大人なりきり掲示板
- 【非日常・恋愛】パーティ会場は幽霊船で【3L/募集中】
- 日時: 2017/10/23 22:00
- 名前: 烙惷 ◆nI0A1IA1oU (ID: PNMWYXxS)
- 参照: http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi
今晩わ、烙惷です。今回はハロウィンの時期なんでパーティを開催したいと思います。前回同様に参加型で種族・性別は此方で固定させて頂きます。
ルール
・オールオリキャラなため、版権キャラ無し
・種族、性別は固定です。そのためどちらの性別にも変化できるのは無し
・このスレは人外の非日常系(ハロウィン)パーティを中心としたものです、戦闘は相手の許可を得てからやりましょう。恋愛・R・ハプニングはご自由に←
・一人二役まで、尚自分のキャラ同士が仲良しなのはいいですが知り合い、友達以上の関係、兄弟、姉妹は禁止とさせて頂きます
つまり自分のキャラ同士は常に別行動(稀になら一緒に行動も可)にして、他の参加者或いはスレ主のキャラと絡んで下さると嬉しいです。
・自分を慕う子分(人外)、僕(しもべ)を作るのは禁止、慕う人外等は募集で行うようにお願い致します
・チート無し、モテるとかイケメンは書かなくていいです、皆妖艶で素敵ですから大丈夫です←
・募集と乗っかりはその募集を掛けた人の許可を得てから乗っかって下さいませ
・名前は洋名でお願い致します、また他の参加者様のプロフに目を通すようお願い致します
・ふたなり、女化、男化、種族被り、死ネタ・病弱は無し、但し瀕死や死なない程度なら有り
・モブは店員や自分、他の参加者様のキャラにあまり関わらないような役のみにしてくださると嬉しいです(何者かに襲われたは頻繁じゃないなら有り。但しその役もモブを提案した人がやること、つまり自分でやることです←)モブは職業名かモブと記入すること、モブに名前は禁止
・BL.NL.GL有り、恋人は話の流れで作ってください。
・参加者様全員を巻き込むシリアス、自分からずっと行動せず(絡まず)に誰かが来る(絡む)のをずっと待つの禁止、臨機応変に行きましょう
・台詞のみ禁止、雑談有り
・キャラリセは一ヶ月後になります(※そのキャラが来なくなってから一ヶ月までに来なければリセットさせて頂きますのでご理解、御了承下さいませ)
・プロフは500字ぴったりか500字以上で500字未満はすみませんが参加出来ませんので御了承、ご理解下さい
※名前から備考までの項目で500字以上かぴったりかを判断致します、セクシャルから乗っかりはプロフとは違いますのでそこは省いて500字か500字以上かを判断致しますのでご理解・ご協力くださいませ
・ゾンビ(死体/男)
・スケルトン(骸骨/男)
・ミイラ(男) クレオン/犬神さん >>24
・ワーウルフ(人狼/男) ルプス/狐憑き様 >>17
・ヴァンパイア(吸血鬼/男)
・シャドウ(影のような霊体で不定形のアンデッド/男)
・サハギン(魚人/男) サイファー/スレ主 >>02
・ケット・シー(妖精猫或いは猫又/男)
・グリム・リィーパー(死神/男)
・リッチ(不死の魔術師/男) フーラ/白鷲様 >>45
・サラマンダー(火の精霊/男)
・バジリスク(蛇/男)
・ゴースト(幽霊/女)
・バンシー(妖精の一種/女)
・アリップ(煙のような死霊/女)
・オーガ(人喰い鬼/女) グラン/ガヴリール様 >>31
・マーメイド(人魚/女)
・サキュバス(淫魔/女)
・コボルド(西洋の座敷童子/女)
・ダークエルフ(女)
・ウィッチ(魔女) セシリア/雛風様 >>23
・セイレーン(人鳥/女)
※本来の姿と人間の姿の時のを容姿に書いてくださると嬉しいです。尚、性別・種族は予め此方の方で決めて頂きました。提示されていない種族は無しまた、種族の被りは無しです。人間の姿にはなれますが、性別は変えられませんのでご理解・ご了承くださいませ。
世界観/役割 >>01
参加用紙 >>06
お知らせ >>50
- Re: 【非日常・恋愛】パーティ会場は幽霊船で【3L/募集中】 ( No.45 )
- 日時: 2017/10/22 14:09
- 名前: 如 (ID: DqD1XSrM)
【名前】フーラ
【見た目年齢】55歳
【種族/性別】リッチ(エルダーリッチ)/ 男
