大人なりきり掲示板
- ロック致しました
- 日時: 2018/02/20 01:10
- 名前: 烙 ◆nI0A1IA1oU (ID: LdHPPNYW)
- 参照: http://r18novels.com/bbs/bbs3/index.cgi?mode=view&no=3599
削除依頼しました
- Re: 妖、人外系の版権キャラと一対一しませんか?【募集開】 ( No.1 )
- 日時: 2017/05/14 02:33
- 名前: 烙 ◆nI0A1IA1oU (ID: fqLv/Uya)
スレ主が持っている、妖、人外が出てくる版権の情報(これを元に選んでほしいです←
ぬらり.ひょんの孫 (現代 日本 背景東京、花開院家は京都 妖メイン)
(アニメのみ、奴良(ぬら)リク.オ、奴.良鯉伴(りはん)、ぬらりひょん
及川氷.麗(おいかわ つらら)、雪.麗(せつら)、首無(くびなし)
黒田.坊(くろたぼう)、鴉天狗(からすてんぐ)、三羽鴉(さんばがらす)、鴆(ぜん)
猩影(しょうえい)、牛.頭丸(こずまる)、馬頭丸(めずまる)
良太猫(りょうたねこ)、イタク(鎌鼬)、淡島(あわしま)
花開.院秀元(けいかいいんひでもと、十三代目)、花開.院ゆら、竜二(りゅうじ)
清十.字清継(きよじゅうじきよつぐ)等)
個人的に鴉天狗、納豆小僧、イタク、鴆、及川氷麗、首無がやりたいな、あ、竜二もやりたいかも、鴉天狗、納豆小僧可愛くないですか、総大将を必死に探す鴉天狗なんて可愛すぎて←
蛍火.の社へ(現代 日本 田舎 妖メイン)(劇場版アニメのみ ギン)
犬夜.叉(アニメ.映画のみ)(七.宝、弥.勒、犬夜.叉、綱.牙)
夏目友.人帳(現代 日本 町 妖メイン)
(アニメの一期、二期のみ、ニャンコ.先生(斑-まだら)、夏.目貴志(なつめ たかし)
田.沼要(たぬま かなめ)、多.軌透(たき とおる)、名.取周一(なとり しゅういち)、子狐、レ.イコ)
個人的にニャンコ先生、子狐、レイ.コ、犬の会の中級妖怪やりたい←
少年陰.陽師(平安時代辺り 都 妖、陰陽師メイン)
(アニメのみ、安倍昌.浩(あべのまさひろ)、安倍晴.明(せいめい)、神将の紅.蓮(ぐれん(騰.蛇-とうだ-、もっくん))、神将の六合(りくごう)、神将の朱雀(すざく)、神将の玄武(げんぶ))
個人的にもっくん(紅蓮)やりたい、神将の姿よりもっくんの姿でやりたい、もっくんの姿で甲斐甲斐しく世話したい、晴明で好好爺したい、孫可愛さ故に意地悪するじい様やりたい←
ノラ.ガミ(現代 都会?神様より)
(アニメのみ、夜.ト(ヤトまたはやぼく)、雪.音(ゆきね)、菅.原道真(すがわらの みちざね)、一番なりきる自信がない、絶対似非←)
神様.はじめました(現代 町 神様と神使メイン)
(アニメのみ、神使(しんし)の巴.衛(ともえ)、瑞.希(みずき))
不機嫌なモノノケ.庵(現代 町、学校 妖メイン)
(アニメ、漫画は5巻まで、安倍晴.齋(あべの はるいつき)、芦.屋花繪(あしや はなえ)、伏見慎.士(ふしみ しんじ)、藤原禅.子(ふじわら ぜんこ)、妖狐(ようこ)のヤヒコ、立法(りっぽう))
個人的に晴齋とヤヒコやりたい、ヤヒコで我が儘言ったり、困らしたりしたい、そんなヤヒコに愛想つかない人とやりたい、楽しくやりたい←
妖怪学校の先生.はじめました(現代 東京から船に乗ること10時間で着く孤島(←) 学校 妖メインというか主人公以外妖?っぽい←)
(漫画3巻まで、疫病神(やくびょうがみ)の佐.野命(さのみこと)、酒呑童子(しゅてんどうじ)の神酒(みき)、泥田坊(どろたぼう)の泥田耕.太郎(ひじた こうたろう))
個人的に先生の神酒と生徒の佐野命やりたいな!安倍晴.明(あべ はるあき)、変.態さんでも良いけど、あの先生駄目やわ、先生としても人としても、ね←
幽落町.おばけ.駄菓子屋(現代 東京都狭間区.幽落町、背景昭和(?) 妖メイン)
(漫画3巻まで、猫目(ねこめ)ジロー、水.脈(みお))
以上の↑に書いてある版権のタイトル、背景、情報、なりきれそうなキャラの名前と個人的にやりたいキャラを纏めたものです、名前を出さなかったキャラは自信あまりないので!メインとしては無理かなって云う奴です!←
知っている妖もの、人外もの?
