大人なりきり掲示板
- 【戦闘・参加制/一部グロ有り】 人殺し様 【募集中】
- 日時: 2017/10/15 16:29
- 名前: 雛風 ◆iHzSirMTQE (ID: 06in9.NX)
貴方は、もし死ねない世界に生まれてきたとしたらどうしますか? そして、もしその世界で人を殺すことのできる人間だったとしたら――貴方は人を、殺せますか?
* * *
この世界では人間に死の権利はなかった。事故や自殺、他殺でさえも人は傷つくだけで死ねはしなかった。
ただ、この世界の人間は、人を殺すことができる可殺民と、その逆の不可殺民に分かれている。生きるのが辛くなり、死にたくなった時は、『絶命管理機関』という所に所属している可殺民に殺してもらう、という制度があった。そうすることで可殺民は合法的に人を殺すことができた。
「本当に、良いんですね」
二十代なかほどの女性は、赤い字で『絶命承諾書』と書かれた書類を手に言った。彼女の目の前には八十路を越えた老婆が白い椅子に座っている。しわのいった手に持つのは写真だけで、杖などは一切持っていない。
壁も床も白い部屋には二人しかいず、女性の腰まで伸びた黒い髪は室内で異物のようにはっきりとその姿を見せ、老婆の短い白髪は室内に溶け込む。
「はい。お願いします」
「……分かりました。では、目を瞑り無心になってください」
老婆は問われて迷いなく答えた。そして女性の指示通り、静かに目を閉じる。女性は書類を机に置くと、そばにあった黒光りする大きな鎌を手に取る。ソレは彼女が持つにはあまりにも大きく、あまりにも凶悪だった。
「来世では、神の御慈悲があらんことを」
女性は黒光りする獲物を――老婆に向けて振り下ろした。血飛沫ちしぶきが女性や部屋を赤く染めていく。床に広がる血の海に、老婆の首のない体が沈んだ。
「さようなら。善良なおばあさん……」
最後に聞こえた、『ごめんなさい……ありがとう』という言葉を思い返し、女性は黙祷もくとうを捧げた。
* * *
女性は絶命作業を終え、赤く染まった服を着替えてデパートに向かっていた。人通りの多いこの道は迷子が多発しやすく、現に今も女性は迷子の女の子を見つけて慰めていた。
「っ、真里!」
「ママっ!」
母親らしき女性が女の子の名前を呼ぶと、女の子はそちらへ駆けていった。女性はそれを見て安心し微笑みをこぼす。
「ほら、お姉さんにお礼してきなさい」
「はーいっ」
母親に言われて女の子は女性の元に戻ってきた。女性は戻ってきた女の子を怪訝そうにして見つめる。
「? どうしたの?」
「お母さんがお礼だってっ。ありがとうっ、お姉ちゃん。それと……」
女の子は、まだ何か言おうと女性に近づいた。その瞬間、女性の腹部に激痛が走る。彼女が不思議そうにして下を向くと、腹部が赤く染まっていた。その先、女の子の手には、ナイフが握られていた。
「この、ひとごろし……おばあちゃんを返せ!」
「っ……」
女性は腹部を押さえてその場に倒れ込んだ。幸い、死にはしないが女性は激痛に襲われ顔をしかめる。霞む視界に見えたのは、大喜びで戻っていく女の子と、何もとがめず口元に笑みを浮かべた母親だった。
これは死ねない世界のお話。
とてもつまらない、人間の憎しみと苦痛の物語。
* * *
クリックありがとうございます!
今回は戦闘を中心としたものを皆さんでわちゃわちゃやりたいな、と思って作りましたっ。
いや、でもこんな暗いやつ本当に人来なさそうだなぁ。んー(´-ω-`)
ま、まあ、ごゆっくりお楽しみください!←
〈 目次 〉
>>1 *説明 *注意事項
>>2 *参加書
- Re: 【戦闘・参加制/一部グロ有り】 人殺し様 【募集中】 ( No.16 )
- 日時: 2017/10/25 23:33
- 名前: 上級天使 ガヴリール (ID: gG/E48n0)
雛ちゃんのキャラは可愛い(断言) あぁ、可愛いすぎてからみたくなってきちゃう
- Re: 【戦闘・参加制/一部グロ有り】 人殺し様 【募集中】 ( No.17 )
- 日時: 2017/10/26 00:06
- 名前: 腐猫丸 (ID: HDoKOx/N)
ニコラスに加えて天音ちゃん…機関の上層部の不可殺民の性格がキてる……w
エヴァミリさんのキャラシも完成した事ですし、始めますか?