【役割】船長
【性格】砕けた口調で口はお世辞にもよろしいとは言えないが誰に対してもフレンドリーで武器を向けない限りは優しく、気の良い男。船長という役職に付きながらもクルー達との上下関係を嫌い、誰とでも対等でいたいと思っている。その為クルー達や客人達に船長と呼ばれるのを好まず名前や渾名で呼ばせる。そしてクルー達の悪戯や悪ふざけ、問題等も気にすることはなく、ただ見守り、程々にしておけよと声をかけるだけで怒ったり注意することも無い。だが優し過ぎるが故に裏切りに合うことも少なくはない。長く生きている為裏切りは仕方の無いことと割り切り、来る者拒まず去るもの追わずの精神でいるが度重なる裏切りにより無自覚の間にフレンドリーに接するものの仲が良くなってきていたとしても距離を置いてしまう。周りの者達にはそれらを感じさせない程度には明るく振舞っている為気にされることはないがカンの良い者ならば違和感を覚えてしまうかもしれない。が、本人が無自覚である為それを勘づいたとしても知ることは無い。
【容姿】人間の姿の場合はごたごたと装飾品や詳細を書くよりも服等はジャッ〇・スパロウの様なものを想像していただければ早いかと思われる。それに加えて黒い厚手の革手袋をしている。その姿に潮風により傷んだダークブラウンで少し白髪の混じったの肩にかかる程度の髪をオールバックにしてあり、少しキツめの目付きをしたこの年にしてはシワの少ない強面。目付きの悪い目の瞳の色は赤色。その色は赤黒くなく、見るものを何処か惹き付けてしまう様な住んだ赤色。肌の色は海の男と言うに相応しい褐色で、歳を感じさせない程に体躯は良く逞しい。身長も平均以上にあり、船内では一番大きいと思われる。本来の姿の場合はその人間時の姿が骨身に変わるだけである。エルダーリッチという不死な種族な為にその姿は老いる事を知ら無い骨。純白で穢れのない美しい色で現実世界の様に汚い肉や血管は付いていない。骨格標本並に骨の形や位置が整っていて、人間味のない骨でありアンデットと呼ぶに相応しい。因みに骨の姿になると少しの衝撃でも頭が外れてしまう。←
【備考】大魔術師とその名の通り魔法や魔術を使うことが出来る。火を作り、水を湧かし、雷を落とし、風を起こす事等余裕で出来るが生に関わるものは干渉は愚か魔力消耗だけを起こして何も出来ない。(例,死んでいる者を生き返らせる。食べ物を作り出す、又は食べる(理由としては人間が生きる為にする行為であるからで、人間時の姿であれば食べる事は出来るが味はせず、消化し切るまでに本来の姿に戻った場合嘔吐必須である)。生き物を触る(クルー達も同様触る事は出来ないが手袋越しならば大丈夫だとわかった為手袋をつけて接触している。死んでいる者ならば動き回っていたとしても触れる事は可能)。)逆に死に関わるものは大得意で死体を作り出すこと等が出来る。好きな物は死人と楽しい場所、煙草(百害あって一利なしとされており、人間を死に至らしめるものという代物の為吸うことが出来、唯一それでは味を確認することが出来る)。嫌いな者はつまらない場所と食べ物。名前はフーラ・カルヴァーリアだがその名前は髑髏の海賊というそのまますぎる意味を持つ。それからわかるようにこの名前は偽名であるが、本名を呼ばれていたのも遠い昔の為本人は本名を忘れているのでこちらの名前が本名となっている。一人称「俺」二人称「呼び捨てか役職呼び、客人に対してならお嬢ちゃんかお前さん」三人称「お前等、あんさん達」。
【セクシャル】BLは場合によってどちらでも構いませんがNLでは攻め。攻めといっても性行為をすることはまず無いのでご理解ください。
【地雷】女との行為、大きすぎる胸、関わりにくいキャラ、チート、可愛い男、私が無理だと感じた者、プレイでは特に地雷は存在しません。
【募集】昔から乗っているクルー(何名か)
【乗っかり】今の所は無し。
500は行ったかなぁ…と思うのですが如何せん携帯のメモからのコピペなものでまだ確認はしていませんが大丈夫だと信じたい…
不備があればお願いします、
- Re: 【非日常・恋愛】パーティ会場は幽霊船で【3L/募集中】 ( No.46 )
- 日時: 2017/10/22 13:15
- 名前: 琉季 ◆nI0A1IA1oU (ID: PNMWYXxS)
>>45
如様
大丈夫ですよ!1366字あるので!
