大人なりきり掲示板
- ロック致しました
- 日時: 2018/02/20 01:10
- 名前: 烙 ◆nI0A1IA1oU (ID: LdHPPNYW)
- 参照: http://r18novels.com/bbs/bbs3/index.cgi?mode=view&no=3599
削除依頼しました
- Re: 妖ものキャラと一対一しませんか?【募集中/R18】 ( No.15 )
- 日時: 2017/05/09 22:19
- 名前: 槐 (ID: ZUyffco7)
きっとそんな事ない!←う、よ、良かった(がたがた((
多分…、ぜ、絶対、かな?箱入り娘だし!←焦れったいの良いよね、見ててあぁ、もう!ってなるぐらいの←そうだよね、楽しみたいよね!そういうやりとりが好きとかに繋がるし
んむ、可愛いとは思っていないからね←やった!好きは沢山あるけど大好きはダーリン!!(ぎゅう受/ぎゅうぎゅう/うへへへ((
ふふん、異議は認めません(にひ((
じゃあ切れたって事で←うんうん!そうしよう!了解だよ!!
ーー
珱姫「え、わ、私ですか? はい!珱姫は此処が好きになれる気が致します」
とぬらりひょんの言葉に目をぱちぱちとさせながら聞き返し、此処が自分と妖様と皆様の生活の中心になる事を考えると嬉しくなってきたのか、思わず笑みが溢れ
「あ、う…、皆様がいる前でそんなに堂々と…、珱姫も…とても楽しみでございます、妖様がいて、皆様がいて…、賑やかできっと幸せな毎日、ついそう考えてしまうくらいに楽しみです」
はっきりと告げられた言葉に顔をかぁぁっと赤くして熱くなった頬に両手を当てる
自分の部下を見回す妖様を見ていると再び此方に視線を戻され目が合う、逸らすような事はせず、楽しそうに笑みを浮かべる顔をみてつられるように此方も笑って弾んだ声で話す
- Re: 妖ものキャラと一対一しませんか?【募集中/R18】 ( No.16 )
- 日時: 2017/05/10 03:38
- 名前: 烙 ◆nI0A1IA1oU (ID: 0llm6aBT)
>>15
ハニー
あんまり過度な期待するなよ?←大丈夫、自信持てって(ぎゅむっ←)
おうおう、そうかそうか、そうだよな箱入り娘だしなぁ←そそ、互いに想い合っているのになかなかくっつかないとか第三者(俺)が見て美味しい展開が良いんだよ、何か親近感湧くって云うか、より現実っぽいから好きだ←うんうん、まさしくそうなんだよ!やっぱりハニーは分かってるなあ!
いや、可愛い!絶対可愛いってハニーは!また、コピるぞ、ハニーの言葉保存するよ、そんな嬉しいこと言うならな!(ぎゅうぎゅう受け/よしよしし)←
くっ....(震←)
分かった!うん、ありがとうな!
ーー
ぬらり「そう言うたではないか、お主を例えるなら桜と そうかそうか、それなら安心じゃな」
聞き返すような声を聞いて、手を自分の顎にあてて、ずいっと顔を珱姫に近づけながら少し不思議そうな表情をして最初の方を言えば、にかっと笑みを浮かべて嬉しそうに言い、
「ははっ堂々と言わんと儂の気が治まらんからのう、こればかりは治りそうにない きっとなんて言わなくても大丈夫じゃ....きっとと言わせないほど儂と此処に居る皆が幸せにするからな さてそろそろ屋敷内へ入ろうか?珱姫」
耳まで朱に染まった珱姫を見て楽しそうに薄笑いしてから愛しそうに目を細めて、
そう最初の方を言うと珱姫の言葉に凛とした声音ではっきりと言えば、ずいっと顔を近づけていたのを止めて珱姫の手をとると屋敷の玄関へと歩き始めて
- Re: 妖ものキャラと一対一しませんか?【募集中/R18】 ( No.17 )
- 日時: 2017/05/14 21:46
- 名前: 烙 ◆nI0A1IA1oU (ID: fqLv/Uya)
ーー参加者様の一覧ーー
>>07
槐様(ハニー)
ぬらりひょん×珱姫 NL
希望:ほのぼの、甘々、いちゃいちゃ
地雷:スカ.トロ、リョナ、過度な暴力
>>30
腐猫丸様
風間 愁夜×嘉神佑 BL
希望 言葉攻め 拘束
地雷 ス.カトロ 殴り合い 痛そうな描写 あまりに酷いキャラ崩壊
- Re: 妖ものキャラと一対一しませんか?【募集中/R18】 ( No.18 )
- 日時: 2017/05/10 19:16
- 名前: 槐 (ID: 9yNBfouf)
りょ、了解っす、重荷にはなりたくないからね!←うぅ、ありがとうー!(ぎゅむっとされ/すりすり←
夫婦が一緒に隣で眠れば赤子を身籠もると教わりました!って言い出しそう、勝手なイメージ←うん!うん!分かるよ!そこでライバルがいて相手がライバルを想っているとかって勘違いがあるとまた良い!現実感を織り交ぜつつなりだから最後は幸せになるっていう安心感((やった!版権同士ならまだまぁまぁってなるけどオリが入ってくると尚更そういうやりとりが大切だと思います!←
それはダーリンのフィルターとかだ!!←うぐ…、でも大好きは何度だってダーリンに言うからいいもの!恥ずかしくないぞ!←(よしよしされ/どや((
ハニーの特権である(よしよし((
いえいえ!
