大人なりきり掲示板

異常能力学園へようこそ【参加型,募集開始】
日時: 2019/07/14 02:10
名前: 繰澪鴉 (ID: /2dYw0tp)

−風紀委員会です。風紀を乱す者/生徒会です。不法侵入者/と見なして罰します__
今日も違法者は2つの学園の生徒達によって罰せられました−

参加型or1対1or指名制で迷った挙句参加型に致しました。
実の所“とある”シリーズにハマり能力を使った学園物を作りたいなと思い立った事で作成致しました。
此方の世界観はザッと説明致しますと能力が有る事が当たり前で皆能力持ちです。そして今回は学園物なので、日常でも恋愛でも何でも有りですが、それじゃあ一寸在り来りかと思い風紀委員,生徒会は特別な許可を得て武器を所持していて、それで犯罪を無くしていく、と言った感じのものです。ここら辺は説明の方を見て頂いた方が良いかと思います

説明・注意事項>>1(更新)
生徒一覧>>2
参加用紙>>3(更新)
纏め>>1-3

Page:1 2

Re: 異常能力学園へようこそ【参加型,募集開始】 ( No.10 )
日時: 2019/07/07 18:10
名前: 雷牙 (ID: gzQIXahG)

あざす!ちょいちょい顔出すんで、始める時はコメントしてください。
そしたら俺も参加しますね。

Re: 異常能力学園へようこそ【参加型,募集開始】 ( No.11 )
日時: 2019/07/09 06:16
名前: 雷牙 (ID: gzQIXahG)

俺以外…………
ダレモイナイ……(^_^;)
他に参加者は居ないのかなぁ?

Re: 異常能力学園へようこそ【参加型,募集開始】 ( No.12 )
日時: 2019/07/09 07:31

>>12

そうですねぇ、今の今迄誰かが来た試しが全く無いので、余り惹かれる物では無いのでしょうね、

Re: 異常能力学園へようこそ【参加型,募集開始】 ( No.13 )
日時: 2019/07/13 03:10
名前: さりゅ (ID: zEDABVSv)

はじめまして……
参加希望なのですが参加大丈夫でしょうか……??

Re: 異常能力学園へようこそ【参加型,募集開始】 ( No.14 )
日時: 2019/07/13 03:19

>>13

初めまして。はい、大丈夫ですよ

Re: 異常能力学園へようこそ【参加型,募集開始】 ( No.15 )
日時: 2019/07/13 20:58
名前: さりゅ (ID: LprXcT4P)

ごめんなさい、キャラシおくれました……

【名前/ヨミ】キース・アルバスト
【年齢/性別】18/男
【学年】3年

【性格】ピリピリした雰囲気の中でもへらへらと笑っていられるような変人だが、仲間思いで、戦闘が起きた際いつも仲間のために己の能力を使いサポートし先陣を切っている。過剰な優しさが自分を苦しめていることに気づいていない。
【容姿】青い髪に黒の目。白い長袖のシャツに黒のベストを身につけていて、ズボンもベストとセットの黒の物を着用している。耳に黒いピアスをしていて、校則違反であることをよく怒られている。戦闘時は目立たないため、黒い外套を羽織っていることが多い。
【備考】よくカラスと会話している。
別にペットと言う訳では無いらしいが、何となくカラスとなら意思疎通が出来るらしい。
自分の能力について嫌悪感を持っているが、仲間を助けられるならと自分を納得させている。
育ちはいい方で、良家の長男だが素行が悪いのでそのイメージは他人から一切持たれていない。
基本的に他人は『○○ちゃん』『○○くん』といったふうに呼ぶことが多い。仲のいい相手には呼び捨てしたりする。
一人称は『俺』か『お兄さん』。

【学園名】月
【部活動】剣道部(ただしサボりがち)
【風紀委員or生徒会/役職】風紀委員
【委員会】
【Lv/能力】5/未来予知(ありとあらゆる事例、人物の未来を見ることが出来る。ただし、未来予知を使うと能力の反動で心身ともにダメージを受けるため、多用することはできない)
【セクシャル】NL、BLどっちもリバ
【武器】ショットガン2丁
【募集/のっかり】組み合わせは主さんにお任せします!

