大人なりきり掲示板

今までありがとうございました《卒業》
日時: 2017/04/22 13:35
名前: 日向 (ID: 57sibd8B)

はじめまして。夏向の姉の、日向と申します。

このスレッドを開いて下さったという事は、夏向と一緒になりきりをしていただいている、もしくは顔見知りの方と解釈して宜しいでしょうか?

このような事でスレッドを立ててしまい、誠に申し訳ございません。
ですが、常日頃の夏向の態度等が、このなりきり掲示板を見る限り、最近大変、荒れてきております。

なので、もうたくさんのご迷惑をおかけしているとは思いますが、更に酷くなってしまう前に、このような形で皆様にお伝えすることを決心致しました。

現在の夏向の精神面は、鬱・自己嫌悪に満ち溢れています。
自分の参加しているスレッドの更新ペースが速いからと言って、『自分は居ない方が良いのかな…』とスマートフォンの画面に1人ぶつぶつと言っているような危険な状態。

しかも夏向は態度が表に出やすく、乱れた精神面のまま、なりきりを続けてしまいますと、キャラクター崩壊もそう遅くはないと思って下さい。

最後に、夏向はなりきりをやめたほうが良いのか…?まで悩まされています。
なりきりをしている時の彼の目はとても輝いていました。
なので、私自身は続けていってほしいです。

夏向は今も、何事もなかったかのように、皆様とのなりきりを続けています。
このスレッドも、私が夏向の反対を押し切って作成したものですので、夏向はきっと来ません。

ですが、夏向の精神安定剤に1番有効なのは、皆様の温かいお言葉だと思います。
ですので、夏向に一言でも良いです。
何か、言葉を送ってはいただけないでしょうか?

以上でございます。
他に何か連絡がございましたら、このスレッドを通してお伝えさせていただきます。

Page:1 2 3 4

Re: 夏向の精神状態《悲報》 ( No.13 )
日時: 2017/03/16 18:32
名前: 夢魔*ムウマ* (ID: z43aEV/5)
参照: アク禁解除されたー!

ありがとうございます。

Re: 夏向の精神状態《悲報》 ( No.14 )
日時: 2017/03/17 22:53

夏向が最近、この掲示板に来ていない件について、お話いたします。

夏向がこの頃、どの掲示板にも顔を出していない事はご存知だと思います。
私にも相談していたのですが「この掲示板を卒業したい。」とのことでした。
理由は姉の私ですらも分かりません。

私はこのスレッドの事をきちんと夏向に一から話しました。
「夏向の帰りを待っている人が居る。」と。

その事を話してから、夏向は少し考えさせてと言っていたので、皆様一人一人のお言葉が胸に響いたのだと思います。

近いうちに顔を出すと思いますが、やめるかやめないかの報告は夏向本人に聞いていただけると幸いです。

Re: 夏向の精神状態《悲報》 ( No.15 )
日時: 2017/03/18 00:02
名前: 夏向 (ID: 57sibd8B)

夏向です!
僕の姉ちゃんが作ってくれたこのスレッドなので、この場を借りて報告したいことがあります!

すごく言いづらいのですが、この掲示板を卒業することにしました。
僕の復活を待ち望んでいた方、本当にありがとうございます!

でも、現実世界での辛いことや悩みごとが溜まり、ここに八つ当たりという形でせっかくのキャラクターが壊れてしまったら、皆さんに迷惑をかけてしまう、そうやって僕なりに考えて、卒業ということになりました!

また、ゆめりりさんという方の卒業にも背中を押されたような気がします!

でも、卒業と言ってもいきなりやめても僕が寂しいので、今年の4月末までは更新遅くても確実に居ます!!
それ以降は、また考えさせてください。

今日は一旦落ちますが、またこういうことはこのスレッドを借りて伝えようかなと、思います。
閲覧くださり、ありがとうございました!!

4月末まではどうぞよろしくお願いします(*^^*)

Re: 夏向の引退について《悲報》 ( No.17 )
日時: 2017/04/03 19:11
名前: 紺碧海*オーシャン*@うつになりそう (ID: z43aEV/5)
参照: 彼氏できました!

