大人なりきり掲示板

【半指名制】 獏は記憶を噛む 【募集中】
日時: 2021/03/10 09:06
名前: 水 ◆MghvAhs8.A (ID: lgNgJHs5)

ある世界には、トラウマや悪い記憶を食べてくれる絞獏(こうみゃく)という種族がいました。
 外見は人間と同じような生物ですが、彼らは他人のトラウマに干渉する特別な力を持っていました。

それゆえに、絞獏は崇められていたのですが

「君の一番のトラウマ、ここで再現して見せたらどうなるだろうね?」

決して良い絞獏ばかりではありませんでした。

ある日あなたは、絞獏たちの住む広い屋敷に「掃除屋」として雇われることになりました。

絞獏が人間にとって悪であるかを調査する、政府からのスパイとして。

――――

今回は半指名生でいきたいと思います。半指名制は私が勝手に作った造語です。

一人指名キャラを選んでいただきますが、キャラクター全員が登場するものになっております。
 キャラクターたちは男女関係なく、主人公に関心を持って近づいてきます。
 ただし恋愛面以外での興味関心になりますのでBLやGLにはなりません。物語上で主人公に興味を持つ感じですかね。

キャラクターで苦手な性格の子がいる、と思った場合は参加用紙に書いてください。出さないようにします!

また後ほど様子を見て、女性キャラクターでの参加を受け付ける場合がございます。その際はスレッドタイトルに追記とお知らせをします。
 女性キャラクターで参加したい方々はそのときによろしくお願いします!

Page:1 2

Re: 【半指名制】獏は記憶を噛む  【準備中】 ( No.3 )
日時: 2021/03/08 23:19
名前: 水 ◆MghvAhs8.A (ID: i7z/PvOJ)

■屋敷 別館組

藍泉 森羅(あいずみ しんら) 男

黒紫の髪に灰色の目、長身で笑顔が美形な男子。イケメンで外見ではなかなかモテるが、性格が終わってるので実際は嫌われることが多い。

一番の悪い絞獏とされる男。人のトラウマを掘り起こしたり再現したり追い詰めたりするのが好きで、それを頻繁に何度もやっている。それで自殺者も出たりするほどで、その尻拭いを終がさせられるハメになっている。

絞獏の記憶を消す能力を悪用して、女性を強姦し泣かせて記憶を消し、また強姦して新鮮な泣き顔を見る、という歪んだ趣味を持つ。
 その所業から、恨まれることも多く殺しに来る者たちも多い。しかしその者たちの行方はわからなくなっている。

「いやぁ、人のトラウマ掘り起こすのって面白くない?」
「悪い絞獏? 善い絞獏? そんなの他人が勝手に決めてることでしょうよ。お前が俺のこと嫌いで俺を悪と思って俺を殺したいなら、殺しに来ればいいんじゃないかなー? ま、その度俺はお前にトラウマを突き付けてやるけどねっ」
「お前、母親守れなかったんだって? あれね、俺が食ったのよ。次はお前の好きな女狙っちゃおうかなぁ? なんて。ははっ、嘘ウソ。もー、そんな怖い顔しないでよー」
「絞獏の面白いところがねェ、レイ プしてトラウマ抱えた女の子の悪録食ったらまたレイ プできることなんだよね。泣き顔がまた見れるんだよ、最高だよねぇー」

紫崎 晶(しざき あきら) 男

深緑の髪に緑の目、銀縁メガネをかけている痩身の絞獏。
 冷静で達観的な人。薬品の研究以外には無関心で、あまり交友関係を広げようともしない、周りの情勢に傾くことなく、色んな者たちに手を貸している。

様々な薬品の研究をしており、別館の部屋の隣をを開通して自身の実験室にしている。人間であろうと、手助けしてほしいと言われれば手伝う。しかしその人間の敵に何か頼まれても、承諾する。どこか特定の勢力に加担することなく、依頼してきた者の敵対関係などには無関心。
 一人称は「私」。味方でも敵でもないが、仲良くなれば多少は心配や助言をしてくれるようになる。
 絞獏としては、頼まれれば悪録を摘出するが、副作用もあってか最初に「私はあまりオススメしないよ」と毎回言っている。悪意で他人の記憶を食うことはない。

