大人なりきり掲示板
- 【指名制】408:Errorの夢に溺るる【〆】
- 日時: 2021/06/28 17:03
- 名前: 蛇穴 (ID: HZjgBtCK)
【概要】>>1
【提供】>>2-5
・春>>2 ・夏>>3 ・秋>>4 ・冬>>5
【キャラシート】>>6
ー
◆ エラー:408とはいわゆるタイムアウトのこと。IT用語の一つである
▼参加は創作のみ。
▼最低一週間に一回は浮上すると思いますが、不定期寄りの返信となると思うのであらかじめご了承ください。
(しばらく不定期&返信率低めになります!ご了承下さい……6/28)
▼R18可、3L
▼返信速度はゆったりめになると思うので、あらかじめご了承ください(4/24追記分)
ループにより何度も死んでしまう子を救いだし、ループを止める話です。
ループが終わった後は別の子を指名しても、そのまま也を続けても、どちらでも大丈夫です(ループが終わった後から也を始めていただいても大丈夫です)。とりあえずループを止めることしかストーリーの骨組みがないので、ディテールは要相談で也を進めていく形になるかなと。
何か分からないことがあれば蛇穴までよろしくお願いします。
愛様...>>8
繰澪鴉様...>>9
碧様...>>10
- Re: 【指名制】408:Errorの夢に溺るる【3L、募集中】 ( No.41 )
- 日時: 2021/05/03 02:43
- 名前: 碧 (ID: 2v9NroYJ)
>>39
【一日目/夕方】
「だろー?…って、俺にしてはってなんだよ、俺にだって悩む事ぐれぇあんの。まぁ人に話すかは別としてだがな」
感謝を述べられた事には別に構わねぇぜ、と返しつつ彼はそう云う意味の悪気があって言った事ではない、と知りつつも戯言を交わす自身は、彼の言う通り内に秘めている、なんて事が大概だ。
口に出すと云う事は其れ程彼に気を許している証拠だろう。
「其れで、そんな珍しい俺からのお願いってのがよ、アンタに家族が居るってのは承知で訊くが、俺と暮らす…じゃねぇな、一日中過ごす事は出来ねぇの…?今週末だけで良いんだよ、頼む。一応簡単なもんなら料理出来るから奥さんを手伝えるし如何だ、悪くない話だろ?
…もぅあんたから目を離したくないんだよ、あんたを一日だけ束縛させてくんねぇか…?あぁ、束縛と言ってもアンチェンジは好きなように過ごしてくれても良い、ただ俺は其の場に居合わせて貰えれば其れで良いんだ。」
話の切り出しに困り幾らなんでも突拍子が無さ過ぎたか。
豆から挽けるドリップ方法で珈琲を淹れた俺は、彼の前に差し出すと言葉を詰まらせつつ、死亡宣告はし難い為致し方なくとんでもない事を悲痛な表情で口走れば、気まずそうに目を逸らし。
- Re: 【指名制】408:Errorの夢に溺るる【3L、募集中】 ( No.42 )
- 日時: 2021/05/08 18:40
>>40 繰澪鴉様
【5日目/夕方】
「わ、……ん…」
(抱き寄せられればすっ、と大人しく相手の方に擦り寄るも、まさか膝に乗せられるとは思っていなかったのか短く声を漏らして。しかしすぐに相手の方へと身を預けるようにして凭れかかれば、相手の腕中へと収まって)
>>41 碧様
【一日目/夕方】
「……随分と変わったお願いじゃないか」
(あまりに唐突な相手の言葉に、流石のアンチェンジも多少は動揺したのか僅かに表情を強張らせて。言葉だけ聞けばプロポーズじみた情熱的な言葉ではあるものの話している最中の相手はどこか痛ましく思え、冗談を言っているとは思えず、差し出されたコーヒーを静かに口に含みつつもそれだけ言い)
「……そりゃあ、一度家族に聞いてみないと分からないね。紘が一緒に居てくれるのは、俺は構わないけど……妻や子供が嫌がるかもしれない」
