大人なりきり掲示板

《募集停止中》戦闘系で小説のようなものを《一対一》
日時: 2018/03/09 13:43
名前: 雛風 ◆iHzSirMTQE (ID: 06in9.NX)

こんにちはー、毎度お馴染み雛風(ひなかぜ)です。今回は前々から思っていた戦闘系の小説のようなものを誰かと書きたいなーと思って作ったスレです。
 とはいっても私はこれからのことも含めて出現率が低下していくかも知れません。なので更新はゆっくりです。それでも付き合ってくださる方は是非参加してくださいっ(*´∇`*)

今回は、中文〜長文・戦闘系、恋愛あり、が前提です。
世界観は後々決めていきます。

※注意事項
 ・スレ主は文体がぎこちないですが御許しください。
 ・チートキャラはなしです(話の内容によっては変えます)。
 ・スレ主の出現率はかなり低かったり、逆だったりとバラバラです。返信を書くのに時間が掛かったり、飽きてしまったり←で放置する可能性もあります←

・まずはお客様と話し合って世界観、ジャンルを決めていきます。そこからキャラクターを作っていくので時間がかかります。しばしお待ちください。

・絵文字、顔文字、///、☆などは基本的に使用しないものとします。

Page:1 2 3 4 5 6 7

Re: 《一対一》戦闘系で小説のようなものを《募集中》 ( No.26 )
日時: 2017/09/03 18:13
名前: 雛風 ◆iHzSirMTQE (ID: RnkmdEze)

将軍様
 構いませんよっ。
それでは個別でスレ作っておきますね。

Re: 《一対一》戦闘系で小説のようなものを《募集中》 ( No.27 )
日時: 2017/09/03 18:14
名前: 将軍 (ID: l9EMFnR1)

ありがとうございます

Re: 《一対一》戦闘系で小説のようなものを《募集中》 ( No.28 )
日時: 2017/09/03 21:59
名前: 茜空 (ID: nLPrrFyW)

はいっ、畏まりました

Re: 《一対一》戦闘系で小説のようなものを《募集中》 ( No.29 )
日時: 2017/12/28 00:47

【名前(よみ)】 一枷 綴(いちかせ つづる)
【性別】女
【年齢】24
【性格】若干天然が入っているけれども常識人であり、困っている人は放って置けずに手を差し伸べては巻き込まれている。学習してはいるけれど体が勝手に動いてしまうとか。自分の弱いところを見せることはなく、辛くても無茶をしてしまうことなんていつもの事。自身のポリシーや考えを曲げる事は嫌いで、一度走ると止まらなくなってしまう。普段の性格などからもわかると思うがかなりめんどくさい人。甘える事もできないし泣く事もできない、そんな感情は全て押し込んでいるからたまに爆発したりして、数日部屋から出てこない時もあった
【容姿】青髪のツーサイドアップで長さは腰程度、絹糸のような髪質でかなり念入りに手入れしているらしい。瞳の色も髪色と同じでたれ目。服装は丸襟の白のブラウスに黒のショートパンツ、足元は黒のニーハイに同色のスリングバック。身長は170前後で平均的な体型
【能力/詳細】時間操作/時間を早くしたり遅くしたり、巻き戻したり止めたりするのとができる能力。自分の脳が認識できる範囲でならばどれぐらいの時間でも操作出来る
【ランク】A
【武器】二丁銃
【備考】良家の娘、現在は小さな喫茶店を経営しているマスター
サンプルボイス
「一枷 綴です。そこの通りで喫茶店を開いてるの、もし時間があったら寄ってみてね」
「時雨も沙月も私の大切な家族だよ。二人からしたら仕事相手なのかもしれないけど…それでも守る存在ではあるから、酷いことはしないでね?」
「キミは私に勝てるのかな。早くかかっておいで、ちゃんと相手してあげるから」

