大人なりきり掲示板
- 【BL/R.G】blacknoise【募集中】
- 日時: 2017/09/06 00:54
- 名前: 白鷺 (ID: 2GxelfGo)
- 参照: https://shindanmaker.com/631144
___ さぁ、殺し合おうじゃないか。
こんな事書いてますけど平凡に行きたい←
上に貼ってあるURLを見ればわかると思いますが
今回もマフィアです
診断してもらってからキャラを作ってもらう形になります
そうしたら考えるの楽じゃない??
時折戦闘も交えながらやりたいもんですね、
>>1 キャラシ
>>2 boss ─ ドヴォルザーク・ヴァン・カルステン5世
>>3 その他
【参加者様】
れん 様 → ナイト ─ オリヴァ・フォースター
吟屋さん 様 → バード─ ザヒル・シセラク
贋作者 様 → キング─ フェイカー
- Re: 【BL/R.G】blacknoise【募集中】 ( No.44 )
- 日時: 2017/09/06 00:26
>>43
いやぁ、悪いなぁ誠サン…
ここのスレじゃめっちゃ浮いてんの自分でもわかるだろ?
炉留が拙いのは練習不足とかその辺とかは仕方ない事だし
まぁ下手くそだなとは思うが強くは言わない、
そして何より個人的に誠サンの也の仕方が苦手だから
ご退場願いたいんだが良いかな?
最初から無視しなかっただけまだ良い方だからさぁ…うん、
悪いとは思ってるんだ、ごめんな
- Re: 【BL/R.G】blacknoise【募集中】 ( No.45 )
- 日時: 2017/09/06 00:38
- 名前: 誠(まこと) (ID: OW9e2MZ6)
初心者なりに頑張っては居たのですが、やっぱり下手でしたよね…泣
皆さんには、ご迷惑をおかけしました。本当にすいません。
今までありがとうございました。
- Re: 【BL/R.G】blacknoise【募集中】 ( No.46 )
- 日時: 2017/09/06 00:50
>>45
初心者って訳でもないんだろ?前に居たらしいしな、
いやこちらこそありがとうな、参加してくれて
嗚呼もう返信は要らないから大丈夫だぞ
- Re: 【BL/R.G】blacknoise【募集中】 ( No.47 )
- 日時: 2017/09/06 07:27
- 名前: 贋作者 (ID: Oj8HNRaz)
「……?どうしたんスかナイト」
驚いた、まさか引き留められるなんて。表情は全くとして変わっていないが
内心吃驚していた。いやでも何か取ってきて欲しいという願いかもしれない
ならば聞かなくては、無視するのも駄目だしな。ドアノブに手をかける前に
くるりと後ろを振り返り視線をナイトへと移す。うん、やっぱり自分に話し
かけていた。こて、と首を傾げれば少しだけ近付いて問いかける。あフード
忘れてた、失敗失敗。深く被り直すとボサボサの髪擦れてさらにボサボサに
なっている。まぁ別に良いけど
- Re: 【BL/R.G】blacknoise【募集中】 ( No.48 )
- 日時: 2017/09/06 11:25
- 名前: 白鷺 (ID: tuHQgCts)
そんな中 携帯が鳴る。
気分よく可愛い部下達と談笑して和んでいたというのにこのタイミングの悪さ。ファミリー内からでないのは着信音でわかるし寄越したの誰だ、処すぞ。かといってそういう訳にもいかず、画面を渋々見れば『仕事』の内容。一般人では読むことも億劫になる様な文字の羅列を一瞬にして読みきれば ふわりとした慈愛に満ちた表情から冷えきった鋭い表情へと変わる。
「 ナイト、キング、バード… 仕事だ。」
書類整理に追われ疲れきっている身体に追い討ちをかけるような仕事内容は勿論とある組の排除。島荒らしで迷惑だから潰してくれとのこと。自分達でなんとか出来ないのかと思ったが報酬は弾むらしいし、何より相手のボスが私の知り合いらしく話をしてこい と。
- Re: 【BL/R.G】blacknoise【募集中】 ( No.49 )
