大人なりきり掲示板
- 【参加型】神と人間とその愉快な仲間たちと。【募集中】
- 日時: 2020/10/06 19:22
- 名前: ノボル (ID: gznRsWt8)
ざっくりいうと西洋東洋ごちゃまぜの宗教パロ!なスレです。
笑いあり涙あり、わちゃわちゃ楽しく!をモットーに……。
※神と人間と妖怪と。のリメイク版となります。
【注意】
・オリジナル/アニメ/ゲーム等々からお選び下さい
・一人何役でもok!勿論、追加もok
・過度なシリアス/重すぎる設定は避けて下さい
・チート、ダメ、ゼッタイ。
・セクシャルはリバがデフォ、カプ成立後に受け攻めが出来る感じになります。禁止はしていないけど恋愛系エロ系推奨スレでは無いので、あらかじめご了承を。
プロフ用紙
【名前/ヨミ】/
【性別】
【年齢】
【性格】
【容姿】
【役割】神/天使/人間/悪魔/妖怪/神に仕える者
(どれか選んで下さい。最高2つまでです)
【その他】書かなくても良し。
役割の人間、神に仕える者について
人間→普通の人間。能力も何も無い。
神に仕える者→神父、巫女等に当てはまる者。人間でなくても良い。
【参加者一覧】
ノボル...>>1
飽き性O型さん様...>>2,>>29
繰澪鴉様...>>3
安城様...>>15
- Re: 【参加型】神と人間とその愉快な仲間たちと。【募集中】 ( No.40 )
- 日時: 2020/10/07 22:24
- 名前: 繰澪鴉 (ID: a2Kit7un)
ユエ「…アレは誘わなくて良い、居ない方が静かだ」
犬猿の仲の様な関係だからかモゴモゴと言う相手にそう言い、偶にはバカ狐が居なくても別に良いだろうと考えていて
- Re: 【参加型】神と人間とその愉快な仲間たちと。【募集中】 ( No.41 )
- 日時: 2020/10/08 07:12
- 名前: 安城 (ID: QKK1E4WD)
耳元でちゅんちゅん、と小鳥の鳴き声が聞こえる。意識が上がると共に身体が眠っていたことに気付き、バッと顔を上げる。傍を見るといつの間にか鳥たちがベンチに集まっており、肩やら膝やらで羽を休めていた。しまった、居眠りしていたのか
「これは…怒られるなぁ……」
「さぁ、俺はもう起きた。君達も空へ帰るといい」
苦笑いした後手をそっと小鳥達の前に出す。すると小鳥達は驚いたのか勢いよく羽を広げ飛んで行った。膝には小さい小枝や葉っぱが乗っており、お世辞にも綺麗とは言えない惨状だった
- Re: 【参加型】神と人間とその愉快な仲間たちと。【募集中】 ( No.42 )
- 日時: 2020/10/08 10:07
- 名前: 飽き性O型さん (ID: SsVmP61.)
霊夢「そうなの?それでいいならいいのだけど…」
そういうものかと思えば納得して
「いつでもいいけどいつか一緒に酒飲みましょ?」
未成年のはずだが霊夢のいる周辺は法が届いていないため
未成年など関係ないようで
レイ「そうかしら?色んな人から貰い物でできてるのよ?」
と微笑んでいると
『レイ様ご用意出来ました』
と召使いが言うと
「ありがとう…いい子ね」
と召使いの頭を撫でると周りの召使いがいいなと言う表情を見せる
その様子は少し異常と言える雰囲気だ
魔理沙「よぉ!天草、よくお眠りで」
と言えば目の前で箒から降りて天草の膝の上の小枝などを退かして綺麗にしてあげて
「よく動物に好かれるな…私なんてあーゆー鳥はすぐに逃げられるぜ」
と笑って
- Re: 【参加型】神と人間とその愉快な仲間たちと。【募集中】 ( No.43 )
- 日時: 2020/10/08 10:33
朱那「おぉ、良いぞ!何ならこの後でも妾は構わぬぞ〜」
見た目はどうあれ百年以上生きている身故に酒は飲む為、相手の提案に乗ればそう言って
- Re: 【参加型】神と人間とその愉快な仲間たちと。【募集中】 ( No.44 )
- 日時: 2020/10/08 12:28
- 名前: 飽き性O型さん (ID: SsVmP61.)
