大人なりきり掲示板
- 【BL】妖通り【募集中】
- 日時: 2017/09/18 11:58
- 名前: 骸骨騎士 (ID: 2GxelfGo)
- 参照: http:
此処は君が来る所じゃあ無いよ
早くお帰り、戻れなくなる前に
参加者様方でどうにかCPを作ってくださいな
私?骨ですからどうにもできませんねぇ…
>>1 用紙
>>2 参加者様&注意
>>3 スレ主の伽羅
- Re: 【3L】妖通り【募集中】 ( No.56 )
- 日時: 2017/09/17 23:31
- 名前: 騎士王 (ID: Oj8HNRaz)
「おいコラ御前きもいとは何だきもいとは」
全く失礼な奴だ、恩人に向かって何なんだその態度は。相変わらずの生意気
さにはぁと溜め息を吐くものの此奴らしいと思う。確かにイラついたものの
こんなことでイラついていたら後先苦労するなと思い沈める
「いやなに、俺の理想とする温度にしちまったら、御前さん茹で蛸になっち
まうだろうなァと思っただけだ」
けらけらと笑いながら言うとそう気にするなと又もや坊主の頭を崩す様に
わしゃわしゃと撫でくり回す
- Re: 【3L】妖通り【募集中】 ( No.57 )
- 日時: 2017/09/17 23:37
- 名前: あお (ID: aOQVtgWR)
「わわっ!餓鬼扱いすんな!」
頭を撫でられ、思わず少しだけ首を伸ばして逃げる。昔から変わらない扱いをしてくれることにほんの少しだけ嬉しかったが絶対に口にはださない。
- Re: 【3L】妖通り【募集中】 ( No.58 )
- 日時: 2017/09/17 23:41
- 名前: 犬神 (ID: G0MTleJU)
アッアッアッアッキャラシまだだけど一応参加予約しときたいですタイミング悪くてごめんなさ(
- Re: 【3L】妖通り【募集中】 ( No.59 )
- 日時: 2017/09/17 23:58
犬神ちゃん
はいはい大丈夫よwww
律儀だなぁ(
- Re: 【3L】妖通り【募集中】 ( No.60 )
- 日時: 2017/09/18 00:00
「莫迦、俺にとっちゃあ御前なんてまだまだ半人前の餓鬼だ」
その様子にまたけらけらと笑う。あぁいつになってもこの坊主を弄るのは
楽しいもんだ。一瞬嬉しそうな顔をしていたのが見えたが敢えて指摘は
しない。したらしたで面白くなさそうだ。体に湯をかけながら髪を整える
様にくしを入れる。これは昔からの癖みたいなモンで兄貴からも教わった
モンだ。金属の様な光沢が出来ると髪も終わりだ。さてもう出るかなと
タオルを取り体に付いた水滴を拭く。髪の毛も丁寧に拭けば用意された
着流しを着てみる。ふむ、誰のかは知らんが少し大きいな。まぁほんの
少しぐらいなので気にはしないが
- Re: 【3L】妖通り【募集中】 ( No.61 )
- 日時: 2017/09/18 00:18
- 名前: あお (ID: aOQVtgWR)
不満そうな顔をしてみせるが、心の中では全くそんなこと感じていない。
風呂から上がると乱雑に髪を拭いてから体の水気を拭き取っていき、用意された着物を着る。大きさは殆どぴったりだった。
水が滴ってはいないが、乱雑に拭いたため髪はまだ濡れており、肩にタオルをかけ、湿った髪で服が濡れないようにする。
髪がある程度乾いたら結ぼうと、髪紐をしっかりと仕舞う。
- Re: 【3L】妖通り【募集中】 ( No.62 )
- 日時: 2017/09/18 06:44
さらりと内側に入ってしまっていた髪を外側に引っ張る。さてまたくしを
入れなければいけないのだがこんな面倒くさいこと兄貴やってたのかよ
すげぇなと感心しつつ金のくしで整える。自分が炎に関係する妖だからか
知らないが体の乾きは人一倍に速い、もう髪の毛まで乾いている。さらさら
ともう少し伸ばしたら腰まで届きそうな髪をとかす。手で一つに纏めあげる
と近くにあった金管の飾りに手を伸ばしパチッと固定する。これで良し
脱いだ自分の着流しの懐から煙管と刻み煙草が入った袋を取ると今着ている
着流しの懐にしまう。隅っこに置いてある俺の相棒も忘れずにな。入って
からこの行燈を手に持つとやはり暖かいを越して暑いな。いつも通りに
胸元を露出させる様にはだけさせれば完成?いや完璧?まぁどちらにせよ
終いか
- Re: 【3L】妖通り【募集中】 ( No.63 )
- 日時: 2017/09/18 09:08
- 名前: れん (ID: 8tXGWQSz)