しゃば.け(ドラマのみ、なりきりは不可、雰囲気と世界観のみ、平安時代か江戸時代?辺り?)
ぬ〜べ(アニメ、ドラマのみ)、地獄少.女(アニメのみ)、D灰(アニメのみ、ラビ、アレン、ロード、コムイ、ティキ)
学校の怪.談(アニメのみ)、ゲゲ.ゲの鬼太郎(アニメのみ)、SERVAMP(アニメのみ)
青の祓.魔師(アニメのみ)、ISUCA-イス.カ-(アニメのみ)、妖飼.兄さん(漫画のみ、1巻まで)、XXXH O L i C(アニメのみ、四月一日君.尋、百目.鬼静、黒モコ.ナ)、結.界師(アニメのみ)、あかや.あかしや.あやかしの(略称あかあか/ゲームのみ、由、黒狐、嵐.昼、灯.奈、嵯峨野、夜.市、眞.白、ミコトの.主)、繰.繰れ! コック.リさん(アニメのみ、コックリさん(狐の物の怪)、狗.神(犬神)、信.楽(化け狸))
要するに
妖が出てくる版権キャラ×違う版権キャラ
妖が出てくる版権もの同士
妖が出てくる版権キャラ×オリキャラ
オリキャラ×版権キャラ
オリキャラ同士
スレ主が名を出した版権キャラをスレ主がやれるのならば良いので!そのため参加者様知らなくても大丈夫です>>02>>03で性格と容姿紹介するので!あ、でもぬら孫と少年陰陽師は見てほしいな、うん←
- Re: 妖、人外系の版権キャラと一対一しませんか?【募集開】 ( No.2 )
- 日時: 2017/05/10 19:42
- 名前: 烙 ◆nI0A1IA1oU (ID: 0llm6aBT)
版権キャラの軽い説明(全部書いたら疲れるんで一部紹介します)
※アニメのみ、漫画や小説は持ってません
ぬらりひょんの孫
・奴良リクオ (男)
ぬらりひょんの血を4分の1引く孫で、妖怪と人間のクォーター。
覚醒時は妖怪の血によって姿形、性格がガラリと変わる
人間時のリクオ
普段の姿。茶髪で眼鏡をかけているが、視力はかなり良い。運動神経が抜群で、成績もかなり優秀らしい描写がよく見られる。剣術も初戦から牛頭丸と互角に渡り合う実力の持ち主。いたずらで周りを振り回す一面があるが、本来の性格は極めて温厚で、争いごとを好まない 一人称は「ボク」
妖怪時のリクオ
リクオが覚醒し妖怪となった姿。鋭い目付きと棚引く長髪の、若かりし頃のぬらりひょんとよく似た容姿をした長身の少年。身長175cm、体重66kg。一人称は「オレ」に変わり、口調も少々荒くなり、性格も覚醒前と比べるとかなり大胆になる。CV: 福 山 潤さん / 喜多村 英 梨さん(幼少期)
・及川氷麗 (女、雪女)
長い黒髪に金色で多重円状の瞳を持ち、白い着物を着た、リクオと同年代の少女。雪女。リクオの側近の一人。
前向きで優しい性格だが、心配性でおっちょこちょいなところもある。
トレードマークでお気に入りでもあるマフラーは、母親である雪麗の真似で冷気を逃がさないためという意味もあり、彼女の服装は夏でも厚着。炊事、洗濯等を含む奴良家の家事全般を担当している様子。
氷や冷気を操る畏を持つ。得意技は主に吐息による吹雪で敵を凍りつかせること。氷の造形も得意で、薙刀やスケートボードを作り出すこともできる。力は弱い。目の色を黒に擬態し人間に化ける。CV: 堀江 由衣 さん
・鴆 (男、妖鳥)
奴良組系「鴆一派」(薬師一派とも)組長。毒や薬の扱いに長け、傷ついた妖怪の治療を行う薬師。着流し、羽織り、紅い目、短髪(アニメでは明るい金に近い茶髪?うろ覚え←)
普段は青年の姿に変化しており、妖鳥としての姿を見せることはほとんどない
直情型の性格で感情豊か。リクオの理解者として、時に怒り、時に励ます。
