大人なりきり掲示板
- 【指名制】408:Errorの夢に溺るる【〆】
- 日時: 2021/06/28 17:03
- 名前: 蛇穴 (ID: HZjgBtCK)
【概要】>>1
【提供】>>2-5
・春>>2 ・夏>>3 ・秋>>4 ・冬>>5
【キャラシート】>>6
ー
◆ エラー:408とはいわゆるタイムアウトのこと。IT用語の一つである
▼参加は創作のみ。
▼最低一週間に一回は浮上すると思いますが、不定期寄りの返信となると思うのであらかじめご了承ください。
(しばらく不定期&返信率低めになります!ご了承下さい……6/28)
▼R18可、3L
▼返信速度はゆったりめになると思うので、あらかじめご了承ください(4/24追記分)
ループにより何度も死んでしまう子を救いだし、ループを止める話です。
ループが終わった後は別の子を指名しても、そのまま也を続けても、どちらでも大丈夫です(ループが終わった後から也を始めていただいても大丈夫です)。とりあえずループを止めることしかストーリーの骨組みがないので、ディテールは要相談で也を進めていく形になるかなと。
何か分からないことがあれば蛇穴までよろしくお願いします。
愛様...>>8
繰澪鴉様...>>9
碧様...>>10
- Re: 【指名制】408:Errorの夢に溺るる【3L、募集中】 ( No.11 )
- 日時: 2021/04/20 22:41
- 名前: 蛇穴 (ID: zKu0533M)
>>8 愛様
参加ありがとうございます! 不備等は無いのですが、参加用紙のテンプレに此方の不手際で当初設けていなかったセクシャルの欄を新たに付け加えておりますので、お手隙の際で構いませんのでセクシャルの記入の方お願い申し上げます。後手後手の対応になってしまい申し訳ないです。
也を始める分には問題無いかと思いますので、早速始めさせていただきますね(時間の指定が無かったので昼にしていますが、変更できるので希望等あればお気兼ねなく…!)。
【一日目/昼】
ファニー(暇潰しにスマホゲームでもしているのか、イヤホンを耳につけたまま共有スペースにある椅子に腰掛けていて)
ー
ポイズンの方は特に指定が無かったので、ループ三回目の一日目の朝、という設定で開始させていただきました。
【一日目/朝】
ポイズン(学校指定の制服にマフラーを身に纏った状態で、教室へと登校してくる。他のクラスメイトはループしていることや、死んだ筈のポイズンが生きていること等に違和感を持っていないのか、平然としている様子で)
>>9 繰澪鴉様
参加ありがとうございます! 不備等見当たらなかったので、早速始めますね。
【五日目/昼】
ラストデイ(かき氷にシロップを掛けては「はい、」と人好きする笑みを浮かべつつも、店に来ていた子供へとそのかき氷を渡している最中で)
>>10 碧様
参加ありがとうございます! ファニーについても了解しました。
不備等見当たらなかったので、早速始めますね。時間の指定が無かったので、深夜にしていますが、変更できるので、希望等あればお気兼ねなく!
