大人なりきり掲示板

【指名制/キャラ追加】警戒特例区の部活動 【募集中】
日時: 2021/04/09 14:55
名前: 月影 ◆UbhoBNVeCg (ID: ciG5lJ4e)

この世界には人間の潜在的に持つ能力の中で、超人的に秀でた能力、トレイトを持つ者たちがいた。
 彼らは、犯罪者が送られる「警戒特例区」のトレイター専門高校で訓練を受けることとなる。
 トレイター専門高校では、部活と称して犯罪者を始末する活動を行っていた。

――――

こんにちは! 月ノ影です。他の方と紛らわしかったので月影の2文字にしました。

今回は参加人数少なめで募集締め切るかもしれません。

>>1 ・説明 ・注意事項
>>2 指名キャラ【特例区運営】 【ジャッジメント・システム】
>>3 指名キャラ【白端会】
>>4 指名キャラ【紅角】【Press Sisters】
>>5 指名キャラ【復讐屋】
>>6 参加用紙

Page:1 2

Re: 【指名制】警戒特例区の部活動 【準備中】 ( No.1 )
日時: 2021/04/06 22:36
名前: 月影 ◆UbhoBNVeCg (ID: pY2UHJTN)

・説明

◆Trait(トレイト)
 それぞれの人間の中で、超人的に秀でた能力のことをトレイトという。人並みの能力を外れているため、特殊な呼び方としてこの名前がつけられた。
 トレイトの例は「知力」、「運動能力」、「敏捷性」、「戦闘能力」、「話術」など様々。
(※自由に決めていただいてOKです!)

人間は最大で三つトレイトを持つことができる。一つだけトレイトを持っている場合は「シングルトレイト」、二つなら「ダブルトレイツ」、三つなら「トリプルトレイツ」となる。

ただ、トリプルトレイツは0.0.1%のごく稀にしかいないとされている。

◆α trait(アルファ・トレイト)
 トレイトは潜在的に持った能力の中で超人的に秀でたものだが、αは普通の人間が持たないような、いわゆる特殊能力と呼ばれるもの。

「治癒」、「魅了」、「切断」の三種類ある。 
※これ以外の異能力は禁止

・治癒
 その名の通り人の怪我などを癒やす能力。どんな怪我でも治すことができるが、死人を蘇生することはできない。
 怪我の重さによって完全回復には時間がかかることがある。

・魅了
 相手を魅了させることができる能力。男女関係なく効果が効く。
 ちなみに制御できていないと勝手に魅了の能力がこぼれて、いろんな人に寄り付かれてしまう。

・切断
 物などを両断して破壊することができる能力。空間も切断できるし、人の体も……と、めちゃくちゃ危ない能力。
 このα traitを持つものには制御装置がつけられる。制御装置はピアス型やネクタイ、時計など本人の希望したものが作られる。
 制御装置は切断の能力では切られないような素材で作られているため、自ら破壊することはない。

◆traiter(トレイター)
 トレイトを持つ人間のこと。traitor(裏切り者、反逆者)に掛けられて作られた造語。

犯罪者を始末する目的で警戒特例区に送られ、特例区の高校で訓練を受ける。

トレイトの持ち主をトレイターと呼ぶ以外にも、トレイトを一つ持つ者のことをそのまま「シングルトレイト」と呼ぶこともある。
 トレイトを二つ持つ人間は「ダブルトレイツ」、三つ持つ人間を「トリプルトレイツ」と呼ぶことも多い。

◆警戒特例区
 巨大な壁で隔離された広い地区。日本で捕らえられた犯罪者が送られる場所であり、犯罪者が始末される場所である。
 日本の政府が犯罪者を消すために作った施設。定期的に犯罪者が追加されて送られてくる。

特例区内では、犯罪者は拘束されておらず野放しになっている。それも犯罪者同士で歪み合い殺させ合うためだとか。

科学技術や電車などの交通機関は特例区外と同じだが、犯罪者が野放しになっているため治安は良くない。

また、トレイトを持たない犯罪者でもない一般人がここに送られることもある。特例区に住むこともできるため、物好きな一般人であればここに入りたがる。

◆トレイター専門高等学校
 警戒特例区に設けられている高校であり、トレイターしか通えない学校。
 それぞれのトレイトの力を伸ばす為に、他の学校と違い戦闘訓練の授業がある。

4シーズンごとにパートナー選びがあり、二人一組で戦闘訓練の授業を受けることになる。
 学期始まりに学力検査と戦闘試験があり、その結果が掲示板に張られる。それをもとに学生たちはパートナーを選ぶ。
 優秀な生徒やトリプルトレイツは多くの学生に言い寄られることが多く、パートナー選びでは追いかけ回される。
 4シーズン全て同じパートナーの組もある。

学校区域は治安が良くない特例区内で唯一、安全な場所である。高校に寮はないため学生は治安の悪い学校外での生活を余儀なくされる。
 校舎には1号館〜10号館まであり座学の教室と体育館、訓練所、それぞれの部室がある。
 1号館には特例区運営陣が仕事をする事務室があり、理事室には特例区と学校を取り締まる管理者がいる。

・部活
 トレイター専門高校では「部活」と称して、警戒特例区内の犯罪者を始末する組織を作っている。
 部活は数種類あり、学生は自分の希望する部活に入部する。必ず一つには入らないといけないことになっている。帰宅部はない。

部活の成績は「犯罪者の始末数」で決められており、始末数が少ない成績不良の部活は廃部となる。

・注意事項

NLとGLのみ可能です。
 おそらく戦闘が主になりますが、前回スレと違ってRも積極的にOKです。
 チートキャラは止めてください。
 荒らし、なりすましは止めてください。

Re: 【指名制】警戒特例区の部活動 【準備中】 ( No.2 )
日時: 2021/04/09 14:57
名前: 月影 ◆UbhoBNVeCg (ID: ciG5lJ4e)

【特例区運営】
 警戒特例区と専門高校を管理、運営する組織。
 トレイター専門高校の1号館に事務室を構えており、そこで会議等を行っている。
 政府と繋がりがあり、運営管理者の権限は絶対である。
 専門高校で成績の悪い生徒や部活は排除している。