目の前の何の変哲もない骨がいやに妖艶に見える。かなり長くこの店を愛用しているし色無とも長いがここまでそそられることはなかったと思う。まあ、思い返してみれば項の辺りの美しい曲線や長い指に引かれるものがなかったと言えば嘘になるわけだが、少なくともここまで触れたいと思ったのは初めてだろう。耳に入った喘ぎと弱々しい悪態に、これ以上は危険と判断して手を離す。
「………冗談だよ」と息を吐いて笑う。前髪で顔は見えないだろうが何となく見られたくなくて一気に酒を煽る。それから、外の様子を探って帰れそうにないと考えると「でもまあ、雨はやみそうにないしお言葉に甘えさせていただくかな」と苦笑いを浮かべて。自分が色ちゃんに何もしないと良いのだけれどね。
- Re: 【3L】妖通り【募集中】 ( No.64 )
- 日時: 2017/09/18 10:53
- 名前: 犬神 (ID: G0MTleJU)
遅くなりましたん(´・ω・`)←
んな事ねえですわよ_(:3 」∠)_←
【名前/読み】紅羽/くれは
【性別】男
【種族】妖狐
【容姿】白金の様に限りなく白に近い金髪。少しつり目がちで睫毛は長く、透き通った綺麗な金色の瞳をしている。肌は白く、整った顔立ちでほっそりとしているが、一応筋肉は付いている。身長は180cm程。
上質の黒い生地に血の色に近い赤色でダリアが描かれた着物を着ており、模様が描かれていないシンプルな蒼色の帯で縛っている。少し高さがある下駄を履いている為か身長が補正され、外では身長が185cm弱程に。
頭からは髪と同じ色の狐耳がぴょこんと生えており、尾てい骨からも髪と同じ色の狐の尾が生えている。髪も含め双方毛並みが良く、触ると心地よい。頭の横にはお祭りの屋台で売られているような黒い狐のお面をつけている。因みにその面には自身の妖力が込められている。
【性格】基本的に温厚な性格をしている為、本当に何かあった時しか自分から騒ぎに突っ込もうとはしない。意外とマイペースな為、不意に何処かへ行き、道に迷って数日間程行方不明になる事も。一方で悪戯好きな一面もあり、暇潰しにと人里離れた場所で歩いている人間の目の前で自分の姿を隠して狐火を突然現してみたり、たまたま見かけた人間に化けて食い逃げをしてみたり、と……やる事がしょぼい。
【備考】人間のやる行事に興味があり、その中でも特に8月頃開催の夏祭りが好き。その為か、毎年の様に耳と尾を術で隠した姿で夏祭りに現れ、屋台や花火を満喫している。お面もそこで買ったもの。しかしその容姿から近付いてくる人間(性別問わず)が多く、恋愛に殆ど興味が無い為困っている。
妖狐はランク分けがされており、何年生きたかによって自分が今何狐か判るはずなのだが、本人は自分が何狐なのかも判らず、そもそも何歳なのかも判っていない。本人曰く、「昔、悪戯やりすぎて封印されてたからだと思う」との事。昔というのは、自分がまだ野狐だった頃の話で、人に変身できなかった。封印されている間は時間の経過がごちゃごちゃで、時間帯が判らないのだとか。そして封印が解かれた時には人に変身できるようになっていたらしい。修行をしてないのに何故……??と未だに疑問に思っている。それ故他の妖狐より少し妖力が劣っている為、妖力を込めた面を作った。被ると妖力が上がる。
最近の悩みは他の妖に「へえ、妖狐なんだ。何の種類?」と聞かれること。←
【募集】ふらふらと何処かへ行くのを引き止めてくれる妖
【乗っかり】
>>安定のグダグダ感<<
個人的に獣系の妖好きなのよね、色チャンには嫌われそうだけど((
というか備考、…書いてたら謎に過去話入っちゃったんだが、やっぱ消した方がいいかね?(
- Re: 【3L】妖通り【募集中】 ( No.65 )
- 日時: 2017/09/18 11:38
冗談だと言われれば安堵したように溜息を吐き、止まっていくと言われれば何処か嬉しそうにして。表情は変わらないというのにこうも変化のわかりやすい骨が性癖に刺さらない訳がない。内心で慌てふためいていたとしても変わらない表情、冷や汗も何もかかない、そんな骨がただただ…おっと、本体が出てきてしまった。骨好きというのも相当危ない奴だね。
「 そろそろあがったかな、」
その場から逃げるようにそう言えば自分も風呂場へと向かい、ちらりと中を覗いて見て二人が着替え終わったのを確認すれば 私のだったんだけれど合って良かった と、
おう、お疲れ((
いや大丈夫だぞwww犬神ちゃんだし←
色無ちゃんは獣が嫌いなだけで妖は別に平気だから!!!(