夏向さん、いきなりすみません。
お願いします、やめないでください!貴方がいないと、私はなりきりをやる意味がなくなってしまいます……!最早、全然来れないでも構いません。いつでも待ちますから。
いきなり来て何言ってんだ、と思うかもしれないけれど、これだけは言わせてください。『だからお願いします。やめないでください。』

Re: 夏向の引退について《悲報》 ( No.19 )
日時: 2017/04/03 21:11
名前: 麗 (ID: yMcOisx5)

夏向さん、いきなりですがすみません。
卒業を決意したのですね‥でも自分で何かを決めることは簡単な事ではないのでそれ自体はとても素晴らしいと思います。
 夏向さんが自分で決めたことに、決断に口出しなんてできるわけもないのですが、本音は
 卒業しなでほしいな‥という気持ちがあります。
 やめてほしくない、続けてほしい。
 実際、現実生活で楽しみを見いだせなかった私が、去年見つけたこの楽しみの傍に夏向さんがいてくれてとても嬉しかったです。そしてその傍にいてくれた人が哀しい、辛い思いをしていたことで自分自身もとても悲しくなりました。
 悲しいことや辛いことがあったとき、そばに居てくれた夏向さんが今辛い、悲しい現状にいる。でも、夏向さんが楽になれる方法は私にはできかねないことなのかもしれない。夏向さんがどうやったら楽になれるか私にはわかりません。けど理解したい。
 やめてほしくないけれど、一番大切なのは辛いときは悲しいときは、悲しいと言って自分を優先するべきです。自分を大切にするべきです。そう私は考えます。

私は待っています。もしも夏向さんが自分を大切にして、回復することができたとき私はあなたのそばに居たい。
 待っています。それがどれだけ先のことになろうとも、待っています。

そのときは、また楽しくなりきりをしたいです。

どうか、夏向さんの生活にこれからも幸があることを願います。

長文と持論、しつれいしました。

Re: 夏向の引退について《悲報》 ( No.20 )
日時: 2017/04/03 21:12
名前: 紺碧海*オーシャン*@うつになりそう (ID: z43aEV/5)

いえいえ。
こんな私ですけど、ずっと、友達でいてくれますか……?

Re: 夏向の引退について《悲報》 ( No.21 )
日時: 2017/04/03 21:18
名前: 夏向 (ID: Gui0iSKB)

麗さん

本当にありがとうございます!
涙が出そうなくらい嬉しかったです。

紺碧海さんも同じように励ましの言葉を下さって、なんとお礼したら良いのか.....。
少し考えてみようと思いました。

紺碧海さん

はい!僕なんかで良ければ、ですが...?

Re: 夏向の引退について《悲報》 ( No.22 )
日時: 2017/04/03 21:21

当たり前じゃないですか!一対一で誰も来なくてスレ閉じようとした時、貴方が来てくれて嬉しかったですよ!!
だから私は貴方が好きです!強制するつもりはありませんがここにいてください!!ずっと私の友達でいてください!!!

Re: 夏向の引退について《悲報》 ( No.23 )
日時: 2017/04/15 21:46
名前: 紺碧海*オーシャン* (ID: z43aEV/5)
参照: 悲しい…

上げ

Re: 夏向の引退について《悲報》 ( No.24 )
日時: 2017/04/22 09:34

お久しぶりです、日向です。

今回は重大なお知らせがあって、このスレを更新させていただきました。

紺碧海*オーシャン*様や麗様などの夏向への温かいお言葉をいただき、なんとか1度は持ちこたえよう。
4月末ではなく5月まで居ようかな、など話していたのですが、その後このなりきり掲示板でも思うようにはいかず、現実世界でも悲しいことがあり、今回、予定よりはやめの引退となりました。

夏向に引退してほしくなりとおっしゃってくれた方、ありがとうございました。
ですが、夏向が精神病にかかってしまいましたので、今は通院中です。
夏向は皆様に迷惑をかけないようにとこれを話した方はみえないと思いますが、今回引退に至ったということで、ちゃんと話させていただきます。

夏向が気に入っていたスレは私ではなく、夏向の友人が夏向と共に更新して下さるとのことですので、夏向個人として、姿を見せることは一切ないかと思います。

では、夏向を支えてくださった皆様、今までありがとうございました。
明日からその夏向の友人の更新となります。

次の私の登場も遥か先になると思います、以上姉の日向でした。

Page:1 2 3 4

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 4000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。