――指名キャラ――

一条 刑/いちじょう けい 男

黒髪に赤い目、身長171cm。細身だが普通に筋肉はあり、目つきが鋭い。スーツなど上下とも黒の服を着ていることが多い。

高校生で若くして警戒特例区運営の管理者であり、トレイター専門学校の理事長。
 政治家の息子でボンボン。特例区の管理者になれたのも親のコネのおかげだが、本人も頭はよく戦闘能力や指揮力もある。

金と権力と暴力で人を黙らせるのがお得意で、警戒特例区内では誰も彼に逆らえない。

冷静沈着、冷徹で何かあったら「殺す」と口にする、もはや語尾が「殺す」な人。上から目線で口が悪く、逆らうものは睨んで黙らせる。
 反発する人間には、よく備品の灰皿やグラスを顔に投げつけたりする。そのため怪我人が頻繁に出る。ただ刑は酒を飲まずタバコも吸わない。

自分より上に立たれたり、見下されるのを嫌う。それ故に強くなり、管理者の今も訓練を続けている。
 独占欲が強く嫉妬深く、気に入った女性に彼氏がいても持ち前の権力と金で男を追い払う。
 高校生ではあるが、管理者兼理事長であるため専門高校の授業等は受けていない。

シングルトレイト〈戦闘能力〉
 戦闘能力のトレイトの持ち主であり、軍人にも引けを取らない戦力を持つ。シングルトレイトはダブルトレイツより下に見られがちだが、彼の場合は権力と金を持つことから見下されることはない。
 護衛として夏原瑞樹もいるため学生が束になっても彼を殺すことはできない。

●命令
「構わん。殺れ」

「俺に逆らう気か。殺すぞ」

●成績不良の部活に対し
「雑魚共が。犯罪者の始末もマトモにできないとはな……三日後までに五〇人始末できなければお前らの部は廃部にする」

●反抗する者には
「貴様はどの分際で俺に物申している。俺が運営する都市で喚くことしかできない犬が。牙だけは一級品だな」

「お前は人の本質を分かっていないな。あまり犯罪者を舐めていると痛い目を見るぞ」

●気に入った女の人には
「お前を俺の女にしてやる。喜べ、たっぷり調教してやるよ」

「ここで俺に逆らえる者などいない。お前は一生俺の奴隷だ」

夏原 瑞樹/なつはら みずき 男

銀髪に青い目、身長178cm。細身でスーツに黒縁メガネをかけている。

一条刑の護衛であり秘書を務めている高校生。運営の中でも刑の次に強い戦力を保持している。

冷静沈着だが優しい顔と声色を持つ紳士的な男の人。一応、上司の一条刑に物申すときもあり、灰皿などが飛んでくるたびに笑顔で受け止めている。
 優しい顔をしているがモノの考えは結構淡白で、簡単に人を切り捨てる。たとえ知り合いでも刑に逆らう人間に手加減はしない。ただ恋人と刑どちらを取るかと言われれば……。
 自分の大切なものを傷つける人間は女であろうと容赦しない。

ダブルトレイツ〈知力/戦闘能力〉 

●仕事時
「無能を残しておく必要はないです。さっさと切り捨てるべきですよ」

「刑の言うことは絶対ですからね。貴方も僕も彼の道具ですよ」

●煽られたら
「僕を煽るとは、面白いですね。三枚おろしにしますよ」

●好きな人に
「恋人がいないのなら、僕の彼女になってみませんか。あなたの最強の騎士になってみせますよ」

●ライバルに対して
「ライバルがいる方が燃えるとは言いますが……実際いると面倒ですね」

「おや? 好きな女性を惚れさせることもできないのですか。残念な男ですね。可哀想に」

●好きな人を傷つけられたら
「……可愛くないですね、あなた。僕の彼女を嗤う人間は女でも殺しますよ」

「刑を殺せば貴方を幸せにできそうですね……反乱も面白そうです。やってみましょうか」

【ジャッジメント・システム】

警戒特例区における警察のようなもの。
 一般人の警備、トレイター同士の喧嘩の仲裁や、悪質なトレイターの取締、犯罪者の事件を収める任務を担っている。
 あくまでも運営とトレイターを守るための警備組織であり、犯罪者に何かあっても助けない。

トレイターが無意味に暴れている場合は、特例区運営の権力と金と暴力でねじ伏せる。

ジャッジメント・システムの人間は学生トレイターから厳選された者たち。Judgment Systemの頭文字JS、に数字を付け加えた「JS001」などの番号がつけられている。
 所属する者は金のバッジを制服につけている。

――指名キャラ――

JS077 永伊佐 知雪/ながいさ ちゆき 女

白髪に薄桃色の目、身長163cm。細身の美人で死んだ魚のような目をしている。高校の制服にジャッジメントシステムの金のバッジをつけている。耳にワイヤレスインカムをつけている。

冷静に見えて脳筋。とにかく力でねじ伏せようとする人で、話してもわからない、というか話せない。
 人類愛者で、どんな人間でも愛する。憎い相手も人間であるから愛おしい、と言い出す変人。
 人類愛であるため特定の人間を好きになることはない。また誰かにデートや合コンに誘われても全然行きたがらない。あくまで人間として人間を見ており、恋愛として見るのを嫌がる。
 自分から人間を愛するのはいいが、人から愛されるのを嫌う。また外見はいいが変人であることを自覚しているため、合コンなどに行っても飾りにしかならないこともわかっている。

死んだ魚のような目をしているが表情がないわけではなく、逆に目が死んでるのに「人間は愛おしい」と、よく笑うためちょっと怖かったりする。

高校生でありトレイター専門高校の在校生。成績トップ10のうちの一人。
 誰かを好きになれば人類愛は変わらないが、好きな相手を誠実に愛し守る。

ダブルトレイツ〈握力/脚力〉
 見た目筋肉はないが、トレイトのおかげで握ったり蹴ったりしたら何でも破壊できてしまうパワー系女子。
 一発でビルを破壊でき、やろうと思えば一握りで他人の骨を砕くことができる。
 力は強いのに脳筋であることからパワーバカと呼ばれる。

