大人雑談掲示板

ただ、呟きたいだけなんだ
日時: 2018/09/19 22:21
名前: レゼルディア (ID: 82QqnAtN)

特にこれといって、得意な事が無い、僕。
運命が決まるテストを目の前に、現実逃避を行う、僕。

ひたすらに、呟きたいんだ。
夜にしか訪れない、この自由な時の中で。

と、まぁ、めんどくさい事は置いといて。
FF好きな僕は、呟きたいだけなんです。
出来たら、FF中心に呟きますし、FFのなりきりとか……は、無理ですよね、はい。
語彙力のごの字も存在しない僕なんて、所詮そんな者なんです。

気軽に。とか言って、期待はしていな(殴

誰も来なくても、傷つかないけど。多分。

Page:1 2 3 4

Re: ただ、呟きたいだけなんだ ( No.18 )
日時: 2018/10/07 22:21
名前: レゼルディア (ID: UJz.WaXL)

【中二病と言われた呟き】

う、ううん? 僕は普通の一般人ですが何か? FFの必殺技を放つ真似をしてるだけなのに……って、それも普通に恥ずかしいな。でも最近妄想のやり場に困ってるんだよなぁ。これって小説を書けと言う神のお告げなのか……お告げなのかっ!!!

スコールってさ、絶対20歳くらいだよね。FF8の描写からして絶対クラウドとおんなじ歳じゃねと思ってたんだけど。なんでまだ17なん? あぁ、駄目だ。FFはキャラの雰囲気からして大人に見えるから……大人に見えるキャラが実は成人じゃなくて、子供っぽいキャラが意外にも年上だったりする。じゃあせめて……フリオニールは20歳にしようよ……とまぁ、トマt(殴
ゲフンゲフン……スコールの好きな物の中にライオンがあるんだけど、あれも気になる。ら、ライオンってどれの? ライオンと言う名が付くのだったら何でも良いのか? シルバーアクセサリーの中にライオンのデザインのがあるのは分かるけど、生き物は……多分違うな。でも二次創作イラストにポンデライオンとかと一緒にスコールが描かれているのもあるから……うーん、謎。

Re: ただ、呟きたいだけなんだ ( No.19 )
日時: 2018/10/17 00:53
名前: レゼルディア (ID: OBp0MA9U)

【久々に来れた呟き】

あぁ、久々だ。久々のカキコだ。何か嬉しい。わーいわーいってなって表カキコを見てみたらまさかのFF小説を書いている人を見つけてしまった。まじかとなって見てみたら面白そうだったし、コメントは僕の初対面免疫からして無理だけどこれから見てみようかな……

キングダムハーツって知ってる?……いやいやググれば分かるけど。ディズニーキャラが出てくるアクションゲームなんだよね。へー、ディズニー……って思って今までスルーしてたけど、この前友達が「クラウドがいたよ」って言って、マジか!?って思って古いゲーム機フル活用してシリーズ遊んで……もうあれだ。FFキャラが出る度に叫んだ。……す、スコールが成長してるのには驚いた。あと、クラウドとセフィロスの話とか見れたし、絶対レノだよねって思った人物もいたし。でも……あれレノか?レノだったら「○○○だぞ、と」っていう語尾になるんだけどあんまり見なかったな……他にもアーロンとかいたしザックスかっこよすぎて死にそうなったし。最高じゃね?あとユウナ達可愛かった。モーグリに癒された。ビビ可愛い。サイファーかっこいい。皆良い。良すぎるよ!

Re: ただ、呟きたいだけなんだ ( No.20 )
日時: 2018/10/18 18:06

【はっぴぃばぁすでぇいな呟き】

全部平仮名にしたのは面白そうだったから。というわけでまた一つ歳を取った。これで20……成人かぁ。バッツと同じだなぁ。そう言えば2022年からだっけ。どうやら18から成人となるらしい。らしいっていうか本当。え、つまり僕より年下がビールとかタバコとか……嫌だ、想像したくない。

うぅぅぅわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!
ついに……ついに……DDNTとFF15のサントラを手にいれたぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!
実を言うと僕、この二つだけどうしても手に入れる事が出来ずに泣いてたんだよね……通販で以前購入したのに二週間待っても来なくて電話掛けたら購入されれないって。は? ふざけんなこっちは録音してまで購入したんだよ録音聞くか? あ?←(僕は何かを購入する時は録音する)ってなった。しかもその後があまりにも忙しすぎてずっと購入出来なくて……だけどようやく来た。念願のサントラがようやく僕の手に! よーし今日はずっと聞こう。ずぅぅっと聞いてやる。全て頭に焼き付ける勢いで聞いてやる。はー嬉しい。誕生日の奇跡だ。

Re: ただ、呟きたいだけなんだ ( No.21 )
日時: 2018/10/23 22:37

【泣きたくなった呟き】

Blu-ray壊れた。ビールかかって壊れた。泣いた。床を水浸しにする勢いで泣いた。だってBlu-ray壊れるってFFの映画見れなくなるって事だよ? 大事件だよ? コンプリートver.のFF7ACとか見れなくなるんだよ?マジふざけんなこの野郎。もう一回買わなきゃいけないじゃねぇか。修理で済むレベルじゃねぇぞこれ。親、今回ばかりは許さない。デコピンしてやる。

FF7ACの感想(今更だけど)

クラウドって、頭部を銃弾で撃たれても別に平気なんだね。設定上平気なのは分かるけど常人だったら即死だからね? 少し血が流れるだけじゃ済まないんだよ? ケルベロスを運転できなくなるんだよ即死だから。なのに普通に運転&戦闘。うわぁってなった。あと、ラストの方でセフィロス戦があるんだけど通常版は肩刺されるだけなのにコンプリートver.だと串刺しの領域だよ。って言うか心臓辺りに刺さってる時点でヤバいからね? 相当勢い付けて跳んだやつそのままグサッて。痛いのレベル越して一瞬で死んどるわそんなもん。っつうか器用だなセフィロス。セフィロスの武器長すぎなのによくあそこまで早く扱えるよね。それも良いけど結構驚いたのはティファだね。普通に強くね? FFの女キャラって意外と強いよね。ファリスとかライトニングとか。でもティファ、素手。拳が武器。これってシリーズの女キャラ比べてもダントツで強いよね。僕はFFの女キャラの中ではティファが強いと思う。僕はね。

Re: ただ、呟きたいだけなんだ ( No.22 )
日時: 2018/10/27 23:46
名前: レゼルディア (ID: i8MUn/7P)

【想像して吹き出しちゃった呟き】

FFの映画さ、NG集とかあっても面白そうだなって思ったんだよね。映画だけじゃなくてストーリーのムービーとかでも。何かNG集とかでキャラがセリフとか動きのタイミング間違えちゃったりアドリブ入れられて他のキャラが戸惑ったりするのとか見てみたい。って思ってたら吹き出してしまった。

【色々NG集】←因みに武器とかは本物。死んでもレイズとかあるから

【FF4】
DS版だと「フッ、任せておけ」の「フッ」が無いのについつい言っちゃうカイン。

セシル「あてにしてるぜ、カイン」
カイン「フッ、任せておけ」
セシル「(カイン、これDS版のFF4だよ。任せておけ、だけだよ)」
カイン「おい、カットしろ。やり直すぞ」←開き直り

【LRFF13】
ライト姉さんが恥ずかしすぎて「たべちゃうにゃん」を言えない。

ライトニング「た……たべ……たべちゃ……う……うぅ……」
ホープ「ライトさんナチュラルに剣持とうとしないで! 」
ライトニング「だったらお前が言えば良いだろ馬鹿! 私は絶対に言わないからな!」
(この後ちゃんと言いました)

【FF12】
「飛び降りろ! 」が「オイオイヨ! 」に聞こえて仲間が本気で戸惑う。

ヴァン「オイオイヨ! 」←(飛び降りろ! )
「「「 !? 」」」

【FF7CC】
演技なのにセリフすっぽかして本気で泣きだすクラウド。

ザックス「俺の……分まで……」
クラウド「あ、あんたの、う、うぅっ…………」
ザックス「(…………クラウド?セリフ忘れたのか? )」
クラウド「うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!! 」←マジ泣き
ザックス「待て待て待てクラウド! 俺マジで死んでないから! 演技だから!」