霊夢「じゃぁ…此処にいる人合わせて飲む?
レイがくれた神酒があるの飲みすぎ厳禁な代物だけど…」
と笑って
「勿論普通の日本酒もあるからね」
と言う
- Re: 【参加型】神と人間とその愉快な仲間たちと。【募集中】 ( No.45 )
- 日時: 2020/10/08 12:51
朱那「そうじゃな〜、飲める者だけで飲むとしよう!あ、クロは飲めぬからそのままで良いぞ」
クロはお酒に弱く飲めないのと寝ている所を起こす訳にはいかない為そう言い、「ふむ、神酒は旨いが酔いやすいからのぉ…かなりの酒豪でなきゃ余り飲めぬからな〜…」と言って
- Re: 【参加型】神と人間とその愉快な仲間たちと。【募集中】 ( No.46 )
- 日時: 2020/10/08 18:38
突如現れた小さく可愛らしい魔女に驚き目を丸くさせるが、直ぐに神父らしい爽やかな笑顔を見せて
「おや、霧雨さん。お恥ずかしいところをお見せしてしまいましたね」
恥ずかしいと言いつつもそんな様子は一切なく、払われた小枝達を見て礼を述べれば、小鳥達の飛んで行った方向を見ながら目を細めて
「好かれてなどいませんよ、きっと何処かの年配者と間違えて餌を媚びに来たんです」
「…さて霧雨さん、良い紅茶の葉が入ったんです。お菓子でも一緒にどうですか?」
立ち上がり、にこりと笑ってそう魔理沙を誘う。さも偶然入ったかの様に述べているが、教会は身分の高い者がしばしば多く見られる為、いつも常備してある。それ故に茶菓子もあるので、誘う条件はいつでも用意されているのだ
- Re: 【参加型】神と人間とその愉快な仲間たちと。【募集中】 ( No.47 )
- 日時: 2020/10/08 20:02
- 名前: 飽き性O型さん (ID: s32F0pf/)
霊夢「飲めない人用にジュースくらいはあるわよ
クロが何が好きなのか分からないけどね」
微笑んで
「魔理沙も呼ぶか…」
と思い出した様な言葉を出す
魔理沙「おう、食べるぜ!お菓子のお礼にコレやるよ」
と紫色の液体が入った瓶を渡す
「相手にかけると一時的に五感を奪う
最近の研究で出来た代物だぜ?取り扱いには気をつけなきゃ行けないぜ」
とニカッと笑って
- Re: 【参加型】神と人間とその愉快な仲間たちと。【募集中】 ( No.48 )
- 日時: 2020/10/08 20:48
朱那「彼奴は何でも飲めるそうだぞ?」
何が好きなのか分からないと言う相手にそう言い
- Re: 【参加型】神と人間とその愉快な仲間たちと。【募集中】 ( No.49 )
- 日時: 2020/10/08 21:12
葡萄酒の様な、されど毒々しい見た目にきょとんとして。しかし素直にその液体の入った瓶を受け取りちゃぷんと目の前で揺らしたあと、目を細めてにこりと笑って
「有難く頂戴致します、どこかでまた役立てますね」
赤い外套の内側にあるホルダーにその瓶を差し込むと、さも中を見せたくないとでも言うように直ぐ内側を隠ししまい込む。しかし、彼女は如何な理由があってこの薬を研究したのだろうか。まぁ野暮なことは効かない方が身のためだろう
「では今から持ってきますので、霧雨さんはここで待っていて下さい。今日はせっかくの天気なので」
幸い自分の小屋は直ぐ近くにあるので、持ってくるのは容易い。日を浴びながらのお茶会というのも粋なので彼女にそう伝えると小屋の中へ入っていき