- Re: 【戦闘・参加制/一部グロ有り】 人殺し様 【募集中】 ( No.18 )
- 日時: 2017/10/26 21:34
- 名前: ピノ (ID: /1jhe2RQ)
参加してもいいですか?
- Re: 【戦闘・参加制/一部グロ有り】 人殺し様 【募集中】 ( No.19 )
- 日時: 2017/10/26 23:24
- 名前: 雛風 ◆iHzSirMTQE (ID: 06in9.NX)
エヴァミリ
可愛くないやろ(笑) 絡むって……体を絡ませるのかい?←
腐猫丸様
確かに(笑) そうですねっ。少しピノさんを待っても構いませんか?
ピノ様
参加ありがとうございます!もちろん構いませんよっ。
- Re: 【戦闘・参加制/一部グロ有り】 人殺し様 【募集中】 ( No.20 )
- 日時: 2017/10/26 23:41
- 名前: トースト (ID: hzhul6b3)
参加させて頂きます!
- Re: 【戦闘・参加制/一部グロ有り】 人殺し様 【募集中】 ( No.21 )
- 日時: 2017/10/26 23:44
トースト様
構いませんよっ。参加ありがとうございます!
- Re: 【戦闘・参加制/一部グロ有り】 人殺し様 【募集中】 ( No.22 )
- 日時: 2017/10/28 23:25
- 名前: 上級天使 ガヴリール (ID: gG/E48n0)
可愛いんだいっ( あー…イチャイチャしたいわ(笑)
- Re: 【戦闘・参加制/一部グロ有り】 人殺し様 【募集中】 ( No.23 )
- 日時: 2017/10/29 09:20
- 名前: 雛風 ◆iHzSirMTQE (ID: EM5V5iBd)
エヴァミリ
もう、そういうエヴァミリも可愛いぞっ←
私もイチャイチャしたい((
どうしようかぁ……トーストさんやピノさんを待つのも良いけど、腐猫丸さんやエヴァミリを待たせちゃうことになるし……。
- Re: 【戦闘・参加制/一部グロ有り】 人殺し様 【募集中】 ( No.24 )
- 日時: 2017/10/29 22:55
- 名前: トースト (ID: hzhul6b3)
雛風さん>>
参加許可ありがとうございますっ!
*参加書
【名前(よみ)】Alice.Liddell(アリス・リデル)
【可殺民or不可殺民】不可殺民
【性別】女
【年齢】18
【性格】病弱で優しい性格。基本的に誰にでも敬語で大人しい。病弱な癖に甘い物大好きでよく医師の云うことを聞かずにお菓子を摘み食いする。唯一の家族である妹のことをとても大切に思って居て心配をする度に「お母さんじゃ無いんだから」と云われて居る。御節介と世話好きがいき過ぎるのが偶に傷で御人好しと天然でもある。然し天性的なツッコミ役で自分以外のことに関しては極度の心配性。肝が据わって居る。頭の回転が早く、想像力と妄想力が人よりズバ抜けていてアイデアマンと称されて居る。誕生日が嫌いでお茶会が好き。チェスが大得意。
【容姿】艶やかな腰迄ある栗色の髪に紅色の瞳。肌は病的に白く、身長は155とやや低め。服装は白いエプロンに水色のドレスを合わせエプロンドレスになっており、黒いパンプスを履いている。白黒のボーダータイツに頭には黒いリボンカチューシャを着けている。髪は結ばず其の儘ストレートに伸ばしている。
【武器 】レイピア、斧
【備考】ノエルの双子の姉。女を捨て男になると云った妹に最初は反対して居たが最終的には根負けして仕方無く承諾した。自分が不可殺民の為に妹の性を奪い絶命管理機関に迄所属させて仕舞ったことに責任を感じている。剣術は昔やって居ただけだが其れ相応には強い。妹とは別々に暮らしている。黒猫を飼っており、名前は『Mary(メアリー)』。意味合いは苦しみ。
サンプルボイス
「私の名前はアリス・リデルです。何時もいもう…弟がお世話になって居ます」
「あ、怪我…貴方、怪我して居ますよね。見せて下さい。簡単な手当て位なら…出来ますから」
「私にチェスで一瞬でも勝てると思うなんて…随分と御都合な頭をしていらっしゃいますね。………チェックメイトです」
【募集】後々アリスと友達になってくれる方
【乗っかり】
【名前(よみ)】Noelle.Liddell(ノエル・リデル)
