大人なりきり掲示板
- 「血の盟約」募集中!
- 日時: 2017/05/07 02:59
- 名前: 伯璃 (ID: KEq/ufVV)
- 参照: http://名前変えました。
砂糖が巡る血脈のワイン
生々しい人間のケーキ 『eat me.』
血みどろで、愛情にまみれた支配が始まる
【目次】
・世界観や用語
・人外要素について
・魔術について
・所持可能な武器について
*世界観
中世ヨーロッパを舞台とした、
人外×人間のケーキバース要素を含む
カニバリズム企画が『血の盟約』です。
なお、中世の歴史的背景も取り入れているためキリスト教(カトリック)や、魔女狩りなど…様々な要素から展開されるストーリーとなります。
※ケーキバースとは
この特殊の世界では「ケーキ」「フォーク」そして「一般人」が存在しており、圧倒的大多数を占めるのは一般人となります。
当企画ではケーキ、フォークの人口は1% 98%は一般人としています。
【フォーク】
当企画では人外設定。
味覚がなく、ケーキである人間だけ甘く極上のケーキのように食べることができる。
【ケーキ】
当企画では人間設定。
先天的に産まれる、血肉や涙、唾液など全てが甘露な存在のこと。
個体別に味わいが違う。
フォークである人外と、ケーキである人間のストーリーのため一般人は募集致しません。
次から世界観の詳細説明をのせます
Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
- Re: 「血の盟約」募集中! ( No.34 )
- 日時: 2018/03/14 14:10
- 名前: ルネアス*蒼月の銀狼* (ID: 7EYM.IE5)
「僕だって好きでこう生まれた訳じゃない…」
名前:クロ・ヴェネツィア
年齢(寿命):
魔女orウィアード:魔女
neme:
魔女の場合
age(年齢)19/price(代償)喜楽の感情
ウィアードの場合
age(年齢)/見た目年齢
sex(性別)男/my self(一人称)僕
song(イメソン、あれば)からくりピエロ
color(イメカラ)黒/height(身長)180cm
魔女の場合 ウィアードの場合
cake(味)ガトーショコラ magic(能力)
like(好きなもの)自身を嫌わない人
hate(嫌いなもの)両親,自分
二人称、三人称:お前やアンタ(命令で有れば様付けも)/お前等(偶にテメェ等にも)
容姿(ウィアードの場合は人間姿とウィアードの姿も):珍しい艶のある黒髪で左サイドで前に垂らし黄色の紐リボンで結んでいて、髪は纏めていても胸元ぐらいまである様な長さ。前髪は目に掛かるか掛からないかの微妙な長さで極偶にピンで留めている。切れ長で蛇目がちな金色の瞳。黒い長袖服に黒のローブを見に纏いフードを常に被っている。左目には赤黒い薔薇が刺繍された黒い眼帯を付けていて、左耳に黒薔薇のイヤリング。黒のマニキュアに更に赤いマニキュアを血に見たて塗られている
性格:冷たく冷静で何事にも無関心故に感情が無いのではと思われるが感情は1部しか無くしていないので元々こう言う性格。寂しがり屋だが強がりがちで溜め込みやすくそれ故に精神が崩壊している。誰かに愛されたいと思うも過去の事が有り愛されたいけど愛されたくないと矛盾している。何でも完璧にこなす自分が大嫌い。過去のせいか命令事には従順で操り人形と言う言葉が合う程言われた事がどんな事であれする
過去:裕福でも貧乏でも無く一般的な家庭で生まれ育ったが姿,性格が両親とかなり異なり、尚且つ何でも完璧だった故に金持ち達が専属にと家に押し掛けて来て見せられた大金に両親は元々何処も似ていない自身をあっさりと受け渡した。その後雇い主が死に転々としていたが必ず雇い主だけが死ぬので魔女が呪いを掛けたのだと言われ初め1度両親の元へ帰るも自分達の子供じゃないと言われ追い出された
サンプルボイス
「お前は僕を、どう使う気だ?」
「所詮僕は都合の言い駒……操り人形でしか無い」
参加希望です。
ウィアードも後に作成致します
- Re: 「血の盟約」募集中! ( No.35 )
- 日時: 2018/03/14 14:38
- 名前: 會羅 (ID: jJ.GwC2w)
ありがとうございます!!