●学校では
「私のパートナーになりたいならジャッジメントシステムに入れるほど強くなってね。足手まといだから」

「犯罪者から君たち学生を守るのもジャッジメントシステムの任務だからね。大人しく守られなよ」

●人類愛
「永久不滅の愛ゆえに私は人を圧制する」

「私は人間を愛しているから、キミ一人を愛することはないよ」

「人間は面白いね……憎しみ哀れみ他人に干渉されて自分を作っている。愛おしいなァ」

●仕事時
「ジャッジメントシステム、JS077。職務を全うしに来たよ」

「私は運営の犬だから媚び売っても意味ないよ」

「暴れるなら殺すよ」

「君が運営に逆らうというのなら、私は君を押さえつけて壊すよ」

●好かれたら
「そっちからの愛なんていらないよ。私は人間全てを愛しているし、こっちから愛するだけでいい。君からの好意なんていらないよ」

「変な人だね、君。私の地位か体が目的なんだろうけど」

●誘われたら
「デート? やだ。忙しい」

「合コン? 行かない。行っても私はお飾りになるし」

●恋人ができたら
「仕方がないから付き合ってあげるよ。君は本当に私に首ったけみたいだしね」

「……えっちはさすがに、恥ずかしいんだけど」

「私を犯したいなら私の恋人を殺してからにしな。私は私の恋人以外に抱かれる気はないよ。もちろん……私の恋人に手を出すなら殺すけど」

JS106 福道 友介/ふくみち ゆうすけ 男

茶髪に橙色の目、身長167cm。ヘアピンをいくつか着けており、左耳に丸い銀のピアスを一つ着けている。八重歯が特徴的な人で、横に髪がはねている。耳にワイヤレスインカムをつけている。

明るいが、永伊佐知雪と同じく脳筋である。決して優しいわけではなく悪人には冷淡だが、悪行も何もしていない人には普通に接する。

誰かを好きになると独占欲や嫉妬心が倍増する。好きな人が傷つけられると激怒し、手がつけられなくなる。執着心が強く、一度好きになった相手はどんな手を使ってでも手に入れようとする。

高校生であり、トレイター専門高校の在校生。成績トップ10の一人。

ダブルトレイツ〈戦闘能力/銃術〉
 凄腕の狙撃手で、体術も得意とする。主に拳銃とライフル、拳を使って戦う。

●学校では
「よ。パートナーになってやろうか?」

「俺らは学生の護衛だからな。お前らのために命はるのが仕事なんだよ」

●仕事時
「どうもー、ジャッジメントシステムのJS106っす。治安維持の為に潰しに来ましたヨっと」

「おーん、君の可哀想な姿は俺の仕事の糧になるねえ。可哀想は可愛いってやつよ」

「暴れんなってー骨折るぞー」

「お礼? なに? セックスさせてくれんの?」

●好きになったら
「……ちょっと待て。いや、マジで好きになったかもしんない。いや俺さ……好きになると独占欲バカほど強くなるからだめなんだわ……」

「――あ、福道クン怒った。殺すわ」

●ライバルに対し
「それってさー。お前が勝手にあいつのこと好いてるだけだろ? なら俺が取っても文句言えねーよな。――どんだけ綺麗事並べたって、先に犯して虜にした方が勝ちなんだよ」

「俺はお前を殺してでもアイツを奪うからな。覚悟しとけ」

(↓続く)

Re: 【指名制】警戒特例区の部活動 【準備中】 ( No.3 )
日時: 2021/04/09 01:42
名前: 月影 ◆UbhoBNVeCg (ID: UsiAj/c1)

【白端会】
 トレイター専門高校の部活の一つ。男性率や全体的な戦力の高い部活として知られている。
 名前からヤクザのような雰囲気のある部活だが、所属している部員も好戦的で裏の有りそうな者たちばかりである。
 高校の部活の中でもトップの犯罪者始末数を誇る。
 入部にはそれなりの戦力と戦う意欲が求められる。

――指名キャラ――

白端 弘臣/しらはし ひろおみ 男 32歳固定

白髪に黒い目、身長190cm。がたいがよく筋肉質、普段から制服ではなく黒服を着ている。

32歳でありながら警戒特例区の高等学校に「高校生として」通っている男。明らかに高校生ではないが。
 白端会の部長であり、この部を創設した人。酒豪でヘビースモーカーだが、女性や子供・非喫煙者の前では吸わない。

冷酷で現実主義者。綺麗事を吐いて犯罪者に情をかける学生にいつも呆れている。ただ仲間には優しく、仲間でなくても一般人や学生が危険な目に遭っていれば普通に助けてくれる。
 性欲に従順であり、ときに強引に抱くが相手のことを考えて抑えることが多い。

高校生として通っているのは単純に強いからというのもあるが、学生トレイターたちが心配であること、復讐したい犯罪者が警戒特例区にいるからとされている。

ダブルトレイツ〈戦闘能力/知力〉

●学校では
「おっさんは高校生ダヨー」

「お前らどの部活にも負けんじゃねーぞ」

「ははっ、お嬢さんにおっさんは似合わないんじゃないか?」

●犯罪者抹殺にて
「俺らは政府からしたら犯罪者を抹殺するただの道具なんだよ」

「お嬢さんにいいこと教えてやる。犯罪者はな、情けをかけたって公正なんかしねーんだよ」

「知らないよー。おじさん知らないよー。君が逃した男が君や一般人を襲ったって、知らないよー」

●好きになったら
「……高校生を好きになるとは思わなかったな」

「あー、やべー。あの子抱きてえ、犯してえ。いやー、好きだわ」

●ライバルに対して
「おっさん高校生の恋愛は邪魔したくなかったんだが。自分が惚れたらさすがに引けねえよな。てなわけで対戦よろしく、坊主」

「若造よりおっさんのほうがそっちのテクはあるんでね。俺は坊主よりあの子を気持ちよくさせられるぞ」

烏丸 終/からすま しゅう 男

藍色の髪に同色の目、身長178cm。細身で整った顔立ちをしている美青年。ただ目つきが鋭く、静かな威圧感がある。

冷静沈着で冷酷、冷淡。とりあえず人に無関心。薄く笑うことはたまにあるが、無表情が多い。
 好戦的で強い者を好み、弱い者を嫌う。うるさいのが嫌い。嫌いな人は潰す主義で、機嫌を損ねるとすぐに攻撃してくる。
 強い人間を見つけても、すぐ攻撃を仕掛けてくる。

普段は授業を受けず、屋上や中庭のベンチで一人読書をしていることが多い。しかし頭はいいので謎。
 部活には所属しているが彼自身、部活にあまり興味を持っていない。強い人が多いと聞いて白端会に入部しただけである。

