大人なりきり掲示板

合縁奇縁。/仮初の拠り所。【BL、愛様と】
日時: 2021/12/09 09:10
名前: 奏 (ID: uqFYpi30)

何かと理由を付けては俺の家に押し掛けてくる、俺には縁のないと思っていた先輩。
寝泊りや俺の傍へ居つくようになり合鍵も預け、振り回されながらの生活であるも徐々に慣れを感じ少しずつ絆され始め一緒に過ごすうちについ意識してしまうように_。

−−−−−
私情、訳あってスレを別に立てさせて頂きました。
愛様との専用スレです、他の方の書き込みはご遠慮下さい。

Page:1 2 3

Re: 合縁奇縁。【BL、愛様ともう一つ物語を綴る架け橋を】 ( No.8 )
日時: 2021/12/04 09:03
名前: 愛 (ID: Q2Am3366)

Aの方のプロフィールを載せさせて頂きます。
不備等ありましたらご指摘お願い致します。

名前:牧野 弥月/まきの みづき
性格:物腰が柔らかく穏やか。しっかり者に見られる事が多いものの、自覚はないが天然で、少し抜けている所がある。天真爛漫で、人との距離は常に狭めでだれとでも仲良くなることができ、話題を集めるのも好きで情報のチェックは欠かさない。勉強は得意だが運動はまあまあ。暇な日にはボランティアをしていて、世話好き、困っている人は放っておけない。恋愛には疎く、手を繋ぐだけでも緊張してしまうほど。
容姿:明るめのアッシュベージュ色の短髪。後ろは首くらい、前は眉辺りまでの長さ。目はぱっちりしていて華奢な体格で色白。パーカーやジーパンなどのラフな格好を好む。言動や服装から穏やかさが出ている。身長は170cm。
備考:甘いものが好きで棒つきキャンディーやチョコレートをよく食べている。

Re: 合縁奇縁。【BL、愛様ともう一つ物語を綴る架け橋を】 ( No.9 )
日時: 2021/12/04 09:12
名前: 愛 (ID: Q2Am3366)

Bの方のプロフィールも記載させて頂きます。不備等ありましたらご指摘お願いします。

名前:梅原 翔琉/うめはら かける
年齢:21歳(大1)
性格:クールであまり表情が変わらないが、話してみると笑ったりもするし、話していて楽しい人柄。というのを演じているサイコな人物。人を泣かせたりするのも好きだが、好きな人、自分が気に入ったにしかしない。あまり自我を出すことはなく、人前では良い自分を演じつつ自分の気に入る人間を見定めている。
容姿:黒い短髪で無造作な髪型で、前は眉くらい、後ろは首くらいの長さ。瞳は黒の混じった紫。寒色系のパーカーにフードを被ることも多く、話しかけられたくないときはフードを深く被る。鞄を常に持っていてノートなどが入っているが勉強しているのではなく好きな人についてまとめたもの。身長は185cm、身体は細いが筋肉質。
備考:大学近くのマンションに独り暮らしをしていて家事は一通りできる。紅茶が好きでよく飲んでいる。可哀想な子が好き。好きな人には独占欲が強くなり、嫉妬しがち。大学では理数系を専攻していて、幼少期から実験やパズルが好きで理数系の成績は良かった。

Re: 合縁奇縁。/仮初の拠り所。【BL、愛様と】 ( No.10 )
日時: 2021/12/09 09:19
名前: 科月/氷室 (ID: uqFYpi30)

科月「………。毎日毎日、此処はいつからアンタのアパートになったんですか?牧野さん」
牧野さんに出会ってからは此れが最初の冬、外から帰って来た俺は、居座っている彼を前に突っ立っている。最近はいつもこうだ、然し今日は何も知らされずに家へ押し掛けられていた。合鍵を預けたのは俺だが、だからと云って了承も得ずに矢鱈来て良い訳ではない。相手に近付くと思わず俺は彼の両頬を片手で鷲掴み、口にして。
___

氷室「………。」
二人して雨に降られる中、雨宿りしている訳だが一向に止む気配はせず、其れどころか降り頻り、顔色は悪く。
___

遅くなりすみませんっ。

Re: 合縁奇縁。/仮初の拠り所。【BL、愛様と】 ( No.11 )
日時: 2021/12/09 11:50
名前: 愛 (ID: pgLDnHgI)

>>10

弥月「うう・・・。いいじゃん、そのために冬くんは僕にこれくれたんでしょ?」

頬を掴まれれば軽く冬樹の身体を押して離れてからそう言い、貰った合鍵をヒラヒラと見せて。「疲れるから冬くんのところに癒して貰いに来てるだけだよ、」と本音か建前か分からない発言をして。

ーー

翔琉「寒いな・・・。」

そう呟きつつ横を見ると顔色悪そうにしている湊が目に入り「・・・大丈夫?」と心配するふりをしつつ自分が着ていたジャケットを湊に掛けて。

ーー

いえいえ、返信ありがとうございます!