ーー
珱姫「え、えぇ、確かに妖様はそう言ってくださいました…、でも妖様の桜ならばもっと珱姫は成長しなければいけませんね 妖様がいる場所を好きにならないはずがありません」
ずぃっと近寄ってきたぬらりひょんの顔が不思議そうな顔をしているのにそんな人間ではないと思っていたからか不安げに目を逸らし、そのままきっぱりと後の言葉を不安げに目を逸らした時とは違いはっきりと伝える
「は、恥ずかしいお言葉は置いておいて、堂々としている妖様は素敵です …そう言って頂けるだけで珱姫は幸せでございます。 はい!」
と未だ朱い頬を見られ恥ずかしさが全く引かずどうしようかと悩んでいると、ずいっと寄っていた顔が離れ少しだけ安堵し、幸せそうに微笑む。
頬に当てていた手を取られ、わくわくしたような声音で返事をすればぬらりひょんの少し後ろをついて玄関へと共に歩く
- Re: 妖ものキャラと一対一しませんか?【募集中/R18】 ( No.19 )
- 日時: 2017/05/11 21:51
- 名前: 烙 ◆nI0A1IA1oU (ID: 0llm6aBT)
>>18
ハニー
いや、重荷じゃないけど、ありがとうな。おう、どう致しましてな!(可愛いなと思いつつ目を細めて背を撫でて
っはは、確かに言いそうだな!いや、俺もそんなイメージだから大丈夫だ!うんうん、そんな感じだ←(嗚呼、版権同士なら分かるけれどオリキャラ同士ならもう少しやり取りが欲しいなと思って大切だとかじゃなくて楽しみたいだけなんだ←
ん?それはそうだろう、俺から見てのハニーなんだからな、当たり前だ!ハニーは可愛い、それはハニーでも覆せないぞ、俺から見てだからな!←へえー?(じーーっ←)
........けど、可愛いは、ハニーだからな(受け/ぼそり←)
つい、なりの終わった会話を付加してしまうな、悪い((
ーーー
ぬらり「....お主がそれ以上美しく可憐になったら、珱姫から一寸たりとも放せなくなるのう、珱姫....儂はお主が人間じゃからとか関係ない、珱姫だからそう例えてるんじゃよ ....そうか、それは嬉しいな」
不安げな眼差しをしていたのは分かったが杞憂だと言うような不敵な笑みを浮かべて、その至近距離のまま、そうさらりと告げてからふっと柔らかに笑って呟くように言う
「それは困るのう....置いとかずに受け止めてほしいものじゃがなあ、儂はお主の恥ずかしがる姿もそんなところも全て好きじゃ ははっそうか、そうか、それならば良い、これから宜しく頼むな、珱姫」
幸せそうな笑みを見てこちらも笑みを浮かべるが珱姫の言葉に少し、本の少しだけ残念そうにだが、それとなく言うと珱姫の方を見てまたそんなことをさらりと言ってから玄関開けると共に最後の方を言って微笑する
- Re: 妖ものキャラと一対一しませんか?【募集中/R18】 ( No.20 )
- 日時: 2017/05/12 18:03
- 名前: 槐 ◆jW4lUITheI (ID: RnkmdEze)
ん、良かった良かった!しかしダーリンの総大将はかっこいい←だーりんは!やること!いけめん!だからずるい(背を撫でられながらぎゅうっとし
やった、安心した!これはもう言わせるしかないな!←な、 なりだもんね!ゆっくりのんびり楽しみたいよね!私もやりとり楽しみたい、ダーリンにはもっと楽しんでもらいたい←
ひ、う、嬉し恥ずかしい…っなら私のかっこよくて優しいダーリンも覆せないからな!!←う…、ま、全く恥ずかしくないって言ったら嘘だけどダーリン大好きなのは本当だし何度だって言うからな(目逸らし/捨て台詞のように←
うぐ、ダーリンはかっこ可愛いっ(きりっ←
