大人なりきり掲示板
- 幾世からの御契か【募集中】
- 日時: 2019/09/01 02:42
- 名前: のとむぅ。 (ID: sThNyEJr)
街の雑踏。
その中で一際輝いて見えたアナタの姿。
「あのっ、すみません…!」
視線が交わり“もしかして”が確信に変わる。
やっと会えた、愛しい君に。
「はい、なんでしょう………?」
アナタに記憶がなくとも、
例え年齢が違えど、身分が違えど、
愛していることに変わりはないから。
───────────────────
はじめまして!
名前を変えて出戻りした のとむぅ。と申しますー!
浮上率は高めですが、返信率はほぼ気分!
返信しやすければ割とすぐに返信します。
なんて返せばいいか分からなくなったら唐突に返信やめちゃう人です。
屑な主で本当に申し訳ないです…w
とりあえず、募集は少なめに3人程度にしようかと考え中です。
>>1 注意事項
>>2 参加用紙
*参加者様
>>7 将軍様【NL】
>>13 寝坂様【NL】
>>23 愛様 【NL、BL】
*わいのキャラ
>>11
>>20
>>37
- Re: 幾世からの御契か【募集中】 ( No.34 )
- 日時: 2019/08/22 20:07
- 名前: 将軍 (ID: 7imB4xxN)
>>33
「い、いや、大丈夫です。ありがとう」
頭を振ると何でもないと言いながら心配してくれた店員に微笑みながらお礼を言う。
その笑顔は優しい笑顔でいつものような暗さを感じられないものだった
- Re: 幾世からの御契か【募集中】 ( No.35 )
- 日時: 2019/08/22 20:49
- 名前: 寝坂 (ID: NtGSvE4l)
「どういたしまして」
柔らかく笑いながら言い返すと、頷き秋人と一緒に学校まで歩いて行った。
学校につきクラスに入ると荷物を置いて自分の友達と話に行く
- Re: 幾世からの御契か【募集中】 ( No.36 )
- 日時: 2019/09/01 02:37
皆さま返信が遅くなり申し訳ありません。
度々このように返せなくなることがあります。
ご理解頂けると幸いです。
>>34
将軍様
「そう、ですか…?何かありましたらお声がけ下さいね」
体調が優れないのかと心配になり眉を下げながらも立ち去り、先程見た笑顔を思い浮かべもしかして記憶が戻ったのではと思いながらも仕事を続けていた。
>>35
寝坂様
「……」
学校に着きあかねが友人達と話しているのを見ながら今度この胸にある想いを、そして前世のことについてそれとなく話してみようかと考えていた。
「お前ら席に着けー…HR始めるぞ」
15分ほど経ったあとガラガラっと教室のドアを開け担任が入ってきて数分HRが行われ連絡事項などが伝えられる。
- Re: 幾世からの御契か【募集中】 ( No.37 )
- 日時: 2019/09/01 02:35
>>29
愛様
【NL】
【名前/読み】日下 美月/くさか みつき
【性別】女
【年齢】18
【性格】おおらかで優しく滅多に怒ることがなく大抵のことは笑顔で許してしまう。それ故に自分の思いを溜め込んでしまいがち。好意を伝えるのにも今の関係を壊してしまうのが怖いと思ってしまい苦労している。
【容姿】くりっとした大きな目に手入れの良くされた焦げ茶色のセミロング。身長は146cm。白いワイシャツに赤いリボンとブレザー、膝上3cmのチェックのスカートを身に付けている。胸はそれなりにある方だけど、二の腕をよく気にしている。私服はワンピースやスカートなど淡い色合いのひらひらした物が多い。
【攻めor受け】受け
【身分】生徒
【備考】記憶はほとんどないけれど、時々過去の記憶がフラッシュバックして断片的な記憶はある。背の小ささから高校生ではなく中学生に見られがち。
【BL】
*メインキャラ
【名前/読み】緑川 千賀/みどりかわ ちか
【性別】男
【年齢】21
【性格】思ってることが顔に出ずよく「何を考えてるか分からない」「怖い」などと言われてしまう。その代わりに不器用ながらも思ってることは行動で示そうと心がけている。好きな相手のこととなると積極的になる。
