 2018/02/18 23:44
名前: 上級天使 ガヴリール (ID: gG/E48n0)

〜参加用紙〜

名前:エミーリア・スラヴァ
見た目年齢/実年齢:22/不明
性格:知らないことをそのままにしておきたくなく、真面目ちゃんだがしばしば冗談を言うお茶目な一面も見える。だがその冗談は無表情で淡々と言うため冗談なのか本当なのか定かではない。
自分のことを自ら話すタイプではなく聞かれたら話す、少しミステリアスな雰囲気を醸し出している。
容姿:少し愛想のないと言われそうな気だるそうな青い瞳に長い睫毛が生えている。
外に出ることを好まないので色白。体質というわけではない。鼻筋が通っており大人っぽく色っぽい顔つき。髪の毛はあまりこだわっておらず腰くらいの位置でそれ以上長くなった場合はそこら辺にあるナイフでばっさりと切るという大雑把さ。
その他:人間が食料としてしか見ておらず大好物。一人称は「私(わたくし)」二人称は、「お前/あなた」二人称は信頼度で言い分けている。紅茶が大好きで砂糖をたっぷり入れるのが彼女の好み。特にアップルティーが好き。
魔女or子供:魔女
セクシャル:受け
指名キャラ:ロード

参加宜しいでしょうか?

Re: 魔女は子供を拾いました【指名制,募集開始】 ( No.8 )
日時: 2018/02/18 23:59

>>7
参加有難う御座います。特に不備等は無いので始めますね

ロード「……」
朝の陽が昇り明るくなった頃ぐらいに、それよりも早く出掛けて居たらしく育ての親である魔女と共に住んでいる家へと帰って来る。片手に森にある木の実等が沢山入った籠を持ち、もう片方は野生の動物の死体を引き摺っていて、傍から見ると危険な人物ではあるが日常的な光景で。家の中へ入るなり即キッチンの方へと向かって行き

Re: 魔女は子供を拾いました【指名制,募集開始】 ( No.9 )
日時: 2018/02/19 00:22
名前: 来羽 (ID: 6OCatfeS)

〜参加用紙〜

名前:アンジェ
年齢:17
性格:嘘つきでいつも笑顔。何かも隠す。出来ることを出来ないと言い、才能がないように見せてる。人の好意には少し鈍く、悪意には敏感。
容姿:セミロングで明るい茶髪。琥珀色の目。まだあどけなさの残る顔立ちをしている。左の二の腕に包帯を巻いている。
その他:双子の姉妹の妹として生まれたが、双子は不吉と言われ、姉よりも出来る妹はもっと不吉と言われ、生まれ故郷を追い出され、魔女に拾われた。才能がないように見せ、いつも失敗ばかりしてるのは、その事があり、不安になるから。
魔女or子供:子供
セクシャル:受け
指名キャラ:ユエ=ルチアーノ

参加してもいいですか?

Re: 魔女は子供を拾いました【指名制,募集開始】 ( No.10 )
日時: 2018/02/19 00:48

>>9
参加有難う御座います。特に不備等は無いので始めますね

ユエ「……っくぁ…」
自室で薬草の調合等で一日中起きており何時の間にか朝日が昇っていて、小さく欠伸をしつつ“もう朝か…”と呑気にそんな事を思う。
久し振りに寝ても良いな…、と考えるが次に頭に浮かぶのは子供の姿。失敗ばかりをしている子を1人残し寝るのは危ないなと思い寝る事をやめる
「…朝飯でも作るか…」
小さく呟くと座っている椅子から立ち上がり部屋を出ては1階のキッチンへと向かう

Page:1 2 3 4 5 6 7 8

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 4000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。