大丈夫だよ!私もだし!なんか終わらせるの勿体無いぐらいダーリンの返しが素敵で((
ーー
珱姫「ま、またそんなご冗談を….、うれしい…、妖様、ありがとうございます。 妖様が嬉しいと珱姫も嬉しくなってしまいます」
ちらっとぬらりひょんの方に視線を戻すと、不安を掻き消してくれそうな不敵な笑みが目に入り、和らいだのか御礼を述べ、ぬらりひょんの柔らかな笑みにつられてこちらもふわりと微笑み返す
「わ、私も困るのです!その…、妖様の気持ちは凄く嬉しいのですが…、皆様がいる前で…それに私の顔が熱くなってしまいます。 はい、不束者ですが、よろしくお願い致します、妖様。」
ほんの少しだけぬらりひょんの顔に残念そうな色が見えて引いてしまいそうになるが、さらりと言った次の言葉に慌てて再度ほんのりと頬を染めながら言い返し、ぬらりひょんによって開かれた玄関を前に緊張しつつも、嬉しそうに、幸せそうに微笑み返して、ぬりひょんを見つめながら話す
- Re: 妖ものキャラと一対一しませんか?【募集中/R18】 ( No.21 )
- 日時: 2017/05/13 18:28
- 名前: 烙 ◆nI0A1IA1oU (ID: 3EnE6O2j)
>>20
ハニー
おう!い、行きなりなんだよ、ハニーの珱姫も可愛いぜ!←えあ、そうか?自分ではよく分からないがそうなっているのなら良かったぜ(受けて/軽く前髪にキスをして←
だな、俺も安心した!そうだな、是非言ってくれ←嗚呼、なりだ←ありがとうな、勿論ハニーとのなりは楽しいぜ! なりの時間ゆっくりだしな、充分だ!
ははっ、恥ずかしがっているハニー、一段と可愛いな!おう、ハニーには我が儘しか言ってないような気がするが分かった、けど優しさはハニーと一部の人のみだ!←ぷっははっ、ハニーは正直だなあ、そうかなら本当に嬉しいよ!サンキューな!(ぎゅむっ
むむ、可愛いはハニー!俺のハニーだ!(きっぱり←
そうか?ありがとうな!いやいや、ハニーの方だ、素敵なんは((
ーー
ぬらり「む?儂は茶化すことからかうことはしても冗談は言わんぞ?珱姫があまりにも愛らしく真っ赤にするから冗談じゃと言うとるだけじゃよ ははっ想いが通じると共有出来るものが増えるのう、珱姫」
冗談をという珱姫にそんなことを清々しいまでに最初の方を言えば、珱姫の次の言葉に嬉しそうに笑って珱姫を見ながらそう言う
「何を言う、皆儂の家族じゃし、この儂の嫁になるから公にしたいのは当たり前じゃよ....これでも控えとるじゃぞ?本当は皆の前でお主に口付けしたいぐらいだからのう?今は珱姫の火照った顔見て満足しようと思っとる、好きだ、珱姫 嗚呼、此れからはお主の家でもあるのじゃからな」
慌てたように言う珱姫を見てキョトンと不思議そうにするもすぐに珱姫が困ると言った意味を知り、ますます珱姫が好きになり、薄笑いをしつつ、最初の方をあっけからんと言い、珱姫の耳元に顔を近づけて囁くようにそう言ってから、手をしっかりと握り、耳元から離れてふっと笑みを浮かべればそう告げて、入るように促す
- Re: 妖ものキャラと一対一しませんか?【募集中/R18】 ( No.22 )
- 日時: 2017/05/14 20:56
- 名前: 烙 ◆nI0A1IA1oU (ID: fqLv/Uya)
妖の説明とか世界観書こうかな、まあ、妖の説明なんて人外が出てくる版権によって違うからその版権キャラとオリキャラ、なら説明も含めてやるつもりですが....文ストと一対一みたいに絞った方がやりやすいかな((←
とりあえず、世界観と関係性の提案でもしようか、その方がやりやすいと思うし....試行錯誤ですね、妖を知ってもらいたいがためのやつでもありますので