【容姿】黒い癖の付いた短髪で毛質が細く猫っ毛のよう。瞳は青で切れ長のため冷たい印象。服は寒色のものが多い。身体の線が細くちゃんと食べているのかと心配されるが、しっかりと筋肉が付いている。身長は175cm。
【攻めor受け】攻め
【備考】一般人。前世の記憶はハッキリと残っており、雅和との今の関係がもどかしいと感じている。
*ライバルキャラ
【名前/読み】篠塚 誠也/しのづか せいや
【性別】男
【年齢】21
【性格】明るく周りを笑顔にさせる。チャラチャラしているけれど、意外と冷静で空気が読めるタイプ。感情は分かりやすく出るし思っていることは行動にも言葉にもして伝える。
【容姿】地毛を染めた金髪に茶色い瞳、演奏する時前髪を縛りポンパドールにしている。右目の近くに泣きボクロがある。身長は172cm。黒いタンクトップに白い半袖の服を着ている。
【備考】雅和とは違うバンドで活躍している。若い女性、中高生に人気のバンド。ファンサもよくする為リアコしてしまう人から多数。好きになるのに性別は関係ない、とファンの前でもバイであることを公言している。
遅くなり申し訳ありません。
不備・追加して欲しいことがありましたら教えて下さいませ。
- Re: 幾世からの御契か【募集中】 ( No.38 )
- 日時: 2019/09/01 02:53
- 名前: 将軍 (ID: JGzXFNlX)
>>36
「……」
食事を食べ終えても店を出ず、珈琲をチビチビ飲みながらずっと店員を見ていた。
何故だか彼女から目を離すことができなかった
- Re: 幾世からの御契か【募集中】 ( No.39 )
- 日時: 2019/09/01 06:31
- 名前: 愛 (ID: v2BiiJyf)
>>37
素敵なキャラクターをありがとうございます。
不備等はありませんので、始めて頂けますでしょうか?
- Re: 幾世からの御契か【募集中】 ( No.40 )
- 日時: 2019/09/01 08:08
HRが始まると半分ぼーっとしながら話を聞いていた。その中で気になるのは連日見続ける夢のことで何より気がかりなのは秋人に似てる人と自分が出てくることだ。
夢の中のことだから話して変な子って思われるのもなぁ…と思いいまいち相談するのを躊躇していた。
「あれ…」
そんなことばかり考えてるとHRはいつの間にか終わっていて周りと同じように自分も授業の準備をする
- Re: 幾世からの御契か【募集中】 ( No.41 )
- 日時: 2019/09/07 19:22
>>38
やっと終業時間を迎え更衣室に向かおうとしたが、まだ店内にお客様がいるのに気づきそちらへ向かう。
「申し訳ありません、お客様。もう閉店の時間となりますので……」
カイトの近くまで行き申し訳なさそうに眉を下げる。
>>39
出だしはどうなさいますか?
>>40
一時間目の準備をしようとカバンに手をかけたところで、一時間目が化学であったことを思い出した。アイツに会わなければならないと思うだけでとても憂鬱だ。
「はぁ……」
伊坂は前世であかねと結婚をした相手と瓜二つであり、今世でもあかねに気があるようだ。度々あかねが呼び出されているようで心配になってしまう。
- Re: 幾世からの御契か【募集中】 ( No.42 )
- 日時: 2019/09/07 19:33
- 名前: 愛 (ID: /48JlrDe)
>>41
NLは初めて美月ちゃんが保健室に来る所から、Blは千賀くんがライブをしている所に通りかかる所からお願いします。
- Re: 幾世からの御契か【募集中】 ( No.43 )
- 日時: 2019/09/08 01:19
準備をしようとロッカーに荷物を取りに行った際に次の授業が化学なことに気がついた。伊坂先生とは結構話す機会がそこそこあっていい先生だと思う。そのためかたまに夢にも出てくるけど、もの中だとあんまりいい印象がしないのはなんでなんだろう…?
「んー…んー…?」
とりあえず、と思い教科書をロッカーから抜き取り自分の席に戻りながらいつまでも夢のことで悩んでもキリがないから1回誰かに話してみるのもいいことなのかな、と考えていた