(なぜ一日だけそんなに一緒に居たいのか、理由は気になったが敢えてそれを問うことはせず、少し考えるような表情のままそう言い)
- Re: 【指名制】408:Errorの夢に溺るる【3L、募集中】 ( No.43 )
- 日時: 2021/05/08 19:54
- 名前: 碧 (ID: A4fkHVpn)
>>42
【一日目/夕方】
「悪りぃ、変なこと言ってるよな…あぁ、少しでも考えてくれる余地があるなら週末の前日までには教えてくれ。」
彼が言うように変わってる事だとは自身でも重々承知している。
アンタは俺の恩人なんだ、また見す見すと殺させる訳にはいかねぇよ、若し許可が下りなかったらコソコソ遣らないといけないのか、しようものなら監視するぐらいの事はしないと性に合わねぇんだよな。と思慮しつつ告げて。
紘哉は不器用なものでただ、一日彼を借りたいだとか過ごしたいの一言だけを言えば良いものが、束縛したいなんて訳の分からない事まで…執着し過ぎかよ、と後から思い実際執着しているようなもので、内心自嘲し頭を抱え。
「なァ、此の後も時間空いてるなら営業終わり付き合ってくんねぇか?」
彼の家族を恐がらせてしまう可能性も有り得る、いきなりこんな事お願いされても了承し兼ねる、と分かってはいたが矢張り一瞬項垂れるも束の間に営業モードに切り替えよう、とそろそろ看板を店前に出してくるか扉を窺いつつ、彼は飲まずとも話の付き合いをしてくれるかと訊いて。
- Re: 【指名制】408:Errorの夢に溺るる【3L、募集中】 ( No.44 )
- 日時: 2021/05/08 19:38
- 名前: 繰澪鴉 (ID: jgCIAAMe)
>>42
【5日目/夕方】
まるで相手の存在を確認するかの様に抱き締め続け、相手の肩に顔を埋めては2日後の事を考える。どうすれば死を回避出来るだろうか、失敗すればまたループしてしまう、と考えるも今自分の腕の中に居る相手の温もりに安心感があり、暫くは顔を埋めたままだったが顔を上げれば「……やっぱお前の傍が落ち着くな…」と呟いて
- Re: 【指名制】408:Errorの夢に溺るる【3L、募集中】 ( No.45 )
- 日時: 2021/05/08 20:15
- 名前: 愛 (ID: DIeJh8tY)
>>39
【一日目/昼】
凪沙「んんー・・・。あ、つい寝ちゃった・・・。」
少しの間小さく寝息をたてていたが、ファニーに身体を揺さぶられて目を覚まし、まだ完全には起きておらず眠たそうに目を擦りながら伸びをして。まだ寝ぼけたまま、かっこいいね、とファニーを見つめて優しく微笑み。
【一日目/夕方】
黎次「・・・あんたからしたらくだらないかもしれないけど、俺にとっては大事な質問だから。」
怪訝そうなポイズンの表情が目に入るも表情を変えないまま話し、なるほど、と頷いた後に俺、あんたの事知りたいから、趣味とかもっと色々教えて?とポイズンに少し顔を近づけ、まっすぐ見つめながら言い。
- Re: 【指名制】408:Errorの夢に溺るる【3L、募集中】 ( No.46 )
- 日時: 2021/05/23 01:08
>>43 碧様
【一日目/夕方】
「ああ、分かったよ」
(しかし、一日だけ一緒にいたいだなんて急な申し出だな、本当に何があったんだろう。と少し考えつつ、コーヒーを少しずつ飲みながらも了承するように頷き。やはりこのことについて詮索する素振りは見せず)
「ん? ああ……構わないよ、今日はたっぷり時間があるしね」
(相手の申し出に、ちらっと腕時計へと目を落としてはこの後の予定を思い出すような仕草を見せるが、すぐに少しだけ微笑めばそう言い快諾して)
>>44 繰澪鴉様
【五日目/夕方】
「……私も、」