【名前(よみ)】茅野 時雨 (ちの しぐれ)
【性別】男
【年齢】18
【性格】基本的には不真面目で大雑把。人との距離を詰めるのが上手く、気付けば懐に入り込まれている。敵は作らず、見方は多く、どんな時でも楽しむのが信条。ならばストレスが溜まったり怒ったりしないのかと言われればそうではなく、そういった類の感情を発散するのがうまいだけ。チャラいけれど案外紳士的な面もある。多面性を兼ね備えた存在
【容姿】黒髪のショートカットで毛先はハネ気味、右側の横髪は赤のピンでバッテンにして止めている。瞳の色は黒、つり目でもないがタレ目でもない平凡的な目つき。
ワインレッドのカッターシャツにジーパン、足元は黒に赤い紐のスニーカー。首にはシルバーのネックレスをしており、ピックに穴を開けて通している。身長は175を少し超すぐらい、細身に見えるが体つきはしっかりとしており体力も十二分に有る
【能力/詳細】絶対反射/世界に存在する全てのモノを世の理なんて無視して反射することが出来る能力。光や音はもちろん、相手の能力でさえ反射してしまうために怪我を追わせることも多い
【ランク】S
【武器】己の手足
【備考】沙月の双子の兄であり綴のボディーガード
サンプルボイス
「茅野 時雨、高校には行ってねぇーよ?綴のお嬢さんを守るっつー仕事があっから」
「沙月は人見知りなだけだってーの。アイツが毒吐くのは嫌いな人間にだけだし?吐かれたんならご愁傷様、もう近づかない事だな」
「俺に勝つつもりでいんの? はっ、それこそ無理ゲーだろ。…俺の反射に欠点はねぇーよ、それでもかかってくるんならどーぞご自由に?」

【名前(よみ)】茅野 沙月(ちの さつき)
【性別】女
【年齢】18
【性格】無口そうに見えるが結構話す方、またかなりの毒舌で親しくない人には容赦がない。ポジション的にはまとめ役兼陰謀キャラ。頭の回転が早く、人を煽ったり陥れたりと腹黒な面が目立つが根はいい子。表情筋が 中々機能しないので喜怒哀楽の見分けがつきにくいのが最近の悩み。そのため身振り手振りで表すよう努力しているが、なかなか成果が出ないので諦めかけている
【容姿】雪のように真っ白な白髪の量は多く、長さは足首と同じくらい。ふわふわではなくモッサリしていて、毎朝スオーノに結んでもらっている。瞳の色は透き通るような緑色。タレ目でくりくりとしていて、黙っていれば人形に見えないこともない。仕事着兼私服はモノクロのゴスロリ服。動きやすいように改造されており、足首にはナイフが収納されたベルト。首には赤い石の着いた黒のチョーカー。身長は標準、胸は大きくないが小さくもないサイズ感
【能力/詳細】完全記憶/一度見たもの聞いたことを全て記憶できる能力。それがどれだけ複雑怪奇なものであろうと、“理解はできなくても覚えること”は出来る。
【ランク】C
【武器】ワイヤー、小型ナイフ
【備考】時雨の双子の妹であり綴のお世話係
サンプルボイス
「な、まえ?……沙月、だけど。別に覚えなくていい、の」
「おにぃは強いの。強くて、かっこよくて、優しくて、沙月の憧れなの。…だから貴方みたいな屑には負けない、の」
「全部、全部、覚えたの。…地獄の底まで追い詰めてあげるから、それまで壊れないでね…ふひひっ」

とりあえず3人ほど……また後で付け加え、投下しますね

Re: 《一対一》戦闘系で小説のようなものを《募集中》 ( No.30 )
日時: 2017/09/04 01:54
名前: 雛風 ◆iHzSirMTQE (ID: RnkmdEze)

了解です!
こちらも作ってきますのでしばしお待ちくださいっ。

Re: 《一対一》戦闘系で小説のようなものを《募集中》 ( No.31 )
日時: 2017/09/04 18:38
名前: 茜空 (ID: YhMlOecY)