特に不備はないのですが本名は備考に書いて、名前のみ【名前】の欄に書いて頂けたら嬉しいです。
犬神さん、雛風様の俺が許可したプロフの名前の欄は名前のみなので、統一させたいと思いまして、強制ではないので直さなくてもどちらでも構いません((
- Re: 【非日常・恋愛】パーティ会場は幽霊船で【3L/募集中】 ( No.47 )
- 日時: 2017/10/22 13:51
- 名前: 白鷺 (ID: DqD1XSrM)
それは良かったです、
了解しました、書き直すついでに少し設定を足させて頂きますね
- Re: 【非日常・恋愛】パーティ会場は幽霊船で【3L/募集中】 ( No.48 )
- 日時: 2017/10/22 15:56
- 名前: 狐憑き ◆R1q13vozjY (ID: VKUUDnij)
一応書き終えました(?)
待たせてしまって申し訳無いです……! 期限を過ぎているにも関わらず連絡すらも入れてなかったのに予約欄に名前があって、より早く仕上がるように努めました。それでも大分遅刻しているので本当にすみません! 変な所があるやもしれませんが提出します
- Re: 【非日常・恋愛】パーティ会場は幽霊船で【3L/募集中】 ( No.49 )
- 日時: 2017/10/22 23:23
- 名前: 上級天使 ガヴリール (ID: gG/E48n0)
ほ、ほへ―…すごくお勉強になりましたっ しっかりメモメモしてもらわせちゃった(
あらまっ別の機種で見ると大変なことに…((すぐ直した、ごめんなさいっ
一先ず、らくくが言ってくれたものを全て直したよっ
か、完璧なんて(照) らくくに言われると増して照れちゃう、ありがとっ
- Re: 【非日常・恋愛】パーティ会場は幽霊船で【3L/募集中】 ( No.50 )
- 日時: 2017/10/23 01:31
- 名前: 琉季 ◆nI0A1IA1oU (ID: PNMWYXxS)
>>47
白鷹様
ありがとうございます!ご登録させて頂きますね!
参加してくれて有り難うございますね!宜しくお願い致しますね!
>>48
狐憑き様
有り難うございます!
いえ、大丈夫ですよ!その雑談にて参加の意と生存を確認したので、謝らなくても大丈夫です!ページが表示されないとか、なりにいけないとか俺も未だにあるので、拝見させて頂きました!特に不明な点、分からない点、おかしな点もなかったのでそのままご登録させて頂きますね!宜しくお願い致します!
>>49
くもも
お、おう、学ぶことは大事だもんな?←
機種で見方が変わるのは勘弁してほしいな、統一してほしいわ← ありがとうな、見やすくなったよ
おう、サンキューな!宜しく頼むな!
ーーー
では、予約していた参加者様のプロフが埋まったので、まあ客はモブモブを使い、いっぱい居ることにしようか(まさか、皆様裏手にまわるとは思いもしなかった←)
それと、スタッフルームはあるけど少ないから客室で寝泊まりしている或いはサイファーのよう客室を自室にしちゃっている系のスタッフはスレ主に言って下さいませ
なり開始は明日いや、今日の午後10時か9時に始めたいと思います!
皆様各自自由に自分のキャラを動かして好きに他の参加者様と絡んで頂けたら嬉しいです。裏手の方々は知り合い、同じ職場なら仕事仲間なので知り合い以上で、お願い致します
尚、乗っかりをしている方はそのキャラとそんな関係(?)でお願い致します、以上
そして、出だしは他の参加者が先に書いても大丈夫です、幽霊船か否かが分かるロルならば、スレ主じゃなく参加者様が皆に向けた出だしを書いても構いません!
幽霊船か豪華客船か何時ごろかが分かれば、その出だし文に合わせた絡み文等を投下させて頂きますので、皆様宜しくお願い致しますね!
なり開始は今日の午後9時か午後10時ですが、皆様の暇な時に絡んだり様子見ようの文を出したりして下さると嬉しいです!
