大人雑談掲示板
- 俺と雑談でもしようか?(BLのいちいち募集)
- 日時: 2017/08/27 08:05
- 名前: 鵺音 ◆8rAY01qi.U (ID: fjkP5x2w)
こんにちは、鵺音(やおん)と云う者です。此処は俺と雑談する所です、嗚呼名前変えましたが前の名前は触れないで下さい←
相談も有りだぜ、だが、返答はあくまで俺の意見だからそれが正しい回答じゃないからまあ、こういう意見も考えもあるんだなーと思って軽めに受けとってくれたら良いなと思ってます
近々なりきりもこの名前で行こうかななんて、考えてます。あ、バイトの相談でもプライベートでの相談も受け付けてるが、愚痴と呟きは書かないで下さい(無茶難題←
ただ呟きたいだけの方は遠慮させていただきます、呟きたいなら自分のスレを立てて下さると幸いです、あ、自分はスレ主なので呟きますがね←
名前当てるゲームはしないで、下さると嬉しいです。
誰でも歓迎、但しスレ主と雑談じゃなく他の人と雑談する事態になればロックする可能性も有ります、不快になるレス、意味不なレスはしないで下さると嬉しいです、した場合は同じIDの人の名を晒すかもしれません、或いはブラリスになるようにするかも、そして、ロックします(質が悪い← そんな感じで宜しくお願い致しますー。
スレ主の情報 >>01
募集 >>02
- Re: 俺と雑談でもしようか?(BLのいちいち募集) ( No.27 )
- 日時: 2020/09/16 12:21
- 名前: 鵺音 ◆8rAY01qi.U (ID: AtgNBmF5)
誰も来ないですねー、やっぱり話したがりでお喋りな俺とは雑談したくないですよね←
今日、働いた分が手渡しで来るそう........というより取りに行くんですが、やっぱりその、人から見れば向いてないってなるのかなって思いますね、ほら、社会って見込みがなきゃクビにしたり、辞めさせたりするイメージなんでといってもまだ、9日間しかやってないんですが........関西人口調がきつい、うん........怒ってないのは分かるんですが、あきれてるんじゃないかと思います、俺のこと←
........後、最近良さそうなバイト見つけたんです、まあ俺のような者を雇ってくれるのか分かりませんが手渡しを貰い受けたら、明日電話しようと思います....メモしてくるの忘れたので、時給少なくても良いので長く働きたいものですね、レベルが上がったらその時給にしてくれると嬉しい、そんな者なんでというより今までバイトしていたところ給料が少なかったので給料が少ないのが俺の普通みたいになっているんですよね、二桁行くのが珍しい的な、多分ボンビーガール(?)より安給料っすよ←((
まあ、ボンビーガールは夢を持っていらっしゃる貧乏な女性を応援する番組なんで、夢がない俺には縁がない番組ですがね、夢があるって羨ましいっす。
後、この前見た番組で裕福になった人たち(?)いや、番組の名前忘れたんですがマレーシアで暮らす日本人....と云うのがあって凄く良いなって思いました、まあ語学力も学力もない俺が行っても雇う人なんて居ないと思うけれど、海外もありかななんて........資格とか免許とか英語力ないけど、お金を貯められるんなら.......行きたいなって沢山貯めたら或いは........夢持てるのかなってなりましたね
................、........あー虚しい、悲しいとかじゃなく虚しい、何しても空回りする自分が居て虚しい、働く理由がほしい........生活費とか自分のためにとかそう云うのじゃなく........もっと違う理由がほしいですね、自分のためは意欲持てないので働く意思が弱くって........親は何も言って来ないし、....親孝行しろーとかあれが欲しいのとか要望あったら........それなりに意欲持てるかもしれないけれど........ないしな、多分もう期待してないからね、親は......散々棒に振ってきたので((
宣告される前に辞めようかな........一人立ちというか任せられるぐらいになるまでやろうとしたけれど社会は待ってくれやしないしな........
- Re: 俺と雑談でもしようか?(BLのいちいち募集) ( No.28 )
- 日時: 2017/09/06 16:23
- 名前: 茜空 (ID: 0O230GMv)
- 参照: http://流石に2回ほど消えると心が折れた←
すいません、私言いたいことが多すぎると纏まらなくて可笑しくなるので()、ちょっと色々省きますね← 返信したくないとかじゃないのでっ、また頭の中整理して返信できるときにさせてもらいます。私情申し訳ないです…でもお話したいからコメントはする←
えへへ、そう言ってもらえるととても救われます。自分でも生きにくい生き方してるなぁ、と思うので、画面越しとは言えそういうお言葉が貰えるのは有難いです。 これからも何卒よろしくお願いしますねっ!
