大人なりきり掲示板

【指名制BL】亡霊たちの晩餐会【募集中】
日時: 2017/10/09 01:47
名前: 新・花売り (ID: EnyMsQhk)

昔々から語り継がれる話。

町はずれの森の奥。其処には古く大きな洋館が建っている。
 人呼んで『咎人の館』。人を何百人も殺した伯爵が住んでいたと言われている。
 ツタが壁を覆い、重苦しい沈黙を保つその洋館。勿論中は廃墟同然、人なんか住めるはずがない。
 しかし、ある日。一枚の招待状が貴方の元に届くと、用心しなければならない。
 その招待状を手に、貴方は絶対に洋館に向かうことになるだろう。
 貴方は洋館の主に出迎えられ、部屋を用意され。
 そして、貴方は夜な夜な、咎人と共に宴を行うことになるだろう。

死んでも死にきれぬ、消え入りそうになりながらその罪を背負い続ける彼らを救いだすまで。

初めましての方は初めまして、そしてお久しぶりでございます。花売りと申します。
 今回新・花売りとしてこのスレをリメイクさせていただきます。
 此処では過去に罪を背負い、その業のため天国にも地獄にも行けなかった罪人を救い出す、と言う目的のスレです。
 救い出し方は人それぞれですが、基本的に彼らを愛し、許してやってください。
 ……まぁそうは言っても、軽ーく考えていただければありがたいです。

・カキコ内のマナーを守ってください。
・あまりに短いお返事だと想像力が追い付かない場合がございます、簡単なキャラの描写でもよいので書いていただけると嬉しいです。
・死ネタ、バッドエンドありです。その際はご相談ください。
・R18対応ですが、タイミングを教えていただけるとありがたいです。

◆世界観>>1
◆キャラ>>2
◆参加者様キャラシート>>3
◆参加者様
 ・黎人様――ルーク×アレット>>5
 ・白湯様――ミカエル×シュバルツ>>10
 ・腐猫丸――ベル×シュバルツ+アレット>>19
◆イベント
 ただいまイベント模索中です。

興味があるのなら、この招待状を特別に君に渡してあげよう。
 ちゃんと君が帰ってくることを、心の底から願っているよ。

※随時更新中です。

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Re: 【指名制BL】亡霊たちの晩餐会【募集中】 ( No.16 )
日時: 2017/10/05 11:43
参照: そのうち新は取ります

>>15
「まずはこちらへ。お客様をご案内するのが私の務めでございます」
 名前の確認と招待状の確認を済ませ、荷物を預かると先に立ち屋敷の中を案内し始める。
 廃墟同然であった外観からは想像できないような装飾が施された室内の説明をしていく。

Re: 【指名制BL】亡霊たちの晩餐会【募集中】 ( No.17 )
日時: 2017/10/05 15:00
名前: 黎人 (ID: 4IM7Z4vJ)

>>14
「お気遣い感謝致します」
さて、クローゼットに入っている服のサイズは合うのかどうか。合わないのならそれはそれだが、もしもぴったり合ってしまったのなら気味が悪い。

Re: 【指名制BL】亡霊たちの晩餐会【募集中】 ( No.18 )
日時: 2017/10/05 15:18
名前: 白湯 (ID: MHTXF2/b)

「...すげえ」
思わずそう言葉を漏らしてしまうほど、きらびやかな装飾に目をとられて立ち止まってしまう。だが、案内人が先に進んでいるのを見ると、早足でかけてついていく。

Re: 【指名制BL】亡霊たちの晩餐会【募集中】 ( No.19 )
日時: 2017/10/05 17:59
名前: 腐猫丸 (ID: HDoKOx/N)

名前/読み【ベル.レティシア】
年齢【24歳】
仕事【小説家】
性格【ぼんやりとしていて行動が読めない。人間が好きだが苦手で、相手の事を理解しようとして質問を大量にする為時々ウザイ。感情は有るには有るが乏しいらしく恐怖や愛情等の複雑な感情は分からない。】
容姿【焦茶の髪で色素の薄い青い眼。髪は何故か常に寝癖が立っており、レンズの大きい黒縁眼鏡を掛けている。身長は低く、何時もカーキ色のダボダボなコートを羽織っている。】
受け&攻め【受け】
備考【父、母(交通事故で他界)幼い弟妹と祖母】

指名キャラ【シュバルツ】
恋愛の方向【シリアス、過激】
出だし文【招待状を手にすっかり道を間違えたと思い乍ら館に入った所から】

R18をご要望ですか?【yes】

――――――――――――――――――――――――――――――
ライバルを設定されない方は此処から先は消して下さい。

ライバルキャラ【アレット.ハーク】
絡みの方向性【シュバルツとベルを取り合って欲しいです。ベルは二人が仲良しだと勘違いしています。】

遅れてすみません。こんな感じで如何でしょう?