CV:杉田 智 和さん
・イタク (男、鎌鼬)
鎌鼬。バンダナを頭に巻いた少年。昼は小さいイタチの姿になってしまうが、こちらが本来の姿らしい。
口数が少なく、やや無愛想。プライドが高いところもあるが、仲間思いで面倒見はいい。ツンデレ。
黒髪、赤いバンダナ、身長は167cm、茶色掛かった瞳。和服。
遠野の仲間以外の妖怪は基本的に信用しておらず、リクオに同行した6人の中で唯一、彼と張り合うことが多い。プライドも高く、奴良組に部下扱いされることへの不満から首無と一時険悪な仲だったが、京都編でリクオや首無の実力を次第に認めるようになった。一人称は俺 CV:岸尾 だい すけさん
・鴉天狗 (男、妖鳥)
高尾山天狗党党首。愛称は「カラス」
非常に小さな身体に、楊枝ほどに短い錫杖を持っている。リクオの世話係たちのまとめ役であるが、空回ることもしばしば。昼夜を問わず思い切った行動に出るリクオに手を焼いている。雀サイズの鴉で和服。手のりサイズ。だが、江戸時代辺りは青年サイズで和服。CV:間 島 淳司さん
蛍火の社へ
・ギン
夏目友人帳
・ニャンコ先生-斑-まだら (男、妖)
・夏目レイコ (女、人間)
一人称は「私」。「友人帳」の作成者。妖たちにも評判となるほど美しい娘
常にセーラー服とロングヘアーで、孫の夏目同様、髪色は灰色がかった色だが、アニメ版では茶色である。
アニメ版のみの設定、原作で言及されている性格のずぼらさや、スケバンぶりが若干強調されている。また、妖との約束を忘れてしまっている様子がたびたび見られる
・夏目貴志 (男、人間)
本来は繊細で心優しい性格だが、人の愛情に恵まれず育ったため感情を表出することを苦手とする。常に自分には否定的で割と頑固。上述のような内向的な性格の反面、粗暴ですぐに手が出る。いざという時の行動力もかなりある。
幼少の頃から雷が苦手。なお、極めて寝相が悪い
7月1日生まれ。B型。身長167cm。好きなものは猫、黒ニャンコ。
祖母レイコとそっくりの美少年。初対面の妖にはよくレイコと間違われる。祖母のレイコ同様、髪色は灰色がかった色。たが、アニメではベージュに近い茶髪。他の登場人物からたびたび「マッチ棒」「白アスパラ」「軟弱な奴」「もやし」「オンナオトコ」などと評されており、細身で体格の良くない設定。一人称は「おれ」、「僕」
服装は普段は学校の制服姿でいることが多い。私服も高校生らしく落ち着いた服を着こなしている。冬にはマフラーを巻いていることも多い。
・名取周一 (男、人間(祓い屋))
貴志の理解者であり、同じく妖を見ることができる数少ない人物。
一人称は「私」、「おれ」。芸能人特有(?)のきらきらしいオーラ(ニャンコ先生によると「新手の妖気のようなもの」)を放っており、無駄に人目を集め、それを楽しんでいる様子が窺える。アニメでは髪型と髪の色(茶色)が夏目と若干似ている。
俳優業の裏で祓い屋稼業をしており、柊、瓜姫、笹後の三体を「式」として使役する。
女性にはモテモテだが妖が見える人間にしか心を開かない。年齢差のある貴志とは人目も憚らず同じ境遇の友人として接している。ただし妖に対しての見解は、複雑な思いを抱く夏目とは異なり、はっきり憎んでいる。そのため、意見が食い違うこともしばしば。妖に感情移入し、自らの危険を顧みない貴志の行動がいずれ貴志自身の身を危険に晒すのを心配して何度も忠告しているが、貴志の行動に影響され名取自身が気づいているか否か分からないが心境や行動に変化がみられる。貴志とニャンコ先生は彼を「胡散臭い男」だと思っている