成績トップ10の一人。単独行動が多く、いつも一人で部活の成績を上げる。パートナーは取らなければいけないのだが、いつも登録していない。

トリプルトレイツ〈知力/戦闘能力/瞬発力〉
 ごく珍しいトリプルトレイツであり、戦いに特化したトレイツを持つ。知力は戦略、戦闘能力は物理攻撃、瞬発力は回避と攻撃のタイミングなど。バランス良く強い。

●学校では
「僕には部活なんて関係ないよ」

「女なんて興味ないね」

●不愉快時、戦闘時
「君、目障りだね。僕の前から消えてもらうよ」

「強い奴は好きだよ。潰したくなる」

「弱いね。虫唾が走るよ。ここで僕が殺してあげるよ」

「僕の嫌いなものは全て消す。僕を邪魔するものも、鬱陶しい羽虫もね」

「君、強いね……逃さないよ」

●気に入った人がいたら
「君を助けたわけじゃないよ。君に死なれるのは気に障るだけだから」

●人を好きになったら
「君を僕のものにする。邪魔な奴らは殺す」

赤沢 明良/あかざわ あきよし 男

赤髪に黒い目、身長180cm。普段から薄紫の色眼鏡をかけており、私服は黒系が多い。

明るく女性好きな男子生徒、紳士的で女性に優しい。いつも笑顔でヘラヘラしている。普段はふざけているが、怒らせると危険。ナンパ癖あり。

弘臣の部下的な存在で白端組の中でも強い戦闘能力を誇る。痩身だがそれなりに力が強く、女の子が暴漢に襲われているのを見かけると片手で暴漢をねじ伏せたりする。
 基本的に女の子に怒ることはないが、好きな人を傷つける女性には容赦しない。

ダブルトレイツ〈戦闘能力/予測力〉
 予測力のトレイトを持っており、他人の攻撃を見切りカウンターを仕掛けることを得意とする。

●普段
「可愛い子には目がないからね、俺ら」

「お嬢さん一人? 俺とお茶でもしない?」

●部活
「俺たちの部活に入ったら何もしてなくても部活成績が良になると思うよ。皆戦うの好きだからねえ」

「大丈夫大丈夫、俺が守ってあげるから心配しなくていいよ」

●好きになったら
「いやー、一人の女の子を好きになることはないと思ってたんだけどね」

「ははっ、どうする? デートでもするかい?」

「いやあー、アンタにはそれなりの罰を受けてもらわなきゃねえ……俺がアンタを許すその時は、アンタが死ぬときだ」

青岸 祥吾/あおぎし しょうご 男

暗い青色の髪に藍色の目、身長189cm。長身でガタイがよく筋肉質。
 おそらく実年齢は20歳だが、犯罪者を始末するためにトレイター専門高校に高校生として通っている。(設定変更可能)

横暴で上から目線、面倒事が嫌いで細かい作業や頭を使うことを嫌がる。自分の邪魔をする者や前に立ち塞がる者が出てくると不機嫌になる。が、それを潰そうと楽しそうに息巻く。

弘臣の部下的な存在で白端組の中でも強い戦闘能力を誇る。トレイター専門高校の成績トップ10の一人。
 頭が悪いと思われがちだが平均程度でそこまで馬鹿というわけではない。

女性のことは性の相手としか思っておらず、恋愛は面倒くさいからしたがらない。普段から不機嫌そうで横柄だが、怒ると意外と冷静。ただやることは悲惨。

ダブルトレイツ〈戦闘能力/回避力〉
 回避力のトレイトの持ち主で、強い攻撃力に合わさり回避され続けるため戦うのが難しい相手。パンチ力が強いので一発殴られたら痛手を負う。

●学校では
「自分で強いと思ってるやつ出てこい。俺が訓練(つぶ)してやるよ」

「俺に勝てるやつなんざいねーよ」

●異性に対して
「女ァ? んなもんヤれれば十分だ。顔なんてどーでもいい」

「生意気な女だなお前。泣かせたくなるわ」

「恋愛とか面倒だわ。お前に惚れるとか、ねーし」

●部活
「こんなもん犯罪者、片っ端からぶっ潰してけばいい話だろうかな」

●嫉妬心
「おいおい、俺より弱いクセに俺の女を口説こうとしてんじゃねーだろうなァ。殺すぞ」

「男なら正々堂々、力で勝負しようや」

「女傷つけられたくらいで取り乱してたら世話ねーだろ。ただまあ……言っとくが何もしねーわけじゃねえぞ。息の根止めるくらいはしてやる」

黄高 了間/きだか りょうま 男

金髪に濁った黄色の目、身長171cm。普段は糸目で、たまに目を開く。制服にサメのアクセサリーをつけている。

人並みに明るいがそこには、どこか気怠さが垣間見える。普通に話に応じてくれたりはするが、同じ部活でない限りは、たとえ見知った相手でも簡単に見捨てる。
 人を信頼することがなく、同じ部の人間でも了間にとっては仲間と思っていない者も居たりする。
 多量の情報を有しており、何でも知っている。ハッキング能力もあるため、赤の他人の個人情報も持っている。

弘臣の部下的な存在。ただ他と違ってそこまで物理的な戦闘能力があるわけではなく、裏で動いて邪魔者を排除していく役割を担っている。
 拷問などが得意で、また抵抗もなく楽しそうにやるため非人道的な性格をしている面もある。

トレイツ〈知力/運動神経〉
 戦闘能力は人並み程度だが運動神経がよくパルクールを得意としている。

●学校では
「黄高了間って言います。よろしくーね」

「オレさー、アンタのこと全部知ってんのよね。あんまオレに近づかないほうがいいっスよ。アンタの大事なもんなくなっても知んないよ」

●普段
「そりゃあ同じ部の仲間なら守りますよ。仲間ならね」

「すみませんねー。あいにくオレには情というものが分からないんっスわ」

「いやー、それってつまりアンタのエゴっスよねー」

●恋愛
「今日よかったらデートでもしません? いや、アンタ暇そうなんで」

「女に手を出す男は粋じゃないねえ。そんなことやってっとモテないよー」

●嫉妬
「へえ、アンタも彼女のこと好きなんっスか……じゃあ、アンタの邪魔しまくりますね。面白そうなんで」

「んー? アンタの口にガラス何枚入るかなーと思って。いやいや、俺の彼女に手を出した罪は償って貰いますよー」

「いやいやー。オレ、一回くらい人の体、燃やしてみたかったんっスよね。アンタが第一号ってことで」

黒瀬 真/くろせ まこと 男

黒髪に黄色い目、身長174cm。整った顔立ちに色気のある声を持つ青年。

普段は優しく穏やかな人を装っているが、中身はその逆。冷酷非道で人を傷つけることを楽しみとする。

強姦や殺傷を繰り返す犯罪者として警戒特例区に送られていたが、人を騙す「欺瞞(ぎまん)」のトレイトを使って犯罪者リストから自身を削除した。
 またその能力を使って自分が犯罪者でないという嘘、トレイター専門高校の学生である嘘、自分が善人であるという嘘など様々な嘘で学生たちを騙して優雅に学生生活を送っている。
 本来、学生たちが狩る対象であるはずが能力のせいで、警戒特例区と高校の管理者である一条刑すら騙されている。