【FF7ACコンプver.】
セフィロスがクラウドの心臓部分にに剣を刺すシーンで位置間違える。

クラウド「…………そこは腕だろ」
セフィロス「悪かった……」

【FF9】
ジタンが「誰かを助けるのに理由がいるかい? 」を噛んでしまう。

ジタン「誰かを助けりゅ、助けるのに理由がいるかい? 」
ガーネット「……やり直し」
ジタン「…………」←恥ずかしい

【DDFF】
バッツが転んでクリスタルを割ってしまう。

スコール「死にたいのか? 」
バッツ「ワザトジャナイノデユルシテクダサイ」
ジタン「やり直しか……これで5回目だな」

【FF7】
蓋が固いのを使ったせいで棺桶を開けれないヴィンセント。

ヴィンセント「…………」←何度も叩いている
クラウド「…………」
ヴィンセント「開かない……何か上にあるのか? 」
ティファ「……これ開けてあげないとヴィンセント出れないよね? 手伝おう? 」
クラウド「面白いからもう少し待とう」
ヴィンセント(クラウド、後で殺すからな)

【FF5】
空飛ぶチョコボに乗せられて高所恐怖症で気絶してしまうバッツ。

バッツ「」←気絶
ファリス「おい、あいつ寝て、いや気絶してないか!?」

ざっとこんな所でしょうか。FF7が多いのはFF7でよくありそうだからです。

Re: ただ、呟きたいだけなんだ ( No.23 )
日時: 2018/10/28 16:24

【課題に追われながら呟き】

そう言えば差別は良くないとか言ってるくせに何でテストが存在してるんだ? テストで点数付けて順位付けてる時点でれっきとした差別だよね。学力の差別だよね。点数良い人は上で悪い人は下ですか。そーですかそーですか。悪かったな点数悪くてってなると思うんだよね。テストを滅ぼしてさ、皆で大学とか高校入ろうよ諸君。少子高齢化の世の中で点数悪いから入れないとか言ってる場合じゃないから。
どうでも良いけどうなぎパイ美味しい。

FFの同人誌何か無いかなぁってgoogle先生使ってネット漁ってたら、同人誌のサイトなのにギャグの健全漫画を見つけてしもうた。FF7。タークスの社長「ルーファウス」に猫耳が生えてタークスのメンバー達がメチャクチャ戸惑う漫画。星痕の一種とか言って誤魔化せないよね。個人的にはイーリスがルーファウスの耳で遊び始める所とか好き。重要な話なのにきゃっきゃと遊んでる。もうあれだ。面白くで何度も読み返した。レノ、ツッコミドンマイ。
ディシディアでも健全漫画あったなぁ。ティファの胸が何もしてないのに揺れているのに疑問を持つフリオニールと、その場に遭遇する589組、その疑問を本人にドストレートで聞くヴァン。スコールは何とか関わらないようにと何も喋らなかったり背を向けたりしてたけど結局巻き込まれる。いやぁ、それにしても良い漫画書くねぇ。尊敬するよ。

Re: ただ、呟きたいだけなんだ ( No.24 )
日時: 2018/11/04 23:18

【現実逃避の呟き】

くそっ! 明日テストかよ! テストなんて滅びろって何度も言ってるのにごく一般人で普通な僕の願いはあっさり砕かれる! そーですよねぇまぁどうせ一般人ですから、庶民ですから。超能力者じゃあるまいし、天才じゃないし、あ、甜菜だったらなれるかも。生まれ変わったら甜菜になりたい。
くっそお! うなぎパイが美味しいんだよ! 届くから無くなんない! こんなにテストに絶望してるのに泣きながらうなぎパイ食ってる僕は何なんだ! あとお土産の東京ばなな美味しい!

妄想って良いよね。自分の思い通りに動かせるから。僕ね、最近和風ファンタジーとかファンタジーのBL好きなんだよねー。ファンタジーって言っても触手とか苗床とかそう言うのじゃなくて、嫌われ者の魔法使い×旅人とか、人×人なんだよね。妖×人も好き。その逆も好き。それにFFを当てはめちゃう僕。ザックスとかスコールが狼の妖で、クラウドとかバッツが学生とか、……あ、これ萌え死ぬ。誰かこれ書いて。って言うか僕が書けば良いのか。でも僕、r18の自信無いんだよねぇ。こんなんならBLの方で書けよって思うよね。でも僕、あそこに行く勇気無いから。指摘弱いから僕。だからね、誰でも良いから僕をなりきりとかに誘って下さい。リクエスト依頼とかしに来て下さい。練習したいんだ。