「お兄さんの名前?……えっと……俺の名前はキース・アルバスト。キースお兄さんって呼んでくれていいからね〜」

「はーい、捕まえた。お兄さんの街で悪いことなんてさせないからね〜」

【名前/ヨミ】千雅 茉莉(センガ マツリ)
【年齢/性別】17/女
【学年】2年

【性格】人見知りが激しい。慣れればころころと表情が変わる。
【容姿】黒い髪をぱっつんにしていて、長い髪を一つにまとめている。白いロリータワンピに青いエプロン、茶色いロリータ風のパンプスを身につけている。肩掛けのポシェットには大量のお菓子と絆創膏が詰め込まれている
【備考】絵を描くことが趣味。スケッチブックをいつでも持っているため緊急時はそれを使って能力を発動する。

【学園名】太陽
【部活動】美術部
【風紀委員or生徒会/役職】飼育委員会
【委員会】風紀委員,生徒会じゃない生徒のみ
【Lv/能力】Lv2/描いたものを具現化することができる(ただし、大きければ大きいほど具現化する時間は短くなる)
【セクシャル】NL、GL、共に受け
【武器】
【募集/のっかり】主さんにお任せします……!

「千雅……茉莉です。」「……えっと……出来損ないで、ごめんなさい……」

何か不備があれば教えてください……!

Re: 異常能力学園へようこそ【参加型,募集開始】 ( No.16 )
日時: 2019/08/07 22:50

えーと…学園の生徒だと言う証の校章を何かしらの物で書いて頂けないでしょうか?校章は各学園を出入りする際に必要な物なので、校章が何か分からないとなると進める側としては判断が出来ないので、、
それから服装の件ですが、学園指定の物と記入願います。あくまでも此方のスレの舞台は学園ですので、制服で御願い致します。制服以外の場合は部活動等で着る服装は有りですので、
身長も出来れば書いて頂けないでしょうか。
募集/乗っかり欄の主にお任せ、と言うのは困ります。それ等を決めるのは私では無く、参加者様方ですので

キースの方でピアスをしていて校則違反で怒られている、と有りますが、此方の学園は特に校則違反は無く(書いていなかった主も悪いのですが…)、生徒を自由にさせていますので、アクセサリー類の着用は自由で御座います。
武器の件なのですが、ショットガン2丁と有りますが持ち運びが大変な物なので手軽な物に姿を変えていると思うのですが、変えた物の記入を忘れていらっしゃったのか、それともそのままで持ち運んでいるのでしょうか?

茉莉の方で細かいですが飼育委員会と有りますが、委員会欄に記入願います。
それから性格,容姿,備考欄ですが、順番に性格欄から。人見知りが激しいや慣れると表情がコロコロ変わると有りますが、その他に何か有りませんでしょうか?流石にあれだけではハッキリとした人間性が分からないので少々絡むのが難しいかと思えます(あくまでも主の個人的な意見では有りますが、)。次に容姿欄、長い髪と有りますがどのぐらい長いか等有りますでしょうか?人によっては長いの範囲が異なりますので、そこら辺もう少し詳しく御願い致します。最後に備考欄ですが、趣味と場合によっては能力を発動すると言う事しか書かれておらず、もう少し情報が欲しいので詳しく御願い致します。

茉莉の能力の件は人によって感じ方は変わるので修正等は御自由なのですが、能力の大きければ大きい程具現化する時間が短いと有りますが、主は大きければ大きい程時間が掛かるのでは?と思い引っ掛かってしまい、モヤモヤとした感じがしたので言わせて頂きました。

言い方も多少キツく、長文になってしまいましたが、1度お目通し願います。

Re: 異常能力学園へようこそ【参加型,募集開始】 ( No.17 )
日時: 2019/08/07 22:55

1度上げに来たものの、だいぶ経ってるいる上に誰も来ていないのでまだ始まってはいませんがリセット致しますか。
再参加は可能で御座います故、お伝え下さいませ

次集まりが悪かったらロックですかね、

Re: 異常能力学園へようこそ【参加型,募集開始】 ( No.18 )
日時: 2019/08/13 12:13
名前: 酸化マグネシウム (ID: Fm9yu0yh)

初めまして…参加してもよろしいでしょうか…?

Re: 異常能力学園へようこそ【参加型,募集開始】 ( No.19 )
日時: 2019/08/13 13:27
名前: 繰澪鴉 (ID: RxyZSJ90)

>>18

はい、良いですよ

Page:1 2