大人なりきり掲示板
- 【指名制BL】亡霊たちの晩餐会【募集中】
- 日時: 2017/10/09 01:47
- 名前: 新・花売り (ID: EnyMsQhk)
昔々から語り継がれる話。
町はずれの森の奥。其処には古く大きな洋館が建っている。
人呼んで『咎人の館』。人を何百人も殺した伯爵が住んでいたと言われている。
ツタが壁を覆い、重苦しい沈黙を保つその洋館。勿論中は廃墟同然、人なんか住めるはずがない。
しかし、ある日。一枚の招待状が貴方の元に届くと、用心しなければならない。
その招待状を手に、貴方は絶対に洋館に向かうことになるだろう。
貴方は洋館の主に出迎えられ、部屋を用意され。
そして、貴方は夜な夜な、咎人と共に宴を行うことになるだろう。
死んでも死にきれぬ、消え入りそうになりながらその罪を背負い続ける彼らを救いだすまで。
初めましての方は初めまして、そしてお久しぶりでございます。花売りと申します。
今回新・花売りとしてこのスレをリメイクさせていただきます。
此処では過去に罪を背負い、その業のため天国にも地獄にも行けなかった罪人を救い出す、と言う目的のスレです。
救い出し方は人それぞれですが、基本的に彼らを愛し、許してやってください。
……まぁそうは言っても、軽ーく考えていただければありがたいです。
・カキコ内のマナーを守ってください。
・あまりに短いお返事だと想像力が追い付かない場合がございます、簡単なキャラの描写でもよいので書いていただけると嬉しいです。
・死ネタ、バッドエンドありです。その際はご相談ください。
・R18対応ですが、タイミングを教えていただけるとありがたいです。
◆世界観>>1
◆キャラ>>2
◆参加者様キャラシート>>3
◆参加者様
・黎人様――ルーク×アレット>>5
・白湯様――ミカエル×シュバルツ>>10
・腐猫丸――ベル×シュバルツ+アレット>>19
◆イベント
ただいまイベント模索中です。
興味があるのなら、この招待状を特別に君に渡してあげよう。
ちゃんと君が帰ってくることを、心の底から願っているよ。
※随時更新中です。
Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
- Re: 【指名制BL】亡霊たちの晩餐会【募集中】 ( No.126 )
- 日時: 2017/10/12 16:55
- 名前: 花売り (ID: ajaa150U)
>>123
「いえ、それがルールでございます。ベル様にはこちらの提示したお仕事を終わらせていただくまで元の世界に帰っていただくことはできません。ベル様のご家族のご心配はなさらずとも結構でございますので、ご安心ください」
ドルイットは少し困ったような微笑を浮かべてそういうと、「それではお食事をお楽しみくださいませ」と丁寧に一礼し、姿を消した。
料理は次々と運び込まれており、否応なくベルにこのまま食事を続けるようにと圧をかけているようでもあった。
>>124
全員が席に着き、前菜が運び込まれてきたころ合いを見計らってドルイットが現れ、ルークの横に立つ。
集まった面々の顔を一通り眺めると、「全員お集りになられましたね」と微笑を浮かべた。
「今回、この晩餐会へと招待いたしました、ルーク・アルフレッド様です。今宵からしばしの間この洋館にてお過ごしになられます」
>>125
「……」
寝ぼけてでもいるのか、ふらりと起き上がるミカエルを眺め、口を閉ざす。
どうやらあの死神は今回、面倒な招待客をわざわざ選んだと見えた。ため息をつき、近場の引き出しから瓶を取り出すと、ミカエルの肩をつかんでベッドに引き戻す。
- Re: 【指名制BL】亡霊たちの晩餐会【募集中】 ( No.127 )
- 日時: 2017/10/12 17:49
- 名前: 白湯 (ID: 3QDumk2O)
「...うっ...!」
体を打って間抜けな声を漏らすと、何回か瞬きをした。
まだ寝ぼけているようだが、相手の顔を見てきょとんとする。
「...あれ、...お前は...」
- Re: 【指名制BL】亡霊たちの晩餐会【募集中】 ( No.128 )
- 日時: 2017/10/12 19:38
- 名前: 花売り (ID: ajaa150U)
>>127
「寝る時ぐらい大人しくしててくれ」
ため息をついてそう言い、瓶を投げ渡す。中には白い錠剤が入っており、それを指さした。
「睡眠剤だ。それ飲んで大人しくしてろ」
- Re: 【指名制BL】亡霊たちの晩餐会【募集中】 ( No.129 )
- 日時: 2017/10/12 20:46
- 名前: 腐猫丸 (ID: HDoKOx/N)
「えっ、ちょっと、ドルイットさん!待ってくださっ………き……消えた」
帰れない、と聞き慌ててドルイットさんに問い質そうとした瞬間、ドルイットさんは煙の様に消えてしまった。薄々気づいていたが、若しかしたらドルイットさんは普通の人間じゃないのかもしれない。
「……………あー、お腹いっぱいで死にそう………」
あの後、晩餐会は大変だった。次々に料理が運ばれてくるし、全然終わりが見えないし………ついさっき、漸く部屋に戻ってこられたのだ。