計五人の参加者様と俺の一対一、後四人募集してます!スレ立ては行いません、参加者様がスレを立てても行きません、全て此処でやります、ご理解ご協力くださいませ←
世界観
1 妖、人ならざる者は見鬼(けんき)の才がある人間のみ見えて、聞こえる。普通の人間には見えも聞こえもしない、また、見鬼の才がある人間は妖、人ならざる者から狙われやすい、見鬼の才がある人間はあまり居なく珍しいとされ、術を身につければ滅したり、名を縛ること、従わせること等が出来る、稀に見えない、聞こえない人間も妖の気配を感じることもある。妖は日本の妖と山海経の妖、幽霊怨霊、悪霊のみである、また小さな妖は纏めて雑鬼(ざっき)と呼ばれている、晴明が従えていた十二神将も居る 現代は陰陽師は衰退しているものの、妖、人ならざる者が居るとされ見鬼の才がある人は人からも目をつけられやすく尊敬か遠巻きにされることがある
(元ネタ:少年.陰陽師)
2 妖が普通の人にも認知され、触れて聞こえて見えるが、精霊や妖精は一切見えない、見れない、聞こえないという現代で何処かの神社には生き神が居るらしい、神様は普通の人には見えないが生き神は生きている内に神にされた人間は普通の人にも見れて、生き神は精霊や妖精が見れる。生き神は妖から狙われやすく、その生き神の心臓を喰らえば喰った妖が神になれるとされている、また生き神が妖、人ならざる者に口付けをすると神使の契約が成され、言霊縛りが成立する、生き神が強く言えばその先も継続され、従ってしまう。尚、妖と人間の縁を結ばせるのが難しいらしく実らないとされているため禁忌とされている、妖には神様、妖精、精霊も普通に見える。多くの妖は人間を食べ物としか見ていない面がある、また、この世とは違う妖(あやかし)の世界があり、背景は江戸そのもので大体の妖が変化(へんげ)可能だが川や沼、海に住んでいる妖は少し変化が得意ではない。尚、狐の妖、狸の妖は葉っぱを用いて他の妖を違うものに変えられる変化の術が可能、月日、年月が経っている妖ほど妖力があると云う。狐の妖は狐火という妖を従わせることが出来る、あらゆる妖がおり、鯰の化身や蛇の化身(所謂擬人化のような者も居たりする)
(元ネタ:神様.はじめました)
3 田舎と都会の中間のような、少しレトロな町があり、中心には神社があって神として祀られた妖、オキツネ様と神主に扮した妖、オキツネ様の配下、次期主としている人型(ひとがた/人の姿をとる妖も含む)妖
4
関係性のパロ
5
6
7
8
ーー一時保存ーー
- Re: 妖ものキャラと一対一しませんか?【募集中/R18】 ( No.23 )
- 日時: 2017/05/13 21:42
- 名前: 機械夛懦憫 (ID: x7Zm.RVc)
今晩は、「愛を知らない霜の妖精」というスレを投票しました
機械夛懦憫で御座います
前々から気になってはいましたが中々入れずにいれませんでした…
勇気を出してみましたが参加よろしいですか?
- Re: 妖ものキャラと一対一しませんか?【募集中/R18】 ( No.24 )
- 日時: 2017/05/13 22:19
- 名前: 烙 ◆nI0A1IA1oU (ID: XsTmunS8)
>>23
今晩わ、はい、ご存知です!妖精良いですよね、思わず覗いてしまいました!←
本当にすみません....名前読めません、何てお呼びしたら良いですか?
嗚呼、すみません!入りにくかったですよね、でも前から気になっていたなんて嬉しいです!大歓迎です!
はい!寧ろ嬉しいです!ご参加ありがとうございます!お手数ですがプロフお願い致します!