大人なりきり掲示板
- 【参加型】神と人間とその愉快な仲間たちと。【募集中】
- 日時: 2020/10/06 19:22
- 名前: ノボル (ID: gznRsWt8)
ざっくりいうと西洋東洋ごちゃまぜの宗教パロ!なスレです。
笑いあり涙あり、わちゃわちゃ楽しく!をモットーに……。
※神と人間と妖怪と。のリメイク版となります。
【注意】
・オリジナル/アニメ/ゲーム等々からお選び下さい
・一人何役でもok!勿論、追加もok
・過度なシリアス/重すぎる設定は避けて下さい
・チート、ダメ、ゼッタイ。
・セクシャルはリバがデフォ、カプ成立後に受け攻めが出来る感じになります。禁止はしていないけど恋愛系エロ系推奨スレでは無いので、あらかじめご了承を。
プロフ用紙
【名前/ヨミ】/
【性別】
【年齢】
【性格】
【容姿】
【役割】神/天使/人間/悪魔/妖怪/神に仕える者
(どれか選んで下さい。最高2つまでです)
【その他】書かなくても良し。
役割の人間、神に仕える者について
人間→普通の人間。能力も何も無い。
神に仕える者→神父、巫女等に当てはまる者。人間でなくても良い。
【参加者一覧】
ノボル...>>1
飽き性O型さん様...>>2,>>29
繰澪鴉様...>>3
安城様...>>15
- Re: 【参加型】神と人間とその愉快な仲間たちと。【募集中】 ( No.10 )
- 日時: 2020/10/05 19:25
アオ「アップルパイねぇ……ま、ありがとう」
アップルパイが入った籠を受け取りつつ、パイなら紅茶が良いだろうかと思いながらも
「(クロの分の茶は……要らないな)」
眠たそうなクロを見てそう考えながら、お茶やアップルパイの準備のためにクロに次いで教会の中に入り
アンウェル「……まぁ、良いけど」
面倒そうな奴に捕まったなと内心思うが、かといって断っても面倒だと思い、マフラーで口元を隠しつつぶっきらぼうに言って
- Re: 【参加型】神と人間とその愉快な仲間たちと。【募集中】 ( No.11 )
- 日時: 2020/10/05 19:44
- 名前: 繰澪鴉 (ID: InHnLhpT)
クロ「……」
先に教会内に入っていたクロは入って直ぐに長椅子に腰掛ければ両サイドにある肘掛けの片方に背を向け寄り掛かり、きちんとブーツを脱ぎ揃え脚を椅子の上に上げては片足は折り、もう片方は伸ばしていて。余程寝ていなかったのだろう、1人入ってからそれ程時間は経ってないが眠っていて
- Re: 【参加型】神と人間とその愉快な仲間たちと。【募集中】 ( No.12 )
- 日時: 2020/10/05 19:53
- 名前: 飽き性O型さん (ID: SsVmP61.)
霊夢「私からしたらどっちもどっち…
どんぐりの背比べよ。はぁ…クロも大変よね」
なんて言えば教会の中に入って行く
「クロが良ければ防音結界くらい張ってあげるわよ」
なんて言う
レイ「ほんと?やった!昨日美味しいスイーツをくれたのよ」
と嬉しそうに微笑んで紅茶用意しないとなぁ
どの紅茶がいいかしらなんて考えている
- Re: 【参加型】神と人間とその愉快な仲間たちと。【募集中】 ( No.13 )
- 日時: 2020/10/05 20:16
アオ「(パイぐらいは残しといてやるか)」
ちらりとクロの様子をうかがいつつそう考えればパイを一人分ぐらい除ける。紅茶とアップルパイの準備を並行して進めて
「……おい、出来たぞ」
皿に盛り付けられたパイと紅茶を注いだカップを机の上に置きながら呼びかけて
アンウェル「ふーん……スイーツ、か」
お茶をすること自体には正直乗り気ではないものの甘いものが食べられるなら良いかと思い、少し嬉しそうに尻尾をゆらゆらと揺らして
- Re: 【参加型】神と人間とその愉快な仲間たちと。【募集中】 ( No.14 )
- 日時: 2020/10/05 20:24
- 名前: 繰澪鴉 (ID: a2Kit7un)
ユエ「……俺は外で待ってるか」
入る気が起きず自分は外で待つ事にすれば教会内に入っていく他メンバーを見送り、教会近くの木に取り掛かれば座り、肩に鴉,膝に黒猫を乗せて
朱那「今は声掛けん方が身の為だぞっ。起こすと機嫌が悪いからの〜…」
