大人雑談掲示板
- 小説のリク、コメ 雑談 ほぼ呟き
- 日時: 2018/09/23 13:30
- 名前: 皇 翡翠 (ID: ZHxED7iw)
どうも、こんにちは。ニッチの小説に生息している皇 翡翠です。
此方では、小説の出来る限りのリク、コメ、を募集で雑談をしていきたいと思います!
これ迄小説をみてくださっていた方々有難うございます。
あまりレスを増やさない為にリク、コメも此方にさせていただきます。メモもかいている事があるかもです
雑談の方では小説に関する事でもそうじゃない話しも語り合いたいな、と思います!
皆さんどうぞお願いします。
小説については、ちょくちょく更新をしていますので楽しみにしてくださっている方々は閲覧していって欲しいと思います。
- Re: 小説のリク、コメ 雑談 ほぼ呟き ( No.75 )
- 日時: 2019/07/25 00:04
- 名前: 皇 翡翠 (ID: uoVGc0lB)
いやはや、此方こそ嬉しいっす。
私が今こうしてまた、再復帰出来たのは貴方のお陰ですよ。
再復帰報告して直ぐにコメントしてくださるなんて、有難う御座います!
太乱ですねっ、勿論オッケーですよ!
希望に応えれるよう頑張りますね!
ちゃちゃっと、執筆させて頂きますね。
早くて明日から最長で3日くらいでしょうか‥完成させますので、少々待っていてくださいねぇ!
んもぅ、ばり可愛い!
そりゃ、構いますよ〜。
- Re: 小説のリク、コメ 雑談 ほぼ呟き ( No.76 )
- 日時: 2019/07/25 02:09
あの、リクの件ですが‥。
枕木さんはどのくらいの糖度な太乱を希望していますか?
私の小説だと太乱では乱歩さんは飄々としたイメージになるかと思うのですが‥角砂糖が足りないかもしれないです。
太宰さんが相手だと社長とは違った乱歩さんなりの接し方を描写していく形になるのですが…。
今のところ考えているネタの一つとしては
或いは探偵社allキャラ出して、ほのぼのした和みの雰囲気も出したネタを考えているのですが、何方がお好みですか?
- Re: 小説のリク、コメ 雑談 ほぼ呟き ( No.77 )
- 日時: 2019/07/25 02:23
それとも、付き合ってる前提の話でノリも含めた二人きりでの遣り取りとか‥でしょうか?今回のリクはえろと云う事では無いのでそこまで発展させるつもりはないのですが、如何なさいましょう?
最初に挙げた例えだと一応甘さはあるけど本当にラブラブした感じでは無くて一線を引いた言葉での愛‥こんな感じになるかもです。
- Re: 小説のリク、コメ 雑談 ほぼ呟き ( No.78 )
- 日時: 2019/07/25 07:54
- 名前: 枕木 (ID: iykFqmai)
>>76-77
おわ、深い。深いぞ、駿河湾なみに深い。
すみません、脳内ではいつもお花畑で虹色のユニコーンと妖精さんたちが仲良くおままごとしているヤツなものですから(´∀`*)
んーっと、付き合ってる前提…もしくは付き合いたての二人が、あなたにかかるとどんな会話をするのか読みたいです。ノリを含めた感じでも、一線をひいて互いを探る感じでも、なんでも。ラブラブっていうのは忘れて下さって構いません!思えば、へにゃへにゃラブラブは私のワールドなので…角砂糖はおまかせします。
……って感じで大丈夫でしょうか!?
リク引き受けてくださってありがとうございます♪
- Re: 小説のリク、コメ 雑談 ほぼ呟き ( No.79 )
- 日時: 2019/07/25 13:36
リクエストの太乱、執筆し終わりました!
希望に添えられたかは曖昧ですけど、一応付き合ってる前提で、ラブもノリも含めてあんな感じになりましたが大丈夫でしょうか?
いつも書く乱歩さんのイメージを少し変えて嫌がりながらもなんやかんやノリで応えてくれる乱歩さんでした。
- Re: 小説のリク、コメ 雑談 ほぼ呟き ( No.80 )
- 日時: 2019/07/25 16:33
んー、私の小説はまだまだ取るに足らないだろうと思うけれど、荒されたら悲しいので一応念の為鍵を掛ける事にしました。
- Re: 小説のリク、コメ 雑談 ほぼ呟き ( No.81 )
- 日時: 2019/07/25 17:18
>>79
えっと…
すごく、すごく良かったです!最後の国木田くんの登場とか、二人のテンポのいいやり取りとかめっっちゃ良かったです!!
……ただ、別サイトで読んだことが……
あ、すみません、別にいいんですけど!ファンっていったのも、好きになったばかりのころ色々調べてあれに行き着いてめっちゃ愛読して、そこからここへ来てみたらまさかその作者さんがここで活動をしてらっしゃって、すごく嬉しかったって話なんです。
気を悪くされたらすみません。こちらで読めるのも、大好きなこの作品が多くの目に触れるのもすごく嬉しいので。ありがとうございます!
- Re: 小説のリク、コメ 雑談 ほぼ呟き ( No.82 )
- 日時: 2019/07/25 17:41
其れはすいませんっ!
嗚呼、その話なら…そうですね、
枕木さんがどのサイトでお目にかかったかはわかりませんが、実は私万が一サイトが閉鎖しても大丈夫なように複数のサイトで複数のハンネで使い分けて活動してたんですよ。
活動していたら最近、と云っても去年くらいでしょうか‥最適な大人カキコを見つけたので今はここを重点的に活動しております。
色々な場所で活動をしていたのでもしかしたら当時挙げていた小説も挙げていくつもりなので、この先の小説で読んだことある作品も出てくるかと思われます‥。
- Re: 小説のリク、コメ 雑談 ほぼ呟き ( No.83 )
- 日時: 2019/07/25 20:02
>>82
そうだったんですね〜(^^)
黒の太宰さんが乱歩さん捕まえて興味が出て歓喜する話とかも同様のサイトで読んでいたので、もうこれは確定だ、あの作者さんなんだ…!と。
本当にいまお話ししているのが夢みたいな感じなんです。過去作も新作も楽しみにしてますね〜♪
- Re: 小説のリク、コメ 雑談 ほぼ呟き ( No.84 )
- 日時: 2019/07/26 09:36
- 名前: 皇 翡翠 (ID: ZRBjN/Ul)
楽しみにしてくださるとは、有難う御座います!若し良ければ感想も聴かせて下されば、と思います。
又、時期に別の太乱を挙げようと思いますので、其れまで待っていただければと思います。
休止していた頃のネタがあるので、暫くは浮上率高いと思います。