- Re: 【非日常・恋愛】パーティ会場は幽霊船で【3L/募集中】 ( No.51 )
- 日時: 2017/10/26 14:57
- 名前: 琉季 ◆nI0A1IA1oU (ID: eldbtQ7Y)
少々遅れましたが、始めますね!
皆様各自好きに自キャラを動かしていただけると嬉しいです!
【サイファー/豪華客船、自室→客室廊下】
幽霊船から豪華客船に変わる頃、元客室だった自室で寝ていたサイファーは、前触れもなく起床する。
一体どう云う船の仕組みか未だに不明だったが、船長はエルダーリッチのフーラだから細かいことは気にせずに寝具から飛び降り、直ぐ様海賊の子分のような服を着て短刀を腰に差す、海賊の衣装は船長と幽霊船に合わしたものだったため、はっきり言ってそう
「豪華客船には、向いてないがまあパーティだしな」
本来なら浮いてしまう服装でも、パーティならば問題なく何処もかしこもハロウィン調で少し人間を意識しているためポップでダークなデザインがマスキングテープのように廊下の壁に書かれているのを自室から出て改めて確認する。それにしても......似合わない、人間を襲うオレらにとってはこの絵とミスマッチ過ぎて思わず笑みが零れつつも
「さあて、まずは腹ごしらえの前に挨拶回りすっかな〜」
両腕を頭の後ろで組みつつ、楽しそうな笑みを浮かべて頭では仕事内容を考えつつも口では呑気にそんなことをまるで意味ありげにぼやきながらもとりあえず、腹ごしらえのためにグランやルプス達が居る店へと向かう
別に自炊でも今から人間を捕まえに海にダイブし別の船を襲っても、海に居る生き物を喰らっても良かったが今日はグラン総料理長の料理かクレオンコックが作る料理が食べたい気分だったために挨拶回りとか言っておきながら何の迷いもない足取りで店に向かっていた
- Re: 【非日常・恋愛】パーティ会場は幽霊船で【3L/募集中】 ( No.52 )
- 日時: 2017/10/24 13:29
- 名前: 雛風 ◆iHzSirMTQE (ID: lQjP23yG)
窓の外から夕日の赤い色が、部屋を自身の色に染めるかのように差し込んでくる。木製の椅子に座り机に向かっていた女性は部屋を侵していく赤に気づくと、それまで没頭していたものから意識をそらして壁の上部に掛けられた時計に目を移した。
だいたい二十歳ほどだろうか、小柄で肌は白く、それと反対に着ている服は黒いフリルのついたワンピースで、靴も黒のブーツを履いている。首に巻かれている黒いチョーカーは彼女の首の白を際立たせていた。女性は黒い目を時計から窓の方へ移し、やがて手元の机へと戻す。
棚以外にも床のほとんどや棚の上など物の敷き詰まった部屋で唯一、机周りと玄関の近くは空間を保有していた。ベッドはあるが常に大量の本が散らばって、シーツの白をこれでもかと言うほど隠している。気づけば夕日の赤はいなくなり深い藍へと変わってきていた。
「お腹空いたなあ……」
トカゲでも料理すれば食べれるが、あいにく今は“調味料”が切れている。女性はだらしなく突っ伏して机に体を委ねた。部屋には大量の物はあれど他に人は居ないため、彼女の陽気な腹の音が部屋にやけに大きく鳴る。女性は一つため息をつくと体を起こして椅子から腰を上げた。散らばっていた長い黒髪は立ったことで重力に従い腰辺りまで垂れ下がって纏(まと)まり束を作る。
「レストラン行こ……」
彼女はお腹を軽くさすって呟くと愛用のほうきを手にし、床を占領している物を避けて廊下へと出る。
廊下は部屋より明るく、綺麗に清掃された床は豪華客船らしさを際立たせ、贅沢(ぜいたく)にも柔らかな絨毯(じゅうたん)を有している。女性はブーツと床の触れ合う硬い音を鳴らして歩きだした。魔女は魔女らしく、ほうきで移動すれば良いが夕方以降は人間っぽくする、というのがここの習わしである。ほうきで移動するのも彼女にとっては楽しいことだが、人間らしくするのも彼女を楽しませる物の一つだった。
――琉李さん
繋ぎはこんな感じで大丈夫かな……(怯え←
あ、セシリアも客室を自室にしてる感じで構いませんかっ?