現在も学生トレイターを装い、警戒特例区内の一般人や他のトレイターたちを殺傷、強姦している。その証拠などが集められたとしても自分のトレイトで騙すことができる。
 かつてトレイターに戦闘で追い詰められたことがあり、背中にそのときつけられた切り傷の跡が残っている。
 強姦して精神衰弱した女の子の見舞いに平然と行ったりする。(欺瞞のトレイトがあるため彼が犯人とはバレない)

シングルトレイト〈欺瞞(ぎまん)〉
 人を騙す欺瞞が人並み以上に優れている。誰も彼の嘘を見破れず騙される。
 騙す力に長けているため、本当にトレイトが欺瞞だけなのか確定できない。もしかしたらシングルトレイトではないかもしれないし、何らかの能力を隠している可能性もある。

●普段
「私なにもやってないんだけどな」

「私は黒瀬。シングルトレイトの弱者さ」

●歪み
「今日は助かったよ。君の協力で部の成績が上げられそうだ。ああそうだ、ついでだけど……君の彼女、美味しかったよ」

「君の彼女、精神に異常きたして病院に入院してるから、これからお見舞いに行こうと思ってねっ。君も行くかい? ……ハハッ、そんなに怒らないでよ。彼女にちょっと薬打って快楽を与えただけなのに」

「ああ、警察やジャッジメントシステムに通報してもいいよ。私が皆を欺瞞で騙して、君が『私をハメようとしている』と思われるだけだからね」
「君は私には勝てないよ」

●煽り
「騙される方が悪いんだよ。君のような単細胞は騙しやすい」

「私は君を仲間と思ったことなど一度もないよ。ただのカモだ」

●好きになったら
「私がトレイトを使えば、君を私の彼女にすることも容易いんだよ。君の気持ちがどうであろうと関係なくね」

(↓続く)

Re: 【指名制】警戒特例区の部活動 【準備中】 ( No.4 )
日時: 2021/04/09 14:55

【紅角】(こうがく)
 トレイター専門高校の中でもマトモな部活。リーダーの藤一夜は仲間思いで、それがメンバーにも伝播しており全体的に結束力がある。
 リーダーだけでなくメンバーも仲間思いであるため、部員の誰かが傷つけられれば部員全員が傷つけた人間を追い詰める。敵にすると怖い集団。
 バランス良く安定しているため派手さはなく、部活勧誘の際にあまり目立たない。

藤 一夜/ふじ かずや 男

焦げ茶の髪に赤い目、身長168cm。程よく日焼けした肌に筋肉質な体を持つ。

紅角の部長であり、高校でもトップ10ではないが上位の成績を持つ。座学も得意としているためデキル先輩と思われることが多いが、リーダーにしては身内に甘い部分もある。

明るく気さくな男の人で頼りがいがあり、人望が厚い。仲間思いで、基本的に上下関係や先輩後輩の垣根を崩して関係を築く。
 面倒見がよくあまり怒らないため子供にも好かれやすい。仲間を思うがゆえに仲間を傷つけられたら、それなりの報復をする。
 根が優しいからか人タラシな面があり、天然であるため無自覚に人を魅了している。

戦闘能力は上の中程度。基本的に部員や他の面々を引っ張るために前衛に出ることが多い。また周りの人間を守るために広い視野を持っている。弱点としては仲間を人質に取られると動けなくなること。

ダブルトレイツ〈戦闘能力/脚力〉

●学校では
「別に上下関係とか先輩後輩とか気にしなくていいぞ。お前のやりやすいように接してくれりゃそれで」

「俺ら凄いアウェーじゃね。やっぱ他の部活勧誘が目立つもんなあ」 

●部活
「なんか部活選びに困ってんなら俺んとこ入っとけ。皆いい奴らだから」

「俺らんとこの部もキャラ濃い奴ら多いよなー」

●恋愛
「んー、俺は優しくて明るい子が好きだな。お前みたいな」

「お前が自分のことどう思おうと、俺はお前のこと好きだから。守りてーんだよ」

●仲間を傷つけられたら
「困るんだよなー、そういうことされっと。殺さなきゃいけなくなるだろ」

「安心しろ、死にゃしねーよ。殺すつもりもないしな……永遠に痛みと共に生かしてやる」

乙平 和泉/おつひら いずみ 女

黒いショートヘアに橙色の目、身長170cm。茶色い眼鏡をかけているが、度は入っていない伊達メガネである。眼鏡のガラス部分は文字を映し出す画面になっており、和泉が色んな人につけている発信機の場所を示したりする。

感情のない気怠げな口調でいつも話す人。あまり表情が変わらないので何を考えているのかわからない。
 よく他部活の学生トレイターに犯罪者の始末を譲ることがあるが、そういうときは毎回、犯罪者が死にかけのところで横取りして漁夫の利を得ている。
 嘘つきと言われても全然動じない。自分の部活のことしか考えていないので、他部活の成績がどうなろうと気にしない。
 ただ他部活の生徒が危険な目に遭っていれば助けてくれはする。

紅角の要と言われる人物で、敵に発信器や盗聴器などを仕込んで戦闘に有利な方向に持っていく。また情報も多く持っている。
 成績トップ10のうちの一人。影で犯罪者たちを何十人も始末しており、誰にも見られることがないため周囲からは強くないと思われている。

恋愛に関しては全然自分の思いを口にしないくせに突然、当然のことのように平然と「好きですけど」という。
 顔には出さないものの、相手から好かれていることを妄想している。しかし実際に相手から好きだと言われると妄想を勝手に現実化するなと言い出す人。