- 日時: 2017/09/06 21:41
- 名前: れん (ID: 8tXGWQSz)
ボスの声、表情で空気が変わる。
この和やかな時間はおしまいですか。あのボサボサをいじくり回したかったのに…。まあ、仕事が終わったら思う存分いじりましょうか。そんなことを考えながら仕事のようですね、とフェイカーに声をかける。
はあ、と無意識にため息が出るのは仕方がないだろう。ボスの方へ寄りながら問いかける。
「私は何をすればいいですか」
私に役立てることがあればいいのだけれど。
- Re: 【BL/R.G】blacknoise【募集中】 ( No.50 )
- 日時: 2017/09/06 22:23
ナイトから何か感じ取れたが仕事は仕事。おふざけの時間は終了だ
こんな弱い奴に頼まないでくれよ、なんて思うがこれもボスの命令
自分の何処が良いのかね、仕事のスイッチが入ると同時に口調が変わる
仕事のようですね、と声をかけられればフードを脱いで
「弱者は弱者らしく、頑張りますんで」
相変わらず無愛想だがどことなく違っていて。武器を持たねば弱者である
ということを強調してから武器を取りに自室に戻ろうとする
- Re: 【BL/R.G】blacknoise【募集中】 ( No.51 )
- 日時: 2017/09/06 23:21
「 おいたが過ぎる島荒らしを排除してくれれば良い 」
それ以外はお前等に任せよう と信頼から言える言葉を言えば 私もついて行くからね、護衛は頼むよ? と、続けて。
仕事についていく事が無い為に私を守ろうとして本来のスタイルから部下達のペースを乱しかねないことが少しばかり不安だがうちの部下達は優秀だ…きっとなんとかしてくれるだろう。私も強くはないが自分の身を守る程度の護身術は身につけている。内容によれば今すぐにでも向かってほしいと書いていた。準備が出来しだいまた部屋に来てくれよと3人へと伝えれば自身も準備を始めて
- Re: 【BL/R.G】blacknoise【募集中】 ( No.52 )
- 日時: 2017/09/08 20:56
- 名前: れん (ID: 8tXGWQSz)
自室に戻り出る準備を始める。
もしものために足元にナイフを忍ばせたら、刀を二振り腰に差して髪を結い直す。それから鏡を見て姿勢を正せば目を閉じて息を吐く。仕事に行く前にやる儀式のようなものだ。
それにしても驚きました。ボスが自ら出るなんて。今までこんなことは無かったから緊張してしまいますね。他の人はどうなんでしょう?寧ろボスと一緒に仕事ができる!なんて意気込んでいるんでしょうか?まあ、私は私らしくしていればいいんでしょうけど。
目を開いて部屋を見回す。ふっと綺麗な笑みをこぼすと「いってきます」と口にして部屋をあとにし、ボスの部屋に向かった。
- Re: 【BL/R.G】blacknoise【募集中】 ( No.53 )
- 日時: 2017/09/08 22:52
部屋に着くといつもは開かれない厳重な黒い扉を開ける。鍵一つ一つを
開けるのに苦労したが、開けた途端に匂う鉄の匂い。すん、と嗅げば
目を細めて。MG3と九九式軽機関銃、MINIMIを持てば引き出しに入っている
銃弾の箱を幾つか持っていく。だが一瞬の激痛に箱を落としてしまう
包帯の巻かれた手が、僅かに震えていた。薬を塗らずに包帯だけ巻いていた
為か傷は擦れ血が滲んでいる。薬を塗るのに野暮ったくなるくらいに。もう
少しキツく巻くか、と包帯を外せば案の定手は真っ赤に染まっていた。それ
を気にせずぐるぐると巻いてキュッと強めに縛れば完成。武器も持って準備
が整ったので部屋に元からある鏡を見る。汚くて暗い顔だ。顔や首や手にも
足にも、そこらじゅうにある刺青に僅かながら顔を顰める。一度はあの人達
みたいに綺麗になりたい、強くなりたいと願った頃があった。だがそんな事
所詮過去、今は惨めったらしく戦うのだ。フードを深く被りギラりと光る
黄金の瞳を隠せば自室を去りボスの部屋に向かった。しん、と静まり返った
部屋に、赤く濡れた銃弾箱が一つだけ寂しく落ちていた