提示した仕事ってなんだろう……
ベッドに寝そべりドルイットさんの言っていた事を思い出していた。仕事の内容すら分からないのに拒否権が無いって、些か強情ではなかろうか……
「……………変な事に巻き込まれる前に逃げよ…」
少し悪い気もしたが俺は面倒事は避けたい。足音を忍ばせ乍ら館の出口扉まで行き、音を立てないようにそうっと扉を引いた。
- Re: 【指名制BL】亡霊たちの晩餐会【募集中】 ( No.130 )
- 日時: 2017/10/12 21:46
「す、睡眠剤...?」
瓶を落としそうになりながらも何とか受け取り、先程のことは忘れていたようで、目をこすりながらそう言う。
何かまた迷惑をかけてしまったのか、嫌な予感が頭をよぎった。
- Re: 【指名制BL】亡霊たちの晩餐会【募集中】 ( No.131 )
- 日時: 2017/10/12 22:47
- 名前: 花売り (ID: EnyMsQhk)
- 参照: http://おなかすいた
>>129
扉を開くと夜の風が屋敷の中に流れ込んでくる。遠くに木々のざわめきが聞こえ、怪しげな月明りが黒々とした森の影をはっきりと照らし出している。
ベルが扉を開けるかすかな音は風の途に紛れて掻き消えていたが、屋敷全体がその逃亡を妨げるようにぎしぎしと不気味な音を立てている。
ベルの目の前には一人の男性が立ち、ベルを眺めていた。屋敷の中でも先ほどの晩餐会でも、もちろん彼の日常だった世界でも見たことのない人物で、枯れ葉を思わせるようなあせた茶色の目がじっとりと監視するように眺めている。
「……あぁ、ここにいらしたのですね」
背後から声をかけ、現れたのはドルイットであり、にっこりと微笑みをベルに投げかけた。
「先ほどは突然お話してしまい申し訳ありません。ゆっくりとご説明させていただきますので、一度お部屋にお戻りくださいませ……今この森を抜けようと走り出したところで、あなたの家にはたどり着きませんから」
>>130
「……自分のことは自分で管理しろ。俺はもうお前の世話には疲れた」
先ほどの事は忘れてしまったのか、どこか呆けたような表情のミカエルにいらだちが増す。
これ以上は関わってたまるかと首を振りながら背中を向ける。大体このような時にはドルイットが騒ぎを聞きつけるものだが意地を張っているのか現れる様子もない。それにもまた腹が立った。
「それを飲めばすんなり黙って眠れるだろうよ、喚いたりせずにな」
- Re: 【指名制BL】亡霊たちの晩餐会【募集中】 ( No.132 )
- 日時: 2017/10/12 22:59
- 参照: http://深夜のお菓子は...
「...喚くって...あぁ、ゴメン...アレか」
やっぱり場所が変わっても魘されるのは変わらなかったようだ。
見えていないだろうが申し訳なさそうに頭を掻くと、小瓶の中から薬を出し、水を汲んで飲んだ。
「...迷惑かけて申し訳ない」
それだけ言うと、くるりと背を向けて横になる。
- Re: 【指名制BL】亡霊たちの晩餐会【募集中】 ( No.133 )
- 日時: 2017/10/12 23:28
- 名前: 花売り (ID: EnyMsQhk)
- 参照: http://今日はもうお菓子食べちゃったから我慢です……
>>132
どうやらうなされること自体は分かっている様子で、申し訳ないと言葉を聞いて振り返るとすでに横になっていた。
日頃からのことなのだろう、すぐに察した様子で大人しくなった相手に満足しながらもため息を吐いた。やはり他人の相手をするのは疲れる者だった。
再びソファーに腰を下ろすと、かすかに忍び寄る睡魔に任せて目を閉じる。
- Re: 【指名制BL】亡霊たちの晩餐会【募集中】 ( No.134 )
- 日時: 2017/10/13 00:20
- 名前: 腐猫丸 (ID: HDoKOx/N)
「………貴方…ヒトじゃないですね………」
扉を開けると其処には枯れ木の様な男が立っていた。監視でもする様にじっとりと此方を見ている。多分、普通の人間なら恐怖を抱くのだろう。然し、俺は『恐怖』という感情が判らない。嗚呼、此の場に人間が居たなら今どんな感じなのか聞く事が出来るのに………勿体無いなぁ……………
「………はい。」
突然後ろからドルイットさんの声がして振り返った。彼は不気味な笑みを浮べ乍ら近付いてきた。
………なんだろう……背中?腰?の辺りがゾクッてした………
「そうですか。まぁ、何となくそんな気がしていました。ドルイットさんは僕を帰す気はないんですよね。良いですよ。もう、好きにして下さい」
- Re: 【指名制BL】亡霊たちの晩餐会【募集中】 ( No.135 )
- 日時: 2017/10/13 14:15
- 名前: 黎人 (ID: AQILp0xC)
「この度はご招待、ありがとうございます」
他の人間の人となりが分からず、とりあえずと無難な挨拶をする。
Page:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18