って、何頼んでんだ僕。来るわけ無いだろこんな僕に。失礼だろ。
……何なんだこの心の空白。

Re: ただ、呟きたいだけなんだ ( No.25 )
日時: 2018/11/05 17:03

【何かよくわかんない呟き】

あぁそうだテストは終わった。
だけど何だろう。この絶望感。何かミスった感覚だ。当たってほしくない。当たるな。これでミスってたら僕は死んじゃう。……まぁ、ひとまず少しだけ安らげるからいっか。今日はやる事やったら遊ぶ。どうでも良いけど小説スレ作ってしもうた。

……そう。
作っちゃった。FFの小説スレを。誰も見ないだろうから僕得の妄想置き場にしようと思っている。ちなみに僕はR系苦手だからBLのRまで行かない奴ばっかりになっちゃう。NL? GL? 多分滅多に無いしキャラ的にGLは絶対無い。だったら練習しろよなって話なんだけど前レスでも言った通り、練習したいという気はあるんだよ。でも僕手順とか分かんない人だからどうしたら良いんだって。何が正しくて何が間違っているのかが分かんないんだ。虚しいな僕。しかもこんな時間に浮上できる事なんてあんまり無いし普段は深夜だし……やっぱり、これはなりに参加するべきなのか? 神様、教えてください。知識の欠片すら無い僕に知識を。

Re: ただ、呟きたいだけなんだ ( No.26 )
日時: 2018/11/19 03:42

【趣旨を変えた呟き】

えっとね。久々だからFF以外の事を話そうと思うの。「七つの大罪 戒めの復活」ってアニメを見たんだけどね。途中途中で見たから全然分かんなかったけど面白かった。途中、泣いたよ。最終話の所で「フラウドリィィィィィィィン!!!」って叫んだ。フラウドリンは十戒の中でも優しい方だと思うの。グリアモールの成長過程を見守っていなかったらどうなってたんだろうね。あとガラン弱い。メラスキュラはゴキブリかよと突っ込める程に生命力ありすぎ。デリエリとモンスピートは敵キャラでも好きな方。エスタロッサ? 知らん。

クリプトラクト始めました。キュアン可愛すぎて鼻血出る。何かねぇ。クオリティー凄すぎて驚いた。音楽ヤベェ。キャラヤベェ。グラフィックヤベェ。FFの次に好きになりそう。オンラインゲームで基本無課金だけど、無課金者に優しいゲームだね。すぐにガチャ引けるし★5の確率が3%だったり時々5%だったりってめっちゃ当たるやん。あとドロップ確率高いからクロノグスタ手に入りました。スキルが捨て身過ぎて草。体力50%消費でタイム短縮とか捨て身だろ。あとこのゲーム、初心者に優しい。……でもワガママを言えばハウラさん欲しかった。あ、因みにゲームのユーザー名はレゼルディアですよ。ランクひっくいです。

Re: ただ、呟きたいだけなんだ ( No.27 )
日時: 2018/11/21 21:54

【何か寂しい呟き】

スレを建てれば一人くらいは来るだろうと考えた浅はかな自分を持っていたバインダーで二回殴った。うーん、正直に言えば定規を曲げてパッと手を話して頬にビターンって当てるあれの方が痛い。そういえば何だかんだ言って小説スレ中断中じゃん。ヤッベ時止まってる。あ、今更ですがこれを見てくれた人にですが、なりきりスレを作ったので見てみて下さいというしょうもない宣伝しときますね。はい。

王都インソムニアって、FF15で出てくるんだけどね。あれどうみても東京だよね。リアルすぎて怖い。看板の文字まで細かくて怖い。ここまで細かいと鳥肌立ってくる。って言うか歴代FFのオープニングを片っ端から見ただけで鳥肌立つ人だけど。あとチョコボ可愛い。カーバンクル可愛い。あのね、チョコボとかカーバンクルのモフモフがリアルになるのは構わないんだけどね。イグニスの料理とか部屋にさりげなく置かれている電子機器とか非常に細か過ぎるのは現実と混同して怖い。疑う人はイグニスの料理動画で見れば良いさ。画像で見れば良いさ。リアルすぎて怖いってだけ言っておく。

Page:1 2 3 4

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 5000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。