攻めの方が恥ずかしいです←
あぁ、たしかにそういうお方もいらっしゃいますよね、私はあまり気にしなかったんですが確かに気にする人は気にする……。見るのは好きなんですね(笑) よ、良いのですか?主様が良いのならぜひっ
- Re: 俺と雑談でもしようか?(BLのいちいち募集) ( No.29 )
- 日時: 2017/09/26 05:21
- 名前: 鵺音 ◆8rAY01qi.U (ID: 3w9Tjbf7)
>>28
茜空様
大丈夫ですよ!俺もそうですから、俺こそ纏まりがなくてすみません(( 了解です←良かった、茜空様がそう言って下さると少しほっとしました、最近現実で上手くいかなくて空振りばかりしてるので、茜空様がこうして雑談してくれると気が紛れるのでそう言って下さると嬉しいです!ありがとうございますね!
ふふっ、それは良かったです!いえいえ、此方こそ宜しくお願い致します!
ああ、確かに過去にやった攻めを読み返したら恥ずかしいってなりましたね、何だこのいけいけ野郎はと思いました←
いやーえぐかったしえげつなかったです、りょなのいき越えてましたよ(自分の中での想像したリョナよりも遥かに恐ろしかった← リョナのとこだけロルが上手いってのも想像を駆り立てて、容易にそのシーンが浮かんで無理になりましたね、だって骨とか砕くんですよ?←性的じゃない乱暴嫌いです、モブがけちょんけちょんにされるのは良いけどって感じでした←嫌いなキャラだったら見るのは楽しいけれど、リョナは←
良いですよ!版権(柵越え可)にします?オリキャラにします?版権キャラとオリキャラでも良いですよ!
- Re: 俺と雑談でもしようか?(BLのいちいち募集) ( No.30 )
- 日時: 2017/09/26 07:27
- 名前: 茜空 (ID: xbduus1y)
リョナは限度を超えると無理なんですよね〜!何とか慣れようと思ってはいるんですが、練習する機会もなければ勇気もないという((あぁ、それは確かに想像しちゃう…上手い人はほんとに上手いですからね、あの文章力を分けて欲しいと切実に思います(笑)
モブけちょんけちょん!私も好き!です! 相手の男の子に助けられる王道シーン、なんて現実では早々ありませんからね、萌えはこういうところで摂取しとかないと(
んんっ、では版権キャラ×オリで良きです??
- Re: 俺と雑談でもしようか?(BLのいちいち募集) ( No.31 )
- 日時: 2017/09/26 21:41
- 名前: 鵺音 ◆8rAY01qi.U (ID: 0llm6aBT)
>>30
茜空様
茜空様もそうなんですか!いや、まあ本当にそこだけ上手いのは無理ですよ、だって他は台詞のみとか何ですよ?何でそこ力入るのって感じですね(( 練習は本当に尊敬する人か本当にロルが上手い人とやりたいですね、台詞のみ多すぎて........相手したくなくなる、俺、すげえ書いたのにみたいになるのでいや書きたいだけなんですが、何か無下にされた気分でそっちがその気なら短くいや、台詞のみにしてやる的になってしまうんですよね←
そうそう、上手い人って中文やると遥かに他の人よりずば抜けていて凄いんですよね!
早々と云うよりないですよ、それが可能なのは美人さんのみですよ←実際は笑われたり遠巻きにされますからね←
なりならばこそ出来るシチュですよ、うんうん王道は良いっす。
お、良いですね!全然ありですよ!どちらをやりますか?後、版権は何所望ですか?
- Re: 俺と雑談でもしようか?(BLのいちいち募集) ( No.32 )
- 日時: 2017/09/26 22:47
- 名前: 茜空 (ID: nLPrrFyW)
こう、グロイのとかはどうしても苦手で(笑)
あー、それは確かにそう言いたくなりますよね、私はそっと姿を消して相手の方が私の存在を忘れてくれるまで違う名前で活動しちゃいます← たしかに!自分はたくさん書いたのにーって思っちゃうことありますわ。やっぱり同じぐらい書いて欲しいですよねぇ。
でも最近は中文する人も少ないですからねぇ…昔やってた方々は引退されちゃってますから。
ですねですね←世の中顔が一番なのでしょうか…私だってそんなシチュエーション体験したい((
最近は王道してない気がしますからね、王道hshsです←
オリをやらせてください〜!ええっと、>>1 の出来るものの中から選べば良いのですかね?
