大人雑談掲示板
- ただ、呟きたいだけなんだ
- 日時: 2018/09/19 22:21
- 名前: レゼルディア (ID: 82QqnAtN)
特にこれといって、得意な事が無い、僕。
運命が決まるテストを目の前に、現実逃避を行う、僕。
ひたすらに、呟きたいんだ。
夜にしか訪れない、この自由な時の中で。
と、まぁ、めんどくさい事は置いといて。
FF好きな僕は、呟きたいだけなんです。
出来たら、FF中心に呟きますし、FFのなりきりとか……は、無理ですよね、はい。
語彙力のごの字も存在しない僕なんて、所詮そんな者なんです。
気軽に。とか言って、期待はしていな(殴
誰も来なくても、傷つかないけど。多分。
- Re: ただ、呟きたいだけなんだ ( No.1 )
- 日時: 2018/09/19 22:32
【睡魔に翻弄されながらの、呟き】
眠い。しかし、僕にはやるべき事がある。
明日提出の課題、終わっていない。
正直、課題を再度確認した時なんて「は? マジでか」と思わず呟いてしまう程の量だった。これをこの夜の時で終わらせれるか? あえて言おう。僕は無理だと思う。そんな事を思いながら、今日も僕は此処にいる。
FFことファイナルファンタジーが好きな僕は、この意味を調べようとgoogle先生の力を借りた。どうしても知りたかった。僕的には「最後の幻想」では無いかと思っていた。
調べた結果、本当にその通りだった。しかし、最後の幻想は世界観を表したのではなく、どうやら当時のSQUARE ENIXを表した物らしい。当時、SQUARE ENIXは売り上げが伸びず、会社を畳もうとしていたらしく、会社が懸ける勢いで製作したゲームが、会社にとっての「最後の幻想」。これが、ファイナルファンタジーの由来だった。
因みに、現在は「ファンタジー」を「究極」という意味に変えているらしく、現在は「究極の幻想」となっている。確かに、ここまでの人気を誇るゲームには、相応しい名前だ。
- Re: ただ、呟きたいだけなんだ ( No.2 )
- 日時: 2018/09/20 00:50
【諦めの末、呟き】
サボり癖がある僕には、もうやる気なんて湧かない。
やらないで持っていくか。いっその事。
シアトリズムにハマっている僕。
シアトリズムとは、FFの音ゲーであり、FFシリーズのキャラクターで四人パーティーを組み、FFシリーズの曲で音ゲーを遊ぶ。もう僕にとっては最高なゲームである。僕がやっているのはカーテンコールという、ストーリーの進行的には無印シアトリズムの続編。って言うか、シアトリズムはシリーズが二つしか無かったような……三つあって、一つアーケードか? ヤバイ、記憶が曖昧だ。
因みに、僕のパーティーは全員FF6キャラ。リーダーがティナ、そこからロック、セリス、エドガー。
正直、FF6プレイ時から思っていたが、回転のこぎりを持っているエドガーはどこか怖い。没収されないのか? 誤って仲間に当たったらどうするつもりなんだ!? FF6に至ってはどこぞのサイコキラー宜しくホッケーマスクを付けている。え、ちょっと待て。この人一応国王……大丈夫か国王。フィガロ崩壊するぞ。なんて言う思いは、ゲームが進むにつれ消えた。シアトリズムのキャラが可愛いとか何とか。可愛いから許す。うん。
シアトリズムには、パスワードが存在する、と。いや、初耳なんですけど。
と思いつつ、google先生の力を借りてパスワード検索。その際にロックのパスワードを見つけたが、
まさかの「ふなよいげろげろ」。笑いすぎて腹筋が崩壊するから、やめたげてwww
- Re: ただ、呟きたいだけなんだ ( No.3 )
- 日時: 2018/09/20 23:55
【期末から解放されての呟き】
達成感。ガッツポーズは欠かせない。
お、俳句になった。今回の期末テストは結構楽だった。今まで苦労した甲斐があったよ。
FF6が好きな僕が思う事として、一つ。FF6には敵キャラとして「ケフカ・パラッツォ」というなんとまぁピエロみたいな見た目の道化師がいるのだが、これが強い。ちょっと待て、こんないかにもピエロですよ風な衣装の奴に何でこんなに強い力が宿ってるんだよ。ディシディアでも何か色々知ってますよ描写があったりしてるこんなやつに。ヤ・シュトラがケフカの魔法を自身の魔法消でして何か言ったとき、一瞬でマジボイスなったときが怖い。ティナ……こんな奴に洗脳されてたのか。気持ちが分かるきがする。
- Re: ただ、呟きたいだけなんだ ( No.4 )
- 日時: 2018/09/21 06:31
【まさかの睡魔に敗北しての呟き】
待って待って、僕課題途中なんだけど。え、何で寝ちゃったんだ? と、言いながら猛スピードで終わらせた今日この頃。
電子機器入り浸りじゃない僕は、FF最新速報なんて知らない。そう、知らなかった。今日たまたま検索を掛けた時に初めて知った事。それは、「ワールドオブファイナルファンタジー」の最新作が発売予定だと言う事だった。「ワールドオブファイナルファンタジー マキシマ」。少しだけ映像があったため見てみたが、僕の錯覚だろうか、ザックスとノクティスがいたような……いや、いたはずだ。