「私に用があるなんて、珍しいね」
「私は誰の味方でもないさ。君が望むなら、絞獏を殺す薬でも作ってあげようか、少年」
「君とはいい友達になれると思ったんだけどね。好きな人が被ったなら別だ……勝つためなら、私は君を殺すかもしれないね」
「絞獏が良い存在だと思ったら大間違いだよ。君に毒薬を盛るように頼んできた人がいてね……誰かは言えないけど、その事実だけは君に伝えておくよ」

生高 終(きだか おわり) 女

赤い目に、クリーム色の髪をハーフアップで両サイドにくくっている。小柄で細身、動きやすいラフな格好をしていることが多い。

ちょっと変わった性格をしており、どこか煽ってくるような言葉選びをする。相手を「子羊ちゃん」「坊や」「少年」「お嬢ちゃん」「迷子ちゃん」などと下に見た呼び方をすることが多い。
 勘が鋭く頭も良いため、笑顔で追い詰めてくることがある。

元々いる掃除屋の絞獏。掃除屋、と言っても主人公の務める清掃員のようなものではなく、いわゆる「死体回収屋」である。
 絞獏たちが相手の意思関係なく殺した人間や絞獏たちを周りにバレないように焼却炉に燃やして処分する役割を担っている。ちなみ焼却炉に残る骨はプレス機で全て打ち砕いて肥料にしているため、証拠が残らない。
 普段ニコニコとして無害そうな性格をしながらも、やっていることは狂気的。ただ、終自身は人を殺さないし、人間に好意的である。
 隠蔽に加担しているのは、今のこの生活を壊されないようにするためである。本人もしたくてしているわけではないが、秘密は秘密として飲み込み誰にも言うことはない。
 無害、とはいえ生活を壊されるようならば牙を向いてくるので注意。

「やあ少年。ここに何しにきたんだい? ここは人間は立入禁止だよ」
「可哀相な子羊ちゃん。私が君の辛い記憶を消してあげるよ。復讐に燃えていたら、人生を無駄にすることになるよ」
「人間のご遺体? 全て遺族から許可を得て焼却しているよ。何か探っているのかい、少年?」
「ここは私たちの領域だよ。荒らすなら君も燃やしちゃおうか」

三月石 涼鳴(みつきいし すずな) 女

腰までの黒髪に紫の目、長身でスタイルのいい女性。前髪を金色のピンで左に分けて留めており、白衣をまとっている。

医師免許を持つ絞獏で、ある病院で医者として働いている。無表情で他人に興味がないが、仕事柄か目の前に怪我をした人がいれば気になってしまい治療する。

大人っぽく色気があるため、普段の仕草からでも誘惑していると勘違いされてしまうことがある。そもそも他人に興味がないため恋人はいない。

「人間が苦しもうが私には関係のないことだわ。でも、私の前で息絶えるのは許さない」
「君、怪我してるのね……せっかくだから治してあげるわ。気になって仕方がないだけよ」
「あなた達が規制しようとしている絞獏にも、生活があるのよ。人間に自由を奪われて束縛されると分かったら、他の絞獏の悪行を隠蔽しようとするのは仕方なのないことよ」
「あら、あなた私の太もも見たくらいで勃つの? ……私別に誘惑したつもりないんだけど」

暮ヶ坂 遊陽(くれがさか ゆうひ) 女

肩までのミントグリーンの髪に黄色い目。細身で小柄、華奢な体の割に喧嘩が強いという意外な人物。

一見無害な女の子に見えるが、全く違う。冷酷非道な絞獏。人を苦しめ、嘆く姿を見るのが好きで癖になってしまっている。
 平然と、淡々と人を傷つけていく。悪いことだとわかっていながらも、やめることはない。

特に、目の前で他人のトラウマを再現してみせるのが好きで、よく再現した相手に激怒されて何度も殺されそうになっている。しかしそれが遊陽を喜ばせてしまう一員となっており、楽しそうに相手をあしらう。

一人称は「僕」。小娘だと舐めてかかったら喧嘩に負けるので注意が必要。殴るより押し倒して首を絞めるのが好き(上から相手を見下ろして苦しむ顔を見られるから)。その際も普通にキツく首を絞めてくるので、ヘタをするとそのまま殺される。