【可殺民or不可殺民】可殺民
【性別】女
【年齢】18
【性格】口が悪く何時もガンを飛ばしている。然し此れは自分が女だとバレない様に意識してやって居ることであって、素は口も多少荒々しいがしっかり女の子としての性格を持っている。俗に言うツンデレと云うやつで気が強く、8:2で構成されて居る。男と自分を偽って生きて居る理由は一つは病的な姉を護る為ともう一つは「女の癖に」と莫迦にされたく無いから。然し女性体系を隠すのは容易では無い為なるべく誰にも触られない様に人を避けている。尚、月に一度のペースで有給休暇をとる。男を偽って居ても虫を見ると乙女の悲鳴を上げる。姉と同じ天性的なツッコミ役だが苦労or疲労人。又、心配性で世話好きな一面も持ち合わせている。普段は「俺」だが素は「私」。声が高いのを意識して低くしているが其れでも矢張り高い。チェスでは姉に負けるがトランプゲームが大得意。
【容姿】艶やかな栗色の髪を耳に掛かり、後ろ髪ができる程度に切って居る。肌は姉に劣らず白く、女だとバレない様に胸には包帯を巻き極力平らに見せて居る。瞳は紅色。身長は155で男子と偽っておきながらリアムよりも背が低いと云う事実に頭を抱えている。服装は白のワイシャツに黒のベスト、黒のネクタイ、黒いズボンに身長を高く見せる為黒い底上げブーツを履いている。フードが付いた外套に身を包んで居いる。男だと偽って居ても所詮は女顔なので機関の中では「女、女」と弄られて居る。その度に怒る。昔は髪も姉と同じくらいに長く、黒いドレスに黒いチョーカー、黒いタイツに黒いハイヒールと女の子の服を着ていた。双子なのに姉と顔だけ似てて髪色と瞳の色が違うことを幸いに思い乍も残念に思って居る。
【武器】拳銃、ワイヤー(有刺鉄線)
【備考】アリスの双子の妹。自分を男だと偽り絶命管理機関に所属している。姉には心配されて居るがその度に「大丈夫」と返して居る。周りの者にバレては居ないかと内心何時も冷や冷やしているが表には出さない。偶に女の反応をして仕舞い周りに気持ち悪がられることが屡々。自分が女だとバレて居るのか本当に不安になった時はリアムの元へ行き女性として扱われるか試している。力量は無いが銃とワイヤーの使いこなしはプロ並み。姉とは別々に暮らしている。白猫を飼っている。名前は『Mobel(メーベル)』。意味合いは女。
サンプルボイス
「俺はノエル・リデル。身長のこと云ったらブッ飛ばすから。そこんとこ、宜しく」
「だっ、だから俺は女じゃ無ェ!れっきとしたお、と、こ、だっ!」
「イカサマを疑うなんざ情けねぇなぁ?俺はイカサマも何もしちゃあいねぇよ。………ほら、フォーカードだ」
【募集】ノエルの性別に気付いてる方《何人でも》ノエルの性別に気付いていて、ノエル女性扱いしてくれる方《何人でも》
【乗っかり】凉ちゃんの相棒、宜しいでしょうか?
遅くなってしまい申し訳ありません!
『鬼は啼く』の子達をリメイクしました(−_−;)
こんなので宜しいでしょうか?
不備などございましたら何なりとっ!
- Re: 【戦闘・参加制/一部グロ有り】 人殺し様 【募集中】 ( No.25 )
- 日時: 2017/10/29 17:31
- 名前: ピノ (ID: /1jhe2RQ)
遅くなって本当にすみません!
【名前(よみ)】Len.Collett(レン・コレット)
【可殺民 or 不可殺民】可殺民
【性別】男
【年齢】19
【性格】人見知りで、慣れていない人には冷たく毒舌で、不愛想に接する。
その人に慣れると、毒舌は残るものの明るく、仲間思いな性格になる。よく人を見下す癖がある。
【容姿】ふわっとした白髪に淡い、青と緑のオッドアイ。身長は167p。細身だが筋肉はついている。
【武器】ナイフ・二段銃
【備考】機関所属。C地区で意味もなく可殺民を殺していた所、機関に引き取られた。位は高い方だがよく自分の部屋に引き籠っていて気まぐれに出てくるのであまり知られていないし、位も上がらない。
一応やれと言われた仕事はこなしている。
サンプルボイス
「君…誰?立ち回りを見たところ、機関に所属してても下っ端だね。」
「はぁ、僕に勝てるとでも思ってんの?」
「君は信頼できる。君のために僕も力を貸すよ!」
【募集】相棒
【のっかり】特になし。