ダブルトレイツ〈戦闘能力/治癒(αトレイト)〉
 治癒のαトレイトを持つため団体戦では後方支援に立つことがある。ただ前衛での戦力にもなるため戦況によって適宜立ち位置が変わる。

●学校では
「すみませーん。大丈夫ですかー」

「英語のテストで勝ったらアイス一本奢ってくださいねー」

●犯罪者始末数支援?
「リーダーは私が止めるので先に取ってきてくださいー。あ、こっちのチームのことは気にしないでー」

●他部活の犯罪者を横取りして始末
「どうも。漁夫の利、いただきに来ましたー」

「嘘つき? 私はあくまで自分のチームのことしか考えていませんからー」

●好きな人
「私あなたのこと好きですけど」

「あら、あなたも私のこと好きだったんですねー。気づきませんでしたー……………え、ちょっと待ってください。それは私の妄想の範囲ですよ。勝手に現実化しないでください」

●仲間を傷つけられたら
「ああ、失礼。あなたの目が使い物にならなくなりましたね……でも、これは自業自得というものですよー」

藤堂 鈴鳴/とうどう すずなり) 女

肩までの黒髪に黄色い目、身長148cm。小柄で細身、軽いため簡単に抱えあげることができる。

真面目で優しいが、優しすぎて自らを危険に晒すこともある。犯罪者は殺さずともどんな人でも公正することができると思っており、自身の持つ魅了と運のトレイトを駆使して犯罪者たちを説得して回っている。

豪運の持ち主なため、危険人物に近づいても生きて帰れるが、守り役なしでは本当に危ない。しかし彼女についてくる人もいないため、いつも一人で犯罪者を説得しに行っている。
 運で攻撃を避けられるだけであって、戦闘能力が高いわけではない。
 恋愛は普通にする。夜の場ではドM、ただし痛いのは嫌う。

ダブルトレイツ〈運/魅了(αトレイト)〉
 魅了のαトレイトを持つ人で周りの人間に、自分に好意を抱かせる。
 運のトレイトも持っており、並外れた豪運の持ち主。宝くじなどをすれば必ず当たる。
 その運から、危険な人間に近づいても無事でいられたり、攻撃を避けられたりする。

●普段
「私、犯罪者にも公正する人はいると思うんです」

「どうしてついてくるんですかっ。私は運のトレイトで攻撃されても避けられますけど、あなたは危ないじゃないですかっ」

●運
「大丈夫です! 攻撃されても避けられますから。危ないとわかってても、付いてきてくださる方もいらっしゃらないので……」

●好きな人
「あの、貴方のこと好きかも、しれないです……」

「普段優しい人が、えっちになるとSっぽく豹変するのって、かっこよくないですか……?」

【Press Sisters】
 部長のマリカが従える部活であり、部員にとって彼女は絶対神である。女性率が高い。
 略称は「シスターズ」。端から見れば部長マリカによる圧制だが、部長は部員が危険な目にあえば必ず助けに来てくれる。
 部長の性格についていけない部員は退部していくが、残った部員は何だかんだ部長を信頼している。部長が金持ちなので部室がめちゃくちゃ充実している。

――サブキャラ――

マリカ・ペレストリアル 女

白いツインテールに紫の目、身長154cm。右目に黒い眼帯を着けており、紫の口紅を着けている。黒いゴスロリのドレスを着てフリルのついた黒い傘を差している。

無表情、上から目線で強引で横暴、人使いが荒い。口が悪く、他人をすぐに罵倒する。戦闘面ではかなり部員に厳しくなる。
 しかし何だかんだ言って優しい部分もあり、心配だから突き放して安全な場所に逃がすことが多い。素直に口にすることはないため、ツンデレだなんだと言われている。

力が強く、足蹴りや傘で殴って人を気絶、殺すことが多い。守られる側ではなく守る側。女性部員を積極的に守り、男性部員には自分で自分を守り部員も守れるように鍛え上げる。
 海外のお嬢様らしく、警戒特例区外に豪邸を持っている。金持ちなので部室がめちゃくちゃ充実している。

ダブルトレイツ〈戦闘能力/知力〉

●戦闘
「こんにちは、下僕ども。死になさい」

「あら、こんなところに人(ゴミ)が。踏んでも構わないわ。これを土台に登りましょう」

「使えないわね。さっさと野垂れ死になさい」

●女子に対して
「弱い子は要らないわ。泣くようなら出ていってちょうだい」

「あなた、可愛いんだから気をつけなさいよ」

●男子に対して
「あなたそんな力で好きな人を守ろうとしていたの? 呆れる。もっと強くなりなさい」

「私も貴方の好きな人を守ってあげるわ。ただし、対価をもらう。犯罪者をより多く始末しなさい」

●仲間を傷つけられたら
「私の荷物持ちに手を出さないでもらえるかしら」

「上司は部下の安全管理も仕事のうちなのよ。汚い手で私の大事な道具に触れないでちょうだい」

――指名キャラ――

エリカ 男(※普段は女装)

普段は女装をしている。黒髪ツインテール(ウィッグ)にワインレッドの目、身長は175cm。細身だが少し筋肉質。
 本来は、赤いメッシュの入った黒髪にワインレッド目。本名はエドウィン・カイエル、愛称はエド。男性の姿のときは本名を名乗っている。

女装をしているのは部活に男を近寄らせないため。趣味ではない。素は男の方で、女性好きだが部員は部員としてみている。
 また普段から女帝のようなエリカのそばにいるため、めったに異性に無理強いをしたりはしない。