Re: 【指名制BL】亡霊たちの晩餐会【募集中】 ( No.20 )
日時: 2017/10/05 18:18

>>17
 整えられ豪奢に飾り付けられた室内を一通り案内しながら進んでゆき、客室用の前で立ち止まると、その部屋の鍵をルークに渡した。
「こちらの部屋をご利用なさってください。あのクローゼットの中にお召し物をご用意しております。備品など不備ございましたら取り付けてあるベルを鳴らしていただけると使用人が補完に向かいますので」
 部屋のドアを開けながら軽く説明をし、荷物を運び入れると、微笑を浮かべて一礼した。
「ゆっくりとごくつろぎくださいませ。夕食の準備ができ次第、使用人がお迎えに参ります」

>>18
「ありがとうございます。これらは以前のここの持ち主であった方のコレクションでございます」
 絵画や武具の装飾、シャンデリアなどを指し示しながら控えめな笑みを浮かべる。
「お荷物をお運びしたのちにはこの屋敷を好きに見回っていただいて構いませんので、どうぞお楽しみください。触れていただいてもかまいませんが武具の類は本物ですので、お怪我なさらぬよう」

Re: 【指名制BL】亡霊たちの晩餐会【募集中】 ( No.21 )
日時: 2017/10/05 18:57
名前: 白湯 (ID: 3QDumk2O)

「お、おう。ありがとうな」
ちょうど武具をじっくり見ていたところだったので、驚いて慌てて離れる。それにしても、ありえないくらい広いな...と歩いても廊下が続くばかりの屋敷の中に気が遠くなりながら
「...ていうか、何で呼ばれたの?俺は...」
屋敷の広さに気を取られ、大事なことを思い出したようにドルイットに問う。ただの新人看護師である自分がなぜこんなお金持ちの家に招待されたのか、謎だったらしい。

Re: 【指名制BL】亡霊たちの晩餐会【募集中】 ( No.22 )
日時: 2017/10/05 23:29

>>19
腐猫丸様
 ご参加ありがとうございます! 不備等ありませんのでこのままご参加くださいませ。
 アレットを登場させるタイミングに関しては事前にご相談させていただきます。
 では、出だし文を書かせていただきます。

森の奥にひっそりとたたずむ洋館。
 壁にはツタが這い、窓ガラスは灰色に曇り、タイルはひび割れはがれかかっている。
 しかし、不思議なことに玄関だけは清潔さを保っており、誰かに掃き清められたかのようだった。蝋燭の暖かな光が招待客を歓迎するように揺らめいている。

>>21
「そのことについてはまた後ほどご説明いたします」
 微笑を浮かべ、たどり着いたのは客室の並ぶ廊下の前で、一つの鍵を取り出してミカエルに渡した。
「こちらの部屋をご利用くださいませ。部屋の備品に不備ありましたら部屋の中にベルがありますのでそのベルで使用人をお呼びください」
 ミカエルの荷物を部屋に運び入れ、軽く部屋の備品の説明をした後に丁寧に一礼した。
「夕食のご用意ができましたらこちらでお呼びいたします。それまではごゆっくりおくつろぎくださいませ」

Re: 【指名制BL】亡霊たちの晩餐会【募集中】 ( No.23 )
日時: 2017/10/05 23:38

後ほど...と言われると不可解そうに眉をひそめ、鍵を受け取ると部屋のベッドにどしんっと座った。
「そういえば、 自由に見ていいって言ってたな」
リラックスするのもつかの間、立ち上がると廊下に出て、豪華な装飾類を眺めていると、ドアが数個あることに気づく。まさか、自分の他にも連れてこられた人がいるのかと思い、一番端の部屋のドアをそっとノックする。

Re: 【指名制BL】亡霊たちの晩餐会【募集中】 ( No.24 )
日時: 2017/10/06 00:18
参照: もう一人指名できる人物を増やします

>>23
 かちりとどこからともなく秒針の音が響き、高らかな鐘の音が屋敷の中に響き渡った。
 鐘の音の響きが静まりかえったころにかちゃりと小さく鍵の外れる音が聞こえ、ドアが開かれる。
「……誰だお前」
 中から出てきた男はミカエルの顔を見て驚きに軽く目を見張るが、小さく舌打ちを鳴らしてドアを乱暴に閉め、ミカエルに近づいていた使用人を突き飛ばし去っていった。
 突き飛ばされしりもちをついていた使用人は起き上がりミカエルを見つけると、落ち着いた様子で近づき、不協和和音を帯びた声を発した。
「……ミカエル様、夕食の準備が整いましたので、晩餐会にお越しください」

Re: 【指名制BL】亡霊たちの晩餐会【募集中】 ( No.25 )
日時: 2017/10/06 00:36

「うお...っ!?」
目の前の状況を理解できずに思わず声を上げ、呼吸を整えると状況を整理する。よりによってあんな怖い人の部屋をノックしてしまうとは先が思いやられる...と頭を抱えていると、いつのまにか突き飛ばされていた使用人を見つけ、駆け寄る。
「おい、大丈夫かよ...」
使用人が何事もなかったかのように立ち上がる姿は、まるで無機物のように思え、ミカエルは体を震わせた。

Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18