大人なりきり掲示板
- 【参加制】猫の目少女と不思議なマンション 【募集中】
- 日時: 2018/08/01 16:12
- 名前: 山茶花 ◆iHzSirMTQE (ID: qXcl.o9e)
京都の伏見の住宅街に、結構大きなマンションがありました。白い外壁に、ドアの縁やドアノブや装飾は金で施された、とても綺麗なマンション。そのマンションは、ほんのちょっとだけ、変わっていました。
* * *
「この広さでこの安さで借りられるってめっちゃお得やんな……」
手元の賃貸マンションのチラシに目を向ける。高二になって一人暮らしをして見ようと思ってた矢先に、ビラ配りの女の子にコレを貰った。いつもなら捨てるところだけど、ここは怖いほど条件が良い。
敷金礼金なし、風呂やトイレはもちろん家具家電付きの3LDKで月一万円、諭吉一人ぶん。もちろん、ワケありの可能性も調べて下調べしたけど、特に何もなかった。大家さんとも話したけど、普通に優しい人だったから、つい契約してしまった。
「やっぱおっきいな……」
見学に来たときも思ったけど、かなり大きい。見上げると首が痛くなるし、壁は白くて綺麗で、ところどころに龍や鳥の装飾が施されていて、汚れなんて見当たらない。かなり、お高そうな所。
「こんにちは」
「うわっ!? あっ、こ、こんにちは」
いきなり横から声をかけられてビクッとなり大声を出してしまった。慌てて挨拶を返し、隣にいる女の子へ目をやる。
黒い少し長めの髪に、黄色い目の彼女は、このマンションの大家さん。私と同い年、十七歳くらいでかなり若い。聞けば、ちょっと複雑な事情があるそうで。全ての仕事を彼女が受け持っているらしい。
「ごめんなさい、驚かせちゃって。じゃあ、これが鍵だよ。部屋、覚えてるとは思うけど、一応ついてくね」
「あっ、はいっ」
金色の鍵を渡されて、大家さんの後についていく。少し緊張ぎみに返答すれば、大家さんはクスッと笑って歩きながらこっちに視線を向けてきた。
「敬語じゃなくて良いよ?」
「あ、いやでも」
「年変わらなさそうだし、ね?」
「……っ、うん」
彼女の黄色い目が私を見つめてくる。瞳孔は猫の目みたいに楕円形になっていて、こっちを射止めてくるような、固く鋭い視線。その目は何だか不思議で、吸い込まれるようで、目が離せなくて、気づけば頷いていた。
「ここが貴女の部屋だよ」
「案内ありがとうございますっ。それじゃあ、またっ」
部屋の前に着き、鍵とドアを開けて中を覗く。やっぱり入り口からして広くて素敵な部屋だ。
大家さんに案内の礼を言って背中を向け、部屋に向かおうと一歩、足をそこへ入れる。
「こちらこそ……ふふ、楽しんでね」
「え……?」
大家さんは、私が部屋へと入るのを眺めながら言葉を発した。何だかその言葉に違和感を覚えてしまって、振り向こうとしたら――
「……え? 何これ」
玄関の扉に私が写った。虎のような耳に、尻尾を生やした、私が。
* * *
ここは、ちょっと変わった賃貸マンション。契約した部屋の持つ、特殊な呪いにかけられてしまう、本当にちょっとだけ、変わったマンション。
「わーいっ、また新しい住人さんが増えたよっ」
「大家さん、呪いのことは話したの?」
「ううん?」
「…………」
「だ、だって話したら誰も来てくれないじゃんっ」
「…………」
「そ、そんな目で見ないでよーっ」
大家さんは嘘つきではありません。ただ、言っていないだけなのです←
このマンションは呪いを受けた人たちばかり。半透明人間だったり、天使だったり、狐だったり、電気少年だったり。
そんな変わったマンションで、あなたも過ごしてみませんか?
* * *
こんにちは、クリックありがとうございます!
山茶花(さざんか)です。え? あ、雛風ですよ?(笑)←
これからは指名制では雛風、参加制では山茶花という名前を使うことにしました。気を悪くしたらすみません、何か久しぶりに名前変えてみたくて←
人来るかな……。
それでは、ごゆっくりお楽しみくださいっ。
【固定キャラ】
部屋、性別、呪いなどが決まっているキャラ。例としてあげているだけなので、これ以外の呪い(悪魔化だったり、エルフ化、狐化、魔法使い化など)で神様以外なら何でもOKです。
固定キャラは一人ずつ、被りはなしですです。キャラの詳細は>>1に。
701号室の猫の目少女〈 スレ主 〉
>>3
623号室の天使ちゃん(女の子)
613号室の電気少年(男の子)
蒼の騎士王さん>>7
302号室の半透明人間(性別自由)
208号室の獣人さん(男性)
喫茶店の店長(性別自由、号室自由、呪い自由)
蒼紫さん予約
【 参加者 】
スレ主 >>3
月光の天使さん >>6
蒼の騎士王さん >>7
蒼紫さん >>
- Re: 【参加制】猫の目少女と不思議なマンション 【募集中】 ( No.15 )
- 日時: 2018/08/02 03:43
- 名前: 雛風 ◆iHzSirMTQE (ID: v2BiiJyf)
Curroさん
参加ありがとうございます!