- Re: 俺と雑談でもしようか?(BLのいちいち募集) ( No.33 )
- 日時: 2017/09/27 04:12
- 名前: 鵺音 ◆8rAY01qi.U (ID: JIRis42C)
>>32
茜空様
嗚呼、そう云うのですか、俺もグロいと云うかエグい?のが嫌いですね、何か1個1個臓器とか骨を潰していく感じが苦手ですね、しかも女性相手にですよ?無理に決まってる、拷問、誰がやれって言ったんだって感じですよ、しかも恋愛って書いてあるのにですよ?有り得ないわ、戦闘でもないってのにさ((←
でも、ID変わらない人って大方誰か分かりますよね、俺はからころ変わるんで出来るにはできるけれど、そこまでしてやりたくはないですね、それに男役でNLをやる好む人って決まってますからね、やる人少ないですし←
そうなんですよね!何て云うか本当に此方のロルを見てから、短いロルで返すのは本当に読んでいるのか不安になるし読んでいて短いロルを返されると思うとショックですね、あ、無駄だったなんて楽しくやりたいのにとショックですね、後台詞のみ、ロルと云えないロルを見るとつまらなくなります、俺ずっとその人の相手出来る訳じゃないのにと........同じように台詞のみで返していたらそう思わないのに((
んん"ま、まあ、中文の長さと短文の長さどのくらいかが分からないですが、茜空様はどのくらいか知ってます?←
はい、悲しいことに現実は冷たいです←顔じゃないでしょうか、中身といってても皆顔や体系にいくのですからね....それに皆人見知りですから←
そもそもザ・王道みたいなスレがないような気がしますね、いちいちではあるとは思いますけれど
うーん、ちょっと知っている版権と松以外ならば出来るものの中じゃなくても良いですよ、組みたいキャラの名を書いてくださればその中で出来そうなキャラを二つ選んでやります!なので、やってほしいキャラを6人か10人上げてほしいです!あれはこれなら他よりはマシ、出来そうだと思ったものなので一部ですね、細かく乗せるときりがないのですみません、呈示お願いします←
- Re: 俺と雑談でもしようか?(BLのいちいち募集) ( No.34 )
- 日時: 2017/09/27 07:38
- 名前: 茜空 (ID: w8qbVVkg)
もう何だかてんやわんやになっちゃいますよ、考えただけで背筋が冷たくなっちゃいます…そういうのが好きなのは好きで別にいいんですけどね。他人の趣味を否定するつもりはありませんし。ただやるんなら一言ぐらい確認をとってほしい、って言うのが心情です、いきなり始められちゃうと逃げようがない←
私も変わる方なのでアレですが、確かに変わらない人は使えない手ですね。あぁ、それは確かに、すごく少ないのは分かります
でも同じようにセリフのみってあまり得意じゃないんですよね。私はキャラに設定を付け加えすぎちゃうので、きちんと心情の説明とかしないとただの悪い子とか無愛想な子になっちゃうんですよ。だから中文専用のキャラとか多いですもん(笑)
うーん、短文はセリフのみとか3行程度のロルとかじゃないですかね?私も詳しいことはよくわかんないです←
綺麗な顔立ちに生まれてきたかったです…いや私が手入れを怠っている感は否めませんが←だってめんどくさい←
確かにないですねー、設定が複雑なのは好きですけど。でも読むのが面倒になる時たまーにあります
ひぃぃ、お優しい限りです……。うーん、うーんならばなんでしょうか。
ノゲノラの空、ミカグラの赤間遊兎、シグレ、カゲプロのカノ、とらドラ!の高須、銀魂の沖田くん、ヒットマンの獄寺くん、雲雀くん……でしょうか?