【七日目/深夜】
アンチェンジ(まだ起きているのか、居間でゆっくりとコーヒーを嗜みつつもテレビを見ている様子で。テレビの音量はかなり下げられているのか、ほとんど無音に近い状態であり)
- Re: 【指名制】408:Errorの夢に溺るる【3L、募集中】 ( No.12 )
- 日時: 2021/04/21 00:16
- 名前: 繰澪鴉 (ID: NVMYUQqC)
>>11
【5日目/昼】
「………」
かき氷を渡している相手の隣で無言で居たがふと暇になればかき氷を渡し終えた所で相手の背中をなぞりちょっかいを出しては反応を伺って
- Re: 【指名制】408:Errorの夢に溺るる【3L、募集中】 ( No.13 )
- 日時: 2021/04/21 02:44
- 名前: 碧 (ID: 2v9NroYJ)
>>11
【七日目/深夜】
「……強盗殺人犯とやらはまだ来ねぇのかよ」
彼の家の塀に背中を預け凭れ掛けさせつつ、目元に若干隈を作った状態でこの時間に如何やら起きている様子を肩越しに振り向き、ぼんやり明るみのある部屋を確認しては、遅せぇな用足しするにも如何したもんかと思い、ぼそり地面に向かって呟き。
ついこの間想い人を亡くし心に痛手を負い、俺にとって掛け替えの無い彼をも亡くすときた。
此れももう二回ループして、3回目。
然るべきやって来る筈の強盗犯を返り討ちにすべきだろう。むざむざと殺させてたまるか。
彼らの死亡理由はバッチリ分かっている、想い人の時は無理だったが如何してか彼の繰り返される死亡、いい加減悪魔の手から救わねばなるまい。
参加了承有難う御座います!
恐らく此処まで長くなるのは開始文だけだと思われます。
了解です、態々有難う御座います。
あっ、容姿と備考欄の方追記しましたので見ていませんでしたら一応ご確認の方宜しくお願いしますっ、御手数お掛けしてすみません。
- Re: 【指名制】408:Errorの夢に溺るる【3L、募集中】 ( No.14 )
- 日時: 2021/04/21 12:09
- 名前: 愛 (ID: 8.dPcW9k)
>>11
参加承諾ありがとうございます!ご丁寧にありがとうございます。セクシャルの方、記入させて頂きました。
【一日目/昼】
凪沙「それ、何のゲーム?」
自分もゲームをしようと共有スペースへ行くとファニーの姿が見え、ゲーム機と携帯を持ちながらファニーに後ろから近づきそう尋ねて。
ーーー
ありがとうございます。
【一日目/朝】
黎次「・・・やっぱり・・・。」
教室で一人本を読んでいたが、亡くなったはずのポイズンが現れ、平然としているクラスの空気も理解できないまま小さく呟きながらポイズンを見つめて。自分が未練たらしいからか、と考えながらもループする世界を理解して。
- Re: 【指名制】408:Errorの夢に溺るる【3L、募集中】 ( No.15 )
- 日時: 2021/04/24 16:11
- 名前: 蛇穴 (ID: DGNStUnA)
>>12 繰澪鴉様
【五日目/昼】
「…も、もう……」
(ぞわっとした感覚がしてはびくっと僅かに背中を仰け反らせ、ちょっかいを咎めるような声でそう反応を示すが満更でもない様子であり。何か言いたいことでもあるのかと思い「…なぁに?」と相手の方を見ながらも問いかけ)
>>13 碧様
わ、丁寧にありがとうございます! 確認致しました。
この後ですが、一度ループする…という感じで大丈夫でしょうか?