眠っているクロに対して言う霊夢に小声で忠告する様に言い、「おぉ、美味そうじゃな!」とアオの呼び掛けに反応して其方を見ては目を輝かせて
- Re: 【参加型】神と人間とその愉快な仲間たちと。【募集中】 ( No.15 )
- 日時: 2020/10/05 21:06
- 名前: 安城 (ID: QKK1E4WD)
【名前/ヨミ】天草四郎時貞/アマクサシロウトキサダ
【性別】男
【年齢】?(周りには22歳と公言)
【性格】一見するとまだあどけなさの残る面貌と人当たりの良い穏やかな好青年だが、その笑みからは年齢に見合わない超然的で達観した雰囲気を醸し出しており、その振る舞いが妙に計算的に見えることがある。加えて彼の佇まいには戦場にも平穏にも似つかわしくない謀略の臭いが染み付いており、信仰協会の者達からは不信感や警戒心を抱かれている。しかし基本的には誰にでも柔和で礼儀正しい態度を崩さないため、律儀で堅苦しく真面目な所が非常に目立つが外見年齢相応に遊び心を見せる時もしばしば
【容姿】銀灰色の髪に、何処かキレのあるブロンドの瞳。肌は褐色で、幼さの残る顔と反して身体は戦士の如く鍛えられてある。常に修道服を身にまとい、上に赤い外套を羽織っている。何処かの誰かの情報曰く、彼が持つ黒鍵や日本刀はその外套の中から現れたとかいないとか。身長は169cmだが、ブーツを履いているため丁度170cmに見えないことも無い
【役割】人間/神に仕える者
【その他】首都のど真ん中に構えた大きな教会の神父でもあり、信仰協会の幹部でもある。しかし上記の通り、街の住民からは熱い信頼を得ているが同じ協会の仲間からはあまり信用されていない。人間にしては高度な魔術と剣の技量、そして「人類の救済」という願いの元司教に認められ今の地位に至る
参加希望です
- Re: 【参加型】神と人間とその愉快な仲間たちと。【募集中】 ( No.16 )
- 日時: 2020/10/05 21:36
アオ「……ユエさんは、お食べにならないのですか?」
木に寄りかかっているユエを見て不思議に思ったのか、ユエに近付けば、アオの方が頭の高さが下になるように屈みつつもそう聞いて
>>15
不備等見当たらなかったので参加大丈夫です!
好きなタイミングでお入りくださいませ!
- Re: 【参加型】神と人間とその愉快な仲間たちと。【募集中】 ( No.17 )
- 日時: 2020/10/05 21:36
- 名前: 飽き性O型さん (ID: s32F0pf/)
霊夢「でしょうね…私でもスペカ出す程だもの」
と言えばパリパリッと言う小さな音を立ててクロの周りに防音結界を張れば
「ある程度大きな声出しても平気よ」
と言えば椅子に座り
「あ〜…そう言えば妖精見なかった?
私の大事な写真取られちゃって…」
少し目を閉じて
レイ「甘いの好き?」
なんて言えば少し微笑んで
「いっぱいあるから食べてね」
と嬉しそうに言う
- Re: 【参加型】神と人間とその愉快な仲間たちと。【募集中】 ( No.18 )
- 日時: 2020/10/05 21:48
- 名前: 繰澪鴉 (ID: a2Kit7un)
ユエ「…俺は後で貰う。クロは1人で食うのが嫌いだからな、一緒に食ってやらんとな…」
食べないのかと聞かれると、淡々と理由を述べて
朱那「おぉ、助かるぞ。今回は眠りが深かったが何時もなら少しの物音でも起きてしまうからの〜…」
クロの周りに防音結界を張って貰うとそう言い、妖精を見てないかと聞かれると「妖精かえ?うーん、見た様な見てない様な……」と思い出して
- Re: 【参加型】神と人間とその愉快な仲間たちと。【募集中】 ( No.19 )
- 日時: 2020/10/05 22:06
アンウェル「ええ。それなりには、ね」
相手の問いかけに淡々と答えつつ
「……貰った、って言ってたけど……どんなのがあるわけ? それ」
嬉しそうな相手を見てると気恥ずかしくなってきたのか視線を逸らしつつも、どんな種類のスイーツがあるのか、と聞いて
アオ「……ああ、そうなんですね。一瞬、アップルパイが苦手なのかと思ったので」
内心お菓子系が嫌いなのか?等と考えていた為か、相手の話に少し意外そうにしつつも相槌を打つように頷いて。同時に優しい人だなと思えば僅かに頬を緩ませつつも、冗談めかすようにそう言い