- Re: 「血の盟約」募集中! ( No.36 )
- 日時: 2018/03/14 17:16
- 名前: ルネアス*蒼月の銀狼* (ID: 7EYM.IE5)
「…余り俺の前で騒ぐな、頭に響くだろ…」
名前:ユエ
年齢(寿命):3000
魔女orウィアード:ウィアード
neme:ユエ・ルチアーノ
魔女の場合
age(年齢)/price(代償)
ウィアードの場合
age(年齢)300/25
sex(性別)男/my self(一人称)俺
song(イメソン、あれば)アモーレ
color(イメカラ)赤,赤黒い/height(身長)179cm
魔女の場合 ウィアードの場合
cake(味) magic(能力)自然操作/人工的なものでは無く自然が作り上げたものなら何でも操れるが人が作り上げたのから出来るものは操れない。例えば湖等の水は操れるが水道から出る水は操れず,火もガスからのは操れない。唯一簡単に操れるのは風と植物ぐらい
like(好きなもの)生前の家族,血
hate(嫌いなもの)騒がしい人
二人称、三人称:お前orアンタ,呼び捨て/お前等,アンタ等(何方も偶に“達”になる)
容姿(ウィアードの場合は人間姿とウィアードの姿も):程良く伸ばされた黒髪で毛先から10cm程は赤い髪色、一応1つに纏める事は出来る程の長さ。前髪は目に掛かるか掛からないかぐらいの長さで適当に分けている。切れ長な三白眼寄りで黒い瞳。黒の長袖に赤いロングコート。赤い紐の黒い編み込みブーツを履いていて左耳には赤いダイヤ型のピアスを付けていてる。ウィアード時は人間時の姿と余り変わりはしないが耳が尖りエルフ耳に,瞳が赤色に変わる。牙も鋭いが吸血鬼の様な牙で閉じていても先端が見える
性格:冷たく何事にも冷静で取り乱す事等無く、優しさなんて無いのでは?と思われてしまうが感情の表しが苦手で実際は何だかんだ言って優しく面倒見の良いお兄さんの様な性格。だが余りに酷い面倒事は拒絶する。失ってしまうのが怖く他人と深く関わりを持とうとしない。へマトフィリア【血液嗜好症】と言う異状性癖を持っていて血を見ると人によっては興奮する者も居るが落ち着く方で自傷行為を度々しているが血を見るのが好きなだけで吸血鬼の様な吸血行為はしない
過去:ごく一般的な家庭で生まれ育ち少々困難はあるものの余り不自由無く普通に両親と妹の4人で暮らしていたが父親が不慮の事故で亡くしてしまい母と妹が塞ぎ込んでしまい自分が何とかしなければと頑張り何とか元気になって貰った矢先に流行病のペストにかかってしまい、絶望するも折角元気になってくれた2人をまた悲しませる訳にはいかないと弱って行く身体を必死に動かし夜中に家を抜け出て遠く迄、行ける所まで歩き続け森の中で力尽き息絶えた
サンプルボイス
「…血は見るのが好きなだけで飲むのは好かないぞ…」
「……本当に俺何かと契約するのか?」
ウィアードです
- Re: 「血の盟約」募集中! ( No.37 )
- 日時: 2018/03/14 17:59
ありがとうございます!
- Re: 「血の盟約」募集中! ( No.38 )
- 日時: 2018/03/15 01:04
えっと、そろそろ始めますね
開始文置いときます。
空想の双子に導かれながら、豪華な図書館に人目につかないよう入っていき
ミッシェル「リッシェル、これね?魔術の本は…」
一人でいるはずの少女は、リッシェルと名を紡ぎ唯一鎖のついていない魔術の本を手にして、呟き
アヴィ「君、誰と喋ってるの?それ、魔術の本だよね…?僕も探していたんだよ。」奇遇だね、なんて言いながら「君も、ケーキなんだ?」と尋ねていた
- Re: 「血の盟約」募集中! ( No.39 )
- 日時: 2018/03/15 01:10
クロ「……」
音を立てずに図書館に入って来て、他にも居る人を横目で見つめつつも必要な本を探して
- Re: 「血の盟約」募集中! ( No.40 )
- 日時: 2018/03/15 09:20
- 名前: 月花恋猫(*´・ω(´・△・`*) (ID: 5PvEL/lW)
リュヌ「.....ここが、としょかんですか.....ぼくのいえのよりもおおきいですね」
図書館に入りキョロキョロと周りを見渡して
- Re: 「血の盟約」募集中! ( No.41 )
- 日時: 2018/03/15 13:36
- 名前: 會羅 (ID: p.MMag6.)
ミッシェル「それは…あ、そう…これが魔術の本みたい…」口ごもるが、周りを見回して、先程より小さな声で
アヴィ「そ、それなら丁度良かったよ」チラと周りの様子を伺って
エミール「君達は、何話してるの?」
二人が話しているので近づき、首をかしげ
- Re: 「血の盟約」募集中! ( No.42 )
- 日時: 2018/03/15 16:12
- 名前: 月花恋猫(*´・ω(´・△・`*) (ID: 5PvEL/lW)
リュヌ「......ほんは、どこでしょうか....はやく、みつけなければ、いけないのに」
まじょであるぼくがにげるためにはと呟きながら図書館内を歩き回って
- Re: 「血の盟約」募集中! ( No.43 )
- 日時: 2018/03/15 16:24
- 名前: ルネアス*蒼月の銀狼* (ID: Ft4.l7ID)
クロ「…チッ…」
探すも中々見付からない本に苛立ちを覚え小さく舌打ちをし“何処にあんだよ……”と呟きつつも探していて
Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14