大人なりきり掲示板
- 【募集停止】しんでしまうとはなさけない【転生】
- 日時: 2017/08/18 20:35
- 名前: 白鷺 (ID: .8sHsKzk)
白鷺こと白詐欺、白です!!←
〜 スレ主の都合で進んでいくギャグ強め小説風味のスレ 〜
【世界観的なそれ】
ここはモンスターを討伐し金を稼ぐ、モンスターと人間が対立する世界。科学的進化は余り無く、魔法科学的進化がとても発達している世界。前世とはまるきり違う世界で君は生き抜かねばならない。
魔法や魔力は生まれ持った才能であり、その種類や力が多ければ多い程階級は高くなる。それに加えて剣術や討伐量等が関係してくる。
強くなれ、そして世界を ____ 。
【強さの階級】
特S級、S級、特A級、A+級、A級、A−級、B+級、B級、B−級
C+級、C級、C−級、D級、E級
【ルート】
知らない異世界に人外転生でチート
【転生者】
小川 裕翔 → アンリ・ガルベアーノ >>15
川端 深月 → 夜月 >>16
斎藤 悟 → カルヴァーリア >>22
- Re: 【募集停止】しんでしまうとはなさけない【転生】 ( No.14 )
- 日時: 2017/08/17 17:20
- 名前: 白鷺 (ID: 2GxelfGo)
Dで大丈夫よ!
知らない世界で人外な、よし、
じゃあキャラシ頼むぜ!!
- Re: 【募集停止】しんでしまうとはなさけない【転生】 ( No.15 )
- 日時: 2017/08/18 17:51
- 名前: 機械夛懦憫 (ID: 4HUso7p7)
『転生前』
【名前/読み】小川 裕翔/おがわ ゆうと
【性別】男
【年齢】27
【性格】明るく駄洒落好きな会社のムードメーカー。普通に好かれ普通に
嫌われる至って平均的な性格。他人と違うところは正直なところ。だがその
せいか昔はよく会社をクビにされた。偶に上から目線になってしまうのが
悩み
【容姿】黒の短髪に黒の瞳。顔も至って普通で特徴がない。筋肉は程々に
着いていて肌は少し焦げている。最近残業が多いので目の下にはくまがあり
目も死んでる。身長は178cm
【備考】昔からヒーローに憧れていた。だがそれは人を助けた時の幸せが
欲しかっただけで別に正義感など無い。独身で恋するつもりも毛頭ない
『転生後』
【名前/読み】アンリ・ガルベアーノ
【性別】男
【種族】竜
【年齢】?見た目は23ぐらい
【性格】残酷にして冷酷、転生前と変わらず正直。いや、前よりも更に
正直になったと思われる。今の人生を謳歌していてやりたいことは好きに
やる様になった。好きな物は奪い取って、嫌いな物は潰すという単純な話
だ。転生後変わったところは色々あるが一番に変わったのは明るさ。転生
後あまり人間と関わらずに生きていたらなってしまった。ドジっ子(((((
常にあんまり機嫌が宜しくない。そして寝ている。楽しいことがなければ
寝るというニートみたいな事をしている、その生活も楽しいとか楽しく
ないとか
【容姿】深海を思わせる様な艶めいた青の短髪に血の様に不気味な赤い
瞳。瞳の下には赤い視界強化の為の魔術が描かれていてそれはまるで涙の
様だと見た者は語る。肌は不気味な程の白さで体は転生前より細い
軍服をモチーフにした黒のオーバーコートに同色のズボン。手はまんま
竜で触ると怪我しそうな程刺々しい。足も同じ。腕や足にも同じ強化魔術
が施されている。そして竜の名物とも言われる尻尾だが色は黒で赤い棘
がちらほらとある。それも手と足の様に刺々しいので武器にすることも
可能。尻尾だけで動物を捕まえてる…らしい。人間の前に出る時は暗青の
布を頭から被りフードの様にしている。神からカルヴァーリアを傷付け
無いように呪いをかけられた、腕にその呪いが描かれている。少し気味が
悪いので黒い包帯でぐるぐる巻きにしている
【魔法】『絶対命令』
一定時間、指定した人間に好きなだけ命令が出来無理矢理に言う事を
きかせられる。自害しろだの何だの出来るため超有能。だがそれ故に
魔力の消費が半端なくあまり使わない
『武器召喚』
名の通り武器を召喚する。だがその武器の性質等を知らなければ召喚は
出来ない。自分の空想の物なども不可。武器を召喚して使うのも有りだし
そのまま相手に攻撃するのも良い
『小型携帯用変化』
小さいミニキャラになりぬいぐるみの様になれる。人形に化けれない
代わりにぬいぐるみと見せかけて連れてってもらう。意外と役に立つの
だが時折間違えられて売られそうになる
【備考】一人称は基本的私、大事な場面だとオレ。好きな物は新鮮な人間
の心臓。嫌いな者は魚。転生後は厨二病みたいな格好だなと思っていたが
外に出ると思いの外怖がられたので少し襲ってみたら案の定恐れられて
しまった。やべぇ楽しい、まぁ上司にも多少恨みはあったしその腹癒せだ
と偶に襲う様になった