「トラウマを見せられたら人は壊れる? うん、知ってるよ。そんなこと」
「よいしょ……君の知人? あまりにも攻撃的なもんだからトラウマ見せたら大人しくなったよ」
「君が僕に歯向かうなら彼女を壊しちゃうけど。その目は、それでいいってことだね?」
「ねえ。君のトラウマの中の人間に変身してあげようか。そしてもう一度同じこと、君にしてあげるよ……目の前で、また大事な人を傷つけられて、君はどんな顔をするのかな」
「痛いかい? 僕は楽しいな。もう拷問は終わったけど、もっと君のトラウマを開いて見せてあげるよ。楽しいから」

外神(とがみ) 女

薄い肌色のツインテールに同色の目をしている。身長は平均程度で胸が大きくスタイルがいい妖艶な女性。

決して優しくはない絞獏。頼めば助けてくれるが、その代わりに必ずそれなりの誠意と代価を要求してくる。金銭に興味はなく、要求する代価は大抵「その人の大切なもの」であることが多い。
 淡々としており無関心ゆえに言葉が荒くなるときもある。

絞獏の中でも唯一、絞獏のトラウマへの干渉を阻害することができる人物。具体的には、絞獏が対象にトラウマを思い起こさせようとすればそれを阻止することができる。いわゆる能力の無効化である。彼女に協力してもらえれば精神の安定は約束される。
 絞獏の力を阻害できることや名前から、一説では絞獏を作り出した神ではないかという噂もある。
 関西弁の口調で、一人称は「うち」。助けてくれはするし仲良くはしてくれるのだが、決して絞獏は良い存在であるとは言わない。

「うちに助けを求めるんやったら、それなりの代価を払ってもらわんとな?」
「大事な人が絞獏のせいで精神壊されそうになっとる? 知らんがな。うちに何か頼むんやったら……土下座しろや」
「金は要らん。そうやなぁ……お前の想い人からお前の記憶食べさせてくれるんやったら、協力したるわ。大事な奴から忘れられるんは、相当辛いでー? どうするよ」
「アンタのトラウマ、もらったで。なかなか壮絶で旨かったわ……救済? アホ言うなや。たとえ悲痛な思い出もそいつを形成する大事なもんや。そんなん奪っとんのやから、絞獏にいいやつなんか居らんわ」

灰川 樹(はいかわ いつき) 男

灰色の髪に黒い目、長身で手足は細いがそれなりに力はある。
 龍御と同じく女好きだが、彼と違って裏がある。普段はニコニコした笑顔で紳士的だが、本当は性根が腐っており、嫌いな人間を追い詰めるためにその人の大切な人を傷つけるといった手をとってくる。

最初は優しくするが、優しくすることに理由があるような絞獏。カラオケなどデートに誘い、眠らせた女の子たちをスーツケースに詰めて闇オークションに出品している。
 その際に女の子を襲い味見することもあれば、気に入った子は出品せずに持っておくこともある。
 ただしそれらは特に興味のない女の子で、女だから手を出しているだけの子たちに限る。本当に好きになった相手には、そういうことをせずに普通に近づいてマトモな人物を装う。

「可愛い子だね……高く売れそうだ」
「やあ、可愛いお嬢さん。これからちょっと、カラオケでもどうだい?」
「女の子が一人壊したくらいでそんなに怒らないでよ。ああ、なに。君の好きな人だったの? ……ははっ、知ってたよ。知ってて、やったの。君が目障りだったから、君の代わりに君の大事な人を壊してあげたよ」
「君にお土産をあげるよ。オークションに上げる品(こ)、好きなの一つ選んでいいよ」

斎賀 千影(さいが ちかげ) 男

赤髪に茶色い目、身長は平均程度で筋肉質。目つきが鋭く、怖がられることが多い。
 落ち着いているが優しいわけではない、淡々としており冷酷。口数が少なく、あまり人と群れるのが好きではない。弱い者が嫌いで、守りはするが強くなろうとしない者は嫌悪する。
 負けず嫌いで、自分の惚れた女を他人に取られるのを嫌がって意地になる。