戦闘能力のトレイトがあるためそこそこ強い。女性率が高いシスターズでも有効な戦力とされており、普段からエリカにきつい訓練を受けている。

ダブルトレイツ〈変装/戦闘能力〉

変装の力に長けたトレイトの持ち主。性別や年齢の垣根を超えて変装を得意とし、誰にもバレることがない。潜入や犯罪者を油断させることができる。

●普段
「あーんっ、お姉さまカッコイー!」

「このチームに男はいらないんだよねー。邪魔邪魔、帰った帰ったー」

「女なら俺が守ってやんよ。オレ強いから」

●部活で
「俺はねー、女装趣味っていうより部活に男寄せ付けたくないからやってんのよねー。だから……野郎はカエレ」

「可愛い女の子たちに手足してるんじゃねーよ」

●男に女装をいじられたら
「うるせえカス。殺すぞ……んんっ。殺すわよ」

●好きな人ができたら
〈本来の姿〉
「お前の恋人は俺だけだから。誰にも渡さねーよ」

〈女装時〉
「ねー。私の友達に触らないでくれる? アンタのの鼻もぐよ?」

荷物持ち 女

茶髪のボブヘアに同色の目、身長150cm。制服を着て太ももにガーターリングをつけており、戦闘用のナイフを差している。

名前不明。もともとは成績一位だったが強すぎて夏原の手により運営側に回された。今は戦闘試験をさせてもらえない状況にある。特例区運営の書紀でありジャッジメント・システムの監督者。
 運営と繋がっていることや、彼女がジャッジメント・システムの監督者であることは知られていない。
 現在は学生トレイターの成績一覧から除外されており、一位が変わっている。

真面目で人並みに毒がある。断るのが苦手で、嫌だと思ってても何かと仕事や責任を請け負ってくれるため、いろんな人から使い勝手がいいカモと思われている。
 普段はシスターズの部員たちの荷物持ち、部品管理をしている。
 シスターズの部員たちが、殺した犯罪者の後始末をしないため、必然的に荷物持ちが後始末を押し付けられている。
 ジャッジメント・システムの脳筋二人に頭を悩ませている。

恋愛の条件は結構厳しい。また本気で好きなように見える人は笑って流して誤魔化す。

トリプルトレイツ〈戦闘能力/切断(αトレイト)/治癒(αトレイト)〉

希少なトリプルトレイツかつ、αトレイトを2つ持つ人。戦闘能力が高く前衛として活躍でき、治癒の後方支援もできる。

●普段
「私のことは荷物持ちさんとでも呼んでください」

●部活
「あのー、これ後処理どうするんですかー? あ!! 私に丸投げですか!?」

「全くもう。私の正体知ったらきっとそんな態度取らないと思うのにー」

「私めちゃくちゃ強いんですよ! でもほらっ、隠さないとバレるから! バレたらめっちゃ狙われるから! 仕方ないの! 弱くないもん!」

●運営に干渉されたときは
「……あまり運営に干渉するなら、あなたを撃ちますよ」

●仕事
「あー……犯罪者ではなくトレイターを狙う悪質なトレイターですね。殺しましょう」

●恋愛
「? 私、けっこう交際条件厳しいですよ?」

「私が好きになる人の条件って……強い、賢い、優しい、料理がうまい、嫉妬心がある、ちょっとドS、エッチがうまい、とかですかね……あと最大の条件は私を惚れさせられる男の人、ですね。諦めてください」

「いや……顔かっこよくてお金持ってても、優しくなくて強くなくてサディスティックじゃなければ好きじゃないですね」

「残念ながら、好きな人も守れない男は好きじゃありません。あなたは強いので好きですよ……あくまでも人間としてですからねー!」

●仲間を傷つけられたら
「運営とはいえ、歩みを共にする仲間ですから。看過できませんね……始末します」

Re: 【指名制】警戒特例区の部活動 【準備中】 ( No.5 )
日時: 2021/04/09 02:22
名前: 月影 ◆UbhoBNVeCg (ID: ZZRB/2hW)

【墓石部】
 トレイター専門高校の中でも、かなり歪んだ部活。部長の千草が、趣味で捕えた犯罪者たちを洗脳し、警戒特例区外の闇市に売り払っている。
 人身売買なのだが犯罪者を洗脳しての売買なため、特例区の管理者である一条刑は許可している。

――指名キャラ――

志ノ原 千草/しのはら ちぐさ 男

薄い紫色の髪に紫の目、身長168cm。細身で小柄、制服を改造していくつかポーチを付けており、中には毒薬などが入っている。

冷静沈着で少々淡白。それよりも性格がなかなかに歪んでいるため、本人も近づく者には忠告している。
 犯罪者には何をしてもいいと考えており、捕らえて部員の貢の力で洗脳し、特例区外に売りさばいている。ただ別にサディストなどというわけではなく、ただ単なる洗脳というものへの興味でやっているだけ。
 犯罪者を外へ売りさばき殺してはいないため、部活の成績はそれほど良くはない。

部員の貢と同じく、攻撃を受けたりするときは、ふざけた悲鳴を出して煽ってくる。

ダブルトレイツ〈知力/治癒(αトレイト)〉

●学校では
「僕は基本的に誰にも興味がないので関わらなくて結構です」

「君、僕のこと知ってから近づいたほうがいいんじゃないかい? 特に女の子だし」

●攻撃を受けたとき
「いやー、こわーい」

●部活
「犯罪者って、何してもいいんですよね。なら展示しても良くないですか?」

「僕らの邪魔するなら帰ってくれません?」

「あー……僕、別にサディストってわけじゃないんで。期待しないでください」

「僕も洗脳のトレイトが欲しかったですよ。そうすれば好きに人間を歪められる」

●人を好きになってSに目覚めるとき
「ああ……好きな人の快楽に歪んだ顔を見れるのってこんなに面白いことなんですね……」

「僕が飽きるまで解放しませんからね。ずっと君の喘ぎ声を聞きたいので、ずっと犯し続けますよ」

●好きな人が奪われたとき
「アンタか、俺の大事なの奪ってったの……アンタは地面に埋めることにした。墓石立ててあげるよ」

西ノ川 貢/にしのがわ みつぐ 女

水色の目、長い銀髪を左側に結っている。身長は155cmで胸は普通程度。制服の下に様々な武器を仕込んでいる。

冷静で淡白だがよくふざけており、人をからかうことが好き。戦う相手などにはめちゃくちゃ煽る。
 千草は性格が歪んでいるが、そんな彼を何とも思わない貢も大概性格が歪んでいる。
 千草の人身売買については、「犯罪者だから。自業自得」という主義。

キャリーケースを常備しており、その中には犯罪者の死体や、売買する犯罪者を収めている。それをいつも運んでいるため、笑顔でもけっこう闇が深い人物。
 部長の千草と同じく、攻撃を受けたりするときは、ふざけた悲鳴を出して煽ってくる。