出来ましたが御二方のキャラクターの設定すごいですね…
もっと長くしようと思いましたがぐだぐだしそうで…
- Re: 【募集停止】しんでしまうとはなさけない【転生】 ( No.16 )
- 日時: 2017/08/18 00:54
- 名前: 犬神 (ID: G0MTleJU)
んじゃ私彼女ちゃんな!!←
集団リンチ()←
ありがと!という訳で書いてきたよキャラシ←
言った通り遅くなったごめん← 一時間以上掛かるとは思わんかった((
珍しく女キャラ作ったぜ!性格はアレだけど←
『転生前』
【名前/読み】川端 深月/カワバタ ミツキ
【性別】女
【年齢】22
【性格】ハマりっぽく飽き性。しかし、本気でハマったものにはとことんハマり、好きなキャラのグッズがたとえ高額だろうと構わず買う。その為、金欠になりやすい。← しかし、一方でポジティブさを持ち合わせているため、金欠だろうが何だろうが「これで〇〇(好きなキャラ名)の好感度が上がるなら……!」と考え、特に気にしていない。←
【容姿】肩より少し長いくらいの所々くせっ毛があるショートヘアーで、前髪をピンで留めている。瞳も髪と同じ黒色で、ザ・日本人といった感じ。← 服はダボダボの灰色のTシャツにジーパンといった、ラフな格好をしている。
身長は170cm前後。肌は白く、華奢な体つきなためか、体育関係は全くもってダメ。顔はどこにでもいるような平凡な顔。胸はちっぱい。←
【備考】高3の時点で偏差値は55前後とかなり高く、親や先生、友達からも、良い大学に行けると期待されていた。が、それを裏切るように大学には行かず、更には引きこもりニートとなってしまう。理由としては、親の望む道をずっと突き進んで行く事が嫌だったから。この頃、SNSやネトゲにどっぷりと浸かり始める。因みに、頭は良いのだが好きなキャラに対してだと完全に語彙力を無くしてしまう← アニメイト限定グッズを買いに行った帰り、大型トラックに轢かれて死んでしまう。原因は運転手の居眠り運転による事故。
『転生後』
【名前/読み】夜月/ヤヅキ
【性別】男
【種族】鬼
【年齢】恐らく18歳前後。
【性格】転生前とあまり変わっていない。が、飽き性は少し改善され、ポジティブさが少し増した。←
更には面倒見も良くなったようで、相手が自分に対し特に危害は無いと感じればとことん面倒を見、可愛がるようになった。←
【容姿】艶のある綺麗な黒色のショートヘアー、目は睫毛が長くぱっちりとした綺麗な紫色の瞳をしている。転生時は白いタンクトップに短パン、靴はスニーカー(ゲーム内で言うならば旅立ちの服みたいな←)といった、何ともまあ露出度が高く動きやすい服装をしている。
転生前と同じように肌は白いが、ほどよく筋肉がつき、身長は165cmほどと少し縮んだ。それに加え、顔も平凡な顔ではなく整った顔つきになり、胸はまあ……ぺったんこ。← 転生前と違うことといえば、額から黒色の角が生えた事。
【魔法】
『使い魔召喚』――小さいものなら5体、大きいものなら2体、大きく階級が高いものなら1体まで、モンスターを召喚することが出来る。召喚でき、命令通りに動かすことが出来るモンスターは自分のランク以下のモンスターのみで、自分のランク以上のモンスターは召喚出来ても命令通りに動かすことが難しい。しかし、そのモンスターと友好関係を結んでいれば命令が可能。使い魔契約などは特に必要なく、1度見たモンスターならば召喚出来る。モンスターの大きさによって消費される魔力が変わる。
『無効化』――物理攻撃・魔法攻撃共に、一定時間だけ自分に対する攻撃を無効化させる。
『有言実行』――この魔法を発動させた後言った事が実現する。敵の戦意を消失させたり、武器を実体化させたりと、どんな事だろうが消費される魔力は同じだが、対象の相手を死滅させる、または生き返らせるなどの生命に関わる事だと、消費される魔力は増える。
【備考】鬼になった事で格段に体力、筋力が上がった。それに加え、転生前からの頭の良さがあり、文武両道となったためか、「え、これチートじゃね??」と思っている。← 更には性別も変わった為か、心無しか口調も男っぽくなり、一人称が「俺」となった。←
自分が人外なのは判っているが、出来るだけ人と友好関係をとっていきたいと思っている。それが実現可能かは不明。
攻撃力、体力、防御力、魔力……と、全体的に高く、追加で火炎耐性、痛感耐性、毒耐性、自然回復の効果が追加されている。
チートおっけいって聞いたので色々ご都合設定足してったらかなりチートな子なっちった←
流石にあれだと思ったら言ってな、直すから←
なんかあの……リムル様に近い感じだと思って((適当←
- Re: 【募集停止】しんでしまうとはなさけない【転生】 ( No.17 )
- 日時: 2017/08/17 23:52
おお、できてたか!!!