(相手に体を預けた体勢のまま、顔を上げては相手の方を見ながらもそう言い小さく笑って。相手の様子が少し感傷的なように感じるも気のせいだろうと直ぐに一蹴すれば、今より更に体を相手の方へと委ねては完全に脱力し切った様子で相手に凭れかかり)
>>45 愛様
【一日目/昼】
ファニー「な、なん……まぁ、オレがかっこいいんはそーやろうけど、」
(起きた様子の相手に、起きなかったらどうしようかと思ったと言いたげに安堵したように息を吐き。しかし、相手の言葉に面食らっては驚いたような顔を浮かべつつも冗談めかしにそう言いながら、「ど、どしたん、急に」と先程の発言の意図を問うように首を傾げて)
【一日目/夕方】
ポイズン「……普通に意味分かんないんだけど」
(そんなに他人のことが気になるのか、と思いつつ、小さく溜息を吐きながらもそう言い。「しゅ、趣味…ね。というか……なんでそんなに知りたいわけ? 私のことでも好きなの?」少しだけとはいえ顔を近付けられては反射的に少しだけ仰け反りつつ、何気ない口調でそう言い)
- Re: 【指名制】408:Errorの夢に溺るる【3L、募集中】 ( No.47 )
- 日時: 2021/05/23 02:55
>>46
【一日目/夕方〜夜に掛けて】
「そうか、ありがとな。じゃあー…、看板出してくるからアンチェンジは其の儘で居るか、店端の席で寛ぐでもしといてくれ」
此方の頼みを了承してくれた事に助かるわ、と言い望みがなくならなかった事を一先ずは良かったと安堵しつつ、詮索せずにいてくれる彼へ内心感謝した。
営業後も付き合ってくれると快諾して貰えれば、好きにしてくれと相手の都合を尊重し告げて。
店前へ看板を出して来れば、注文を聞き入れつつ要望に合わせたシェイクをし、を繰り返す営業で、疎らにやって来る客の対応をしていき。
- Re: 【指名制】408:Errorの夢に溺るる【3L、募集中】 ( No.48 )
- 日時: 2021/05/23 04:03
- 名前: 繰澪鴉 (ID: gE783gF4)
>>46
【5日目/夕方】
「…そうか……良かった、」
此方を見て小さく笑う相手に釣られほんの少し口角を上げ優しい笑みを浮かべてはそう呟き、更に委ねる様に凭れ掛かって来たのを感じるとギュッ…、と痛くない程度に相手を抱き締める腕に力を入れて
- Re: 【指名制】408:Errorの夢に溺るる【3L、募集中】 ( No.49 )
- 日時: 2021/05/30 18:16
>>47 碧様
【一日目/夕方〜夜に掛けて】
「ん、ああ」
(そう返事をしては相手が看板を出しに行っている間に端の席へと移動を済ませて。基本一人でゆっくりとコーヒーを嗜んでいたもののたまにアンチェンジに話しかける者も居るようで、時々他の客と談笑しつつも時間を過ごして)
>>48 繰澪鴉様
【5日目/夕方】
「ん……なんか、今日は甘えたい気分かも」
(ヘラッとした笑みを浮かべながらも悪戯っぽくそう言えば、少しだけ身を捩り相手の腕へと顔を埋めるようにして)
- Re: 【指名制】408:Errorの夢に溺るる【3L、募集中】 ( No.50 )
- 日時: 2021/05/30 18:53
>>49
【一日目/夜中】
「先日あの人亡くなっただろ…其れでよ、物騒な話だけどアンタは喪いたくねぇな、ってより一層思っちまったんだよ。アンタは身寄りもなかった俺を面倒見てくれた恩人だからさ。」
営業終わり、看板を片し待たせたな、と一言置いてもう客は来ないからカウンター席へ来させる。
俺があの人に対し想いを寄せていたのは秘密だが、彼にも面識ありで其の人と重ねたんだと云う体で、この先一週間後に彼を喪いたくない一心で紡ぎ。
「俺はこの先、何があってもアンタを庇うぜ」
酒が入り、彼にも追加で珈琲を淹れまるでこの先起こる事をカランカラン、とグラスを揺らしながらつい知っている口振りで話し。もれなく奥さんや子供も含めて。