貴志はそれなりに信用しているが、ニャンコ先生とは仲が悪い。基本的には冷静沈着な名取だが、ニャンコ先生と子供っぽい喧嘩をするなど、大人気ない一面も持つ。11月12日生まれ。A型。身長175cm
少年陰陽師(おんみょうじ)
・安倍昌浩 (男、人間(陰陽師))
安倍晴明の末の孫であり、祖父譲りの強い霊力を持つ安倍晴明の唯一の後継者ではあるが、「晴明の孫」と言われるのが何よりも嫌い
素直で優しく、負けず嫌いで正義感が強い。いささか天然な面(特に恋愛)もある。陰陽師、腰辺りまで長い茶髪、茶色掛かった瞳、常に一つ縛り。
・神将の騰蛇-紅蓮-もっくん- (男、神将)
昌浩の護衛兼相棒。昌浩を何より大切に想っており、彼が危険に陥ると我を忘れてしまう。
本性は、驚恐を司る十二神将最強にして最凶の闘将、煉獄の将・騰蛇(とうだ)。身長186cm。精悍な顔つきに、黒とも見紛う深い紅の髪と切れ長の黄金の双眸をもつ。褐色の肌で、一切の無駄のない逞しい体躯をしている。怒りや哀しみに我を忘れると金の眼が深紅に染まる。
もっくん
紅蓮が普段とっている異形の姿。大きな猫か小さな犬のような体躯と、長い耳とあいまって兎にも似たかわいい顔だが口は悪く態度もでかい。また、体毛は白だが、額の模様や首回りにある勾玉のような突起・瞳の色など赤い色がアクセントとなっている。この姿の時には悪ふざけをする、昌浩に対して文句をたれるなど、同胞の十二神将達でさえも驚く言動をしている。
・安倍晴明 (男、人間?←)
稀代の大陰陽師で昌浩の祖父。齢八十間近だが、とても元気である。神に通ずる天狐・葛の葉(晶霞)を母に持ち、稀に見る霊力の強さを誇る。配下の十二神将を朋友(とも)と呼ぶ。
一度決めたらてこでも動かず、十二神将たちがどれだけ反対しても我を通す。
末孫の昌浩を大事に思っていて、可愛がりながらもおちょくりすぎたせいか、怒らせたり「古だぬき」・「たぬき爺」と呼ばれたりする。しかし大切な時には頼りになる存在。離魂術で一番霊力が高かった頃の姿をとることが可能
離魂術での青年の姿は肩下腰上辺りまで長い藍色の髪を一つ縛りにしている。
ノラガミ
・夜ト(ヤト)
本来は神器で魔を斬る(最強武神である毘沙門とも互角に戦える程強力な)武神で神器の名前には「音」の一文字を入れる。
ガサツ、気分屋、ヘタレな性格で口も悪い甲斐性なしあるため、人気は皆無、知名度は底辺というマイナー神。たった五円の料金(賽銭)で悩み事を解決するという、便利屋まがいの地道な活動をこなす日々を送っている。
紫色に近い黒の耳下まで長い髪、青い瞳、黒のジャージ、首に巻いている手ぬぐい。かつては人斬りも行っており、禍事を好む卑しい禍津神として知られていた。
本名は「夜卜(やぼく)」で生みの親である父が居り、夜トにとっては恐怖の象徴でもある。
・雪音(ゆきね)
夜トの神器。名は「雪」。
14歳で死んだ少年。死霊となって漂っていたところを神器として夜トに拾い上げられる。神器としての形状は白銀の刀で、柄を布で覆っている。夜トからは「斬れすぎる」と評されるほどの凄まじい切れ味を持つ
物語が進むにつれ性格は素直になり精神面も成長していくのだが、やはり連載初期は非常に捻くれた性格をしていた。雪の中薄着で震えている雪音に自分が身に着けていた一張羅をわざわざ脱ぎ、「(これを)着ろ」と親切に差し出してくれた夜トに対する初登場の第一声が「いいよ汗くせぇ…返す」だった回は、その幼く可愛らしい外見とのギャップも相まって読者の度肝を抜いた。
パーカーやロングコート、ニット帽など夜トにもらった服を着ているが、体に対してどれもサイズが大きめ。 黄色っぽい金髪に琥珀色の瞳