いや構わんぞチートでwww
というか女の子にびっくりしたわ(
- Re: 【募集停止】しんでしまうとはなさけない【転生】 ( No.18 )
- 日時: 2017/08/17 23:57
よかった←
いやぁ、うん……うん←
初めは男のつもりだったんだけどな…なんか…R突入しなさそうだったから←
やっぱ男にしようかな、ああでも修正めんどい((白目←
- Re: 【募集停止】しんでしまうとはなさけない【転生】 ( No.19 )
- 日時: 2017/08/18 00:09
まぁRに行く気は無いけどキスとか
ハグとかは普通にするつもりだぞ(
男の方が多分何かと設定楽かなとは思うが
好きにして良いぞwww
- Re: 【募集停止】しんでしまうとはなさけない【転生】 ( No.20 )
- 日時: 2017/08/18 00:31
まじか((
あーーー…んーーー……
…設定あんま弄らずで男にしてくるわ←
- Re: 【募集停止】しんでしまうとはなさけない【転生】 ( No.21 )
- 日時: 2017/08/18 00:59
おっけ、確認したw
んじゃ俺のも出しとこうかな、(
- Re: 【募集停止】しんでしまうとはなさけない【転生】 ( No.22 )
- 日時: 2017/08/18 01:14
『転生前』
【名前/読み】斎藤 悟/さいとう さとる
【性別】男
【年齢】29歳
【性格】上に立てない気弱な性格から営業成績は悪くないのに後輩によく舐められる優男← 誰にでも優しく人への気遣いを忘れないのだが、良く言えば天然で悪く言えば常識が通じ辛いという性格。どちらかというと職場内では愛されキャラだった。
そんな性格は作り物で、家(ゲーム内)では、海千山千のような人物。喋ることはせず、冷酷非情な攻撃を繰り返し、プレイヤーキルや新人潰しを何度も行い慈悲もあったものではない。誰よりも恐れられ、都市伝説の様な状況になった自分に酔いしれているナルシスト気味。
【容姿】平社員なだけあり普通を絵に描いたような黒髪黒目な人。顔は整っていた方。家では髪をオールバックにしている←
少し身長が高かっただけのthe 日本人。特に特徴はない。
【備考】ゲーム内では<魔王>と謳われる程の強さを持つ生ける伝説に近い存在だったがそれは課金のお陰である← 故に課金魔であった←
機械系に強い為改造した携帯やPS〇を持つ。ゲームの合間のネトサの関係で転生などには理解はある方。親は既に他界し独身生活を謳歌中だった。
『転生後』
【名前/読み】カルヴァーリア
【性別】男
【種族】魔族
【年齢】25歳
【性格】他人に容赦が無いのは変わらないが猫被りが無くなり、人を平然と殺しても何も感じない本当の魔王の様になってしまう。だがしかし、前世では押さえ込んでいた性格からか、その反動により精神年齢が何処か幼くなってしまっていて、楽しい事や楽しめる事が好き。そして前世よりも強情になり直情径行。天然は未だ健在← こちらの世界に来てからというもの涙腺が弱くなり泣き虫になってしまっている。
【容姿】25年間転生した姿で過ごしたのだが、色々成長していない←
魔王には見えない程に身長は小さく140前後。胸下迄の色素が薄い黄色いブロンドの髪に大きめで垂れ目気味の黄金の瞳。睫は下手すれば女性より長く、そして幽霊並に色白。顔は人形かと疑う程、嫌味なくらいに整っている。服には関心がないため切れれば良いか程度の認識← 基本はシャツに黒いぶかぶかのズボンに革ブーツ。子供の容姿からは想像出来ない妖艶さが発生している← 声を聞かなければただの美少女←
【魔法】元素魔法、精神操作、創作魔法
【備考】魔王を名乗っているため単体で特A級になる程にはちゃんと強い。神に感謝はしていないが此方の方が楽しいので好き。ご都合主義に現れる神によく体を乗っ取られてしまう役所←
元素魔法とは火、水(液体のみ)、風(空気)、雷、魔力を操る事が可能。
精神操作は自分より低級な知能を持つものに有効で、人にも使う事が出来るが激しい頭痛を伴う為大抵はモンスターに使用する。
創作魔法は自分の覚えているゲーム内の魔法を使用できるというもの。名前と効果をしっかりと覚えていなければ発動することは不可能。攻撃だけでなく収納の魔法としても役に立つ。
魔族になってからというもの魔力の抑えが効かず、寄ってきた人間を次々と倒れさせてしまい害悪と判断され、右も左も分からない状態の中、殺されかける。何もしていないというのにそうしてきた人間が気に食わず魔王を名乗り、力を見せつけ、もう二度とそう出来ないようにと脅しをかける。その為人間からはあまり良く思われていない。
俺のもほっとんどリムル様みたいなもんwwww
- Re: 【募集停止】しんでしまうとはなさけない【転生】 ( No.23 )
- 日時: 2017/08/18 01:13
可愛い((確信←
頭なでなでしたい、よしよししたい←