【七日目/深夜】
(紘哉がいる場所とは少し離れたところから、ガタッとどこかから物音がしてはキィィと窓か何かが開く音がして。おそらくは強盗犯が来たのだろう)
>>14 愛様
確認致しました! ご修正いただきありがとうございます。
【一日目/昼】
ファニー「ん? 音ゲーやけど…」
(相手に気付いたのか手を止めてイヤホンを外しながらもそう言うが、相手が持っているゲーム機に気付けば少しだけ目を輝かせ「あっ、そのゲーム機……」と思わずといった様子で反応して)
【一日目/朝】
ポイズン(名前も“ポイズン”ですっかり馴染んでしまっているのか、周囲から「ポイズンさんおはよー」などと声をかけられている様子で。周囲に短く挨拶を返しながらも、鞄から教科書などを出していて)
- Re: 【指名制】408:Errorの夢に溺るる【3L、募集中】 ( No.16 )
- 日時: 2021/04/24 16:35
- 名前: 愛 (ID: xlcSC1ua)
>>15
確認ありがとうございます。不備等多いと思いますが改めてお願い致します。
【一日目/昼】
凪沙「あ、そのゲーム僕もやってるよ。ああ、最近スマホばっかりやってたし、懐かしいゲームソフト見つけたから久しぶりにやろうと思ってさがしてきたんだ。」
ファニーの方を向き微笑みながらそう言い、ファニーの隣に座って「やる?」とファニーの目を輝かせた様子につられて自然と嬉しくなりながら尋ねて。
【一日目/朝】
黎次「えっと、お、おはよ・・・。」
暫くポイズンの様子を見つめていたが、ループした世界を知りたいとも思い、普段人に話しかけることなどほとんどない自分が声を掛けるのはポイズンにも周りにも不審がられるか、という葛藤がありつつポイズンの席の近くに行き話しかけて。
- Re: 【指名制】408:Errorの夢に溺るる【3L、募集中】 ( No.17 )
- 日時: 2021/04/24 17:10
- 名前: 碧 (ID: 2v9NroYJ)
>>15
【七日目/深夜】
「んぁ?…!まさか、違う所からッ」
今、疲労で朧げな頭でも微かに聞き取れる音がしたような気がする。
ハッと我に返り、其の瞬間ダッと駆け出しては音が聞こえた先を頼りに、間に合わなかったら再びループしちまう事になる、と焦り若干縺れて覚束ない足を向かわせ。
もう同じ過ちを冒す事はしたくない。
__
ご確認有難うございます。
はいっ、一度ループして再び四回目の一週間を過ごす事になる方向で大丈夫です!
- Re: 【指名制】408:Errorの夢に溺るる【3L、募集中】 ( No.18 )
- 日時: 2021/04/24 16:50
- 名前: 繰澪鴉 (ID: i8xnxoYW)
>>15
【5日目/昼】
「暇、そろそろ構えよ…」
僅かに背中を仰け反った様子にクスクスと小さく笑うも問い掛けられてはそう言い、後ろから抱きつく形になれば相手の肩に顎を乗せて
- Re: 【指名制】408:Errorの夢に溺るる【3L、募集中】 ( No.19 )
- 日時: 2021/04/24 21:07
- 名前: 蛇穴 (ID: DGNStUnA)
>>16 愛様
【一日目/昼】
ファニー「ほんまっ? やるやる、何のゲーム?」
(スマホの電源を落とせば懐にしまいつつも相手の提案に食いつき。何のゲームソフトなのか問いかけつつも、相手との距離を詰めて)
【一日目/朝】
ポイズン「……何か用?」
(「…はよ、」と短く挨拶を返しながらも、この人が話しかけてくるなんて珍しいと思えばそう問い掛ける。確か風紀委員だっけ、何か校則違反でもしてしまったか?なんて考えては、少しだけ身嗜みを整えて)
>>17 碧様
わかりました。
【七日目/深夜】
(強盗犯は既に家の中へと入っていたのか、持参していた刃物でちょうどアンチェンジを背後から突き刺しているところで。心臓の辺りを狙われたのか、赤い液体が床へと滴っていて)
>>18 繰澪鴉様
【五日目/昼】
「…うーん…でも、まだ店の手伝いがあるし……」
(抱きつかれるも驚いた様子を見せることはなく、相手の言葉に少し困ったように眉を下げて。考えるような素振りを見せた後思いついたような顔を浮かべれば、ちょっとだけ身動ぎ相手の方へと顔を向け軽いキスを頬にして「今はまだ…これで我慢してくれる?」と首を傾げ)
- Re: 【指名制】408:Errorの夢に溺るる【3L、募集中】 ( No.20 )
- 日時: 2021/04/24 21:22
- 名前: 繰澪鴉 (ID: tuG0e6yh)
>>19
【5日目/昼】
「……仕方ねぇな、今はこれだけで我慢してやる…けど、終わったら構えよ」
頬に軽いキスをされるとそれで我慢するも、今はこれだけ、と言い終わった後の事を言い