- Re: 俺と雑談でもしようか?(BLのいちいち募集) ( No.35 )
- 日時: 2017/09/28 14:47
- 名前: 鵺音 ◆8rAY01qi.U (ID: 1Fvr9aUF)
>>34
茜空様
ええ、そうなんですよね。考えるのはないですが、そうですね、台詞が困りますね、だって死ぬほど痛いって書かれても悲鳴じゃなく悶絶とかになりそうですし声にならないって書いて悶え苦しんで首を動かすのもままならないのにどう返事するんだとなりますね、しかも此方のロル明らかに読んでないので....そう、人様の趣味をとよかく云う気も否定するつもりはないけれど希望に書いてないことやるなって感じですよ、此方にも地雷あるしね?みたいになります← 何か自分の趣味を盛り込む人って大概事前に言わないですよね、話の流れで出来そうならやっちゃう感じで....まあ、モブならね、分かるんですがモブですし逃げられないのが問題ですよね←
IDもあるけれど大抵の人ってやるキャラ、自分の雑談している時の口調、なりの仕方で分かり、関わる人も同じなのであーこいつだなと分かるんですが言わないですね、その変えた人にも何かしら事情があるかもしれないので、まあ気分で変える人は気を許した人じゃないと変えんなしになりますがとり付けているならありですね←
少ないんですよねー、両方出きる方でもNLが苦手だったりと中々巡り会わないですよね、しかもマニアックな人が多いと云う、女性の方が操る男性キャラはそうでもないですがね←
あれ?そうなんですか、意外です。いける口かと思いました、すみません←嗚呼、成る程拘る方なんですね!オリキャラのプロフ見るのはとても好きなので楽しみです、確かにそれで短くはどうあっても無理に近いですね、俺も何かとロルに表情やらを加えたりするので良かったです!
台詞のみも入るのか、誰も分からない基準ですね、個人差で別れますよね、きっと←
俺は中性が良かったですね、少し可愛い系よりのどちらの服も似合うような(( 確かに手入れ面倒ですよね、金掛かるし←
あーそれはありますね、俺はなりと同時にやる雑談が読むの面倒になります、雑談だけなら問題ない、なりも雑談も長いので....少し大変なんですよねー((
では、赤間くんと沖田くんですかね、悩みましたがシグレと獄寺は好きなんですがエルナちゃんに過激、妄想が強烈?で普段の口調がすごく心配で、獄寺くんも10代目に過激で過保護?なので、ちょっと面白そうですがキャラぶれが激しそうで、空はアニメしか見ていないので小説持ちでアニメを見た茜空様となりするのはかなり自信がない、雲雀は性格的に話が停滞する恐れがあるので、という理由ですかね。
どんなシチュにするか、二人の関係とかを大体決まってからなりに行こうと思うんですが何かありますか?
- Re: 俺と雑談でもしようか?(BLのいちいち募集) ( No.36 )
- 日時: 2017/09/28 18:26
- 名前: 茜空 (ID: ybF6OwlW)
あぁ、確かにそうですよね、セリフ困っちゃいます。ワンパターンになってもいいって言うなら話は別ですが、やはりやってる側としては何かしらの変化はつけたいと思ってしまうので。喘ぎ方の練習もしたい所存← 地雷確認ないのは辛いですよねぇ…私はあらかたなんでもできるタイプだと自負してみたりしますが、それも確認あって故の話ですので。いきなりやり始めるお方とは正直したくないです((
あー、確かにそれはあるかも? でも似てるだけってお方もいらっしゃいますからね、一概に一緒だとは言いきれないのが辛み。ですね、事情があるかもしれないので聞くことはしません。ただあまりにも似てたら聞いちゃうかも←それが仲のいいお方でしたらですけど。
男キャラは苦手ですねぇ…やるとスパダリになるっていうのと、性的描写が死にたくなるほど苦手で。やれば出来るがやりたくない感←
謝らないでください、てへ← とはいえ最初は短めで、どんどん長くしてくんですが←途中に思いついた設定を付け足したりして← あぁ、それは安心です、読むのが楽しみ
ですね、きっと分かれますよ←
綺麗な顔立ちでろりろりを着る、っていうのをやってみたいんですよ、お人形さんみたいになりたい←ですよねー、お金かかりますもんね←
あぁわかります…雑談となりは出来れば別々にしたいです、そこまで時間があるわけでもないので(笑)
きちんと理由まで書いてくださってお優しいお方( 私もそんなに上手い訳では無いので、正直主様がやりたいキャラでいいんですのよ((
んー、そうですね…スカトロ以外だったら案外なんでも行けるかな、と。好きな感じは強引だったり甘々だったり系統がないので(苦笑)