神様はじめました
・巴衛 (男、神使、妖狐)
神使。もともとは野狐。天邪鬼でつっけんどん。笹餅が好物。
口が悪く喧嘩腰のときも多いが、さりげない優しさも持ち合わせている。また、炊事や洗濯などの家事全般もそつなくこなす。
「御景巴衛(みかげ ともえ)」という名でクラスに転入する。それ以降、人間として振る舞う際には、「変化の術」で耳としっぽを隠している。
ひねくれもののドSな性格だが、いじけると遊郭に入り浸ることもある、瞳の色はアニメでは薄紫色になっていてさらさらしている銀髪、人間の姿に変化するとき以外は狐耳、尻尾(尾一本)を出しっぱなし。
・瑞希 (男、神使、白蛇)
神使。ダム湖に沈み、祭神がいなくなったヨノモリ社を護持していた。本来の姿は白蛇。水を操る。
神酒を造るのが趣味で、その酒は人や妖怪に限らず、瘴気をも浄化する力を持つ。現在はミガゲ社の神使。外側に跳ねている短い薄水色の髪、翡翠の瞳、袴。
性格は寂しがり屋で巴衛曰く世間知らずの温室育ち、桃園曰く嫌な奴と当初は言われていたぐらいに少し回りくどい。一人称は僕
ーー 一時保存 ーー
- 版権キャラとオリキャラの紹介 ( No.3 )
- 日時: 2017/05/09 21:51
- 名前: 烙 ◆nI0A1IA1oU (ID: 0llm6aBT)
版権キャラの軽い説明(全部書いたら疲れるんで一部紹介します)以下続き
※漫画を所有しているもの
不機嫌なモノノケ庵(あん)(1巻から5巻まで所持)
・芦屋花繪 CV:梶裕 貴さん
主人公の黒髪の青年。戻橋高等学校に通う15歳の高校1年2組。妖怪は空想上のキャラクターだと思っていたが、夜道で見つけたモジャモジャした妖怪(以下:モジャ)に憑かれてから妖怪が見えるようになる。妖怪絡みで困っている人を見ると放っておけず、つい関わってしまい余計な仕事を増やすトラブルメーカー。よく安倍に怒られている。妖怪が見えてから日が浅くまだ恐怖心もあるが、時には安倍以上の活躍を見せることもある。同い年だと分かった後も、年上だと思っていた名残か安倍には敬語で話している。ピアスやハサミなどの金属系の探し物を見つけるのが得意。
・安倍晴齋 (男、人間(祓い屋))
物怪庵の二代目主。15歳の高校1年生で、花繪のクラスメイト。
隠世の顔見知りからは「イツキ」と呼ばれる。着物の上に羽織という和服姿が風格のある金髪の青年。常に不機嫌で口も態度も悪い。初対面の芦屋に対しても、「貧弱」とバカにしている。学校にいる時は授業中でも、ずっと寝ているなど授業態度も悪い。憑いている妖怪のためにやっている。なので人間側からすると理解し難い行動もあり、誤解されることもしばしば。CV:前 野 智昭さん
「お前が喰われてもたいして困んねえがそれが喰われんのは困るから」
「お前が人間だってこと隠世で絶対に知られるな」「言っておくがあんたの体が危険だと判断したら無理矢理にでも祓うからな」
・ヤヒコ (男、妖狐)
狐や少年の姿に変えられる妖狐。晴齋が幼い頃の友人 CV:大 谷 育江さん
遊ぶのが大好きで、断られると駄々を捏ねたりと幼児っぽい一面がある。
妖怪学校の先生はじめました(1巻から3巻まで所持)
・佐野命 (男、疫病神)
疫病神、高1(?)。流し目の蒼の瞳、色素の薄い耳下まで柔らかい髪質の長い金髪、身長は172cm
一人称は俺。学ラン、性格はひねくれているが何やかんだで面倒見は良い方でもサドい。
疫病神は妖術で人に災いをもたらす。でも、基本的に妖術は使わない主義。