Re: 合縁奇縁。/仮初の拠り所。【BL、愛様と】 ( No.12 )
日時: 2021/12/09 11:35
名前: 科月/氷室 (ID: 1.0.91.7)

科月「何言ってんすか、真冬に玄関前で凍死でもされたら迷惑だからでしょ。来てるなら連絡くださいよ」
真冬の玄関前に震えながら待っている彼を想像しつつ述べては、まったく…と思い、「俺じゃ癒しになりませんよ」と相手の判断付かぬ発言で半ば呆れに返して。
___

氷室「……っ、……べつに少し、頭痛いだけです」
だから大丈夫、と言外に言いたげな顔をするも、けほっと小さく咳き込み。

Re: 合縁奇縁。/仮初の拠り所。【BL、愛様と】 ( No.13 )
日時: 2021/12/09 12:05
名前: 愛 (ID: pgLDnHgI)

>>12

弥月「大丈夫だよ。凍死しないように対策するし・・・。」

「確かに、」と思いながらもそう返し、「今から連絡しようと思ったんだよ、なんて打とうか迷っちゃって。」と苦笑いを浮かべて。

ーー

翔琉「・・・ほら、具合悪そうじゃん。俺の家近いけど・・・。来るよね?」

小さくため息をつき、着ていたパーカーのフードを被り自分の家が近くにあることを伝えつつ、来ることを前提にそう尋ねて。

Re: 合縁奇縁。/仮初の拠り所。【BL、愛様と】 ( No.14 )
日時: 2021/12/09 12:22

科月「そうですか。………………つーか、この部屋クソ暑いんすけど。牧野さんに使う電気代なんてないっすよ」
今から送ろうとしていた、と言う彼に端的に返し、室内の温度に気付けば、暖房を止めて。
___

氷室「行きます……。」
行くこと前提に尋ねられ、パーカーのフードを被った相手をチラリ、横目に見遣れば先程掛けられた彼のジャケットを頭上へ移し、ぐいっと上から手で押さえて。

Re: 合縁奇縁。/仮初の拠り所。【BL、愛様と】 ( No.15 )
日時: 2021/12/09 16:16
名前: 愛 (ID: cdCu00PP)

>>14

弥月「冬くんが来ると思って付けといた。」

「気が利くでしょ?」と続けるも暖房を消されれば「寒いー。」と不服そうな表情を浮かべて。話題を変えるように「そうだ、」と切り出し「今日泊めてくれない?」と首を傾げて。

ーー

翔琉「・・・じゃあ、行くよ。」

さりげなく湊の手を握り、自分の家に向かって足早に歩き。少し歩いてアパートに向かうと、鍵を開け「入って。」と促して。

Re: 合縁奇縁。/仮初の拠り所。【BL、愛様と】 ( No.16 )
日時: 2021/12/09 16:56

科月「帰ってくれても俺は構わないんですけどね。」
不服そうな顔を浮かべる彼に寒いなら帰れば良いじゃないすか、と言いたげに告げ、お泊まりの話題に「鍵取り上げてもいっすよ」と毎晩同じ部屋で寝息聞かされる身にもなれよ、と思いジロ…と見遣りながら、手厳しい返しをして。
___

氷室「お邪魔します…。」
手を握られた事に然程抵抗せず、大人しく連れられるままに着いて行き。室内に入れば「此れ、返します」と雨よけに使った相手のジャケットを返して。

Re: 合縁奇縁。/仮初の拠り所。【BL、愛様と】 ( No.17 )
日時: 2021/12/09 23:29
名前: 愛 (ID: 2kdnCy6W)

>>16

弥月「冷たいなぁ。僕、今日帰る場所がないからこうしてお願いしてるのに。」

むぅっと頬を膨らませつつそう言い、「それこそこんな寒い日は凍死しちゃうよ。」と目線を下に向けながらしょんぼりと言い。

ーー

翔琉「どうぞ。・・・ああ、これで身体拭いたら適当に寛いでて。」

家に入り、ジャケットを受け取りながらタオルを渡して。自分もタオルで身体を拭きつつ、暖房を付けてキッチンに向かい。

Page:1 2 3

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 4000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。