唯一政府と繋がっている絞獏。政府と繋がっていることは他の絞獏たちにバレていない。人間に悪行を加える絞獏たちの所業を知っていながら、周りの絞獏への心象が悪くなり日々の平穏が壊されるのを嫌がって報告していない。
 もともと絞獏であることを隠したまま軍事学校に通っていた。通いながらも、若くして軍で活躍していた。政府に絞獏とバレてからは軍事関連の役目から離されたが、絞獏のスパイとして雇われている。
 群れるのが好きではないため、自分にしつこく近づく者には銃を突きつける。一応は人間の味方ではあるが、「トラウマを見せられたくらい駄目になるならそいつが弱いだけ」というスタンスをとっている。

「撃つぞ」
「人間の勝手な都合で殺されるのは御免だ」
「お前と女の趣味が合わないことだけはわかった」
「俺があの女を惚れさせるのが先だ。俺は男としてもお前より上だからな」
「トラウマに耐えられないくらいの男が、好きな女守れると思うなよ」

一条 香黄(いちじょう こうき) 男

黒髪に黒い目、容姿端麗で切れ長の目元にホクロがあり色気がある。長身で細身、ルックスがよくモテそうだが普段あまり積極的に女性と話さない。

人間の家の一条家という富豪の養子になっている絞獏。大人しさと真面目さ、容姿の綺麗さが息子に似ている、ということで一条家の息子の世話役として養子に迎えられた。香黄は義兄として一条家の息子と過ごしていた。
 無表情で落ち着いている、というより淡白といった方が正しい。基本的に喜怒哀楽があまり出ない。
 一条家で「必ず人間を守れ」と教えられており、知人の人間を守るためなら平気で同族の絞獏や危険な人間を殺す。
 生に対して何の思い入れもないのか、自分の知人のためなら淡々と殺傷する。
 最近になって一条家の屋敷から出て、もとの絞獏たちの屋敷の別館で過ごすことになった。絞獏からも危険視されており、別館一階の最奥の部屋に住んでいる。
 義父母から教えられたからか社交礼儀がなっており、普段から紳士的な行動が多い。
 普段は淡白だが、好きになった異性に対しては執着を見せる。

「君、大丈夫……?」
「人間に優しくしろって養父(ちちうえ)に言われたからね。君たちには優しくするつもりだよ」
「あの子がいるなら、行ってもいいかも……」
「ああ。安心して、君に危険が及びそうなのは踏み潰しておいたから。脳を潰したから生きてないよ……絞獏でも危険なら潰すだけだよ」
「君に好きな人を譲るつもりはないな……どうしてもっていうなら、彼女に3Pでもじてみるかい」

Re: 【半指名制】獏は記憶を噛む  【準備中】 ( No.4 )
日時: 2021/03/10 09:47
名前: 水 ◆MghvAhs8.A (ID: lgNgJHs5)

■参加用紙

〈名前/よみ〉
〈性別〉
〈セクシャル〉
〈年齢〉
〈性格〉
〈容姿〉
〈絞獏に対する心象〉
〈トラウマがあれば記入必須〉
〈備考〉

サンプルボイス
「」
「」
「」

〈希望〉(甘々、ほのぼの、シリアス、機械姦、拘束、緊縛、玩具、目隠し、3P、寸止め、触手姦、誘拐、無理矢理、輪 姦、痴漢、など)
〈NG〉

〈指名/年齢〉/
〈関係性〉

〈多めに出してほしいキャラ〉
〈主なライバル〉(希望があれば)
〈関係性〉
〈他のキャラの年齢〉(二十代など大体の年齢で構いません)
〈関係性〉(他のキャラとの関係で希望するものがある場合はお書きください)

〈NGキャラクター〉(なければ無記入可。その場合全員が出てきます)

〈開始文〉

Re: 【半指名制】 獏は記憶を噛む 【男性キャラのみ募集中】 ( No.5 )
日時: 2021/03/10 09:05

ちょっと早いですが女性のキャラクターも募集いたします!
 私生活がバタバタしているので返信は遅くなってしまいますが、週末には必ず返信できるようにはしようかと思っています。
 もしよろしければご参加ください!

Re: 【半指名制】 獏は記憶を噛む 【男女 募集中】 ( No.6 )
日時: 2021/03/10 08:56
名前: 愛 (ID: sqo3oGwV)

失礼します。参加希望なのですが、男性と女性を2役同時進行させて頂くことは可能でしょうか?