「四苦八苦しているコイツを見て楽しんでいただけ」「だって俺疫病神だし人間の不幸が糧なんだもん」←
「何だよ、休み時間までちょっかいかけてくんなよ」
・神酒凛太郎 (男、妖)
酒呑童子、弐組の担任で担当科目は妖怪学
京都弁を話し、瓢箪型酒器を背負っている、温厚だが物凄く酒乱。
酒を呑むと荒々しく自分の興味に素直?になる。
右側に角が生えている、水色のさらさらした肩につくかつかない程度の髪、前髪は左側の目だけを隠したような髪型。タレ目がち。Yシャツにベストのような上着、黒いスーツズボン(?)一人称は僕。
「妖怪学教えとんのやわ」「神酒と申します、どうぞ宜しゅう」
「なんも知らへんから怖いんとちゃいますのん?」
幽落町(ゆうらくちょう)おばけ駄菓子屋(1巻から3巻まで所持)
・水脈(みお)
「私は水脈と申します 以後ともよしなに」「嗚呼、本当に嬉しい」
「いいえ、まだ眠りについただけです」
・猫目ジロー (男、猫の妖)
猫目石のような色の切れ長の瞳、耳に掛かる程度の茶髪、目鼻立ちが整っていてかなりの美形だが、猫背。
へらへらしたような笑みをしている。一人称は「小生(しょうせい)」
「いやあ、無理なんですわ」「常世の食べ物を食べさせちまいましたからね」
「残したら承知しませんぜ」「別に良いじゃねーですか」
オリキャラ(妖、人外)
名前/読み【愁/しゅう】
見た目年齢【19】性別【男】
容姿【肩まである光の加減で銀に見える柔らかな髪質の白髪が毛先は黒く透き通った琥珀色の切れ長な瞳に整った顔立ち、日焼けしてない肌。薄紫の狩衣に渋めの紫色の袴。落ち着きのある服装や和服を好み、身長は174cmでゆったりした服装をしているが筋肉がそこそこある細身。履き物は浅沓。暑い時のみ髪を紐で後ろ下で纏め、着流し。】
種族【鎌鼬】
性格【大人しいが口数は少なくはなく声を荒上げる、大きな声を出すのが嫌いなだけ。滅多に怒らず友人に何かと甘いが一度自分の想いに気づけばヤンデレ化する傾向がある。一途でだが自分の行いで自分に対して好意があるとかは気づかない、気づくのは悪意とか殺気、殺意で色恋に鈍感。】
備考【懐けば自分から肩の上に乗ったりする。本来の姿はオコジョやフェレットに酷似していて毛並みはふさふさのさらさらで雪のように真っ白。人の肩に気がつけば居る感じなので体重はすごく軽く自分の手を鎌にしたり、尻尾を鎌にすることが出来る。閉まったり何もない所から出したり出来る鎌は主に人型の時に使うもので鎖鎌または自分の身丈ほどある大鎌の二つある、万が一折れたら自分が弱体化するため、折れる前に仕舞うことが多い。狐(狐の妖を含む)が苦手で自分からは近寄りもしない。好物は肉や酒、媒介にしている風。タメ口で一人称俺。二人称は誰にでも名字で呼び捨て(慣れると名前で呼び捨て)、人前では君、二人の時はお前になる。料理が得意、人間の姿に変化している時は「風間 愁夜/かざま しゅうや」と名乗っている】
名前/読み【魁/かい】
見た目年齢【18】性別【男】
容姿【色素の薄い金髪に水色の切れ長の瞳、白っぽい肌、身長は175cm.至って普通の体格と程よくついている筋肉。私服は長袖長ズボンで肌を隠すような格好、普段は制服。】
種族【吸血鬼】
性格【常にテンションが低く、人に流されない動じず何か眠そうな雰囲気なマイペース。人を自分のペースに引き込みぎみになるほど我が道を行く人(自由な生き方←)、意外と俺に着いてこいタイプだったりする】