ダブルトレイツ〈戦闘能力/洗脳〉

本来は戦闘に使う能力であるが、千草の頼みを受けて犯罪者を洗脳している。洗脳は永遠に解くことができず、無条件で彼女の言いなりにすることができる。

●学校では
「私は西ノ川貢。キミを奪いに来たよ」

●攻撃を受けたとき
「いやーん、こわーい」

●キャリーケース
「このキャリーケースに何が入ってるかって? 知らぬが仏だよ」

●千草の行動について
「私は志ノ原の幼馴染だしなー。もう慣れた」

「残念ながら、犯罪者以外は洗脳するつもりないよ」

●恋愛
「戦いが頻繁にあるここで恋愛してたら心もたなくない?」

「守りたいものができた。私は君(そのひと)のためなら命も差し出すよ」

●大切な人を傷つけられたら
「キャリーケース、まだ三つ残ってるんだよね。赤と白と青、キミはどれがいい?」
「すなわち、死ねってことだよ」

【復讐屋】
 「復讐部」という部活兼、「復讐屋」という企業。企業と言っても小さな店。
 復讐部の部活のビラと、復讐屋のアルバイトの求人広告は別で出している。
 他の部活は校内に部室があるが、復讐屋は警戒特例区の閑散とした倉庫街に小さな事務所がある。

廃部寸前みたいな組織。現在の部員は部長一人。
 特別区外のマフィアやヤクザ、政治家の暗殺や抹殺、一般人の復讐の依頼を主に行っている。それらの仕事があるせいで特別区での活動が少なく、部活成績最下位が続いている。
 最下位なため学生から不人気であるのだが、部長の満神夕が部活勧誘のビラやアルバイトの求人広告に『ヤクザ・マフィアの殺人楽しんじゃいましょうよ!』的な物騒な文言を入れるため人が寄らない。
 夕は学生から危険を避けるため入部しないようにわざとこうしているらしい。

――指名キャラ――

満神 夕/みかみ せき 女

腰までの灰色の挑発に黒い目、身長178cm。スタイルはいいが、学校内でも制服の上に茶色いコートをまとっているため体格がわかりにくい。

冷静沈着で真面目、冷めた声色で口調は丁寧だが、たまに毒を吐く。飄々としているが本音を隠しているタイプの人間で、本音はわりと暴力的な脳筋。
 復讐や報復は、相手からされた分だけをし返す、天秤を必ず水平にする主義。
 自分が傷つけられた場合は、その分を返し、それ以上は過剰暴行になると制止する。
 そのくせに知人が傷つけられた場合は、水平にする主義なんて忘れて、どんどん過剰暴行していく。容赦しない。

恋愛は特に興味がない。誰かを好きになっても客観的な物言いをする。

部活の中でも特区外の依頼もこなしていることから異例の部活とされている。設立したのは政府と一条刑の命令が原因。もともと親が特例区に送られた犯罪者で、親の慰謝料と借金返済を払う代わりに、政府等に無賃で働かされている。トレイター専門高校に入学したその日に、特例区に送られた犯罪者の親を殺している。
 特区外の仕事が忙しくて必然的に特区内での活動が少ないのだが、一条刑はそれを分かっていて部長の満神夕に圧力をかけている。
 いつも運営の小言を聞かされに高校の理事室に呼び出されている。

トリプルトレイツ〈知力/戦闘能力/治癒(αトレイト)〉
 トリプルトレイツであり、αトレイトの治癒の力を持つ。戦闘能力は他より強いものの、何よりも部員が自分一人であるため多対一では苦戦することが多い。

●学校では
「満神です。よろしくお願いします。」

「首席はパートナー選びに追いかけ回されるので隠れてました。貴方もめちゃくちゃ追いかけられてませんか……イケメンのダブルトレイツの優等生ってそりゃ狙われますよ……大変ですね」

「……あ、すみません。あの上級生を殺したく……んんっ。怒りたくなりました」

○自分が傷つけられた場合
「殴られた分を殴り返すのが一番です。私が右頬を殴られた報復でこの人の右頬を殴ったのに、貴方も殴ったら過剰暴行になりますよ。ダメです。天秤は必ず水平にですよ」

○友人(あなた)が傷つけられた場合
「ふむ。貴方が頬に一発、腹に一発殴られたわけですか……じゃあ、 この人の足の骨折りましょうか。殺してもいいですよ……過剰暴行? 報復はそんなもので縛られる必要ありませんから」

●活動
「ここにいたら運営にしょっぴかれますよ。ここ廃れてるんで」

「運営に呼び出されたので行ってきます。一緒に来ないほうがいいですよ。一条の小言聞かないといけないので」

●拠点にて怪我人が来たら
「久しぶりにお客さんが来たと思ったら……ここは医務室じゃないんですよー」

●あの広告で入部者、アルバイトが来てしまったら
「いや、確かにうちアルバイトの求人も出してるけどさ……『暗殺・殺人楽しんじゃいましょうよ!』って書いてある広告見たら来ないでしょう普通」

●一緒の部屋で住む
「貴方は男、私は女。一つ屋根の下で寝るのはアウトでしょう……聞いてくださいよ」

●好きになりそう
「うーん、貴方のことを好きになりそうだ……え、なんでそんな近づくんですか。引けよ」

「……貴方に貪られる夢を見たのですが。いや、だからその……せ、セッ……犯されてる夢をですね……ニヤニヤするな」

●仕事時
「馬鹿がいたから潰しておいた。これから依頼するときは、ちゃんと良識を持ってお願いしに来ることだな」

「悪いね。私は善人じゃないんだ。簡単に君を陥れることできるから……私の大切な人に手を出さないでくれるか」

Re: 【指名制】警戒特例区の部活動 【準備中】 ( No.6 )
日時: 2021/04/09 03:28
名前: 月影 ◆UbhoBNVeCg (ID: zV5FiGua)

・参加書

【名前/よみ】/
【性別】
【セクシャル】
【年齢】
【トレイト】
【性格】
【容姿】
【部活、所属】
【備考】(戦闘能力やトレイトに関すること、パートナーについてなど)

サンプルボイス
「」
「」
「」

【指名/年齢】/
【設定】

【希望】(甘々、ほのぼの、シリアス、機械姦、拘束、緊縛、玩具、目隠し、3P、寸止め、触手姦、誘拐、無理矢理、輪 姦、痴漢、など)
【NG】

【ライバル/年齢】/
【設定】
【関係性】→←

【開始文】

Page:1 2

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 4000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。