Re: 【半指名制】 獏は記憶を噛む 【男女 募集中】 ( No.7 )
日時: 2021/03/10 09:40

>>6
 申し訳ありません! 今回はちょっと出すキャラクターが多いのでなるべく一人のキャラクターだとありがたいですっ。

Re: 【半指名制】 獏は記憶を噛む 【募集中】 ( No.8 )
日時: 2021/03/11 14:16
名前: 愛 (ID: tY8TK.KA)

>>7

分かりました。拙いですがプロフィール完成いたしましたので、確認の方宜しくお願い致します!

〈名前/よみ〉紫坂 翔琉/しさか かける
〈性別〉男
〈セクシャル〉攻め
〈年齢〉25
〈性格〉クールで真面目。あまり表情を表に出さず、自分の思いを表現するのが苦手。好きな人には一途で独占欲が強くなりSな一面を見せる。警戒心が強く中々本音を言わないが、慣れると冗談なども言ったりする。
〈容姿〉黒い無造作な短髪で、後ろは首くらい、前は額くらいの長さで紫の瞳。整った顔立ちで身長は165センチだが猫背で低く見られる。制服はきちんと着ていて、私服は寒色系のだぼっとしたものを好む。
〈絞獏に対する心象〉恐怖はあまりなく、好奇心から掃除の仕事を始めた。知り合いがなちらほらと絞獏にトラウマを再現された、という話は聞いていて警戒はしている。
〈備考〉中学生の頃、幼馴染みで初恋の相手だった朱音という女性を目の前で通り魔に刺され亡くなってしまい、それ以来恋愛はしていない。

サンプルボイス
「・・・宜しくお願いします。」
「・・・俺は、トラウマなんかに負けませんから。」
「・・・いいの、そんな事して?このままだとアンタを襲っちゃいそう。」

〈希望〉甘々、ほのぼの、シリアス、拘束、緊縛、玩具、目隠し、3P、寸止め、触手姦、誘拐、無理矢理、輪 姦、痴漢、など
〈NG〉グロ、女性攻め、過度な出血や暴力

〈指名/年齢〉茅石 鈴/25
〈関係性〉翔琉に想いを寄せていて、度々助ける感じでお願いします。

〈主なライバルなど希望がある場合は/年齢〉キャラクターの希望はありませんが、年齢は全員二十代くらいにしていただけると有難いです。
〈関係性〉

〈多めに出してほしいキャラ〉相馬 龍御、御倉 五月
〈NGキャラクター〉
〈開始文〉掃除屋として初めて屋敷に来るところから。

Re: 【半指名制】 獏は記憶を噛む 【募集中】 ( No.9 )
日時: 2021/03/11 13:46
名前: 水 ◆MghvAhs8.A (ID: KACJfN4D)

>>8
ありがとうございます!
さっそく始めますか?

Re: 【半指名制】 獏は記憶を噛む 【募集中】 ( No.10 )
日時: 2021/03/11 14:15
名前: 愛 (ID: tY8TK.KA)

>>9

参加承諾ありがとうございます!
お手数ですが始めて頂けますでしょうか?

Re: 【半指名制】 獏は記憶を噛む 【募集中】 ( No.11 )
日時: 2021/03/12 23:47
名前: 水 ◆MghvAhs8.A (ID: djZseB/4)

>>10
了解です! では始めますね!

絞獏の屋敷内では、新しく人間の掃除屋が来るということで普段より少しざわついていた。
「人間が住むことになったら色々と厄介そうね……」
 鈴は屋敷の玄関で少し悩ましげにつぶやいた。雇われる人間が絞獏をどう思っているかで状況が変わると思っているらしい。

Re: 【半指名制】 獏は記憶を噛む 【募集中】 ( No.12 )
日時: 2021/03/13 00:16
名前: 愛 (ID: HghQuPcm)

>>11

ありがとうございます!

翔琉「あの・・・。東さんの屋敷というのはこちらでしょうか?」

絞獏の屋敷とは知っていたが、それ口には出さず屋敷の前に行き鈴に声を掛けて。

Page:1 2

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 4000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。