- Re: 【非日常・恋愛】パーティ会場は幽霊船で【3L/募集中】 ( No.53 )
- 日時: 2017/10/25 22:35
- 名前: 上級天使 ガヴリール (ID: gG/E48n0)
んの小さな窓から赤い光差し込んでくる。ふとシンクを磨いている手を止め、壁に掛けてある時計へ目をやると夕方頃を指し示していた。
ふぅ、と気合いを入れるよう一息つき人間らしく季節の行事へ乗っ取った仮装をする。あまり派手でセクシーなもの、装飾が激しいものは好まないし総料理長の清潔な格好とはかけ離れていて不適切だ。あまり飾りの無い少し遊びっけの入ったエプロンを慣れた手つきで着こなしていく。
「そろそろ、か…」
乗客みんながお腹を空かせる時間が迫ってきている、ささっと厨房を掃除しメニューを考えるのに参考になるような意見を聞きたく、ぐぐーっと伸びをして皆が集まるであろうレストラン会場へと足を運んでみる。
―――――――――
みなさんのロルより短いですが(、こんな感じでいいですかね? もし、改善点などあれば言ってくださいな。
- Re: 【非日常・恋愛】パーティ会場は幽霊船で【3L/募集中】 ( No.54 )
- 日時: 2017/10/28 09:18
- 名前: こづき ◆R1q13vozjY (ID: VKUUDnij)
__カチッ、カチッ、カチッ、………
やけに大きく秒針の刻む音が聞こえた。まるで風が勢いよく調子良さげに通り抜ける様に、すんなりと音が耳に入っていき脳に留まる。難しいようだが、そんな感じだ。行っていた作業を一旦中断し、掛けられている時計に目をやる。……時刻は夕方から夜に差し掛かる、夕方とも夜とも言えない微妙な時刻を指していた。『嗚呼、もう夜か。』白い壁に囲まれた空間に、少し異色かもしれない明るさの照明。窓はあるが、カーテンを開けていないために外からの光は入ってこない。そんな部屋にただ一人で居たルプスは、ふとそんなことを思うと同時にぐるるると胃が声を発(た)てた。
「……腹が減ったな」
ルプス以外に誰も居ないからか、腹の音がよく響いた。「はぁ」と溜め息を吐くように顔をうつむかせれば、腹に手を添えて大きく円を描くように添えた手をゆっくりと動かす。胃をギュッと掴まれるような小さくなったような感覚と、ストンと何も無く満足感の無い虚しさとを感じながら座っていた回転式の椅子から立ち上がる。今からレストランに行こう。自炊でも良いが、自分の作るものよりコックや料理長が作ったものの方が美味しいからな。嗚呼、それに今から行くと他の奴等に会うことになるな。うん、丁度良いんじゃないか? 挨拶が出来る。再び悲鳴を上げそうなほどに限界を迎えている腹を宥めるように優しく撫で回しながら、これからの食事を楽しみとするような浮かれた表情を浮かべる。
そんな状態であっても怠らず常備薬がストックされている場所を確認し、いつでも対応出来る様にとある程度の薬は持っていく。そして部屋の出入り口傍にある羽織り物を手に取った。今から人間モードだから此方だな、と迷いなく取ればササッと羽織り身だしなみを軽く整える。
俺の立場は滑稽といえる程に可笑しい。人間の真似事として人間様を助ける。まさに笑いものだ。でも、真似事も悪くなく案外楽しいし、学ぶことも多い。フフフ、と可笑しくなって堪らず一人で笑うが直ぐに笑いを収めようやく部屋から出た。
「今日はどんなものが食べられるだろうか」
嗚呼楽しみだ! 地から足が浮いてしまいそうになるほどに料理のことを考えるのは楽しい。何せ、美味しいし食べることは楽しい。想像するだけで、あたかも料理を口にしたかのように頬が綻びとろけてしまいそうになる。
カツカツ、と歩く堅い音が廊下に響き、それはレストランの場所へと近付いていく。その足音は何処か楽しそうに弾んでいるかのようで、実際ルプスが歩いている姿を見てもあからさまに楽しそうなのが分かるであろう。
――――――――追記
ロルはこんなもので宜しいでしょうか?
皆さん宜しくお願い致しますね(