どうやら今回のwoff(略名)は様々な歴代キャラを自分で動かせるらしい。え、マジで? もし買ってエドガーがいた場合、使えた場合、絶対に使う。あとセリスも。何か見てみたいから。
追加キャラの情報は分かってない。しかし、僕的にはディシディアのキャラを出してほしい。何でレフィアがいてオニオンナイトが居ないんだ? 何故セシルとかも居ないんだ!? バルフレアは出てきてくれたのは嬉しいが、ヴァンじゃないのか!? ってなるから。
……男性しかいないから、って言うのもあり得る。確かに男性比率多いな……一番新しいディシディアでも、よく見ると男性が多いし。
- Re: ただ、呟きたいだけなんだ ( No.5 )
- 日時: 2018/09/21 23:27
【運命が大体決まっての呟き】
結果の返却早すぎだろ。僕の教師は化け物か? と、思いつつ帰ってきた理科テストを見てみればまさか70点台。はぁ? 少なすぎだろ。自分の志望校行けねぇと叫んだ今日この頃。
ファイナルファンタジーの曲だったら何が好きかと言われれば、沢山ある。
FF2は「反乱軍のテーマ」。
FF3は「悠久の風」。
FF6は「ティナのテーマ」と「妖星乱舞」。
FF7は「J-E-N-O-V-A」。
零式は「我ら来たれり」と「朱雀の炎」。
FF10は「素敵だね」。
FF10-2は「1000の言葉」。
FF13は「閃光」。
FF13LRは「魂の解放者」。
特に閃光と反乱軍のテーマは最高に好き。この二曲は好きなあまりにシアトリズムの究極譜面でフルチェイン&オールクリティカル。最高に楽しい。
- Re: ただ、呟きたいだけなんだ ( No.6 )
- 日時: 2018/09/22 06:21
【予定があるのに呟き】
今日と明日で予定が詰まっている。折角の休みが台無しだ。今日はボランティア、明日は習い事のテスト。ボランティアは保育園のだって聞いているが、僕は小さい子供が嫌いだ。何でも泣けば許されるような無力の奴が、嫌いだ。そんな事言ってる割に鬼ごっこの鬼をやってる僕は何なんだ?
FF13の主人公、ライトニング。女性でありながら強く、美しいということで結構人気があり、恐らくクラウド次に知られているキャラだと僕は思う。ちなみに僕は呼び捨てで呼ぶのが怖くて、このキャラの事を「ライト姉さん」と呼んでいる。何か、簡単に呼び捨て出来ない。
このキャラクターは名前の通り、速い。攻撃の動作が速すぎる。時々攻撃の際、バラ(?)の様な花びらが舞ったりするが、僕はこれの出所が理解できない。ちなみにWOFFのライトニングが使用する必殺技「ゲシュタルトドライブ」では、途中で姿が捉えれなくなるほどに速くなる。こ、こんなにちっこくて可愛らしいプリメロキャラが何でこんなに!? しかも、登場の際に落雷と共に一瞬で姿を消すのも普通に格好いい。いくらプリメロといえど、格好いいキャラは格好いいんだなぁ。
ライトニングの発言で印象に残っているのは、スノウが「義姉さん」と呼んだ際に言う「誰が義姉さんだ」と、チョコボガールに合言葉を要求された際に嫌々言った「食べちゃうにゃん」。ちなみに食べちゃうにゃんは、どこかで「食べちゃうにゃんだ! 」と半ギレした言い方になる。ライトニングを知る人から見れば、この合言葉は異様だ。
- Re: ただ、呟きたいだけなんだ ( No.7 )
- 日時: 2018/09/22 21:17
【久々にキレた日の呟き】
(我慢の紐が切れる時はやって来た。見たくないなら見なきゃいい)
感謝? 謝罪? 糞喰らえ! この自分が上ですよ風なゴミ野郎共が! あまりにも眠くて30分なら寝ていいと言われたから寝たんだ。30分の家で本当に寝た時に自力で起きれると思ってんのか!? 僕には無理だね! 起こしてほしいって言っただろ! テレビを人が見ている時にチャンネル変える奴が悪いんだろ! 世界一受けたい授業だぞ!? 味噌汁の授業だぞ!? ムー●ンの授業だぞ!? コマーシャルを理由に変えていいもんじゃねぇんだよ糞野郎! それに態度が悪いから消したぁ? はぁ? ふざけんな! 見たい番組を突然変えられてキレない奴が居るかボケ! それで僕が自分から付けようとすればキレやがって! 自分で勝手に決めるなぁ? 僕はもう19だぞ!? 親の言いなりになる19歳なんか聞いた事ねぇよ! むしろ居たら居たで寒気がするわ! あぁぁ寒い! めっちゃ寒い! もうあれだ、あまりに苛立ち過ぎて鳥肌立ってきた! しかも何だ!? ファイナルファンタジーなんて興味ないから話題に出すなぁ? おまっ、それ、本気かよ!? 目の前に小説とアンソロと公式ブック買い揃えてシリーズ一つずつ三周やってる死ぬほどファイナルファンタジーが好きな奴が目の前にいるにも関わらずそれ言うか!? 興味ないから!? 僕にはそれが「興味ないね」に聞こえる! クラウドじゃねぇんだから気安くそんな事言うんじゃねぇよ!こっちは好きすぎて将来の目的をスクエニ就職にしてんだぞ! 将来の夢はFFのシナリオ書く事なんだよ! それなのに話題に出すなぁ? 興味が無いからぁ? 自分の好きな奴を完全否定されればキレる奴に言われたくねぇんだよ! 人の振り見て我が振り直せだ! 少しは自分の行いを振り返れ脳無しが!
この糞野郎!
……はぁ。
あぁ、なるほど。僕が親不孝と言われる理由がよく分かった。