もちろんのっかりOKですよっ。他の参加者の参加用紙が投下され次第始めますのでしばしお待ちください。
- Re: 【参加制】猫の目少女と不思議なマンション 【募集中】 ( No.16 )
- 日時: 2018/08/03 14:35
- 名前: 蒼紫 ◆.aOrDLBvoM (ID: 4dKRj7K1)
*参加書
【名前(よみ)】大刀祢 深夜(おおとね しんや)
【性別】男
【年齢】25歳
【部屋番号/呪い】202号室/吸血鬼化
吸血鬼化:牙が生え、瞳が赤くなる。毎日血を摂取しなければならないが、輸血パック一つで事足りる。蝙蝠や霧に変身できるが、日光とニンニクが苦手。
【セクシャル】攻め
【性格】おおらかで物腰柔らかく、困っている人を放っておけない性格。よくニコニコとしているが、喫茶店で揉め事を起こすと怖い。
【容姿】黒髪に金色の瞳。身長は185cmで細身だが程よく筋肉がついている。喫茶店にいる時は白いワイシャツに黒いズボンとソムリエエプロン。私服は黒系の服を好んで着る。
【備考】大学生の頃から一人で住んでおり、少し前から喫茶店の店長をやっている。好きな物は甘い物とコーヒーで趣味は料理。吸血鬼化している間は瞳の色の変化を隠すために、赤いカラコンを付けていると嘘をついている。また、昼間は滅多に外出しないが、出掛ける時はあまり肌を露出しない服装で目を隠すためにサングラスをかけている。
サンプルボイス
「俺は大刀祢 深夜です。ここの一階にある喫茶店で店長をやってます。」
「良ければ今晩ご馳走しましょうか? 腕に縒りをかけて作りますよ。」
「ここの住人は呪いを受けてますからね、普通の方より血の味は劣ります。………まぁ、緑の雫を使っている時は別ですが。」
「ごちそうさまでした。あなたの血、とても美味しかったですよ。」
【NG】リョナ、過度な暴力、スカトロ
【募集】
喫茶店の常連客(無制限)
喫茶店の店員(2、3人)
深夜がとても美味しいと評する血の持ち主(1人)
【のっかり】
美香にたまに手料理を振舞ってくれる人
キャラ遅れてすみません!
不備等があれば言ってください!
あっ、Curroさんのキャラにのっかりしても大丈夫でしょうか…?
- Re: 【参加制】猫の目少女と不思議なマンション 【募集中】 ( No.17 )
- 日時: 2018/08/02 19:19
- 名前: 月光の天使 (ID: 7YMMeDcM)
>>16
喫茶店の店員として狐火を雇って貰えませんか?
- Re: 【参加制】猫の目少女と不思議なマンション 【募集中】 ( No.18 )
- 日時: 2018/08/02 20:31
- 名前: Curro (ID: FSosQk4t)
>>16
もちろん良いですよっ
私も喫茶店の常連客と深夜に血を提供する人ののっかりしたいのですが大丈夫でしょうか?
- Re: 【参加制】猫の目少女と不思議なマンション 【募集中】 ( No.19 )
- 日時: 2018/08/02 19:45
- 名前: 蒼の騎士王 (ID: KdWdIJEr)
>>12
丁寧な質問へのお答え、感謝致します
突然で申し訳ないのですが山茶花様のキャラ、千景さんの兄貴分を私のキャラである空が務めさせて頂くのは可能でしょうか?
- Re: 【参加制】猫の目少女と不思議なマンション 【募集中】 ( No.20 )
- 日時: 2018/08/02 22:46
- 名前: 山茶花 ◆iHzSirMTQE (ID: FpNTyiBw)
All
皆さんの参加用紙が集まりましたので、さっそく始めたいと思います。今回は三人以上ですが五人のため、なりきりは分けないでおこうかと思います。
皆さんの意見も聞かせていただきたいと思います。2〜3人と2、3人でやるか、分けずに5人でやるかどちらが良いですか?
蒼紫さん
参加ありがとうこざいますっ!
特に不備はないので大丈夫です。
蒼の騎士王さん
のっかりありがとうこざいますっ。もちろん構いませんよっ。
- Re: 【参加制】猫の目少女と不思議なマンション 【募集中】 ( No.21 )
- 日時: 2018/08/02 22:57
- 名前: 月光の天使 (ID: 7YMMeDcM)
山茶花さん
私はわけずにやった方が良いかな、と思います。
他の案が多かったらその案に賛成しますのでよろしくお願いします。
- Re: 【参加制】猫の目少女と不思議なマンション 【募集中】 ( No.22 )
- 日時: 2018/08/02 23:43
- 名前: 蒼の騎士王 (ID: KdWdIJEr)
>>20
感謝致します、後にまたプロフィールを変更追加させて頂きますね
なりきりの件ですが私も分けずにやる方が良いかと思われます、必ずしもという訳では無いので他の皆様の判断又は多数決に従います
- Re: 【参加制】猫の目少女と不思議なマンション 【募集中】 ( No.23 )
- 日時: 2018/08/03 14:32
- 名前: 蒼紫 ◆.aOrDLBvoM (ID: 4dKRj7K1)
>>20 山茶花さん
ありがとうございますっ。
なりはどちらかと言うと分けずにやる方がいいと思います!
>>17 月光の天使さん
もちろん大丈夫ですよ!
>>18 Curroさん
ありがとうございます!
のっかり大丈夫ですよっ。
- Re: 【参加制】猫の目少女と不思議なマンション 【募集中】 ( No.24 )
- 日時: 2018/08/03 15:19
- 名前: Curro (ID: FSosQk4t)