畏まりましたっ
おまちしております〜

Re: 《一対一》戦闘系で小説のようなものを《募集中》 ( No.32 )
日時: 2017/09/15 16:52
名前: 雛風 ◆iHzSirMTQE (ID: 9yNBfouf)

お待たせしてすみません!
やっと出来上がりましたっ。

【名前(よみ)】 笠本 隆二(かさもとりゅうじ)
【性別】男
【年齢】20歳
【性格】冷静でよく周りに気を配る。そのためか気疲れしていることが多い。心配性で面倒見がよく、子供に好かれやすい。好きな人には素直に好きと言えない。

【容姿】茶髪に同色の目、長身で筋肉質。主に黒い服をよく着ている。よく喧嘩をするため体中に切り傷の跡がある。

【能力/詳細】肉体強化/ 自身の肉体を超人的に強化させる。長時間使用し続けると体力をかなり取られるため、使わないとかきは解除しないといけない。
 この能力を持っている者は、もともと力が強い者は更に強くなる。見た目がひょろひょろでもスーパーサ〇ヤ人並みの力を持っていたりする。←

【ランク】A
【武器】主に拳や足
【備考】取り立て屋をしている。男同士の殴り合いや喧嘩に強い。雪野の兄とは同級生で、それもあって雪野とは接点がある。
 好きな人はかなり大切にするタイプで、より過保護になる。小さい子はつい子供扱いしてしまう癖があり怒られることもある。
 自身の喧嘩に巻き込みたくないため、彼女は作らないようにしている。また女性とあまり干渉したがらないのもそのせいである。

サンプルボイス
「何だ……? 俺になんか用か」
「あ……すまん。お前が可愛いからつい抱き締めちまった……」
「俺は好きな奴を守るためなら何でもする。所詮はそんな奴だ」

【名前(よみ)】赤崎 雪野(あかざきゆきの)
【性別】女
【年齢】18歳
【性格】冷静で優しく真面目、心配性で

【容姿】腰までの黒髪に黒い目、身長は147cmと低めで細身。普段は制服を着ており、私服は白か黒を基調としたものを着る。ローファー以外には黒いブーツをよく履く。

【能力/詳細】血盟(ブラッド・プレッジ)/ 体外で自身の血液を固めて、あらゆる物を作り出す。基本的に生物以外ならどんな物でも創作可能。固まった後に砕けると、一度液体に戻りまた再生する。ただ水などで薄められると戻らなくなる場合もある。
 銃などを作った場合は銃身のみでなく、弾丸も血でできている。また既存の武器を他の武器の形に変形させることも可能。

デメリット
・物を創作するために、体のどこかを切って血を出さないといけない。
・作りすぎたり、創作した物の血液量が多いと貧血を起こす。

【ランク】A
【武器】血でつくられた武器(主に血刀や血銃)
【備考】高三で学力は普通、運動神経が良く、能力で出した武器を器用に使う。接近戦、遠距離戦の両方が可能。
 あまり能力を使うと貧血を起こすため、常に鞄に輸血液をいれている。また人から血を吸って回復もできるらしいが、雪野は相手に迷惑をかけるから、と吸血はしていない。(ちなみに吸血すると美味しいと感じるらしく、ほぼ吸血鬼ちゃんである)。
 兄が一人おり、隆二と同級生であることから雪野も隆二と仲良くなった。

サンプルボイス
「初めまして。宜しくお願いしますね」
「……ごめんなさい。少しだけ、吸っても良いですか……?」
「ふふ……守るべきものがあるのは、とても幸せなことなんですよ」

【名前(よみ)】村雨 三樹(むらさめみき)
【性別】女
【年齢】18歳
【性格】明るく少々好奇心旺盛な子、マイペースで自由。ただやる時はやる。他人が傷つくようなことを嫌い、他人が傷つくなら自分が盾になることを選択する。