備考【良い声を持っていて歌が上手い、家に棺桶(そこで寝ている←)がある、日差しに当てられても灰にはならないが早朝から夕方過ぎまで常に眠そうな雰囲気とテンションが低いまま、夜になると少し活発になる、タメ交じりの敬語。で一人称は俺、人は餌としかなく血さえ飲めればどんな関係でも厭わないが一度好きになった人の血が一番美味しいらしく、その人に対してちょっと強引になる、互いに想い合っていれば噛まれても痛みはなく気持ち良いと感じるらしいが、片想いだと噛まれたらちょっと痛いらしい。尚、牙は媚薬要素が含めていて、噛まれて吸われた数秒後に効果が出る。尚、吸血鬼に噛まれたら吸血鬼になると云うのは迷信でその人が同じ吸血鬼になりたいと同意した時に自分の血を飲ませれば吸血鬼になると云う。本来の姿は瞳が水色から紅い瞳、牙が生えるだけなため、人の姿と対して変わらない、人の姿は牙はなく水色の瞳で人の時は「上城 魁人-かみしろ かいと」。また鬼なため、力持ちで血を舐めれば治癒する。血以外も食えるが糧にはならずその場凌ぎしかならない、弱点は銀の十字架、清水(水道、プール、入浴、シャワーは別)、ニンニクは平気。夜目が効く】
ーー 一時保存 ーー
- Re: 妖、人外系の版権キャラと一対一しませんか?【募集開始】 ( No.4 )
- 日時: 2017/05/14 11:52
- 名前: 烙 ◆nI0A1IA1oU (ID: fqLv/Uya)
参加者用紙
※()と、()内の奴を消してくれたら嬉しいです!
同じ版権同士なら
やりたいCP ×
希望:
地雷:
設定:
自分がなりきるキャラ:
自分のセクシャル:
他に出してほしいキャラ:
設定:
↓妖が出てくる版権キャラ×オリキャラ、オリキャラ同士用です
名前/読み【/】
年齢【】
性別【】
性格【】
容姿【】
備考【】
設定【】
貴方のセクシャル、攻めor 受けorリバ【】
サンボイ「」「」「」
スレ主がやるキャラ【】
希望/関係【/】
地雷【】
出たし文または話の流れについて(お任せあり)【】
他のキャラも出しても良いですか?(はいorいいえ)【】
↓参加用紙 版権違い、オリキャラ×版権用
名前/読み【/】
年齢【】
性格【(公式通りなら公式通りと)】
容姿【(↑と同じ)】
貴方がやるキャラの版権名【】
備考【】
設定【】
貴方のセクシャル、攻めor 受け【】
指名キャラ【】
希望/関係【/】
地雷【】
出たし文または話の流れについて(お任せあり)【】
他のキャラも出しても良いですか?(はいorいいえ)【】
何を書けば良いか分からなそうなものの説明
・希望はやりたいシチュやシリアス、ほのぼの、甘々、イチャイチャ、過激等のジャンルやヤキモチ、自分に対して束縛、ヤンデレ、強引になるとかあれば嫉妬、束縛、強引、強制等を書いたり、やりたいプレイを書いていく欄になっています
・地雷は自分が苦手なシチュややってほしくないプレイ、シリアス、幼児化等のジャンルを書くところです
モブ出しは勝手に出すので宜しくお願い致します!
ーーー
呟き
とりあえず、妖×人または妖×妖、もしくは人×妖なら良いかな?←
勿論、こちらが妖が出てくる版権キャラが人間だとしてもスレ主はそのキャラが出来るのならそれで良いから、別に人×人でも構わない←
でも、人×妖なら、スレ主が妖が出てくる版権で人間キャラ×参加者様が妖でオリキャラだと安心できますね。話の流れで獣耳とか妖になるのは良いけれど、そうじゃない限りは普通の版権違いでやりたいですね、舞台はどちらでも構わない、パラレルワールド的な感じ、御魂は同じだけど別人って云うやつだよ、性格も容姿も種族も同じだけど想い人は参加者様になる感じかな、あ、話の流れでね?←