【容姿】肩までの黒髪に黄色い目、身長は146と低く小柄なため幼く思われがち。頭部に短いアホ毛があり、感情が変化すると動いたりする。(ただし喜、楽のときのみ。怒、哀の時は動かない)。

【能力/詳細】瞬間移動/ 人や物質を重力に関係なく別の場所に瞬間的に移動させる。建物なども可能だが移動させる場所には気を付けなければいけない。

【ランク】B
【武器】リボルバー、ライフル
【備考】高三で雪野と同じ学校の生徒、違うクラスではあるがそれなりに仲は良い。
 主に遠距離攻撃で、戦闘ではよく瞬間移動の能力を使いナイフをターゲットに向かわせたりする。また銃弾すらも移動させることができるため、ターゲットから弾が外れても軌道修正させて当ててくる。追尾性があるといっても過言ではない。
 接近戦に持ち込まれるとナイフで応戦する。ただ銃撃の方が遥かに得意。ナイフでの攻防も、瞬間移動の能力を駆使して速さを加えてくる。
 甘いものには目がなく、餌付けをされるとすぐなつく←

サンプルボイス
「地味な能力とかいうなっ、結構使えるんだぞーっ」
「お、お菓子などで釣られたりは……お、お菓子の袋を振って誘惑するでないっ」←
「私が後ろで守るっ。××ちゃんに近づく輩は皆撃ち抜いてやるよっ」

【名前(よみ)】 満木 伊月(みちるぎいつき)
【性別】男
【年齢】25歳
【性格】優しいがどこか裏があるような人。女好きのナンパ男で女性を口説くのが日課。しかし好きな人ができると一途で、ナンパは続けるものの本音では惚れた相手だけを愛すような人。

【容姿】黒髪に黒い目、長身で細身。主に黒い服を着ており、黒いコートを羽織っている。顔はそこそこイケメン。

【能力/詳細】絶対服従/ 対象の体を操ることの出来る技。マインドコントロールのように意識までは操れないため、彼はこの能力を使って本人の意識がある前で親友や大切な人を殺させたりもする。

【ランク】A
【武器】ナイフ
【備考】細身で柔そうに見えるがそんなことはなく、身軽で喧嘩はかなり強い方。すばしっこく相手の攻撃を避けるのが得意。パルクールを習得している。
 表では優しい青年だが、裏では人を騙しては悪評を被せて陥れたり、他人にちょっかいをかけたりして楽しんでいる。

サンプルボイス
「やぁ、こんにちは御嬢さん。よかったら俺とお茶でもしないかい?」
「俺が人を騙す? そんなことするわけないよ……あまり疑うと俺、泣いちゃうよ?」
「賢い子は嫌いだなぁ……でも、苛め甲斐はあるよ」

Re: 《一対一》戦闘系で小説のようなものを《募集中》 ( No.33 )
日時: 2017/10/02 22:26

ひぃぃっ、見逃しておりました。遅くなって申し訳ありませんっ
どうも素敵なキャラをありがとうございます!

Re: 《一対一》戦闘系で小説のようなものを《募集中》 ( No.34 )
日時: 2017/10/05 20:27
名前: 雛風 ◆iHzSirMTQE (ID: rBo/LDwv)

茜空様
 大丈夫ですよっ。出だしはどうしましょうか?

Re: 《一対一》戦闘系で小説のようなものを《募集中》 ( No.35 )
日時: 2017/10/05 20:34
名前: 茜空 (ID: 6PL6dW6J)
参照: ht//

そうですね…綴の喫茶店に足を運ぶのでもいいし、バリバリ戦闘から始めても良いかな、と。

Page:1 2 3 4 5 6 7

スレッドをトップへ上げる
題名 *必須

名前 *必須

作家プロフィールURL (登録はこちら

パスワード *必須
(記事編集時に使用)

本文(最大 4000 文字まで)*必須

現在、0文字入力(半角/全角/スペースも1文字にカウントします)

名前とパスワードを記憶する
※記憶したものと異なるPCを使用した際には、名前とパスワードは呼び出しされません。